к счастью, я не знаю, что за история была с Zevs‘ом
В то время (2 года назад) я ещё был очень молод и неопытен по части критики молодых дарований; мы (вместе с истинным мастером литературной критики Balatron‘ом) резко прошлись по книгре "Stone of Shady Sands" товарища Zevs‘а, о чём сейчас жалею, потому как дебют, а для дебюта очень даже неплохо было...
Поэтому с тех пор для дебютов – обсуждение ошибок это только лишь рекомендации на будущее.
Итак, приступим...
1) цветок, уголёк и пр. – в карман или в мешок? Надо, наверное, всё-таки указывать всегда про вещь (а не бегло в начале), а то я сижу и думаю – камень изумрудный – он какого размера будет?
2) Надо сразу после сна предупреждать о еде, а не в следующем параграфе (я ж слежу!, могу и 2 раза случайно поесть), или вообще не предупреждать.
3) Про факел в пещере циклопа не понятно – он там был что ли? Но не указано...
4) В #204 надо было ещё раз, наверное, намекнуть на изумруд, а то я сдуру полез на вариант с одним артефактом...
5) Можно было и приукрасить последний параграф, не говоря уж и о некоторых остальных…
6) #242 «обернувшись, ты уставился на то, что сидело впереди тебя» – он что, задом ехал? Да вроде нет, сказано – сел спереди. Значит сидел спереди задом, подождите, тогда как он обернулся вперёд, что увидел нечто впереди себя, которое в это время сидело сзади? Мистика какая-то! 
Добавил через 11 минут 10 секунд:
Книгрушка квестовая (то бишь не линейная), РПГ-схема классическая, мой ползунок [книга...игра] скорее всего застрял посередине, но по качеству можно сказать "есть, куда стремиться!". Литературно-описательной бы части побольше.
Простите за ужасный цинизм, но суть геймплея, имхо, такова:
пойди туда, не знаю куда -> конь пятится -> нашёл приключений на свою голову (здесь или правильный поступок или удача-обаяние или ранее добытый артефакт) -> и так повторяется очень много раз.
В общем, для начинающего уровня занятно.