Эдвард Паккард, "Тайна заброшенного замка"

Пн Июн 08, 2009 20:30
harald
5  Знаменитый приключенец

Эдвард Паккард
Тайна заброшенного замка
"Выбери себе приключение" №1
Обработали: Эйвик и harald

Наступили каникулы, и ты поехал в гости к Майклу и Джейн. Это твои двоюродные брат и сестра, они живут в Коннектикуте. Вскоре после твоего приезда они берут тебя на прогулку по окрестностям. Вы бродите по тенистым улочкам, вокруг — уютные домики с аккуратно подстриженными газонами. На вершине холма ты замечаешь огромный каменный дом. Ничего подобного ты никогда раньше не видел. Дом с башенками, террасами и высокой дымовой трубой. Одни окна закрыты ставнями, другие — скрыты от людских глаз деревьями и виноградной лозой. Рядом — небольшой коттедж, и у крыльца на цепи сидит собака.

Это необычная книга. Не пытайся читать ее по порядку с начала до конца, переходя от одной страницы к другой, — ничего не получится! Ведь это игра, где тебя ждет множество приключений, на этот раз — в Заброшенном Замке. Время от времени тебе придется делать выбор. Что принесет он? Успех или поражение?

Твои приключения — результат твоего выбора. Тебе самому решать, куда пойти, что сделать. А дальше — читай указания в конце страницы, и тогда узнаешь, к чему приведет твой выбор.

И помни: назад пути нет! Поэтому хорошенько подумай, прежде чем действовать. Игра есть игра: ты можешь проиграть, а можешь и выиграть!

В книжке множество вариантов действия (37 разных окончаний). Выбери свой, самый интересный. Правильно ли твое решение, узнаешь в конце. Не понравилось – начни сначала и по-другому... Попробуй, как это здорово – все решать по – своему!

Разгадай тайну Заброшенного Замка.

Пн Июн 08, 2009 22:37
harald

Мне понравилась книгрушка. Маленькая, но насыщенная. Конечно, для продления блужданий используется слияние сюжетных путей, но если играть первые пару раз, то можно и не заметить этого.
Отнюдь, кстати, не детская, или же для "одарённых" американских деток. Довольно таки большое разнообразие смертей не способствует рекомендациям для десятилетних, изнеженных особ.
Как и вся серия, не предполагает использование кубиков.
Играйте, читайте, наслаждайтесь Smile

Вт Июн 09, 2009 8:34
Donkey
2  Свободный издатель

harald

Вчера, не по детски борясь со сном, так и не понял две вещи.

Почему нет ни вступления, ни правил, вообще нет ничего?

Где пункты 2,3,5,7 и еще много других?

Или так и должно быть?

Наличие иллюстраций безусловно гуд.

Вт Июн 09, 2009 8:42
harald

Сейчас объсню по порядку:
1.Книги эти начинаются в оригинале просто с первого параграфа. Там нет ни правил ни вступления потому, что правила не нужны (там нет боёвок), а предыстория рассказывается кратко в первом параграфе.
2.Отстутствие некоторых параграфов, это следствие особенностей издательского внешнего вида этих книг. Не видел их? Там параграф – равнозначно, страница. То есть, маленькая по габаритному формату, книгра вмещает на одну страницу один параграф. иногда параграф тянется на 2-3 страницы. Из-за этого так и просиходит.
Параграф (страница) 5…бла бла бла
Шестая страница это картинка на всю страницу.
Седьмая страница становится седьмым параграфом, пропуская шестой параграф.

Вт Июн 09, 2009 8:56
Jumangee
Во всех бочках затычка

harald
Распиши о книге побольше (раза в 3 Smile ) и я зачту тебе текст как рецензию.

Вт Июн 09, 2009 9:04
Donkey
2  Свободный издатель

harald

Понял, спасибо за комментарии.

Вт Июн 09, 2009 9:13
harald

Jumangee
Я вот посидел, повтыкал на монитор...ну не знаю я что там рецензировать. Если подскажешь – сделаю.

Вт Июн 09, 2009 10:12
Jumangee
Во всех бочках затычка

Переделал в более удобный для чтения вид и перегнал в формат pdf с гиперссылками.

harald
Ну посотри как Lethal Weapon делал рецензию. Покопай историю создания книги, историю издания в России и т.п. Ну не накопаешь – переживём конечно Smile

Пт Июн 26, 2009 18:15
kiot
3  Знаменитый приключенец

Прислали мне как то ссылку в апреле на электронный вариант этой книги:
http://school341-spb.narod.ru/

Пт Июн 26, 2009 18:34
harald

Оттуда и было стянутоSmile

Пн Июн 29, 2009 12:08
VOLK

спасибо за книгу

Сб Июл 04, 2009 14:13
Rozenstal
Путник

Нда-с...Ну,Стайн пишет лучше,на мой взгляд.Варианты какие-то...Однообразные.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума