Гон

Пн Июн 22, 2009 12:13
Эйвик
Игровой персонаж

-По рукам, договорились.
Хохол радовался Печенегу так, как лишь ребёнок радуется новой игрушке о которой давно мечтал, Smile улыбка расползалась по лицу, даже Гвоздь не мог испортить ему настроение, задумываться о том, что пришлось расстаться с редким артефактом, который мог выручить в дороге совсем не хотелось, в конце концов ведь аптечки есть, а если голову оторвут, то тут уж никакой артефакт не спасёт.

Пн Июн 22, 2009 12:21
Jumangee
Игровой персонаж

-Давай на четыре, пригодится. Патронов к ТТ штук 50 ещё надои. И ещё – патроны к винторезу есть?

Пн Июн 22, 2009 12:28
harald

Ответ мастера

- Всё есть. Патроны для пистолета по 2$ за десяток, а для Винтореза 20$ за обойму с 10 патронами.

Пн Июн 22, 2009 12:31
Jumangee
Игровой персонаж

-Ага, к пистолету 5 десятков и 5 обойм к винторезу возьму. Вроде всё остальное есть.
Закупившись, Гвоздь решил, что стоит заняться проверкой экипировки и оружия, чистку оружия во всяком случае, стоит сделать обязательно.

Пн Июн 22, 2009 12:58
Эйвик
Игровой персонаж

Хохол тоже решил покопаться с оружием, как со старым, так и с вновь приобретённым.

Пн Июн 22, 2009 13:08
harald

Ответ мастера

Осведомившись у бармена, где это можно сделать, сталкеры отправились в комнату охраны, где и привели в порядок своё оружие.
..............................................
Прошло три дня. Волны мутантов в очередной раз разбились о военный кордон, их количество сильно уменьшилось, но все сталкерские станции продолжали бить тревогу. Слишком большой и необычный был выброс, слишком много тварей вылезло из того пекла, откуда они приходят.
Слухи о летающих мутантах подтвердились, одна из баз Долга подверглась их нападению. нападение носило слишком упорядоченный характер. Пока долговцы отстреливались от летающих тварей, два псевдогиганта выломали ворота и стаи крыс ворвались на территорию базы. Из людей не выжил никто, аудиозапись была найдена вернувшимся с рейда квадом.
Но, как бы то ни было, сталкеры продолжали ходить в Зону и искать артефакты.
Начался новый день, сталкеры сидели молча за столиком бара, устав уже от безделья, когда раздался стук в дверь. Охрана отправилась проверять источник звука и вернулась с двумя сталкерами, один был серьезно ранен, левая рука была отрезана (оторвана?) по локоть.

Пн Июн 22, 2009 20:16
Jumangee
Игровой персонаж

Гвоздь попытался оценить обстановку – нужна ли его помощь раненому, его состояние и уместно ли задавать тому вопросы.

Пн Июн 22, 2009 20:51
harald

Ответ мастера

Бармен оловянным солдатиком возвышался над стойкой, ожидая хорошего куша, который мог привалить от покупок для спасения раненого. Например, та же Кровь камня, могла сейчас очень пригодиться барменуSmile
Сам раненный не был готов отвечать на вопросы, в силу того, что был обколот, видимо обезбаливающим. Однако, если Гвоздь хотел бы задать вопрос, то мог бы задать его спутнику раненного сталкера, который как раз направлялся к сидящей компании.
– Здарова, сталкеры, выручайте, если сможете. Век должен буду, брата излом порвал, когда уходили от него потерял рюкзак с аптечками, деньгами и прочей хернёй, если не обработать его-кровью истечёт. Если не верите, что отдам, то прямо щас скажу бармену, чтобы вам отдали наше оружие. К бармену не с чем обращаться, такую ща цену заломит, уже вижу по его лицу. Поможете?
Сталкер выпалил всё это быстро, с жаром, но тихо, чтобы бармен не слышал, и встал, ожидая ответа.

Пн Июн 22, 2009 22:03
Jumangee
Игровой персонаж

-У меня есть встречное предложение – отработаете долг делом, – Гвоздь не стал терять времени и уже доставал артефакт, – мы скоро пойдём до Старых Шепеличей, там судя по-всему, немало тварей скопилось, а потом мы двинем до Кошаровки, так вот, помощь ваша нам точно понадобится. Такое предложение устроит?
Подтверждая свои слова, Гвоздь открыл контейнер с артефактом, явно необходимый его брату.

Пн Июн 22, 2009 22:10
harald

Ответ мастера

Сталкер коротко кивнул:
– Согласен, только я сам с вами пойду, братуха здесь останется.

Пн Июн 22, 2009 22:15
Jumangee
Игровой персонаж

-Договорились, иди лечи брата, потом поговорим

Пн Июн 22, 2009 22:24
harald

Ответ мастера

Сталкер взял Душу и пошёл к раненому. Бармен недовольно скривился и ушёл в свою подсобку.
Через минуту сталкер вернулся с артефактом, который стал немного тусклым. протянув его Гвоздю он сказал:
– Звать меня Быря... да ты не смейся, – это он Студенту, начавшему хихикать. – По тебе то видно, что ты не тёртый, а я уж седьмой год топчу Зону. Польза от меня будет, – это уже обращаясь к Гвоздю. – До Шепеличей доберёмся, я уж постараюсь.
Познакомившись со всеми, Быря пошёл устраивать своего напарника на длительное проживание. Вызвав бармена, он долго торговался с ним, но всё же компромисс был найден, потому что Быря поволок брата в спальные комнаты. Вернувшись, сталкер объявил, что готов к ходке.

Вт Июн 23, 2009 9:08
Jumangee
Игровой персонаж

Дождавшись возвращения Быря, Гвоздь обратился к нему:
-Ну что, когда выдвигться будем, как думаешь? И главное – каким маршрутом – напрямик, или по дороге через Речицу?

Вт Июн 23, 2009 17:12
harald

Ответ мастера

- Когда, это от вас зависит, как скажете, так и выдвинемся. А по поводу пути: ни там ни там щас не пройти, хоть нас и 4 человека, лучше через Буряковку. На дороге от Речицы до Старых Шепеличей, я слыхал, позавчера два квада Долга полегло, сами понимаете, что значит ДВА квада...Не знаю уж что там было и в каком количестве, но туда я бы не совался.

Ср Июн 24, 2009 17:45
Эйвик
Игровой персонаж

-Можно и через Буряковку, а как там обстановка откуда знаешь?

Ср Июн 24, 2009 19:41
harald

Ответ мастера

- Да оттуда же, откуда и все всё узнают, через информационные порталы сталкерские. Просто надо уметь собирать и сортировать информацию, которая проскакивает среди бесполезного сталкерского трёпа. Я вот умею, поэтому и говорю, через Буряковку безопасней.

Чт Июн 25, 2009 11:52
Эйвик
Игровой персонаж

-Гвоздь, Студент вы готовы? выдвигаемся?

Чт Июн 25, 2009 14:23
Jumangee
Игровой персонаж

Гвоздь похоже задумался, когда вопрос Хохла вернул его в реальность, но глянув на него, Гвоздь всё-же обратился к Быре:
-А мы до вечера-то до Буряковки дойдём? Тут расстояние немалое, да и железку перейти. Может быть всё-таки лесами до старых шепеличей дойти?

Чт Июн 25, 2009 14:26
harald

Ответ мастера

- Послушай, сталкер, я, конечно, должник перед тобой, за помощь и всё такое, но под гильотину то я не вызывался лезть! А насчёт долгого пути, так у меня схрон по пути есть, там и заночуем.

Чт Июн 25, 2009 14:55
Jumangee
Игровой персонаж

-Ты не кипятись, я тебя не на смерть прошу идти, просто разные варианты рассматриваю, ладно, думаю надо выходить. В лямки!

Чт Июн 25, 2009 15:14
harald

Ответ мастера

Быря и Студент встали и пошли получать оружие.

Чт Июн 25, 2009 15:31
Jumangee
Игровой персонаж

Получив снаряжение и тщательно проверив его и экипировку, Гвоздь вышел из бара и обратился к группе:
-Значит-с так, пойдём цепочкой, ты Быря, как самый опытный – пойдёшь первым, после тебя Хохол, потом студент, а замыкающим я. Главное – дойти до убежища до ночи, поэтому идём в темпе. Вопросы-предложения есть?

Чт Июн 25, 2009 15:39
Эйвик
Игровой персонаж

-Помнится шли мы уже цепочкой с одним проводником, что с ним сталось тебе, Быря лучше не знать Wink .
Хохол проверил оружие и снаряжение и приготовился к переходу.

Чт Июн 25, 2009 15:47
Jumangee
Игровой персонаж

-Ты хочешь его заменить и пойти первым? Лупатый погиб так, как мог погибнуть любой из нас – ему просто не повезло. Ты вторым идёшь, как раз чтобы Бырю в случае чего прикрывать.

Чт Июн 25, 2009 15:50
harald

Ответ мастера

Сталкеры выстроились и пошли по дороге на выход из деревни. Вопреки ожиданиям, полки контролёров и псевдомутантов не напрыгли сразу же и сталкеры сторожко, но быстро, шли по направлению к Буряковке.
Пройдя где-то километр Быря поднял левую руку, призывая остановиться.
– Не нравится мне, – начал он, отвечая на вопрошающие взгляды спутников. – Во-он там, по кромке леса, за нами молодой кровосос шёл, сам боялся на четверых напасть. А теперь он исчез. Как бы на подмогу дядюшку с дедушкой не позвал бы.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума