Конкурс мини книг-игр 2009

Пт Май 15, 2009 9:45
Disel
1  Знаменитый приключенец

Конкурс мини книг-игр

Участники (в порядке появления в теме):
1. Disel 50% на 1 июля

В 15-16 веках Европа была объята священным пламенем инквизиции. Десятки тысяч невинных мужчин, женщин и детей были казненны по обвинению в колдовстве и сговоре с дъяволом. Однако, что бы не говорили историки , как бы не отрицали наличие колдовства и злых духов, не все эти обвинения были вымышленными...

Эта история произошла в 1536 году, на юго-востоке Германии, в местечке под названием Догиндорф. История столь ужасная и трагичная, полная мистики и колдовства, что странствющие монахи Раймунд и Палуданус посчитали своим долгом изложить её на бумаге. Однако, к сожалению, до наших дней дошла лишь часть рукописи и многие эпизоды , а так же подробности окончания истории, доподлинно неизвестны.

2. Таро 100% на 1 июля

Игрок выступает от имени Рыцаря-дворянина, которому поручена оборона небольшого замка.
Враги подступают к замку и начинают организацию штурма.
Задача игрока-Рыцаря – имея в наличии ограниченные ресурсы (людей, еды, воды, оружия...) – продержаться до подхода помощи.
Чистое суровое средневековье, без всякой магии.
Будут картинки. Много...
Игра расчитана на реиграбельность.

3. rosk 30% на 1 июля

После окончания обучения в Каэр Морхене Геральт, с благословления Весемира, отправляется в мир для того, чтобы защищать людей от всякой нечисти.
"Ведьмак: Первая кровь" – история о первом "заказе" Геральта в качестве ведьмака, по ходу исполнения которого ему предоставится возможность проверить свои силу, знания и навыки, полученные в ведьмачьей школе.
Первая кровь... Чья? Может кровь монстра? А может его собственная?

4. Хранитель Ада хх% на 1 июля

Сюжет из космической вселенной я решил перенести на нашу бренную землю. Это будет квест, только я не уверен что уложусь в 100 параграфах, но я не переживаю если я вылечу из-за этого но в конце всё таки допишу книгру.

5. ЮркийСлон – 30% на 1 июля

Черная полоса наступила в жизни Вашей деревни. Война с пожирателями человечины с соседнего острова, подступающий голод, загадочное чудовище, называемое Огненной медузой... Беда почти в каждой семье. Не обошла она стороной и Вас – несколько дней назад пропала Тики – Ваша сестра, а затем и отец, отправившийся на ее поиски.
Удастся ли Вам найти родных? Удастся ли разгадать загадку Огненной медузы? Это известно только богам...

6. САРТОРИУС – 75% на 1 июля

Детектив.
2007 год. В небольшом североамериканском городке происходит двойное убийство. Перед смертью потерпевший успел сказать сыщику Лаки несколько слов, но помогут ли они найти преступника и предотвратить новые убийства?
Это зависит только от Вас. В роли Джеффри Лаки, помощника местного шерифа, Вам предстоит вычислить и задержать убийцу "по горячим следам". Или стать его жертвой...

Выбыл после 9 июня: Ёж.
Выбыли после 16 июня: Ксандер Кейдж, Rozenstal, Skim.

Жюри:
1. Dyuss
2. Смелый Хвост
3. Ёж
4. Alla
Всё-таки и Балатрона будем иметь в виду, хотя пока связи с ним нет.

Сроки:
Творения нетленные свои в размере от 50 до 100 параграфов присылайте в формате DOC до 15 июЛя 2009 23:59 мскJumangee в ЛС.
При дохождении до конца конкурса менее пяти участников он считается несостоявшимся.
Все члены жюри пишут рецензии на участвующие в конкурсе книгры до конца июля.
Оценки членов жюри и подведение итогов публикуются не позднее 30-го июля.

Оцениваются:
– сюжет
– стиль
– проходимость
– реиграбельность
– правила
– количество текста
– грамотность и оформление
– наличие новых и\или нестандартных идей

Буду время от времени по мере сил подправлять это сообщение и чистить флуд в этой ветке. Смелый Хвост

Начало темы:

Я на форуме недавно. Но так же , как и многие, стал фанатом книг-игр еще в детстве, когда появились книги Браславского. В те времена многие из нас пытались создать свои мини-игры, для себя и друзей. Здесь на форуме , как вижу, это дело до сих пор живо. Посему есть предложение. Не провести ли конкурс на лучшую мини книгу -игру (скажем не более ста параграфов) ? Допустим срок сдачи до первого сентября. Жюри выберем из самых матерых постояльцев форума. Может даже какой приз назначим.
Почему именно МИНИ? Ну во первых у кого-то времени больше у кого-то меньше. И если пытаться делать качественно, то многие просто не уложаться в сроки, а многие бросят это дело. Второе , не хотелось что-бы победа обеспечивалась количеством вариантов пути (т.е. просто наплодить параграфов). Гораздо лучше если будет отличная идея, хороший стиль, выверенные варианты действий. Возможно потом из лучшей книги совместными усилиями сделаем полноценную книгу -игру..
Вообщем такая идея.. есть мысли?

Вт Июл 14, 2009 17:49
Disel

to Хранитель ада. Давай на ТЫ, это я иногда в шутку на Вы кого-нибудь назову. Не обращай внимания.

Лично я за продление конкурса, если Юркий Слон обязуется сдать в этом месяце (ну что б не зря ждали). Smile

Добавил через 1 минута 45 секунд:

Мне лично будет жаль , если как -такового конкурса не состоится. Книга ради него и создавалась и была серьёзно урезана и переработана

Вт Июл 14, 2009 17:55
Jumangee
Во всех бочках затычка

Давайте так:
Конкурс НЕ продляется, все сдают работы до оговоренного срока
Исключительно для ЮркогоСлона даётся время до 1го августа 2009года для окончания книги-игры

Вт Июл 14, 2009 18:02
ЮркийСлон
6  110  1  Герой легенд

Уря!!! Yahoo!

Добавил через 3 минут 24 секунд:

Буду стараццо оправдать ожидания ))

Вт Июл 14, 2009 18:13
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Э! Ещё больше суток до времени, когда конкурс превратится в тыкву! Disel, не торопись раньше времени!
ЮркийСлон, про медузу б хотелось бы почитать, да! Однако, мне не нравится отодвигание дедлайна для одного участника. Может, продлить на неделю, но всем? (Авось Таро успеет третью книгру написать)

Вт Июл 14, 2009 18:19
ЮркийСлон
6  110  1  Герой легенд

Недели мне не хватит 100%

Ср Июл 15, 2009 12:08
САРТОРИУС
1  Свободный искатель

Всем привет. Я только что отправил свою повесть-игру и вдруг вижу, что конкурс закрывается. Сегодня 15 июля, но 23.59 вроде ещё не наступило.

Ср Июл 15, 2009 12:33
Jumangee
Во всех бочках затычка

Получено три работы – дизель, таро (две работы) и сарториус

Ср Июл 15, 2009 13:27
Disel

Сртариус с нами! А то он как-то пропал, думал так и не "помогу Джейн".. значит ждем только Хранителя Ада

Кстати, как-нибудь между делом, Джуманджи мог бы написать, как будет происходить оценка книг. А именно: будут ли они выложены сразу на свободное скачивание или сперва их получат только судьи; будут ли оцениваться все книги разом или каждая в свой промежуток времени ну и т.д. . Сами параметры оценки написаны в заголовке, так что о них второй раз не надо

Ср Июл 15, 2009 13:32
Jumangee
Во всех бочках затычка

Т.к. было принято решение ждать Сарториуса, который обещал что недели ему хватит, то через неделю после окончания конкурса, если на руках будут все работы – разошлю судьям. Если всё-таки конкурс не состоялся – просто опубликую (или авторы самостоятельно) на форуме.
После оценки судьями (а от них обязательно должны быть рецензии) книгры будут опубликованы вместе с рецензиями.

Ср Июл 15, 2009 14:08
Dyuss
4  Герой легенд

Смелый Хвост
соглашусь с тобою. Возможно имеет смысл добавить недельку.

Smile но уже приятно, что конкурс состоится Smile

Добавил через 1 минута 59 секунд:

Jumangee
Может высланные уже можно приступить к прочтению-игре, дабы процесс оценки не затянулся бы? Что скажешь?

Ср Июл 15, 2009 14:43
Disel

Господа судьи, еще раз к вам просьба: ну хотя бы до того момента, пока вы не крикните: "да как это меня достало!", проходите игру честно, без читерства. Иначе, просто, я слабо представляю как вы сможете оценивать книги.

Ср Июл 15, 2009 14:54
ЮркийСлон
6  110  1  Герой легенд
Jumangee
Т.к. было принято решение ждать Сарториуса, который обещал что недели ему хватит, то через неделю после окончания конкурса, если на руках будут все работы – разошлю судьям. Если всё-таки конкурс не состоялся – просто опубликую (или авторы самостоятельно) на форуме.
После оценки судьями (а от них обязательно должны быть рецензии) книгры будут опубликованы вместе с рецензиями.

Джуманджи – ты ничего не перепутал?
Во-первых было принято решение ждать меня, а не Сарториуса. Он, как я понимаю, свою работу сегодня уже выслал.
Во-вторых, если ты действительно имел в виду меня, я писал, что мне недели НЕ хватит! А вот две – вполне.

Добавил через 1 минута 22 секунд:

Я, кстати, потихоньку уже начал писать...

Вс Июл 19, 2009 21:18
ЮркийСлон
6  110  1  Герой легенд

Простите коллеги... Кина все-таки не получилось...
Завтра меня снова отправляют в командировку. На этот раз на 2 недели. Так что Огненную медузу я закончить никак не смогу. Лето что-то для нас стало воистину горячей порой... Подбивайте результаты без меня. Я свою буду выставлять уже потом, вне рамок...
Еще раз прошу извинить.

Пн Июл 20, 2009 22:33
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Итак!
Пора, пожалуй, подвести итоги. Из десяти первоначально заявившихся участников конкурса до финишной прямой дошли далеко не все! Обидно, конечно, что у остальных не хватило запала на завершение трудов. Но так обычно и происходит в нашем, увы, несовершенном мире.
Вот они, наши герои: Disel, САРТОРИУС и Таро.
Вдумчивый форумчанин легко сосчитает число дошедших до финиша – их, увы, только трое. Таким образом, согласно правилам конкурса, он (конкурс) не состоялся. К сожалению, призы не раздаются, но, надеюсь, это не слишком огорчит вас (неужто вам нужен был только приз?).
Благодаря вам мы (хотя пока что никто, кроме Jumangee, ещё не видел результата) получили даже не три, а четыре новых оригинальных произведения в жанре книг-игр.
Спасибо вам за это!
Со своей стороны я обязуюсь пройти до конца и написать рецензии на данные произведения. (Хочется надеяться, что высокая продуктивность Таро не пошла во вред качеству его книгр.) ЮркийСлон, хотелось бы всё же прочесть так хорошо начатую "Медузу"! Возможно, и остальные сошедшие с дистанции участники найдут в себе силы и завершат начатое?
Спасибо всем форумчанам, в том числе и тем, кто поддерживал участников! Мы приобрели неплохой, хотя и отрицательный опыт. На этом конкурсы не заканчиваются, следите за афишами!!!

Вт Июл 21, 2009 0:05
Jumangee
Во всех бочках затычка

Мне собсна добавить к Смелый Хвост и нечего, разве что – кто хочет – можете работы публиковать сейчас – "как есть", можете дописать/расширить и т.д., можете кинуть мне – я постараюсь сделать оформление – если надо.
Спасибо всем принявшим участие в конкурсе! Надеюсь следующая попытка будет удачнее.... Smile

Вт Июл 21, 2009 0:08
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Ссылки в студию!

Вт Июл 21, 2009 9:34
Disel

Все в последние дни видели к чему идет дело, но последнюю черту подвел Смелый Хвост (за что ему и отдельное спасибо). Конечно три участника совсем мало, учитывая кол-во заявленных кандидатур.
Участвовать и писать книгу было интересно. Времени это заняло, конечно, не мало. Но оно того стоило Smile Когда книга будет выложена, расскажу немного о том как писал (хотелось, что бы и другие участники описали процесс создания своей книги-игры).
Переделывать не буду. Все таки книга-игра создавалась под формат конкурса и пусть уже таковой и остается. (возможно будут какие-то переделки после здоровой критики, я только "за")
Джуманджи, у тебя моя "рукопись" есть, так что , если не трудно, выложи сам. Если можешь добавить что-то в оформлении, и как-то улучшить (в плане удобства), тоже прошу не стесняться.
Ну а после того, как книгу-игру выложат, прошу всех несчадно критиковать моё творение. Обижаться и мстить не буду
Very Happy Пишите как есть, ничего не стесняясь и не боясь. Спасибо

Вт Июл 21, 2009 18:47
Dyuss
4  Герой легенд

Жду, чтобы скорее распечатать и читать-читать-читать.
МОжет, для поддержания интриги, до написания рецензий книги-игры в свободный доступ не выкладывать?

Ср Июл 22, 2009 0:55
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Каких рецензий? Конкурс выпилен! Судей в топку! Very Happy

Ср Июл 22, 2009 1:33
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Lethal Weapon, попрошу тут не выражаться! Кому помешает рецензия?

Ср Июл 22, 2009 1:43
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Простите, что показался слишком резким, но, во-первых, читатели все ногти сгрызут, пока вы там пишете, а во-вторых, не было на форуме практически лицензий на старые книгры, а вы хотите ещё и на эти что-то начать.

Ср Июл 22, 2009 1:56
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Я уже настроился на то, что придётся писать рецензии, не сбивай! А выложить книгры надо сразу, однозначно!

Ср Июл 22, 2009 10:39
ЮркийСлон
6  110  1  Герой легенд

С выкладыванием книгр сейчас – поддерживаю обеими руками. А вот рецензии, лучше выкладывать одновременно, дабы полностью избежать влияния одной рецензии на другие.
Т.е. рецензии лучше копить, например, у Джуманджи, пока не отпишутся все рецензенты.

Ср Июл 22, 2009 11:12
Jumangee
Во всех бочках затычка

Итак, опубликовал все три работы пришедшие на конкурс, плюс, сейчас ещё выложу дополнительную работу – вторую книгру от Таро.
Не смотря на то, что конкурс не состоялся, всё равно хотелось бы увидеть и услышать обзоры и рецензии на работы, они их достойны. Пишите их или в темах книг-игр или присылайте мне.
Сия тема закрывается чтобы не уйти в оффтопик.

Disel, Скала Ужаса
Таро, Путь на запад
Сарториус, Помогите Джейн!

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума