Интерактивные книги-игры: что для тебя важнее?
Являются ли полученные улучшения (см. первое сообщение) достаточными, чтобы при необходимости, установить дополнительный компонент (Flash) или обновить его? | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
Всего голосов : 24 |
Пт Июн 05, 2009 13:38
- Доступные действия:
Магистр Таро
Понял.
Варианты по боевкам, которые мне видятся сходу:
1) заимствования из настолок – Но самые простые механики! – по типу того что я сделал в бригадире Жераре.
2) заимствования из ККИ (карточных игр) – я сейчас такую очень простую систему уже сделал в книге-игре "ЧУЖИЕ – Старые враги".
Вообще в ККИ есть много интересных дуэльных механик...
3) у меня была мысль сделать в боевке такую систему – вместо текстовых выборов защит/атак – игроку предлагается набор иконок в виде поз бойца или иконок разных типов финтов. Нажимая на иконку-гипперссылку игрок попадает на место, где изображена ПАРНАЯ сцена в которой изображен ваш герой и его враг. Причем герой наносит именно ТОТ прием, который вы перед этим выбрали.
Враг тоже применяет хащиту – но это уже на выбр\ор автора книги, который заложил здесь свою логику действий разных врагов.
Вобщем получается почти мультик или комикс.
4) заменить логику физических действий героя на психологические реакции и оценки ситуации.
Например – Герой имеет базовую СИЛУ и + некий Уровень боевого мастерства в виде цифры.
Эта цифра означает сколько ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ выборов-действий он может сделать ДО начала своей атаки.
Например – мы видим на страничке рисунок врага-монстра (его СИЛА=5) и рядом с ним перечень действий, которые игрок-герой может совершить по отношению к ЭТОМУ врагу (понятно что к другим монстрам может быть другой перечень возможных действий).
Например есть такой выбор:
– Оценить боевую позицию врага (поиск слабого места)- 3
– Попытаться отвлечь внимание врага – 5
– Немного отступить – 7
– Изобразить ложную слабость или неуверенность – 2
– Оскорбить врага словом (вывести его из себя) – 9
– Запугать врага – 1
и т.п.
Переходя по ссылке игрок узнает получил ли он БОНУС к своей базовой Силе – от этого действия. И какой это бонус? – (+1) или (+4)???
Сделав несколько выборов (но не более Уровня мастерства героя) – игрок набирате бонусы или получает штрафы (из-за неверных предварительных действий) – после чего сравнивает свою базовую Силу + накопленные бонусы и сравнивает эту сумму с Силой врага. Если больше – нанес ущерб.
Если меньше – см получил ущерб. – т.е. за врага не нужно ничего считать. Учитывается только его Сила – она же и Жизнь.
5) Есть и другие варианты ...
Добавил через 1 час 29 минут 33 секунд:
Тут еще подумал по поводу компьютерных вариантов...
Есть аудио-книги.
Так может быть и текст параграфов можно было бы озвучить (да еще и на разные голоса) и тогда бы игроку не нужно было бы портить глаза и читать текст.
Тогда игроку нужно прочитать только текст ВЫБОРОВ, которые ему предлагается. И все! И текст дальше пошел-покатился дальше + картинки.
Здесь есть явный плюс по сравнению с просто текстом.
Пт Июн 05, 2009 17:48
- Доступные действия:
Алекс
Jumangee
Сейчас мне – особенно интересно придумать какую-то игровую систему для замены битв (и только битв!) в тех книгах-играх, где битвы сделаны в виде "кидания кубиков". Эти битвы я готов заменить на любой вид, хоть в виде пазла, хоть в виде мини-игры, хоть в виде битвы "а-ля комбатс" (с выбором куда ударить и т.п.), готов выслушать любые перспективные идеи.
Преимущество автоматизации состоит в том, что она дает возможность программировать битвы или другие задачи как угодно сложно при том, что от игрока/пользователя не потребуется дополнительных усилий или даже меньше усилий, чем при бросании кубиков. И я думаю, что в случае автоматизации игровые правила/игровая система должны быть сложными, чтобы как можно больше детализировать ситуации и события, что в свою очередь увеличивает достоверность происходящего, повышает интересность протекания сюжета.
Пт Июн 05, 2009 18:35
- Доступные действия:
Logger
3
Знаменитый приключенец
Неужели вы даже не задумывались, что если откзаться от холивара, а идти навстречу людям – сделать книгру интерактивной, добавить красявостей, убрать те части, которые можно назвать только минусом, то и людям будет интересней?
Задумывались Плеер книг-игр в "Мастер Книг" был сделан именно с этой целью – убрать всю рутину по поиску параграфов, прибавлению "секретных номеров" и т.п. Пока оне не поддерживает бои с кубиками, но это поправимо.
Сейчас мне – особенно интересно придумать какую-то игровую систему для замены битв (и только битв!) в тех книгах-играх, где битвы сделаны в виде "кидания кубиков".
Моя идея проса – комбинируй несколько идей. Чтобы игрок мог сам выбрать, бросать кубики, играть в пазл или выбрать "бить в ногу или руку". При этом обязательно должна быть кнопка "авто-бой", которая бы победителя определяла немедленно. А ко всему этому добавь ма-а-аленький код, который бы посылал статистику на определенный сервер в и-нете. И через полгода ты уже будешь точно видеть, как часто и какую систему используют (и какую надо развивать, а какую вообще в небытие отправить за ненадобностью). Таким образом ты угодишь всем, кто хочет кубиков – пусть кубики, кто иное – иное.
И я думаю, что в случае автоматизации игровые правила/игровая система должны быть сложными, чтобы как можно больше детализировать ситуации и события, что в свою очередь увеличивает достоверность происходящего, повышает интересность протекания сюжета.
Тогда выходит большая проблема – печатная книга и интерактивная начнут сильно различаться. А по моему, хорошо бы чтобы один текст шел хоть в типографию, хоть в и-нет (автору много меньше геморра).
Пт Июн 05, 2009 19:54
- Доступные действия:
Алекс
Logger
С другой стороны, если интерактивную инсторию делать идентичной печатной, то это значит – не использовать в полной мере преимуществ цифровых технологий.
Пт Июн 05, 2009 20:45
- Доступные действия:
Logger
3
Знаменитый приключенец
С другой стороны, если интерактивную инсторию делать идентичной печатной, то это значит – не использовать в полной мере преимуществ цифровых технологий.
Увы, как только мы отходим от книги(текста) нам эти премущества становятся недостатком, потому как мы не конкуренты полноценным видео-играм. IMHO: цель – печать книг-игр нормальными тиражами, то есть развитие/возрождение жанра. Интерактивность – все лишь средство популяризации жанра, но как только интерактивности станет больше чем книги – мы сами начнет отбирать читателей у печатных книг, то есть портить себе будущее.
Пт Июн 05, 2009 21:29
- Доступные действия:
rosk
Свободный искатель
хорошо бы чтобы один текст шел хоть в типографию, хоть в и-нет
согласен
система должна быть универсальной, одинаково подходящей и для печатного издания, и для средст визуальзации программно)
Вт Май 01, 2012 20:16
- Доступные действия:
Солнце Рыженькое
Было бы пожалуй здорово включить флеш-овые фишки, вот только как...? Кто уже делал, подскажите пожалуйста, какую программу для создания книги использовали, как прикрепляли анимацию и муз. эффекты?
Когда пишешь любую книгу, нужно не бояться отходить от канонов... Конечно, читать будут далеко не все, но зато КТО!.. Самые удивительные и яркие люди,вот кто. Я пишу по такому принципу.
Бои вовсе не обязательны и драматический end в каких-то тупиках тоже... на мой взгляд.
А новые технологии использовать – это да! Буду очень признательна совету, как включить флэш-моменты и музыку...
Благодарю заранее))
Вт Май 01, 2012 21:15
- Доступные действия:
Jumangee
Во всех бочках затычка
Солнце Рыженькое, Вы очень абстрактно вопрос ставите. Реализация мультимедиа (музыка, анимация) очень специфична и в каждом конкретном проекте может быть разной. В большинстве своём, интерактивные книгры (здесь и далее подразумеваются только онлайн и html-интерактивки) и так используют флэш для музыки в силу того, что до недавнего времени это был единственный нормальный путь работы со звуком, но в последнее время поддержка HTML5 есть во всех браузерах и от флэш можно уже отказаться. Что касается анимации, то здесь вообще много разных способов, тут вопрос скорее "нарисовать" анимацию, чем её отобразить. В большинстве случаев, хватает знаний основ CSS1.
Если у Вас есть конкретные вопросы, не стесняйтесь спросить в ЛС, либо создайте тему (в "Проекты") своей книгры и там можно всё обсудить.
Разделы форума
-
Книго-игровые марафоны
- Битва в Замке Миража
- День приключенца
- Одолей Титана
- На Змеином острове
- Власть страха
- Монстр наносит ответный удар
- Теневой демон
- Стеклянные небеса
- Фон