Конкурс мини книг-игр 2009

Пт Май 15, 2009 9:45
Disel
1  Знаменитый приключенец

Конкурс мини книг-игр

Участники (в порядке появления в теме):
1. Disel 50% на 1 июля

В 15-16 веках Европа была объята священным пламенем инквизиции. Десятки тысяч невинных мужчин, женщин и детей были казненны по обвинению в колдовстве и сговоре с дъяволом. Однако, что бы не говорили историки , как бы не отрицали наличие колдовства и злых духов, не все эти обвинения были вымышленными...

Эта история произошла в 1536 году, на юго-востоке Германии, в местечке под названием Догиндорф. История столь ужасная и трагичная, полная мистики и колдовства, что странствющие монахи Раймунд и Палуданус посчитали своим долгом изложить её на бумаге. Однако, к сожалению, до наших дней дошла лишь часть рукописи и многие эпизоды , а так же подробности окончания истории, доподлинно неизвестны.

2. Таро 100% на 1 июля

Игрок выступает от имени Рыцаря-дворянина, которому поручена оборона небольшого замка.
Враги подступают к замку и начинают организацию штурма.
Задача игрока-Рыцаря – имея в наличии ограниченные ресурсы (людей, еды, воды, оружия...) – продержаться до подхода помощи.
Чистое суровое средневековье, без всякой магии.
Будут картинки. Много...
Игра расчитана на реиграбельность.

3. rosk 30% на 1 июля

После окончания обучения в Каэр Морхене Геральт, с благословления Весемира, отправляется в мир для того, чтобы защищать людей от всякой нечисти.
"Ведьмак: Первая кровь" – история о первом "заказе" Геральта в качестве ведьмака, по ходу исполнения которого ему предоставится возможность проверить свои силу, знания и навыки, полученные в ведьмачьей школе.
Первая кровь... Чья? Может кровь монстра? А может его собственная?

4. Хранитель Ада хх% на 1 июля

Сюжет из космической вселенной я решил перенести на нашу бренную землю. Это будет квест, только я не уверен что уложусь в 100 параграфах, но я не переживаю если я вылечу из-за этого но в конце всё таки допишу книгру.

5. ЮркийСлон – 30% на 1 июля

Черная полоса наступила в жизни Вашей деревни. Война с пожирателями человечины с соседнего острова, подступающий голод, загадочное чудовище, называемое Огненной медузой... Беда почти в каждой семье. Не обошла она стороной и Вас – несколько дней назад пропала Тики – Ваша сестра, а затем и отец, отправившийся на ее поиски.
Удастся ли Вам найти родных? Удастся ли разгадать загадку Огненной медузы? Это известно только богам...

6. САРТОРИУС – 75% на 1 июля

Детектив.
2007 год. В небольшом североамериканском городке происходит двойное убийство. Перед смертью потерпевший успел сказать сыщику Лаки несколько слов, но помогут ли они найти преступника и предотвратить новые убийства?
Это зависит только от Вас. В роли Джеффри Лаки, помощника местного шерифа, Вам предстоит вычислить и задержать убийцу "по горячим следам". Или стать его жертвой...

Выбыл после 9 июня: Ёж.
Выбыли после 16 июня: Ксандер Кейдж, Rozenstal, Skim.

Жюри:
1. Dyuss
2. Смелый Хвост
3. Ёж
4. Alla
Всё-таки и Балатрона будем иметь в виду, хотя пока связи с ним нет.

Сроки:
Творения нетленные свои в размере от 50 до 100 параграфов присылайте в формате DOC до 15 июЛя 2009 23:59 мскJumangee в ЛС.
При дохождении до конца конкурса менее пяти участников он считается несостоявшимся.
Все члены жюри пишут рецензии на участвующие в конкурсе книгры до конца июля.
Оценки членов жюри и подведение итогов публикуются не позднее 30-го июля.

Оцениваются:
– сюжет
– стиль
– проходимость
– реиграбельность
– правила
– количество текста
– грамотность и оформление
– наличие новых и\или нестандартных идей

Буду время от времени по мере сил подправлять это сообщение и чистить флуд в этой ветке. Смелый Хвост

Начало темы:

Я на форуме недавно. Но так же , как и многие, стал фанатом книг-игр еще в детстве, когда появились книги Браславского. В те времена многие из нас пытались создать свои мини-игры, для себя и друзей. Здесь на форуме , как вижу, это дело до сих пор живо. Посему есть предложение. Не провести ли конкурс на лучшую мини книгу -игру (скажем не более ста параграфов) ? Допустим срок сдачи до первого сентября. Жюри выберем из самых матерых постояльцев форума. Может даже какой приз назначим.
Почему именно МИНИ? Ну во первых у кого-то времени больше у кого-то меньше. И если пытаться делать качественно, то многие просто не уложаться в сроки, а многие бросят это дело. Второе , не хотелось что-бы победа обеспечивалась количеством вариантов пути (т.е. просто наплодить параграфов). Гораздо лучше если будет отличная идея, хороший стиль, выверенные варианты действий. Возможно потом из лучшей книги совместными усилиями сделаем полноценную книгу -игру..
Вообщем такая идея.. есть мысли?

Пт Май 22, 2009 15:29
Jumangee
Во всех бочках затычка

Если судей будет меньше трёх, то победителей не будет
Нравится или не нравится, но это так

Сб Май 23, 2009 16:27
САРТОРИУС
1  Свободный искатель

Всем привет.Я тоже хочу участвовать в конкурсе. Если не успею в срок, считайте меня запасным судьёй. А то я смотрю, с судьями напряжёнка.

Сб Май 23, 2009 16:53
Jumangee
Во всех бочках затычка

САРТОРИУС
Принято.

ВСЕМ:
7го июня +/- 3 дня – прошу всех проявиться и сообщить об успехах

Пн Май 25, 2009 0:01
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Давайте я всех засужу! 100 параграфов – не пицот, как-нибудь осилю Smile

ЮркийСлон, рассказ выглядит как "хливкие шорьки пырялись по наве". Но при этом всё понятно и так. Какие-либо пояснения будут нужны, только если попадётся параграф типа: "Под страхом смерти Вам придется выбирать, что танцевать: тубака(п.150), хака(п.160), бутанамака(п.170)." Тогда надо всё таки (читателю) представлять себе, что к чему.

Хине и тебя заберет в свое подземное царство смерти!

Это похоже на "-ты ведь помнишь, почему наш звездолет с нейтринотитановой оболочкой для отбивания метеоритов такой быстрый? -ах да, я и забыл, что у нас четыре двигателя на гиперионной тяге с суперискровыми ускорителями, при помощи которых мы летим в три раза быстрее скорости света" Smile
Нормальная мата сказала бы в лучшем случае "Хине и тебя заберет в своё царство", а скорее всего "и тебя заберёт Хине". Впрочем, я не придираюсь, мне начало понравилось.

Тики пропала больше руки дней назад.
...
несколько дней
...
А на четвертый день

"А через два копыта дней...." Very Happy

бескрылых моа наточенные хуата

тут главное – не перестараться, чтоб не скатилось в стёб

Пн Май 25, 2009 9:25
Jumangee
Во всех бочках затычка

Смелый Хвост
Хорошо, только засуживать не надо, надо оценивать Smile

Чт Май 28, 2009 15:15
Rozenstal
Путник

Я буду участвовать.Пару лет назад уже занимался этим,и даже закончил две штуки,Но это была полная фигня.С тех пор я значительно повысил свой литературный уровень,и мог бы попробовать.Правда,похоже это будет скорее на Стайна,чем на Браславского и ко,которых я не читал.И еще:объясните мне термин "Параграф",я как-то привык без этого...

Чт Май 28, 2009 16:22
Disel

Еще один участник. Отлично! Надеюсь только ваша книга будет не транслитом написана Very Happy

Чт Май 28, 2009 19:33
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Rozenstal, термином "параграф" мы называем обозначенный цифрой очередной кусок текста.

Пт Май 29, 2009 9:24
Disel

В качестве авторитетного судьи предлагаю призвать или Дмитрия Браславского или Ольгу Голотвину. Smile

Пт Май 29, 2009 10:13
Хранитель Ада
Путник

Думаю не стоит беспокоить их из-за ерунды.

Пт Май 29, 2009 21:00
Сергей Ведерников
Путник

А почему бы не попоробовать? Как говорится, была бы честь предложена

Пн Июн 01, 2009 23:36
Серый Волк
Путник

Кстати, очень удобно вылавливать правила по четырём страницам темы =)

В каком виде принимаются работы? Формат результата, ежли не ошибаюсь, не обговаривался.

P.S. жуткий офф-топ, искренне извиняюсь, получив ответ, откорректирую мессагу и уберу эту часть, но терпение мое лопнуло)): Господа, как прекратить рассылку Subscribe.Ru? Да, да, это та самая, что должна мне сообщать новости вашего замечательного ресурса, а по факту мусорит ящик и пытается пробудить во мне интерес ко всему – от новейших наноразработок кухонных хренорезок до способов похудания путем погружения в бассейн с акулами и Натали Портман. Заранее благодарен за ответ.

Чт Июн 04, 2009 20:27
Logger
3  Знаменитый приключенец

ЮркийСлон
Я пишу в редакторе Logger‘а, мне нужно знать – есть ли необходимость потом тратить время на перевод текста в формат, например, .doc? Или достаточно предоставить плэябельную версию в плеере?

Ну, теоретически из редактора все должно за несколько минут превращаться в текст (если ошибок не будет). К середине июня будет новая версия, там и проверим, главное – не откладывать экспорт на последний день, чтобы у меня было время что-то подправить

Чт Июн 04, 2009 22:24
ЮркийСлон
6  113  1  Герой легенд

Под тратой времени я имел в виду не саму выгрузку, а ее приведение в божеский вид – отступы, форматирование, ужирнение шрифта в нужных местах, вставка и форматирование иллюстраций и т.п.
А четкого ответа Джум опять не дал Wink

Чт Июн 04, 2009 23:37
Jumangee
Во всех бочках затычка
ЮркийСлон
ужирнение шрифта в нужных местах, вставка и форматирование иллюстраций и т.п.

Вот это – лишнее

ЮркийСлон
приведение в божеский вид – отступы, форматирование

Желательно, чтобы читать можно было не мучаясь

Пт Июн 05, 2009 16:25
ЮркийСлон
6  113  1  Герой легенд

Можно, а зачем, если есть хороший, понравившийся инструмент? Который надо, правда, подкрутить, но совсееем чуток...

Добавил через 2 минут 40 секунд:

Кстати, тут у нас контрльная точка была назначена на 07.06 +-3 дня.
Отмечаюсь – я – в обойме.
Начерно продуман сюжет, уже полностью описана (и, вроде как, даже финализирована) 1 локация в 13 параграфов. Правда локация эта – деревня, т.е. мой ГГ еще даже не вышел из нее ))
Надеюсь, что 100 параграфов мне хватит...

Пт Июн 05, 2009 17:05
Dyuss
4  Герой легенд

ЮркийСлон
Остаётся только пожелать тебе и всем остальным участникам удачи. И терпения. Постарайтесь в ложить в книгу-игру частичку души.

Пт Июн 05, 2009 18:27
Ёж
4  Знаменитый приключенец

А вот я, признаться, не уверен, управлюсь ли в срок, т.к. сейчас экзамены и прочая фигня, которая вылезает к концу года и отнимает почти все время! Писать начал (Дьюссу бы это понравилось Smile ), но вряд ли закончу к установленной дате, ибо писать сейчас тянет только ППП3, и только после большого колличества кофе (ну или какавы с чаем).

Пт Июн 05, 2009 18:28
ЮркийСлон
6  113  1  Герой легенд

Жаль, очень жаль...
Ну, может хоть посудишь тогда?

Добавил через 1 минута 15 секунд:

У меня отпуск с 15 (читай – 12) июня. В Абхазию поеду на 10 дней. Погоду там обещают так себе ))
Возьму с собой ноут, буду ваять ))

Сб Июн 06, 2009 12:00
Ёж
4  Знаменитый приключенец

ЮркийСлон
Точняк! Внатуре! Я буду судьей! Если смогу. Скорее смогу, чем не смогу. И если свою вдруг не напишу.

Сб Июн 06, 2009 13:37
САРТОРИУС
1  Свободный искатель

Отчитываюсь: 50 из 100 параграфов сделаны (потом, если останется время, я их ещё подредактирую). Но у меня уже столько такого начатого, что всё равно не уверен, закончу ли.

[img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=САРТОРИУС[/img]PlagiatNIK.ru - Ник САРТОРИУС защищен.
Сб Июн 06, 2009 20:51
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

менее пяти участников

представьте если трое участников создадут по шедевру, а конкурс не состоялся, их труды, следовательно, в забвении

Сб Июн 06, 2009 21:08
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Отнюдь. У нас появляется три новых шедевра! Все создавшие их (вероятно) получат медали! НО конкурс не состоялся

Вс Июн 07, 2009 1:34
Jumangee
Во всех бочках затычка

Skim
Ну это уже тебе решать, успеешь к 15 июля написать книгу-игру от 50 до 100 параграфов?

Пн Июн 08, 2009 9:33
Disel

Я в деле. У меня пока много мыслей и мало текста. Через неделю ухожу в двухнедельный отпуск. Перенесу мысли на бумагу.

Участники – не позднее 15 июНя прислать Jumangee краткие описания (summary) своих книгр!

Это надо делать?

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума