Брид Карналес (Pete Pr)

Пн Июн 06, 2022 13:28
Jumangee
Во всех бочках затычка

Мастерство 8+3/8
Выносливость 17/21
Удача 10/12

Армия
Воины: 35
Гномы: 50
Эльф. лучники: 50
Рыцари: 30
+Белые Рыцари

Сокровища:
Щит +1
Шлем +1
Меч +1
зуб йети
кольцо «45»
брошь «89»
"прыгун"
Латунная сова
Медный фонарь
Зеленая ваза
золотая печать «332»
Кристалл Света

Золотые монеты: 83
на 221: 1 монета

Сохранений: 2

Параграф 37:
Мастерство 8/8
Выносливость 21/21
Удача 12/12
Воины: 100
Рыцари: 20
Сокровища:
Золотые монеты: 650

п 80
Мастерство 8+1/8
Выносливость 21/21
Удача 12/12

Армия
Воины: 115
Рыцари: 20

Сокровища:
Щит +1
зуб йети
кольцо «45»
брошь «89»

Золотые монеты: 500

Откатов: 1/2

Массовые сражения
Солдаты, убитые в битвах, всегда погибают числами, кратными пяти, и если в битве участвует представители более одной расы, вы можете выбрать, какие из них погибнут; например, если на вашей стороне сражались гномы и рыцари против гоблинов и ваши потери составили 15 солдат, то можете потерять 15 гномов; или 15 рыцарей; или 10 гномов и 5 рыцарей; или 5 гномов и 10 рыцарей. Не забывайте всегда вносить необходимые коррективы в свой лист персонажа. Солдаты, потерянные не в бою, вычитаются из состава армии таким же образом.

Время от времени в своем приключении вы будете участвовать в групповых боях. В этом случае следуйте приведенной ниже последовательности боя.
1. Запишите количество ваших бойцов, не включая вас самого.
2. Запишите количество врагов.
3. Сравните численность двух отрядов и оцените ситуацию. Например, если 10 ваших гномов сражаются с 10 хобгоблинами, силы равны. Если 10 гномов противостоят 15 хобгоблинам, у врага численный перевес, аналогично 15 ваших бойцов имеют преимущество против 10 хобгоблинов.
4. Бросьте кубик и определите результат раунда по таблице потерь, приведенной выше.
5. Вычтите количество потерянных солдат, либо из вражеской армии, либо из вашей.
6. Если в армиях еще остались живые с обеих сторон, вернитесь к шагу 3, скорректировав количество войск для стороны, которая только что понесла потери.
7. Если ваши войска будут уничтожены, вы тоже погибнете в бою.

Ср Июн 29, 2022 14:42
Jumangee
Во всех бочках затычка

11
Вы не чувствуете никакого эффекта от того, что выпили воду, кроме того, что немного передохнули. Не отравленный и не наполненный внезапной энергией, вы довольно разочарованно проходите через пещеру и спускаетесь по проходу в противоположной стене – 221.

221
Вы спокойно идете по проходу пятьдесят ярдов, пока не натыкаетесь на грубую вывеску на стене с надписью «Давайте щедро». Под вывеской находится большая деревянная коробка с широкой прорезью в крышке. Положите в коробку все, что пожелаете, прежде чем идти дальше по проходу – 76.

Ср Июн 29, 2022 22:54
Jumangee
Во всех бочках затычка

76
Проход приводит в другую пещеру. Хотя она совершенно пуста, у вас есть выбор из трех выходов. В дальней стене вы видите входы в три туннеля, каждый из которых вырезан так, чтобы напоминать открытый рот странного существа, подобного которому никогда раньше не видели. Вы замечаете, что на трех зубах в верхних челюстях резных пастей высечены цифры. Выберите тот туннель, по которому вы хотите спуститься, и перейдите к параграфу с тем же номером что и число на зубах.

Ср Июн 29, 2022 23:24
Jumangee
Во всех бочках затычка

273
Вы осторожно ступаете в пасть, ожидая, что в любой момент может сработать ловушка. Но ничего не происходит, и вы идете дальше, пока проход не закончится на развилке. Если хотите пойти налево – 372. Если хотите повернуть направо – 393.

Чт Июн 30, 2022 9:46
Jumangee
Во всех бочках затычка

393
В туннеле становится заметно теплее, и теперь он залит мягким фиолетовым светом. По мере того как идете дальше, становится еще жарче, а свет становится ярче. Вы начинаете потеть, и вам приходится щуриться, чтобы защитится от сильного фиолетового света. Внезапно пол проваливается под ногами, и вы скользите вниз по крутому извилистому желобу. Вы видите приближающийся конец желоба, но не можете затормозить. Вы с плеском приземляетесь в бассейн с горячей фиолетовой жидкостью, который находится в центре другой пещеры. Вылезаете из бассейна и понимаете, что вас окутывает фиолетовый свет, исходящий от вашего тела. Если раньше пили воду из фонтана – 42. Если нет – 160.

42
Выпитая вами Вода Богов спасла вас от ужасной смерти. Свечение вокруг вас постепенно гаснет, и вскоре вы возвращаетесь в нормальное состояние. Вы оглядываете пещеру и не находите выхода из нее. На каменной стене высечено лицо человека с закрытыми глазами и открытым ртом. Когда подходите, чтобы рассмотреть его поближе, глаза открываются, и глубокий голос вырывается изо рта, говоря: «Я – Оракул. Хотя вам здесь не рады, я восхищаюсь вашей решимостью и стараниями. Каким бы благородным ни было ваше дело, вы должны заплатить за ответы на свои вопросы. Я тоже буду задавать вам вопросы в ответ. Ответьте на любой вопрос неверно, и вы заплатите своей жизнью. Я начну разбирательство, так как я знаю все. Во-первых, можете начать с того, что преподнести мне подарок. Вы недавно были в Зенгисе. Надеюсь, вы потрудились купить мне латунную сову, и я должен знать, сколько вы за нее заплатили». Если у вас есть сова и вы можете вспомнить, сколько золотых за нее заплатили, обратитесь к параграфу с номером равным цене совы. Если у вас нет латунной совы – 206.

Чт Июн 30, 2022 23:52
Jumangee
Во всех бочках затычка

10
Лезете в рюкзак и вытаскиваете латунную сову. «Положите на пол, – продолжает Оракул. – Хорошо. Но, увы, я очень жадный и хочу чего-то еще. У вас есть зеленая ваза, которую вы могли бы мне подарить?» Если у вас есть зеленая ваза, и вы можете вспомнить, сколько золотых она стоила, обратитесь к параграфу с номером равным цене вазы. Если у вас нет зеленой вазы – 297.

Пт Июл 01, 2022 11:05
Jumangee
Во всех бочках затычка

20
«Отлично! – гремит голос Оракула, когда вытаскиваете вазу из рюкзака. – Теперь я собираюсь задать вам вопрос, но я позволю судьбе решить его сложность. Позвольте мне бросить кости». Испытайте Удачу. Если повезет – 341. Если нет – 263.

Сб Июл 02, 2022 0:20
Jumangee
Во всех бочках затычка

341
«Фортуна улыбается вам, – медленно произносит голос. – Так скажите мне, кто та богиня, чья статуя является частью моего фонтана?» Вы ответите:
Лириэль? 32
Либра? 250

Сб Июл 02, 2022 0:37
Jumangee
Во всех бочках затычка

250
«Вы очень наблюдательны, мой друг, – говорит Оракул. – Теперь для последнего испытания, я хочу, чтобы вы сотворили для меня кое-какую магию. Вы можете слышать меня, но не можете видеть. Я думаю, мы должны быть на равных. Станьте невидимым!» Если с вами прыгун – 224. Если нет – 108.

224
Послушное существо, сидящее у вас на плече, пробуждается ото сна, когда вы легонько постукиваете его по голове. Надеясь, что прыгун обладает возможностями, которые описал продавец, вы пытаетесь вспомнить число, которое является для него командой стать невидимым. Если знаете число, перейдите на параграф с тем же номером. Если не знаете число – 303.

Сб Июл 02, 2022 0:47
Jumangee
Во всех бочках затычка

111
Прыгун несколько раз взмахивает своими забавными маленькими ручками, издавая странный гортанный звук. Внезапно вы становитесь невидимыми. Вы хлопаете в ладоши, но не видите их. Через несколько минут вы снова становитесь видимым.
«Есть еще одна вещь, – разочарованно говорит Оракул. – Мне нужна золотая брошь. Моя дочь говорит, что ей нужна эта вещь, хотя я не знаю, для чего, потому что ей уже девяносто восемь лет. Так что, если вы будете так добры и дадите мне золотую брошь, я смогу вам помочь». Если у вас есть золотая брошь, обратитесь к параграфу с тем же номером, что и число на броши. Если у вас ее нет – 297.

89
«Большое вам спасибо, – говорит Оракул, – А теперь, чем я могу вам помочь?» Вы объясняете, что вам нужна помощь, чтобы победить Агглакса. «Итак, вы хотите уничтожить Теневого Демона? Хорошо, что с вами ваша армия, так как вы никогда не доберетесь до Агглакса в одиночку. Его силы слишком многочисленны, чтобы вы могли проскользнуть мимо них. Вы должны пробиться к нему с боем. Вы найдете его, идя по следам разрушения к востоку от Леса Демонов. Следуйте по этому следу, и вы скоро догоните армию смерти Теневого Демона. Однако, даже если уничтожите его армию, Агглакс будет сражаться и в одиночку. Ваше оружие не причинит ему вреда. Только заклинание пустоты уничтожит демона. Вы должны найти Кристалл Света. Когда окажетесь в шести футах от Аглакса, возьмите кристалл обеими руками и скажите: «Три, два, один – убирайся». Вот как вы избавите эту землю от Теневого Демона. До свидания и удачи». Глаза каменного лица снова закрываются, и вы слышите скрежещущий звук позади. Обернувшись, вы видите, как часть стены отодвигается назад. Преисполненный уверенности, вы вступаете в открывшийся туннель – 280.

280
Стена скользит обратно на место позади вас, и вы внезапно чувствуете себя пойманным в ловушку, когда идете вперед. Дальше по туннелю вы замечаете листок бумаги на полу. Если хотите подобрать и прочитать его – 343. Если предпочитаете просто идти дальше – 166.

Сб Июл 02, 2022 12:55
Jumangee
Во всех бочках затычка

343
На бумаге есть какая-то надпись, но она на языке, который вы не понимаете. Если с вами прыгун – 125. Если нет – 294.

125
Прыгун прыгает вверх и вниз у вас на плече, отчаянно тявкая, как возбужденный щенок. «Никаких поворотов направо на выходе из пещер, – пищит Руб. – Что бы вы делали без меня?» Вы делаете пару шутливых предположений и идете дальше – 166.

166
Туннель выходит в большую пещеру и продолжается в дальней стене. Однако между вами и этим туннелем стоит высокое существо, похожее на рептилию с двумя головами. Он снимает кожу с мертвой змеи своим кинжалом, а затем откусывает по одному кусочку от змеи каждой головой. Вооруженная рептилия с двумя головами и аппетитом к змеям может быть только Калакормом! Медленно входите в пещеру, держа руку на рукояти меча. Головы калакорма начинают говорить одновременно, и вам трудно понять, что он произносит. К счастью, он еще раз кусает змею одной головой и продолжает разговаривать другой. «Разрешение на выход должно быть подписано и скреплено печатью», – раздраженно говорит он вам. Сунув вам в руки, кусок пергамента, он кричит: «Ваша печать! Дай мне печать!» Если у вас есть золотая печать, обратись к параграфу с тем же номером, что и число на печати. Если у вас нет печати – 132.

332
Достаете печать и прижимаете ее к горячему воску, который калакорм капает на пергамент. Написав свое имя на нем, калакорм ворчит и говорит: «Идите». Не дожидаясь, пока он передумает, вы пересекаете пещеру – 377.

377
Входите в туннель и вскоре оказываетесь на развилке. Если хотите пойти налево – 85. Если хотите повернуть направо – 214.

Сб Июл 02, 2022 14:18
Jumangee
Во всех бочках затычка

85
Пол туннеля становится круче, и подниматься по нему довольно сложно. Но вы даже переходите на бег, когда видите впереди пятно белого света. Воздух пахнет свежее; вскоре вы выходите из пещеры и стоите у входа в пещеру всего в ста ярдах от ваших людей. Они сидят в кругу, терпеливо ожидая, когда вы появитесь из пещеры, в которую вошли не так давно. Вы окликаете их и бежите туда, где они сидят, чтобы рассказать им о своем подземном приключении. Вы решаете вернуться к ожидающей вас армии без дальнейших промедлений. Но обратный путь начинается с неприятной встречи. Вы видите приближающееся облако пыли и вскоре слышите топот копыт. Десять явно враждебных вам кентавров бросаются на вас. Ваш отряд должен сразиться с ними, если выиграете – 299.

253

Сб Июл 02, 2022 14:40
Jumangee
Во всех бочках затычка

299
Два часа спустя вы возвращаетесь к колодцу, где обнаруживаете, что ваши войска полностью здоровы и готовы к маршу. Вы направляетесь на восток и, перейдя один из притоков, питающих реку Кок, подходите к краю Леса Демонов. Темные искривленные деревья тянутся вверх, образуя угрожающе выглядящую стену. Если с вами Тог – 36. Если нет – 158.

158
Ваши солдаты внезапно замолкают, по рядам пробегает нервный шепот. Вы призываете их к порядку, и армия маршируете через лес, где дневной свет быстро гаснет под густым пологом листьев над головой. Через полчаса разведчик возвращается, чтобы сообщить вам, что он заметил деревню из деревянных почти скрытых растительностью хижин. Если хотите отправиться с десятью людьми в деревню – 238. Если предпочитаете идти дальше со своей армией – 180.

Сб Июл 02, 2022 15:59
Jumangee
Во всех бочках затычка

180
Вы проходите мимо пруда со стоячей водой, над которым воздух густо кишит насекомыми. В середине пруда вы видите угол деревянного ящика, торчащий из заросшей водорослями воды. Если хотите войти в пруд, чтобы достать ящик – 325. Если предпочитаете идти дальше – 68.

Сб Июл 02, 2022 16:35
Jumangee
Во всех бочках затычка

68
Вы выходите на широкую поляну в лесу, на которой стоит большой валун. Поляна усеяна костями, а валун забрызган засохшей кровью. Если хотите подождать на краю поляны со своей армией, чтобы увидеть, не вернется ли кто-нибудь сюда – 252. Если предпочитаете пройти сквозь поляну – 312.

Вс Июл 03, 2022 13:07
Jumangee
Во всех бочках затычка

312
Вы натыкаетесь на тропинку, прорубленную в подлеске. Она ведет с севера на юг. Вы:
Продолжите путь на восток? 349
Повернете на север по тропинке? 233
Повернете на юг по тропинке? 6

Пн Июл 04, 2022 0:35
Jumangee
Во всех бочках затычка

6
Ваша армия в быстром темпе марширует по двое в ряд по тропинке. Тропинка заканчивается на другой поляне, здесь вы видите множество копий, воткнутых в землю наконечниками вверх, на них насажены человеческие черепа. Если хотите пройти по поляне – 48. Если предпочитаете обойти ее под прикрытием деревьев – 389.

Пн Июл 04, 2022 10:46
Jumangee
Во всех бочках затычка

48
Дрожь пробегает по спине, когда идете между копьями. Посреди поляны вы находите холмик свежевырытой земли и лопату, лежащую поблизости. Если хотите раскопать яму – 98. Если предпочитаете продолжить путь – 315.

Пн Июл 04, 2022 15:55
Jumangee
Во всех бочках затычка

315
По мере того как идете по тропинке, растет неприятное чувство, что за вами наблюдают. Внезапно вы слышите крик сзади; оглядываясь, видите, как один из ваших воинов падает на землю, схватившись руками за дротик, застрявший у него в шее. Еще один воин падает, и вы понимаете, что ваши войска обстреливают из засады из духовых трубок. Бросьте три кубика и добавьте 2 к результату: это количество солдат, которые погибнут от обстрела отравленными дротиками. Если хотите с десятью воинами преследовать нападающих в зарослях – 265. Если предпочитаете быстро продвигаться вперед, прежде чем потеряете еще больше солдат – 130.

10+2

Пн Июл 04, 2022 22:33
Jumangee
Во всех бочках затычка

265
Вы ныряете в подлесок и видите движение в кустах перед собой. Приказав своим воинам рассредоточиться, чтобы не попасть под обстрел, вы бежите к кустарнику впереди. Маленькое существо с коричневой кожей внезапно выскакивает из-за него, направляя духовую трубку прямо на вас. Вы узнаете в нем Блога, гуманоида с собачьей головой, несколько высушенных и сморщенных человеческих голов привязаны у него к поясу. Печально известные тем, что готовят человеческую плоть в больших котлах, блоги ненавидят и преследуют все человеческие расы. Долю секунды спустя отравленный дротик летит в вас. Если у вас есть щит – 73. Если нет – 330.

73
Вы быстро поднимаете руку со щитом, отражая дротик. Блог поворачивается, чтобы убежать, и исчезает в кустах. Если хотите пуститься в погоню – 171. Если предпочитаете вернуться с солдатами на тропу и идти дальше – 130.

Пн Июл 04, 2022 23:27
Jumangee
Во всех бочках затычка

171
Проворное существо петляет в подлеске, прежде чем быстро взбежать на дерево. Вы:
Залезете на дерево? 2
Срубите дерево (если у вас есть топор)? 257
Отзовете солдат, вернетесь на тропу
и пойдете дальше? 130

Вт Июл 05, 2022 12:13
Jumangee
Во всех бочках затычка

2
Держа щит над головой, вы начинаете подниматься. Блог перемещается между верхними ветвями, пытаясь точно прицелиться в вас. Имея только одну свободную руку, вы внезапно теряете опору и отпускаете ветку. Испытайте свою Удачу. Если повезет – 396. Если не повезло – 140.

7

Вт Июл 05, 2022 13:41
Jumangee
Во всех бочках затычка

396
Вы касаетесь спиной ствола и быстро восстанавливаете равновесие. Блог выпускает в вас еще один дротик, но он безвредно отскакивает от щита. Вы пользуетесь возможностью, быстро взбираетесь наверх и хватаете блога за лодыжку, прежде чем он успевает перезарядить духовую трубку. Вы тянете изо всех сил, и блог роняет духовую трубку, пытаясь уцепиться за ветку. Но после короткой борьбы он сдается и прижимается к стволу, склонив голову, ожидая кары от вашего меча. Если хотите убить блога – 82. Если предпочитаете допросить его – 370.

Вт Июл 05, 2022 15:22
Jumangee
Во всех бочках затычка

370
Вы стаскиваете блога с дерева и связываете ему руки за спиной куском лианы. Вы начинаете спрашивать его об Агглаксе; но блог понимает всего несколько слов на человеческом языке и не может ответить. Вы:
Убьете его? 29
Жестом покажете, что хотите сокровищ? 247
Освободите блога? 169

Вт Июл 05, 2022 16:31
Jumangee
Во всех бочках затычка

247
На длинном поводке из лианы блог медленно идет впереди вас, пробираясь между кустами и деревьями. Вы кричите другим членам вашей группы, чтобы они возвращались к остальной армии и ждали вашего возвращения. Блог ускоряет шаг и приводит вас к огромной покрытой мхом статуе, непонятно почему оказавшейся стоящей среди деревьев. Это статуя неизвестного короля, стоящего в странной позе: одна рука вытянута вперед со сжатым кулаком, другая с выставленным вперед указательным пальцем. Когда делаете шаг вперед, чтобы осмотреть статую, блог тянется за ножом, спрятанным за статуей, и освобождается. Вы слышите шум в кустах – но уже слишком поздно, блог исчез. Однако вы заинтригованы статуей и замечаете чистую полоску камня на вытянутом пальце; похоже, что здесь было раньше надето кольцо. Если у вас есть золотое кольцо, и вы хотите надеть его на палец, обратитесь к параграфу с тем же номером, что и число на кольце. Если у вас нет кольца или не хотите надевать его на палец – 189.

Вт Июл 05, 2022 21:47
Jumangee
Во всех бочках затычка

45
Кольцо идеально надевается на палец, и вы с изумлением наблюдаете, как сжатый кулак медленно разжимается. В середине каменной ладони лежит прекрасный сверкающий кристалл. Губы короля внезапно раскрываются, и раздается громкий голос: «Я даю вам Кристалл Света!» Берете кристалл и взволнованный бежите обратно к своим войскам. Показав им найденное сокровище, вы идете дальше по тропинке – 130.

130
Тропинка, наконец, расширяется, лес начинает редеть. Идти по ровной покрытой сосновыми иглами земле становится легче, и вы снова поворачиваете на восток – 114.

114
Вы подходите к длинной глубокой расщелине, стенки которой слишком круты, чтобы спуститься вниз, и она слишком широка, чтобы перепрыгнуть через нее. Если хотите следовать вдоль нее на север – 241. Если предпочитаете следовать на юг – 327.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума