Disel, "Скала ужаса"

Ср Июл 22, 2009 11:01
Disel
1  Знаменитый приключенец

Disel
Скала ужаса
Участник конкурса "Мини книги-игры 2009"

В 15-16 веках Европа была объята священным пламенем инквизиции. Десятки тысяч невинных мужчин, женщин и детей были казнены по обвинению в колдовстве и сговоре с дьяволом. Однако, что бы не говорили историки, как бы не отрицали наличие колдовства и злых духов, не все эти обвинения были вымышленными...

Эта история произошла в 1536 году, на юго-востоке Германии, в местечке под названием Догиндорф. История столь ужасная и трагичная, полная мистики и колдовства, что странствующие монахи Раймунд и Палуданус посчитали своим долгом изложить её на бумаге. К сожалению, до наших дней дошла лишь часть рукописи и многие эпизоды, а так же подробности окончания истории, доподлинно неизвестны. Зато известно с чего она начиналась…

Интерактивная версия

Сб Авг 27, 2016 0:53
Korben
1  1  1  Бывалый авантюрист

Очень увлекательная игра, мне понравилась. Есть своя атмосфера. Спасибо, Disel.

Пт Ноя 18, 2016 23:35
maltiez
12  365  21  Магистр неизящных искусств

Время от времени возникают споры, нет ли ошибок в книге (не хватает 0,5-1 часа для успешного прохождения). Так вот, есть ошибка (в пдф-версии, в интерактивке она исправлена).

Очерёдность параграфов (в скобках указано потраченное время в часах):
1 – 66 (+0,5) – 86 (+1) – 41 – 87 – 20 (+0,5 + зеркальце) – 64 – 10 (+0,5) – 59 – 90 (+0,5) – 56 (+1, к этому моменту прошло ровно 4 часа Wink ) – 6 (+0,5 + инфа от дровосека) – 43 (+1) – 57 – 14 – 29 – 32 (+0,5) – 33 (+1, делаем скрытый переход) – 53 (+0,5 и снова скрытый переход с использованием зеркала) – 65 (начинаем путешествие во сне) – 17 – 98 – 81 – 93 (узнаём имя) – 11 (скрытый переход, чтобы проснуться) – 28 (+1) – 85 (+0,5) – 8 – 88 – 75 – 27 (скрытый переход) – 19 (+1) – 44 (+0,5) – 3 (+0,5+0,5) и вот здесь мы опаздываем буквально на полчаса. Мы останавливаем верховную жрицу. Но ведьмы разобрались с инквизиторами, и примутся за нас ...
Пн Ноя 21, 2016 9:36
Disel
1  Знаменитый приключенец

Да, maltiez, вы правы. Оказалось , что есть ошибка. в параграфе 3 не надо два раза прибавлять по 0.5

Вс Дек 04, 2016 16:06 Отзыв
Pz.VIK
1  2  8  Путник

Никогда не писал отзывов на книгу, тем более книгу-игру. Будем пробовать.
Сие произведение, первое игрочитанное за 25 лет, после ПЧЗ. То, что книги бывают без боёвки и вообще, их видовое разнообразие было для меня неслабым таким открытием. Посему накачал много всякого. Пролистал все, остановился на этой, подумал «чот какая-то мелкая, ща по диагонали быстренько почитаю»… и залип на четыре вечера.
Хорошо вышло, особенно внятные скрытые переходы шикарны, хорошо, но катастрофически мало. Мало всего! Из-за этого «мало» путь прохождения не просто один, он ещё и жёстко регламентирован временем и поступками. На фоне этого, второй путь вообще теряет смысл или это так и должно быть? В общем, меня опечалило отсутствие второй ветки прохождения, с другим набором предметов и действий. До конца верил, что есть путь через болото, путь-то есть… Но мне всё равно понравилось, даже несмотря на ошибки.
Об ошибках. Пробежался по схеме, спасибо за неё Сергею. (86) накидывает лишний час. (43) – час. (99) – полчаса. Ну и (3), про него уже расписали.
Теперь о месте действия. Убейте меня, но это всё что угодно, только не Германия. Достаточно встретить имена местных жителей, Жак и Анна, как образ Германии, который автор начал формировать вначале игры, исчезает и больше не появляется. На знаю у кого как, у меня устойчиво маячит Франция.
Общие впечатления у меня очень положительные, несмотря на кучу недостатков, книга удалась. Как мне кажется, в написании подобных вещей, главное не оригинальность идеи (поэтому об этом я и не написал), а её подача. Подано хорошо, написано красиво, ощутима атмосфера безысходности, усиливающаяся с каждой проигранной партией. Но мало! Или это я жадный?

Отзыв к "Скала ужаса" от Pz.VIK
Пт Фев 17, 2017 1:31
Андрей Рулин
5  25  1  Бывалый авантюрист

Читал по книге. Очень понравилась. У автора достаточно интересная механика когда практически любым путём ты доходишь до конца, но при этом для настоящей победы есть один только один путь. Это в корне отличается от тех же книг Браславского. Там по меньше мере есть 2-3 варианта прохождения. В ПЧЗ или через гарем или через золотой апельсин, например. По пар. 3 , тоже не заметил. Мне вообще казалось за 10 часов управлялся Smile.

Кстати , интересно автор повернул дело с сердцем. Из-за того, что погибал в тоннеле думал до последнего, что это основная концовка. А оказалось надо отброшенный вариант с именем глубже покопать.
Чт Мар 30, 2017 13:05
TLR
2  1  Бывалый авантюрист

Чем больше читал, тем больше нравилась. В какой-то момент показалось что книга вообще непроходима Smile (это без учета тех самых лишних 0,5 часа). Сложная, но вместе с тем интересная вещь. Сожалею только о том, что не хватило терпения по-честному разобраться и стал читать книгу подряд, найдя таким образом верный путь.

Сб Янв 02, 2021 23:47
Эдуард Жидков
60  Свободный искатель

ИМХО, одна из лучших российских книг-игр.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума