Формат встречи на 4 декабря (обсуждение)

Пн Ноя 07, 2022 12:34
Jumangee
Во всех бочках затычка

Согласно календарю мероприятий, следующим станет празднование годовщины серии "Путь героя" 4го декабря. Но, подумалось, что формат такого мероприятия не определен и появилось предложение, простое и вполне себе неплохое.
Идея простая: участники берут каждый по одной книге-игре серии "Путь героя" и рассказывают о книге чтото. Может быть новое, а может – и нет, факты, историю, может быть своё мнение, можно длинно, можно коротко. Для расширения рамок, возьмём все книги-игры до 2001года, т.е. Брас, Голотвина и "Фрост". Не надо считать это "докладом", ктото просто может стереть пыль с книги, ктото открывает её для себя впервые. Откладывали книгу-игру для себя "на потом" – так может быть пора уже?
Смысл в том, что с каждого по рассказу – и тот небольшой перечень книг-игр, к которых всё началось будет держаться на плаву, новичкам интерес услышать об истории, старичкам тряхнуть стариной...

— 04.12.2022, рассказывающие —
Вадим Мазуревский: "Лабиринт страха"
maltiez: "Тайна капитана Шелтона"

Пн Ноя 07, 2022 22:53
Esperon
5  205  1  Знаменитый приключенец

А там хватит книг на всех)?

Вт Ноя 08, 2022 9:28
Jumangee
Во всех бочках затычка

Дмитрий Юрьевич Браславский:
Подземелья Чёрного замка (2-е издание)
Тайна капитана Шелтона (2-е издание)
Верная шпага короля (2-е издание)
Повелитель безбрежной пустыни (2-е издание)

Ольга Владимировна Голотвина:
Вереница миров, или выводы из закона Мэрфи
Капитан «Морской ведьмы»
По закону прерии

Всего 7 книг. Нас в дисе редко бывает больше 10-12 чел на сходке, мало чтоли? Учитывая, что точно не каждый возьмёт на себя по книге... Впрочем, я же ещё упомянул и Фроста, если будет мало.

Ср Ноя 09, 2022 2:52
Вадим Мазуревский
1  121  Знаменитый приключенец

Если брать все книги-игры до 2001, там ещё как минимум "Остров осьминогов", "Меч и Судьба", "Три дороги", "Теперь ты – Стальная Крыса".

Вс Ноя 13, 2022 11:31
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Думаю, возможно, каждому будет что сказать минуты на 2-5 по каждой книге

Вс Ноя 13, 2022 11:56
Jumangee
Во всех бочках затычка

Видимо, идея уже не выстрелит, никто на себя не взял ни одной книги, жаль. Ну, может на встрече уже обсудим детали на следующий раз.

Вт Ноя 15, 2022 21:42
Вадим Мазуревский
1  121  Знаменитый приключенец

Я могу рассказать "с чего всё начиналось", можно кратенько минут на пять, можно более подробно минут на 10-15. Свои первые книги-игры, как они ко мне попали, что понравилось, а что нет, как использовал их в дальнейшем в школе и библиотеке. Именно по книгам-играм до 2001.

Вт Ноя 15, 2022 21:45
Jumangee
Во всех бочках затычка

Вадим Мазуревский, по-сути "во верхам" мы обсудили уже на дне рождения. Всё-таки хотелось бы опробовать (и вдруг? – устаканить) формат мероприятия. Если идея не очень – лучше так и сказать, посидим полялякаем без формата. Если же идея норм, лучше следовать ей сразу.

Сб Ноя 19, 2022 15:59
maltiez
12  365  21  Магистр неизящных искусств

Шелтона возьму, прошу застолбить книгу за мной.

Пт Дек 02, 2022 21:34
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Туса бу́дет? Surprised