Степняк дон Смит (theCheetah)

Пн Июн 20, 2022 23:26
Jumangee
Во всех бочках затычка

Мастерство 9+1/9
Выносливость 5/18
Удача 7/8

Армия
Воины: 100
Гномы: 50
Эльф. лучники: 50
Рыцари: 30

Сокровища:
меч +1
ключ «222»
прыгун Руб
медный фонарь

Золотые монеты: 17

Сохранений: 2

п 209
Мастерство 9/9
Выносливость 18/18
Удача 8

Армия
Воины: 100
Рыцари: 20

Сокровища:

Золотые монеты: 650

п113
Мастерство 9+1/9
Выносливость 11/18
Удача 7/8

Армия
Воины: 105
Рыцари: 30

Сокровища:
меч +1
ключ «222»
зуб йети
прыгун Руб
сова
медный фонарь
ваза

Золотые монеты: 48

Откатов: 2/2

Массовые сражения
Солдаты, убитые в битвах, всегда погибают числами, кратными пяти, и если в битве участвует представители более одной расы, вы можете выбрать, какие из них погибнут; например, если на вашей стороне сражались гномы и рыцари против гоблинов и ваши потери составили 15 солдат, то можете потерять 15 гномов; или 15 рыцарей; или 10 гномов и 5 рыцарей; или 5 гномов и 10 рыцарей. Не забывайте всегда вносить необходимые коррективы в свой лист персонажа. Солдаты, потерянные не в бою, вычитаются из состава армии таким же образом.

Время от времени в своем приключении вы будете участвовать в групповых боях. В этом случае следуйте приведенной ниже последовательности боя.
1. Запишите количество ваших бойцов, не включая вас самого.
2. Запишите количество врагов.
3. Сравните численность двух отрядов и оцените ситуацию. Например, если 10 ваших гномов сражаются с 10 хобгоблинами, силы равны. Если 10 гномов противостоят 15 хобгоблинам, у врага численный перевес, аналогично 15 ваших бойцов имеют преимущество против 10 хобгоблинов.
4. Бросьте кубик и определите результат раунда по таблице потерь, приведенной выше.
5. Вычтите количество потерянных солдат, либо из вражеской армии, либо из вашей.
6. Если в армиях еще остались живые с обеих сторон, вернитесь к шагу 3, скорректировав количество войск для стороны, которая только что понесла потери.
7. Если ваши войска будут уничтожены, вы тоже погибнете в бою.

Сб Июл 02, 2022 0:46
Jumangee
Во всех бочках затычка

381
Проход приводит в пещеру с высоким потолком, ярко освещенную сотнями горящих свечей. В середине находится мраморный фонтан, вырезанный в форме молодой богини, одетой в длинные одежды. Вода сочится из урны, которую она держит левой рукой, а в правой руке у нее весы; ниже металлическая чашка покоится на табличке, на которой выгравировано «Либра». Если хотите выпить немного воды из фонтана – 11. Если предпочитаете пройти через пещеру и спуститься по проходу в противоположной стене – 221.

Сб Июл 02, 2022 0:57
Jumangee
Во всех бочках затычка

11
Вы не чувствуете никакого эффекта от того, что выпили воду, кроме того, что немного передохнули. Не отравленный и не наполненный внезапной энергией, вы довольно разочарованно проходите через пещеру и спускаетесь по проходу в противоположной стене – 221.

221
Вы спокойно идете по проходу пятьдесят ярдов, пока не натыкаетесь на грубую вывеску на стене с надписью «Давайте щедро». Под вывеской находится большая деревянная коробка с широкой прорезью в крышке. Положите в коробку все, что пожелаете, прежде чем идти дальше по проходу – 76.

Сб Июл 02, 2022 12:53
Jumangee
Во всех бочках затычка

76
Проход приводит в другую пещеру. Хотя она совершенно пуста, у вас есть выбор из трех выходов. В дальней стене вы видите входы в три туннеля, каждый из которых вырезан так, чтобы напоминать открытый рот странного существа, подобного которому никогда раньше не видели. Вы замечаете, что на трех зубах в верхних челюстях резных пастей высечены цифры. Выберите тот туннель, по которому вы хотите спуститься, и перейдите к параграфу с тем же номером что и число на зубах.

Сб Июл 02, 2022 13:16
Jumangee
Во всех бочках затычка

273
Вы осторожно ступаете в пасть, ожидая, что в любой момент может сработать ловушка. Но ничего не происходит, и вы идете дальше, пока проход не закончится на развилке. Если хотите пойти налево – 372. Если хотите повернуть направо – 393.

Сб Июл 02, 2022 13:50
Jumangee
Во всех бочках затычка

393
В туннеле становится заметно теплее, и теперь он залит мягким фиолетовым светом. По мере того как идете дальше, становится еще жарче, а свет становится ярче. Вы начинаете потеть, и вам приходится щуриться, чтобы защитится от сильного фиолетового света. Внезапно пол проваливается под ногами, и вы скользите вниз по крутому извилистому желобу. Вы видите приближающийся конец желоба, но не можете затормозить. Вы с плеском приземляетесь в бассейн с горячей фиолетовой жидкостью, который находится в центре другой пещеры. Вылезаете из бассейна и понимаете, что вас окутывает фиолетовый свет, исходящий от вашего тела. Если раньше пили воду из фонтана – 42. Если нет – 160.

42
Выпитая вами Вода Богов спасла вас от ужасной смерти. Свечение вокруг вас постепенно гаснет, и вскоре вы возвращаетесь в нормальное состояние. Вы оглядываете пещеру и не находите выхода из нее. На каменной стене высечено лицо человека с закрытыми глазами и открытым ртом. Когда подходите, чтобы рассмотреть его поближе, глаза открываются, и глубокий голос вырывается изо рта, говоря: «Я – Оракул. Хотя вам здесь не рады, я восхищаюсь вашей решимостью и стараниями. Каким бы благородным ни было ваше дело, вы должны заплатить за ответы на свои вопросы. Я тоже буду задавать вам вопросы в ответ. Ответьте на любой вопрос неверно, и вы заплатите своей жизнью. Я начну разбирательство, так как я знаю все. Во-первых, можете начать с того, что преподнести мне подарок. Вы недавно были в Зенгисе. Надеюсь, вы потрудились купить мне латунную сову, и я должен знать, сколько вы за нее заплатили». Если у вас есть сова и вы можете вспомнить, сколько золотых за нее заплатили, обратитесь к параграфу с номером равным цене совы. Если у вас нет латунной совы – 206.

206
«Это действительно очень жаль. Возможно, я дам вам последний шанс загладить свою вину, а может, и нет. Пусть это решит судьба. А теперь, где мои кости?» – гремит голос Оракула. Испытайте свою Удачу. Если повезет – 44. Если нет – 151.

8

Сб Июл 02, 2022 14:16
Jumangee
Во всех бочках затычка

151
«Боюсь, вам не повезло, мой друг, – продолжает Оракул. – Судьба решила, что я не могу вам помочь. До свидания». Глаза каменного лица снова закрываются, и вам остается только размышлять, что делать дальше. Вы слышите скрежещущий звук позади и, оглянувшись, видите, как часть стены отодвигается назад. Кажется, нет другой альтернативы, кроме как шагнуть в открывшийся туннель – 280.

280
Стена скользит обратно на место позади вас, и вы внезапно чувствуете себя пойманным в ловушку, когда идете вперед. Дальше по туннелю вы замечаете листок бумаги на полу. Если хотите подобрать и прочитать его – 343. Если предпочитаете просто идти дальше – 166.

Сб Июл 02, 2022 14:38
Jumangee
Во всех бочках затычка

Нет, почитай в теме марафона, я делал там выдержку для таких вот как ты)))

343
На бумаге есть какая-то надпись, но она на языке, который вы не понимаете. Если с вами прыгун – 125. Если нет – 294.

125
Прыгун прыгает вверх и вниз у вас на плече, отчаянно тявкая, как возбужденный щенок. «Никаких поворотов направо на выходе из пещер, – пищит Руб. – Что бы вы делали без меня?» Вы делаете пару шутливых предположений и идете дальше – 166.

166
Туннель выходит в большую пещеру и продолжается в дальней стене. Однако между вами и этим туннелем стоит высокое существо, похожее на рептилию с двумя головами. Он снимает кожу с мертвой змеи своим кинжалом, а затем откусывает по одному кусочку от змеи каждой головой. Вооруженная рептилия с двумя головами и аппетитом к змеям может быть только Калакормом! Медленно входите в пещеру, держа руку на рукояти меча. Головы калакорма начинают говорить одновременно, и вам трудно понять, что он произносит. К счастью, он еще раз кусает змею одной головой и продолжает разговаривать другой. «Разрешение на выход должно быть подписано и скреплено печатью», – раздраженно говорит он вам. Сунув вам в руки, кусок пергамента, он кричит: «Ваша печать! Дай мне печать!» Если у вас есть золотая печать, обратись к параграфу с тем же номером, что и число на печати. Если у вас нет печати – 132.

132
«Нет разрешения на выход, нет выхода», – кричит калакорм, потянувшись за своим копьем. Теперь вы должны защищаться.
МАСТЕРСТВО ВЫНОСЛИВОСТЬ
КАЛАКОРМ 9 8

Раунд 1
КАЛАКОРМ (МАСТЕРСТВО: 9, ВЫНОСЛИВОСТЬ: 8)
Сила атаки: [2d6=10] + 9 = 19
Сила атаки Степняк дон Смит: [2d6=8] + 10 = 18: неудача
КАЛАКОРМ нанёс урон -2 ВЫНОСЛИВОСТИ (9)
Раунд 2
КАЛАКОРМ (МАСТЕРСТВО: 9, ВЫНОСЛИВОСТЬ: 8)
Сила атаки: [2d6=3] + 9 = 12
Сила атаки Степняк дон Смит: [2d6=9] + 10 = 19: УСПЕХ (КАЛАКОРМ -2 ВЫНОСЛИВОСТИ)
Раунд 3
КАЛАКОРМ (МАСТЕРСТВО: 9, ВЫНОСЛИВОСТЬ: 6)
Сила атаки: [2d6=7] + 9 = 16
Сила атаки Степняк дон Смит: [2d6=8] + 10 = 18: УСПЕХ (КАЛАКОРМ -2 ВЫНОСЛИВОСТИ)
Раунд 4
КАЛАКОРМ (МАСТЕРСТВО: 9, ВЫНОСЛИВОСТЬ: 4)
Сила атаки: [2d6=8] + 9 = 17
Сила атаки Степняк дон Смит: [2d6=6] + 10 = 16: неудача
КАЛАКОРМ нанёс урон -2 ВЫНОСЛИВОСТИ (7)
Раунд 5
Сила атаки: [2d6=10] + 9 = 19
Сила атаки Степняк дон Смит: [2d6=4] + 10 = 14: неудача
КАЛАКОРМ нанёс урон -2 ВЫНОСЛИВОСТИ (5)
Раунд 6
Сила атаки: [2d6=2] + 9 = 11
Сила атаки Степняк дон Смит: [2d6=8] + 10 = 18: УСПЕХ (КАЛАКОРМ -2 ВЫНОСЛИВОСТИ)
Раунд 7
КАЛАКОРМ (МАСТЕРСТВО: 9, ВЫНОСЛИВОСТЬ: 2)
Сила атаки: [2d6=6] + 9 = 15
Сила атаки Степняк дон Смит: [2d6=10] + 10 = 20: УСПЕХ (КАЛАКОРМ убит)
Победа!

Если выиграете – 377.

Сб Июл 02, 2022 16:02
Jumangee
Во всех бочках затычка

Ну значит игрокам повезло, что я считаю полаганием на удачу только при успехе)

377
Входите в туннель и вскоре оказываетесь на развилке. Если хотите пойти налево – 85. Если хотите повернуть направо – 214.

Вс Июл 03, 2022 13:07
Jumangee
Во всех бочках затычка

85
Пол туннеля становится круче, и подниматься по нему довольно сложно. Но вы даже переходите на бег, когда видите впереди пятно белого света. Воздух пахнет свежее; вскоре вы выходите из пещеры и стоите у входа в пещеру всего в ста ярдах от ваших людей. Они сидят в кругу, терпеливо ожидая, когда вы появитесь из пещеры, в которую вошли не так давно. Вы окликаете их и бежите туда, где они сидят, чтобы рассказать им о своем подземном приключении. Вы решаете вернуться к ожидающей вас армии без дальнейших промедлений. Но обратный путь начинается с неприятной встречи. Вы видите приближающееся облако пыли и вскоре слышите топот копыт. Десять явно враждебных вам кентавров бросаются на вас. Ваш отряд должен сразиться с ними, если выиграете – 299.

154

Пн Июл 04, 2022 0:35
Jumangee
Во всех бочках затычка

299
Два часа спустя вы возвращаетесь к колодцу, где обнаруживаете, что ваши войска полностью здоровы и готовы к маршу. Вы направляетесь на восток и, перейдя один из притоков, питающих реку Кок, подходите к краю Леса Демонов. Темные искривленные деревья тянутся вверх, образуя угрожающе выглядящую стену. Если с вами Тог – 36. Если нет – 158.

158
Ваши солдаты внезапно замолкают, по рядам пробегает нервный шепот. Вы призываете их к порядку, и армия маршируете через лес, где дневной свет быстро гаснет под густым пологом листьев над головой. Через полчаса разведчик возвращается, чтобы сообщить вам, что он заметил деревню из деревянных почти скрытых растительностью хижин. Если хотите отправиться с десятью людьми в деревню – 238. Если предпочитаете идти дальше со своей армией – 180.

Пн Июл 04, 2022 10:46
Jumangee
Во всех бочках затычка

180
Вы проходите мимо пруда со стоячей водой, над которым воздух густо кишит насекомыми. В середине пруда вы видите угол деревянного ящика, торчащий из заросшей водорослями воды. Если хотите войти в пруд, чтобы достать ящик – 325. Если предпочитаете идти дальше – 68.

Пн Июл 04, 2022 13:49
Jumangee
Во всех бочках затычка

325
Вас кусают десятки насекомых, пока вы пробираетесь к ящику. Вытаскиваете его из толстой липкой грязи, а затем вылезаете обратно из пруда. Вы открываете ящик – и обнаруживаете, что он полон костей, которые вам совершенно не нужны. Вы бросаете ящик обратно в пруд, а потом вдруг чувствуете сильное головокружение. Вас усаживают, и вы весь покрываетесь потом. У вас повышается температура, и вы дрожите от лихорадки. Комары заразили вас малярией, потеряйте 8 очков Выносливости. Если вы все еще живы, бросьте три кубика. Если результат броска равен или меньше вашего текущего Мастерства – 210, если больше – 136.

Ну вот и всё...
Спасибо за игру! Smile

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума