Конкурс мини книг-игр 2009

Пт Май 15, 2009 9:45
Disel
1  Знаменитый приключенец

Конкурс мини книг-игр

Участники (в порядке появления в теме):
1. Disel 50% на 1 июля

В 15-16 веках Европа была объята священным пламенем инквизиции. Десятки тысяч невинных мужчин, женщин и детей были казненны по обвинению в колдовстве и сговоре с дъяволом. Однако, что бы не говорили историки , как бы не отрицали наличие колдовства и злых духов, не все эти обвинения были вымышленными...

Эта история произошла в 1536 году, на юго-востоке Германии, в местечке под названием Догиндорф. История столь ужасная и трагичная, полная мистики и колдовства, что странствющие монахи Раймунд и Палуданус посчитали своим долгом изложить её на бумаге. Однако, к сожалению, до наших дней дошла лишь часть рукописи и многие эпизоды , а так же подробности окончания истории, доподлинно неизвестны.

2. Таро 100% на 1 июля

Игрок выступает от имени Рыцаря-дворянина, которому поручена оборона небольшого замка.
Враги подступают к замку и начинают организацию штурма.
Задача игрока-Рыцаря – имея в наличии ограниченные ресурсы (людей, еды, воды, оружия...) – продержаться до подхода помощи.
Чистое суровое средневековье, без всякой магии.
Будут картинки. Много...
Игра расчитана на реиграбельность.

3. rosk 30% на 1 июля

После окончания обучения в Каэр Морхене Геральт, с благословления Весемира, отправляется в мир для того, чтобы защищать людей от всякой нечисти.
"Ведьмак: Первая кровь" – история о первом "заказе" Геральта в качестве ведьмака, по ходу исполнения которого ему предоставится возможность проверить свои силу, знания и навыки, полученные в ведьмачьей школе.
Первая кровь... Чья? Может кровь монстра? А может его собственная?

4. Хранитель Ада хх% на 1 июля

Сюжет из космической вселенной я решил перенести на нашу бренную землю. Это будет квест, только я не уверен что уложусь в 100 параграфах, но я не переживаю если я вылечу из-за этого но в конце всё таки допишу книгру.

5. ЮркийСлон – 30% на 1 июля

Черная полоса наступила в жизни Вашей деревни. Война с пожирателями человечины с соседнего острова, подступающий голод, загадочное чудовище, называемое Огненной медузой... Беда почти в каждой семье. Не обошла она стороной и Вас – несколько дней назад пропала Тики – Ваша сестра, а затем и отец, отправившийся на ее поиски.
Удастся ли Вам найти родных? Удастся ли разгадать загадку Огненной медузы? Это известно только богам...

6. САРТОРИУС – 75% на 1 июля

Детектив.
2007 год. В небольшом североамериканском городке происходит двойное убийство. Перед смертью потерпевший успел сказать сыщику Лаки несколько слов, но помогут ли они найти преступника и предотвратить новые убийства?
Это зависит только от Вас. В роли Джеффри Лаки, помощника местного шерифа, Вам предстоит вычислить и задержать убийцу "по горячим следам". Или стать его жертвой...

Выбыл после 9 июня: Ёж.
Выбыли после 16 июня: Ксандер Кейдж, Rozenstal, Skim.

Жюри:
1. Dyuss
2. Смелый Хвост
3. Ёж
4. Alla
Всё-таки и Балатрона будем иметь в виду, хотя пока связи с ним нет.

Сроки:
Творения нетленные свои в размере от 50 до 100 параграфов присылайте в формате DOC до 15 июЛя 2009 23:59 мскJumangee в ЛС.
При дохождении до конца конкурса менее пяти участников он считается несостоявшимся.
Все члены жюри пишут рецензии на участвующие в конкурсе книгры до конца июля.
Оценки членов жюри и подведение итогов публикуются не позднее 30-го июля.

Оцениваются:
– сюжет
– стиль
– проходимость
– реиграбельность
– правила
– количество текста
– грамотность и оформление
– наличие новых и\или нестандартных идей

Буду время от времени по мере сил подправлять это сообщение и чистить флуд в этой ветке. Смелый Хвост

Начало темы:

Я на форуме недавно. Но так же , как и многие, стал фанатом книг-игр еще в детстве, когда появились книги Браславского. В те времена многие из нас пытались создать свои мини-игры, для себя и друзей. Здесь на форуме , как вижу, это дело до сих пор живо. Посему есть предложение. Не провести ли конкурс на лучшую мини книгу -игру (скажем не более ста параграфов) ? Допустим срок сдачи до первого сентября. Жюри выберем из самых матерых постояльцев форума. Может даже какой приз назначим.
Почему именно МИНИ? Ну во первых у кого-то времени больше у кого-то меньше. И если пытаться делать качественно, то многие просто не уложаться в сроки, а многие бросят это дело. Второе , не хотелось что-бы победа обеспечивалась количеством вариантов пути (т.е. просто наплодить параграфов). Гораздо лучше если будет отличная идея, хороший стиль, выверенные варианты действий. Возможно потом из лучшей книги совместными усилиями сделаем полноценную книгу -игру..
Вообщем такая идея.. есть мысли?

Пн Июн 08, 2009 16:04
Dyuss
4  Герой легенд

Disel
Да.

Приятно, что шапку оформили по-людски.
Отсылайте только краткое описание, а параграфы и предисловия здесь выкладывать не стоит, дабы не портить общего впечатления от произведения.

Кстати, хотел спросить: Никто из Вас не планирует продолжить написание книги-игры после конкурса, тем самым расширив её или задумывался кто о второй, более масштабной части книги-игры, которую Вы сейчас пишите?

Пн Июн 08, 2009 16:32
ЮркийСлон
6  103  1  Герой легенд

Я планирую превратить свою в трилогию, или просто расширить еще 2-мя крупными логическими частями, превратив в достаточно большую книгру. По плану у меня должно быть 3 разные концовки текущей с соответствующими 3-мя разными началами 2-й части. Но сюжет 2-й части продуман только очень крупными мазками. Про третью уж и не говорю.

Добавил через 11 минут 49 секунд:

ИМХО не надо Ежа ставить в такие жесткие рамки и запрещать судить. Пусть просто четко скажет – либо пишет, либо судит. Третий судья бы не помешал, на самом деле... Брат Балатрон врядли примет участие. Отошел он...

Добавил через 14 минут:

Кстати, а как должно выглядеть краткое описание? Как анонс?

Пн Июн 08, 2009 17:03
rosk
Свободный искатель
Jumangee
Почему никто не отмечается на чекпоинте? Отметились только Юркийслон, Сарториус и Disel. Остальные выбыли????

Я учавствую. Рабочее название "Ведьмак: Первая кровь", собственно по одноименному произведению А.Сапковского "Ведьмак".

Пн Июн 08, 2009 17:09
harald
5  Знаменитый приключенец

Ммм, Ведьмак это хорошо)))
Там такой размах)))

Пн Июн 08, 2009 18:08
Disel

У меня тоже была идея вначале на счет ведьмака.
Однако я остановился на средневековой мистике. Решил поменьше всякого колдовства и боев.
Тоже будет нечто связанное с ведьмами...

Пн Июн 08, 2009 21:54
rosk
Свободный искатель
Dyuss
Интересненько. Стадия?

Стадия начальная. Пока только наброски. Шлифую правила и боевку.

harald
Ммм, Ведьмак это хорошо)))
Там такой размах)))

Ну широкого размаха на 50-100 параграфов не ждите Smile

Disel
У меня тоже была идея вначале на счет ведьмака.

Было бы интересно...
Вот как раз ТЕМА, вернее НАПРАВЛЕНИЕ для следующего конкурса... Конкурсные работы на заданную тему. По любому широко известному произведению Very Happy Вот где судьям пришлось бы попотеть.

Пн Июн 08, 2009 23:32
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд
ЮркийСлон
как должно выглядеть краткое описание? Как анонс?

Чуть-чуть попространнее и пораспространённее, чем написал rosk Smile
rosk
Рабочее название "Ведьмак: Первая кровь", собственно по одноименному произведению А.Сапковского "Ведьмак".

Ну хотя бы предложений 4-5.

Вт Июн 09, 2009 0:13
rosk
Свободный искатель

Смелый Хвост

"Ведьмак: Первая кровь"

После окончания обучения в Каэр Морхене, Геральт, с благословления Весемира отправляется в мир, для того, что бы защищать людей от всякой нечисти.
"Ведьмак: Первая кровь" – история о первом "заказе" Геральта в качестве ведьмака, походу исполнения которого, ему предоставится возможность проверить свои силу, знания и навыки полученные в ведьмачьей школе.
Первая кровь... Чья? Может кровь монстра? А может его собственная?

Вт Июн 09, 2009 10:04
ЮркийСлон
6  103  1  Герой легенд

rosk
Сейчас Джуманджи снова прочитает лекцию о фанфиках ))

Моё:
"Огненная медуза"

Черная полоса наступила в жизни Вашей деревни. Война с пожирателями человечины с соседнего острова, подступающий голод, загадочное чудовище, называемое Огненной медузой... Беда почти в каждой семье. Не обошла она стороной и Вас – несколько дней назад пропала Тики – Ваша сестра, а затем и отец, отправившийся на ее поиски.
Удастся ли Вам найти родных? Удастся ли разгадать загадку Огненной медузы? Это известно только богам...

Смелый Хвост
Так намана?

Вт Июн 09, 2009 10:20
Disel

Ведьмак хорош тем, что Сапковский очень красочно и подробно описал мир в котором происходят события. Конечно, есть соблазн использовать и монстров из книги, и зелья, и персонажей и.т.д. Я не взялся потому что читал давно и по хорошему нужно было бы перечитать хотя бы пару книг, что бы освежить воспоминания.
Вообще Сапковский создал благодатную почву для создания книг-игр. Очень интересно будет посмотреть на реализацию Smile

Добавил через 34 секунд:

А что такое "фанфики"? Embarassed

Вт Июн 09, 2009 10:28
harald
5  Знаменитый приключенец

Фанфик – фанатское произведение по мотивам какого-либо известного произведения.
А поиском гордость хакера не позволяет воспользоваться? Smile

Вт Июн 09, 2009 10:30
ЮркийСлон
6  103  1  Герой легенд

Disel
Смотрим здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%BA

В том числе раздел – "Творческие и коммерческие перспективы".

Вт Июн 09, 2009 16:56
Магистр Таро
26  63  Меценат

Вообще-то я планировал написать книгу-игру по вестерн-детективу. Но где-то потерял рассказ на базе которого хотел писать игру Shocked

Поэтому, изменяю свои планы.

Заявляю на конкурс книгу-игру – "Штурм замка" (рабочее название).

Сюжет и содержание игры – Игрок выступает от имени Рыцаря-дворянина, которому поручена оборона небольшого замка.
Враги подступают к замку и начинают организацию штурма.
Задача игрока-Рыцаря – имея в наличии ограниченные ресурсы (людей, еды, воды, оружия...) – продержаться до подхода помощи.

Чистое суровое средневековье, без всякой магии.
Будут картинки. Много... Smile

Игра расчитана на реиграбельность.

Вт Июн 09, 2009 17:36
Хранитель Ада
Путник

Ну, хотя щас и не 15 июня отписываюсь.
Сюжет из космической вселенной я решил перенести на нашу бренную землю. Это будет квест, только я не уверен что уложусь в 100 параграфах, но я не переживаю если я вылечу из-за этого но в конце всё таки допишу книгру.

Вт Июн 09, 2009 17:53
Disel

Вот кусок вступления. Есть и кое-какие параграфы( но их не печатаю). Надеюсь зачтут это как отметку на данном рубеже Smile :

"В 15-16 веках Европа была объята священным пламенем инквизиции. Десятки тысяч невинных мужчин, женщин и детей были казненны по обвинению в колдовстве и сговоре с дъяволом. Однако, что бы не говорили историки , как бы не отрицали наличие колдовства и злых духов, не все эти обвинения были вымышленными...

Эта история произошла в 1536 году, на юго-востоке Германии, в местечке под названием Догиндорф. История столь ужасная и трагичная, полная мистики и колдовства, что странствющие монахи Раймунд и Палуданус посчитали своим долгом изложить её на бумаге. Однако, к сожалению, до наших дней дошла лишь часть рукописи и многие эпизоды , а так же подробности окончания истории, доподлинно неизвестны. Зато известно с чего она начиналась:"

Рабочее название на сегодняшний день "Скала Ужаса"

Вт Июн 09, 2009 17:57
Dyuss
4  Герой легенд

Вестерн – это довольно оригинально, если учесть, что мы имеем только одну книгу-игру в этом жанре.
ТоверДефенс – т.е. "Штурм", также интересная реализация посредством книги-игры. Лиш бы она не была короткой Smile
С Сапковским ещё интереснее – сейчас проходит несколько литературных конкурсов среди фанатов вселенной, созданной им, и если книга-игра получится хорошей – то однозначно нужно её засвечивать в этих конкурсах. Одним выстрелом двух Ведьмаков убить можно.

Ср Июн 10, 2009 13:24
САРТОРИУС
1  Свободный искатель

Моя книгра называется "Помогите Джейн!". Это детектив. Сюжет и все действующие лица мои. События вымышлены.
2007 год. В небольшом североамериканском городке происходит двойное убийство. Перед смертью потерпевший успел сказать сыщику Лаки несколько слов, но помогут ли они найти преступника и предотвратить новые убийства?
Это зависит только от Вас. В роли Джеффри Лаки, помощника местного шерифа, Вам предстоит вычислить и задержать убийцу "по горячим следам". Или стать его жертвой...

[img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=САРТОРИУС[/img]PlagiatNIK.ru - Ник САРТОРИУС защищен.
Вс Июн 14, 2009 12:28
Хранитель Ада
Путник

Прошу меня извинить, но хоть убейте немогу уложиться в 100 параграфов. Я вычеркиваю себя из спивска конкурсантов, лучше я напишу книгу в которую включу все что хотел, нежели буду постоянно себя урезать.

Вс Июн 14, 2009 17:33
Dyuss
4  Герой легенд

Хранитель Ада
Да вы достали выбывать. Правила есть правила. Не получается в 100, укладывайся хоть в 700, лишь бы к сроку успел. Никаких судей больше. Если кто хочет выбыть – пусть выбывает, но это, в самом деле, не дело.

Пн Июн 15, 2009 11:26
Alla
Свободный искатель

А ещё возможно присоединиться к Вам в качестве судьи? Долго думала, найдётся ли у меня время для чтения книг в июле. Решила, что найдётся. Smile
Взгляд мой сложно назвать безпристрастным, но большим интересом отнесусь к работам конкурсантов.

Пн Июн 15, 2009 13:46
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Хотя у Аллы и нет опыта создания книгр, как у Ежа, но нам, по-моему, не хватает "женской точки зрения". Если остальные судьи и Jumangee не возражают, я в целом не против, хотя бы с каким-нибудь "особым мнением" или "совещательным голосом". Напоминаю, что

Все члены жюри пишут рецензии на участвующие в конкурсе книгры

Dyuss, семьсот, хоть и к сроку – это не то, что нам надо Smile
Хранитель Ада, будет жаль, если конкурсный рассказ у тебя не получится. Но никто и не обещал, что будет легко, это всё-таки конкурс. Извини, я против твоего участия в судействе, так как на форуме ты недавно, мне пока непонятно, чего от тебя можно ждать и насколько ты в теме, тогда как у Ежа есть несколько законченных произведений.

Пн Июн 15, 2009 19:57
Ёж
4  Знаменитый приключенец

Смелый Хвост
А помнишь, были такие критерии, типа:
геймплей
атмосфера
механика
и чего то еще? Их бы было хорошо прикручивать к рецензии и из них бы складывалась финальная оценка (она у каждого судьи своя и совещаться мы не будем Smile )
Типа:
Геймплей – 10.0 / 10.0
Атмосфера – 0.0 / 10.0
механика – 10.0 / 10.0
Чего то еще – 0.0 / 10.0
ИТОГО 5.0 / 10.0

Может так, а? А потом из наших четырех итогов выводить среднее арифметическое.

П.С. Кстати, Смелый Хвост – это человек, который ОТРЕДАКТИРОВАЛ ППП2. Правда это было уже после того как она вышла, но это, скажу я вам, ПОДВИГ. Надо будет оформить ту версию и выложить замест старой!

Пн Июн 15, 2009 22:43
Jumangee
Во всех бочках затычка

Никто никому не собирался даже запрещать писать НЕ на конкурс – столько и как захочется, но конкурс проводится именно на умение писать короткие книги-игры.

Вт Июн 16, 2009 0:58
Dyuss
4  Герой легенд

Ждём первую законченную книгу-игру, дабы наброситься на неё с жадной критикой и похвалами.

Вт Июн 16, 2009 1:54
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Ёж, в общем, всё то же самое примерно: стиль = атмосфера, правила = механика; что такое "геймплей", я не очень понимаю.

Оцениваются:
– сюжет
– стиль
– проходимость
– реиграбельность
– правила
– количество текста
– грамотность и оформление
– наличие новых и\или нестандартных идей

Схема предлагается примерно такая: по каждому параметру лучшая (по мнению судьи) книгра получает N-1 баллов, следующая – N-2 и т.п. Последняя – 0 баллов.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума