Тестирование сторигейма Sorcery!
Пн Сен 26, 2022 21:39
- Доступные действия:
Nathan Drake
Всем привет!
Я являюсь фанатом серии Sorcery!, прошел неоднократное количество раз оригинальные книги, а также мобильные адаптации. Сколько не искал, не мог найти адаптированный вариант для прохождения онлайн здесь, из-за чего родилась идея самому создать такой сторигейм
Буду рад, если кто-то сможет тестировать игру в период разработки и указывать на ошибки (чтобы исправлять их заранее)
Пока думаю над механикой боевки и случайных встреч, так что если есть предложения – прошу ))
Всем спасибо!
https://quest-book.ru/online/view/sorcery1-shamutanti-hills-web/
Пчелы роятся вокруг вас, пока вы лезете на дерево, но они
не в силах защитить свой дом. Вы стряхиваете улей на землю и
спрыгиваете вслед за ним. Если вы были неосторожны, вы потеряете случайное количество очков Выносливости в размере 1-4, это последствие пчелиных укусов.
Вскрыв улей, вы получаете немного пчелиного воска и
меда. Если будете использовать воск для наложения заклинаний,
его хватит на два применения. Мед — это эквивалент одной
порции пищи
В параграфе речь о потере выносливости, а он заканчивает игру.
P.S. ОКазывается, вы ещё не весь текст перенесли, по сути пока и тестировать нечего.
Ср Сен 28, 2022 6:16
- Доступные действия:
Vo1t
Какая из частей понравилась больше всего? )
(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Сб Окт 01, 2022 9:35
- Доступные действия:
Алексей Быстриков
Сб Окт 01, 2022 15:24
- Доступные действия:
Алексей Быстриков
В "Холмах Шамутанти" всего 31 параграф с боями. Реально боёв больше, так как в некоторых из них герой сначала насылает на врагов своих миньонов, и если они не победят, тогда вступает в бой сам.
Всего в игре 20 различных противников, 2 вида миньонов главного героя (гоблины и великаны) и всего 1 бой, когда больше одного противника нападает одновременно.
Чтобы не программировать 31 раз бои, можно создать 2 универсальные страницы для двух видов боёв: для боёв, где сражается герой без миньонов, и боёв, где сражаются миньоны без героя. Начальная фаза единственного боя с 2 противниками одновременно (до смерти одного из них) также должна быть запрограммирована отдельно.
Для перехода к параграфам универсального боя героя без миньонов необходимо сначала сохранить номер параграфа для выхода из режима боя и присвоить переменной Enemy код противника (номер строки в таблице существ).
На параграфах БОЙ: ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ и БОЙ: ОЧЕРЕДНОЙ РАУНД создаются свои абзацы с именем каждого вида противника, но каждый из них отображается по условию [Enemy = код данного вида противника].
Отображение показателей МАСТЕРСТВА, ВЫНОСЛИВОСТИ и СИЛЫ АТАКА осуществляется через перебор всевозможных значений. Например: для мастерства героя создаются абзацы текста
МАСТЕРСТВО: 1
МАСТЕРСТВО: 2
МАСТЕРСТВО: 3
.............
МАСТЕРСТВО: 24
Но они отображаются по условию [HeroSkill = 1], [HeroSkill = 2], [HeroSkill = 3], ..., [HeroSkill = 24] соответственно.
Аналогично отображаются ВЫНОСЛИВОСТЬ, СИЛА АТАКИ, ЭФФЕКТ, ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ЭФФЕКТА. Всего будет примерно 280 абзацев на каждом параграфе.
По завершении боя надо будет ещё осуществить переход на новый параграф. Это делается также перебором возможных значений запомненного номера параграфа.
Если Paragraph = 2, переход на 2.
Если Paragraph = 83, переход на 83.
....
Если Paragraph = 387, переход на 387.
Наверно, выглядит это всё ужасно, но это – самый простой вариант.
Разделы форума
-
Книго-игровые марафоны
- Битва в Замке Миража
- День приключенца
- Одолей Титана
- На Змеином острове
- Власть страха
- Монстр наносит ответный удар
- Теневой демон
- Стеклянные небеса
- Фон