Брид Карналес (Pete Pr)

Пн Июн 06, 2022 13:28
Jumangee
Во всех бочках затычка

Мастерство 8+3/8
Выносливость 17/21
Удача 10/12

Армия
Воины: 35
Гномы: 50
Эльф. лучники: 50
Рыцари: 30
+Белые Рыцари

Сокровища:
Щит +1
Шлем +1
Меч +1
зуб йети
кольцо «45»
брошь «89»
"прыгун"
Латунная сова
Медный фонарь
Зеленая ваза
золотая печать «332»
Кристалл Света

Золотые монеты: 83
на 221: 1 монета

Сохранений: 2

Параграф 37:
Мастерство 8/8
Выносливость 21/21
Удача 12/12
Воины: 100
Рыцари: 20
Сокровища:
Золотые монеты: 650

п 80
Мастерство 8+1/8
Выносливость 21/21
Удача 12/12

Армия
Воины: 115
Рыцари: 20

Сокровища:
Щит +1
зуб йети
кольцо «45»
брошь «89»

Золотые монеты: 500

Откатов: 1/2

Массовые сражения
Солдаты, убитые в битвах, всегда погибают числами, кратными пяти, и если в битве участвует представители более одной расы, вы можете выбрать, какие из них погибнут; например, если на вашей стороне сражались гномы и рыцари против гоблинов и ваши потери составили 15 солдат, то можете потерять 15 гномов; или 15 рыцарей; или 10 гномов и 5 рыцарей; или 5 гномов и 10 рыцарей. Не забывайте всегда вносить необходимые коррективы в свой лист персонажа. Солдаты, потерянные не в бою, вычитаются из состава армии таким же образом.

Время от времени в своем приключении вы будете участвовать в групповых боях. В этом случае следуйте приведенной ниже последовательности боя.
1. Запишите количество ваших бойцов, не включая вас самого.
2. Запишите количество врагов.
3. Сравните численность двух отрядов и оцените ситуацию. Например, если 10 ваших гномов сражаются с 10 хобгоблинами, силы равны. Если 10 гномов противостоят 15 хобгоблинам, у врага численный перевес, аналогично 15 ваших бойцов имеют преимущество против 10 хобгоблинов.
4. Бросьте кубик и определите результат раунда по таблице потерь, приведенной выше.
5. Вычтите количество потерянных солдат, либо из вражеской армии, либо из вашей.
6. Если в армиях еще остались живые с обеих сторон, вернитесь к шагу 3, скорректировав количество войск для стороны, которая только что понесла потери.
7. Если ваши войска будут уничтожены, вы тоже погибнете в бою.

Вт Июн 21, 2022 9:03
Jumangee
Во всех бочках затычка

251
Вы не находите ничего интересного на телах канализационных гоблинов. Если хотите спуститься по туннелю в канализацию под переулком – 31. Если хотите осмотреть бочки – 137.

Вт Июн 21, 2022 13:40
Jumangee
Во всех бочках затычка

31
Вы спускаетесь по прикрепленной к стене колодца лестнице с металлическими перекладинами, пока не доберетесь до канализации внизу. Отвратительная вонь, поднимающаяся от медленно текущих мимо нечистот, заставляет вас вздрагивать. Глядя в канализацию, вы видите то, что кажется мерцающим пламенем свечи, и можете услышать звук шепчущего голоса. Вы убеждены, что впереди должно быть еще больше канализационных гоблинов. Если хотите углубиться в канализацию – 232. Если предпочитаете подняться обратно по лестнице – 300.

Вт Июн 21, 2022 15:52
Jumangee
Во всех бочках затычка

232
Сжимая в руке меч, вы осторожно идете по туннелю. Свет от мерцающей свечи становится ярче по мере того, как вы приближаетесь. В поле зрения появляется фигура, и вы сразу видите, что она намного выше канализационного гоблина: это мужчина, несущий топор и щит и бормочущий что-то себе под нос. Когда он видит, что вы выходите из тени на свет свечи, он останавливается и говорит: «Вы не видели по пути канализационных гоблинов?» Вы рассказываете ему о тех двоих, что пытались вас ограбить. «Хорошо. Я пойду и отрежу им уши, чтобы получить свою награду. Это моя работа, понимаете. У Зенгиса много проблем с этими канализационными гоблинами, но не многим людям нравится работать здесь, очищая канализацию от них. Вы оказали мне услугу, теперь я могу сделать что-нибудь для вас взамен?» Вы спросите его, знает ли, где можно найти помощь для борьбы с Теневым Демоном (99) или попросите его продать вам свой шлем за 5 золотых (201).

Вт Июн 21, 2022 17:16
Jumangee
Во всех бочках затычка

201
«С удовольствием», – отвечает охотник на гоблинов. Он вручает вам шлем, и вы платите ему 5 золотых. Шлем очень прочный и защитит вас от сильных ударов, которые в противном случае могли бы нанести серьезные травмы, можете добавлять 1 очко к своей силе атаки в бою, пока носите этот шлем. Вы следуете за охотником обратно по туннелю и оставляете его собирать трофеи у мертвых канализационных гоблинов в переулке. Если еще этого не делали, можете осмотреть бочки (137), или можете вернуться по переулку и повернуть на улицу (177).

Вт Июн 21, 2022 19:27
Jumangee
Во всех бочках затычка

137
Первые две бочки, которые вы осматриваете, пусты, третья покрыта куском старой мешковины; однако, прежде чем успеваете к ней прикоснуться, изнутри раздается писклявый мужской голос: «Уходи! Оставь меня в покое! Неужели в наши дни нельзя нормально вздремнуть после обеда?» Если хотите отодвинуть мешковину, чтобы посмотреть, кто находится внутри бочки – 328. В противном случае можете, либо пройти обратно по переулку и повернуть на улицу (177), либо, если еще этого не делали, спуститься в канализацию под переулком (31).

Ср Июн 22, 2022 8:56
Jumangee
Во всех бочках затычка

177
На углу улицы вы подходите к каменному зданию; на окне которого грубо нарисована вывеска с надписью «Мародеры Макс – Мечи напрокат». Если хотите войти – 63. Если предпочитаете продолжить путь – 314.

Ср Июн 22, 2022 14:50
Jumangee
Во всех бочках затычка

63
Дверь открывается в единственную комнату в здании, в центре которой двое мужчин ведут тренировочный бой на деревянных мечах. За ними наблюдают еще семеро мужчин. В дальнем конце комнаты эффектная блондинка в кожаных доспехах выкрикивает инструкции двум бойцам. «Остановитесь! – внезапно кричит она. – Отдохните, пока я посмотрю, чего хочет этот незваный гость». Она подходит к вам и говорит: «Я Макс, а это мои мальчики. Вы хотите присоединиться к ним или нанять их?» Вы отвечаете, что можете быть заинтересованы в найме. «Мои мальчики – лучшие. 200 золотых монет и все мы ваши». Вы:
Заплатите Макс ту цену, которую она хочет? 124
Будете торговаться? 255
Откажетесь от предложения и уйдете? 314

Ср Июн 22, 2022 17:27
Jumangee
Во всех бочках затычка

124
Вы говорите Макс встретиться с Лексоном в вашем лагере за пределами Зенгиса, где она получит свою плату в размере 200 золотых монет (вычтите сумму с листа персонажа). «Вы не пожалеете, что наняли нас», – говорит она, уводя своих людей. Вы мгновение наблюдаете за ней, прежде чем пойти в противоположную сторону – 314.

314
Вскоре улица снова поворачивает налево, и, когда темные тени начинают выползать из-за стен зданий, вы решаете, что пришло время найти гостиницу. Одна из них под названием «Дом Хелен» – первая, к которой приходите, и она предлагает номера за 1 золотую монету за ночь. Если хотите провести ночь в «Доме Хелен» – 368. Если предпочитаете найти что-то другое – 146.

Чт Июн 23, 2022 8:56
Jumangee
Во всех бочках затычка

368
Дверь открывается в небольшой вестибюль с низкими дубовыми балками и белыми стенами. На противоположной стене в очаге горит огонь, а над ним висит картина с изображением маленькой парусной лодки. В кожаном кресле с высокой спинкой перед камином сидит мужчина и энергично полирует серебряную чашу. Вы прочищаете горло, чтобы привлечь его внимание, и он поворачивается к вам и говорит: «Прошу прощения, но я не слышал, как вы вошли. Как можете видеть, я занят полировкой этого кубка, который мы выиграли в парусной гонке. Но я не хочу утомлять вас своими историями о парусном спорте. Комната обойдется вам в 2 золотых, включая завтрак». Вы платите за комнату и ждете, пока мужчина отдаст ключ. Он встает, но вместо этого прислоняется к камину и восхищенно смотрит на картину. «Ах, «Гарем» был отличной лодкой с отличной командой. Мы оставили все остальные суда далеко позади и выиграли все наши гонки, кроме одной, и она была проиграна только из-за навигационной ошибки Спайка». Если хотите перебить его и попросить ключ – 81. Если готовы набраться терпения и выслушать историю этого человека – 183.

Чт Июн 23, 2022 12:06
Jumangee
Во всех бочках затычка

183
Человек, чье имя, как вы узнаете, Обиги, подробно рассказывает о целой серии парусных гонок, расхаживая по комнате и изображая действия своей команды. «Хотите посмотреть портрет экипажа?» – спрашивает он. Если согласны – 230. «Или предпочитаете получить ключ от своей комнаты?» – 81.

Чт Июн 23, 2022 12:11
Jumangee
Во всех бочках затычка

230
Обиги открывает ящик шкафа и достает книгу в кожаном переплете. Он открывает отмеченную закладкой страницу и протягивает книгу вам. На рисунке восемь человек, одетые в тяжелые непромокаемые куртки. «Это я, – с гордостью говорит он, указывая на рисунок, – а это наш шкипер Прис в забавной шляпе. У Спайка волосы торчат дыбом, а Юэн – этот молодой, который начал лысеть раньше времени. Бородатый словно оборотень, сын Квила – это тот, у кого длинные волосы, а пара там – Клаак и его девушка Вельц, Возможно, однажды мы бросим вызов самому Коннеру. Он лучший во всей Аллансии. Плавает в Старый Мир через Западный океан, но его репутация известна всем. Но хватит обо мне, как насчет вас?»
Вы решаете рассказать Обиги о своих поисках, и его глаза расширяются от изумления. «Боюсь, я слишком стар, чтобы присоединиться к вашему отряду, но я хотел бы помочь вашему делу», – говорит он, прежде чем исчезнуть в задней комнате. Он появляется через мгновение, держа в руках великолепный меч. «Если это не может убить демона, то ничто не может, – говорит он с улыбкой. – Оставьте мне свой, и вы можете забрать его». Осматриваете меч и видите, что он превосходного качества; вы, не колеблясь, совершаете обмен. Добавляйте 1 очко к своему Мастерству во всех боях, в котором сражаетесь этим мечом. Затем Обиги вручает ключ от вашей комнаты и желает спокойной ночи, когда вы подниметесь по лестнице – 376.

376
Запираете за собой дверь и с благодарностью опускаетесь на мягкую кровать. Вы засыпаете за считанные секунды и не просыпаетесь до утра, когда раздается громкий стук в дверь. «Завтрак готов!» – кричит Обиги, после большой тарелки яичницы с ветчиной вы чувствуете, что готовы взяться за самого Агглакса. Спокойный сон и обильная еда принесли вам много пользы. Восстановите 2 Выносливости. Вы прощаетесь с Обиги и выходите на улицу. Пройдя менее ста ярдов, улица заканчивается развилкой. Если хотите повернуть налево – 65. Если хотите повернуть направо – 268.

Чт Июн 23, 2022 12:24
Jumangee
Во всех бочках затычка

268
Вскоре подходите к другой развилке на улице. Хотите повернуть налево – 338. Если хотите идти прямо – 102.

Чт Июн 23, 2022 12:54
Jumangee
Во всех бочках затычка

338
Проходя мимо открытой двери конюшни, вы слышите звуки драки, доносящиеся изнутри. Заглядываете внутрь и видите стоящего на коленях гнома пытающегося оторвать когтистые руки нападающей на него рептилии от своего горла. Его противник зеленый и чешуйчатый, шипы пробиваются сквозь его коричневую одежду. Длинный хвост раскачивается из стороны в сторону, а раздвоенный язык мелькает между длинных зубов. «Помогите! – кричит гном, – на меня напал Меняющий Форму». Если хотите помочь гному – 22, если предпочитаете убежать – 149.

Чт Июн 23, 2022 14:09
Jumangee
Во всех бочках затычка

22
Когда входите в конюшню, Меняющий Форму бросает наполовину задушенного гнома на пол и выставляет в вашу сторону окровавленные когти.
МАСТЕРСТВО ВЫНОСЛИВОСТЬ
МЕНЯЮЩИЙ ФОРМУ 10 10
Если выиграете – 361.

Раунд 1
МЕНЯЮЩИЙ ФОРМУ (МАСТЕРСТВО: 10, ВЫНОСЛИВОСТЬ: 10)
Сила атаки: [2d6=3] + 10 = 13
Сила атаки Брид Карналес: [2d6=3] + 11 = 14: УСПЕХ (МЕНЯЮЩИЙ ФОРМУ -2 ВЫНОСЛИВОСТИ)
Раунд 2
МЕНЯЮЩИЙ ФОРМУ (МАСТЕРСТВО: 10, ВЫНОСЛИВОСТЬ: 8)
Сила атаки: [2d6=5] + 10 = 15
Сила атаки Брид Карналес: [2d6=6] + 11 = 17: УСПЕХ (МЕНЯЮЩИЙ ФОРМУ -2 ВЫНОСЛИВОСТИ)
Раунд 3
МЕНЯЮЩИЙ ФОРМУ (МАСТЕРСТВО: 10, ВЫНОСЛИВОСТЬ: 6)
Сила атаки: [2d6=11] + 10 = 21
Сила атаки Брид Карналес: [2d6=10] + 11 = 21: неудача
Раунд 4
МЕНЯЮЩИЙ ФОРМУ (МАСТЕРСТВО: 10, ВЫНОСЛИВОСТЬ: 6)
Сила атаки: [2d6=3] + 10 = 13
Сила атаки Брид Карналес: [2d6=11] + 11 = 22: УСПЕХ (МЕНЯЮЩИЙ ФОРМУ -2 ВЫНОСЛИВОСТИ)
Раунд 5
МЕНЯЮЩИЙ ФОРМУ (МАСТЕРСТВО: 10, ВЫНОСЛИВОСТЬ: 4)
Сила атаки: [2d6=5] + 10 = 15
Сила атаки Брид Карналес: [2d6=5] + 11 = 16: УСПЕХ (МЕНЯЮЩИЙ ФОРМУ -2 ВЫНОСЛИВОСТИ)
Раунд 6
МЕНЯЮЩИЙ ФОРМУ (МАСТЕРСТВО: 10, ВЫНОСЛИВОСТЬ: 2)
Сила атаки: [2d6=11] + 10 = 21
Сила атаки Брид Карналес: [2d6=6] + 11 = 17: неудача
МЕНЯЮЩИЙ ФОРМУ нанёс урон -2 ВЫНОСЛИВОСТИ (19)
Раунд 7
МЕНЯЮЩИЙ ФОРМУ (МАСТЕРСТВО: 10, ВЫНОСЛИВОСТЬ: 2)
Сила атаки: [2d6=7] + 10 = 17
Сила атаки Брид Карналес: [2d6=11] + 11 = 22: УСПЕХ (МЕНЯЮЩИЙ ФОРМУ убит)
Победа!
Чт Июн 23, 2022 14:53
Jumangee
Во всех бочках затычка

361
Вы бросаетесь к гному и обнаруживаете, что он все еще дышит: «Пилюли! – выдыхает он. – Пилюли в моей сумке... дай мне одну.... Быстрее». Делаете, как он просит, и даете ему одну из трех зеленых пилюль из его сумки. Меньше чем за минуту он полностью приходит в себя – даже раны на шее начинают заживать. «Волшебник дал мне эти пилюли в награду за спасение его жизни. Теперь я собираюсь подарить вам одну из них за то, что спасли мою», – говорит счастливый гном. (Вы можете использовать эту пилюлю в любой момент, но не во время боя. Она восстановит 8 очков Выносливости.)
Гном рассказывает вам, что Меняющий Форму выглядел как старик; в этом обличье он вошел в конюшню гнома и сказал, что хочет купить осла. «Как только мы вошли внутрь, он напал на меня и начал возвращаться в свою первоначальную форму. Благодаря вам я все еще жив. Осмотрите его одежду и берите себе любую добычу, которую найдете». Роетесь в разорванной одежде и во внутреннем кармане обнаруживаете золотую печать с выгравированным на ней числом «332». «Неплохо», – восклицает гном, когда вы подкидываете печать в воздух и ловите ее другой рукой. Вы прощаетесь с гномом и возвращаетесь на улицу – 149.

149
Улица продолжает вести прямо, пока вы не оказываетесь у главных ворот в Зенгис. Помня о своем обещании Лексону, вы решаете вернуться к ожидающей вас армии – 113.

113
Вы прибываете в лагерь до полудня, и вас встречают с энтузиазмом. Вы отдаете приказ выступать. Если хотите пересечь реку Кок и двинуться на юг – 262. Если предпочитаете идти на восток к Лесу Демонов – 84.

Чт Июн 23, 2022 23:11
Jumangee
Во всех бочках затычка

262
Армия марширует на восток вдоль берега реки, пока вы не дойдете до деревянного моста. Переправа проходит без каких-либо проблем, и река вскоре остается позади, когда идете на юг по Языческой равнине. К вечеру, оставив позади много миль; вы отдаете приказ остановиться, чтобы ваши воины могли напиться из колодца, однако вода была отравлена одним из шпионов Агглакса, и многие из ваших воинов начинают плохо себя чувствовать. В течение часа уже половина из них слишком больна, чтобы маршировать. Если хотите подождать, пока они восстановят силы – 75. Если предпочитаете отправиться на юг с пятнадцатью отборными воинами, которые все еще здоровы – 296.

Пт Июн 24, 2022 10:22
Jumangee
Во всех бочках затычка

296
Два часа спустя вы видите одинокую фигуру, медленно бредущую вам навстречу. Вскоре вы видите, что это старая женщина, опирающаяся на деревянную палку. Когда проходите мимо, она протягивает руку и говорит хриплым голосом: «Подарите мне золотой». Если хотите дать ей монету – 156. Если предпочитаете идти дальше – 38.

Пн Июн 27, 2022 10:53
Jumangee
Во всех бочках затычка

156
Пожилая женщина горячо благодарит вас и обеими руками тянется к вашей правой руке. «Дайте мне прочитать вашу ладонь», – говорит она. Она разжимает вашу руку, тянет ее к своему морщинистому лицу и издает серию «охов» и «ахов». Наконец она поднимает глаза и говорит: «Вы искатель приключений с очень важной миссией. Чтобы выполнить эту миссию, убедитесь, что выпили Воду Богов. Если вы этого не сделаете, вас ждет смерть». Не сказав больше ни слова, она ковыляет прочь, а вы снова маршируете на юг – 38.

38
Вы натыкаетесь на изношенную колею, которая проходит с севера на юг. Вы решаете следовать по ней на юг и вскоре подходите к указателю, который также указывает на юг и гласит: «Карн – 5 миль». Если хотите продолжать двигаться на юг в сторону Карна – 266. Если предпочитаете идти на юго-восток – 331.

Пн Июн 27, 2022 14:46
Jumangee
Во всех бочках затычка

266
Уже темнеет, когда в поле зрения появляется деревня Карн. Деревня хорошо известна путешественникам, это обязательное место остановки для них, ибо является последним человеческим поселением, дальше на протяжении многих миль безлюдные земли. Она состоит примерно из пятидесяти зданий, многие из которых являются тавернами, универсальными магазинами и игорными залами. Ведете своих людей в гостиницу и говорите им, чтобы они хорошо поели и пораньше легли спать, так как вы намерены выступить завтра с первыми лучами солнца. После собственной трапезы вы решаете прогуляться по деревне. Если хотите войти в таверну «Голубая свинья», чтобы найти проводника – 357. Если предпочитаете пойти в игорный дом – 100.

Вт Июн 28, 2022 0:27
Jumangee
Во всех бочках затычка

357
Внутри таверна довольно маленькая, и посетителей немного. Атмосфера кажется дружелюбной, поэтому сразу направляетесь к бару, чтобы спросить, не знает ли бармен каких-нибудь проводников. Он указывает на столик в дальнем углу и говорит: «Поговорите со старым Тогом. Раньше он был лучшим». Подходите к столу и садитесь рядом со старым покрытым боевыми шрамами воином. Вы объясняете, что хотите нанять проводника. «Куда хотите пойти?» – спрашивает он глубоким голосом. Вы ответите:
Через Лес Демонов? 319
В Пещеры Звездного Камня? 57

Вт Июн 28, 2022 10:01
Jumangee
Во всех бочках затычка

57
«Итак, вы еще один дурачок, который хочет увидеть Оракула, не так ли?» Если решаете ответить «Да» – 144. Если предпочитаете ответить «Нет» – 27.

Вт Июн 28, 2022 12:49
Jumangee
Во всех бочках затычка

144
«Не знаю, знаете ли вы это уже, – продолжает Тог, – но Пещеры Звездного Камня – это очень опасная усеянная ловушками система проходов и пещер, одна из которых является убежищем Оракула. Он – могущественное существо и он по-настоящему ненавидит ложь, обман, воровство, лицемерие, хитрость и все другие плохие поступки всех существ в Аллансии. Однако он терпимо относиться к тем, кто проявляет инициативу. И если выживете в его ловушках, это станет достаточным доказательством инициативы, и он поговорит с вами. И я отведу вас туда за 30 золотых». Платите Тогу его гонорар и возвращаетесь с ним в гостиницу.
Рано утром следующего дня вы поднимаете своих людей и вскоре маршируете на юго-восток. Тог начинает рассказывать вам о своих приключениях, которые через два часа бесконечного трепа достигают невероятных масштабов. До полудня вы отдаете приказ отдохнуть, чтобы поесть, надеясь помешать этим Тогу говорить. Тем не менее, он продолжает болтать, плюясь крошками, описывая наиболее захватывающие моменты из своей жизни. К счастью, вы добираетесь до Пещер Звездного Камня до наступления сумерек и просите Тога рассказать вам, что он о них знает. «Две вещи я должен вам сказать, – отвечает он. – Всегда поворачивайте направо на каждой развилке. И если нужно выбрать число, не выбирайте то, в котором есть четверка. Боюсь, на вопросы, которые задаст Оракул, вам придется ответить самому. Вы должны пойти и сами выяснить, что это за вопросы». Машете на прощание своим людям, прежде чем исчезнуть в устье темной пещеры, с зажженной свечой в одной руке и мечом в другой – 219.

219
Пещера приводит в темный и холодный проход. Капли воды падают с потолка с громким «плюх» в неглубокие лужи на полу, и иногда вам кажется, что вы слышите женский смех, доносящийся издалека. Проход вскоре заканчивается развилкой. Если хотите пойти налево – 17. Если хотите повернуть направо – 121.

Вт Июн 28, 2022 14:13
Jumangee
Во всех бочках затычка

121
Большая каменная плита преграждает вам путь. Однако прорезь для ключа и щель между плитой и боковой стеной наводят на мысль, что плита может скользнуть в стену. Три черепа установлены на каменных постаментах вокруг прорези, на макушке каждого размещен ключ, а на лбу у них вырезаны числа. Если хотите попробовать вставить ключ в скважину, выберите ключ и перейдите к параграфу с тем же номером что и число на черепе. Если предпочитаете вернуться к развилке и повернуть в другой проход – 17.

Вт Июн 28, 2022 15:29
Jumangee
Во всех бочках затычка

93
Ключ поворачивается в скважине, и вы слышите слабый щелчок. Со скрежетом каменная плита скользит в стену, и вы можете идти дальше по проходу. Однако вскоре он заканчивается на другой развилке. Если хотите пойти налево – 235. Если хотите повернуть направо – 381.

Вт Июн 28, 2022 23:44
Jumangee
Во всех бочках затычка

381
Проход приводит в пещеру с высоким потолком, ярко освещенную сотнями горящих свечей. В середине находится мраморный фонтан, вырезанный в форме молодой богини, одетой в длинные одежды. Вода сочится из урны, которую она держит левой рукой, а в правой руке у нее весы; ниже металлическая чашка покоится на табличке, на которой выгравировано «Либра». Если хотите выпить немного воды из фонтана – 11. Если предпочитаете пройти через пещеру и спуститься по проходу в противоположной стене – 221.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума