Конкурс мини книг-игр 2009

Пт Май 15, 2009 9:45
Disel
1  Знаменитый приключенец

Конкурс мини книг-игр

Участники (в порядке появления в теме):
1. Disel 50% на 1 июля

В 15-16 веках Европа была объята священным пламенем инквизиции. Десятки тысяч невинных мужчин, женщин и детей были казненны по обвинению в колдовстве и сговоре с дъяволом. Однако, что бы не говорили историки , как бы не отрицали наличие колдовства и злых духов, не все эти обвинения были вымышленными...

Эта история произошла в 1536 году, на юго-востоке Германии, в местечке под названием Догиндорф. История столь ужасная и трагичная, полная мистики и колдовства, что странствющие монахи Раймунд и Палуданус посчитали своим долгом изложить её на бумаге. Однако, к сожалению, до наших дней дошла лишь часть рукописи и многие эпизоды , а так же подробности окончания истории, доподлинно неизвестны.

2. Таро 100% на 1 июля

Игрок выступает от имени Рыцаря-дворянина, которому поручена оборона небольшого замка.
Враги подступают к замку и начинают организацию штурма.
Задача игрока-Рыцаря – имея в наличии ограниченные ресурсы (людей, еды, воды, оружия...) – продержаться до подхода помощи.
Чистое суровое средневековье, без всякой магии.
Будут картинки. Много...
Игра расчитана на реиграбельность.

3. rosk 30% на 1 июля

После окончания обучения в Каэр Морхене Геральт, с благословления Весемира, отправляется в мир для того, чтобы защищать людей от всякой нечисти.
"Ведьмак: Первая кровь" – история о первом "заказе" Геральта в качестве ведьмака, по ходу исполнения которого ему предоставится возможность проверить свои силу, знания и навыки, полученные в ведьмачьей школе.
Первая кровь... Чья? Может кровь монстра? А может его собственная?

4. Хранитель Ада хх% на 1 июля

Сюжет из космической вселенной я решил перенести на нашу бренную землю. Это будет квест, только я не уверен что уложусь в 100 параграфах, но я не переживаю если я вылечу из-за этого но в конце всё таки допишу книгру.

5. ЮркийСлон – 30% на 1 июля

Черная полоса наступила в жизни Вашей деревни. Война с пожирателями человечины с соседнего острова, подступающий голод, загадочное чудовище, называемое Огненной медузой... Беда почти в каждой семье. Не обошла она стороной и Вас – несколько дней назад пропала Тики – Ваша сестра, а затем и отец, отправившийся на ее поиски.
Удастся ли Вам найти родных? Удастся ли разгадать загадку Огненной медузы? Это известно только богам...

6. САРТОРИУС – 75% на 1 июля

Детектив.
2007 год. В небольшом североамериканском городке происходит двойное убийство. Перед смертью потерпевший успел сказать сыщику Лаки несколько слов, но помогут ли они найти преступника и предотвратить новые убийства?
Это зависит только от Вас. В роли Джеффри Лаки, помощника местного шерифа, Вам предстоит вычислить и задержать убийцу "по горячим следам". Или стать его жертвой...

Выбыл после 9 июня: Ёж.
Выбыли после 16 июня: Ксандер Кейдж, Rozenstal, Skim.

Жюри:
1. Dyuss
2. Смелый Хвост
3. Ёж
4. Alla
Всё-таки и Балатрона будем иметь в виду, хотя пока связи с ним нет.

Сроки:
Творения нетленные свои в размере от 50 до 100 параграфов присылайте в формате DOC до 15 июЛя 2009 23:59 мскJumangee в ЛС.
При дохождении до конца конкурса менее пяти участников он считается несостоявшимся.
Все члены жюри пишут рецензии на участвующие в конкурсе книгры до конца июля.
Оценки членов жюри и подведение итогов публикуются не позднее 30-го июля.

Оцениваются:
– сюжет
– стиль
– проходимость
– реиграбельность
– правила
– количество текста
– грамотность и оформление
– наличие новых и\или нестандартных идей

Буду время от времени по мере сил подправлять это сообщение и чистить флуд в этой ветке. Смелый Хвост

Начало темы:

Я на форуме недавно. Но так же , как и многие, стал фанатом книг-игр еще в детстве, когда появились книги Браславского. В те времена многие из нас пытались создать свои мини-игры, для себя и друзей. Здесь на форуме , как вижу, это дело до сих пор живо. Посему есть предложение. Не провести ли конкурс на лучшую мини книгу -игру (скажем не более ста параграфов) ? Допустим срок сдачи до первого сентября. Жюри выберем из самых матерых постояльцев форума. Может даже какой приз назначим.
Почему именно МИНИ? Ну во первых у кого-то времени больше у кого-то меньше. И если пытаться делать качественно, то многие просто не уложаться в сроки, а многие бросят это дело. Второе , не хотелось что-бы победа обеспечивалась количеством вариантов пути (т.е. просто наплодить параграфов). Гораздо лучше если будет отличная идея, хороший стиль, выверенные варианты действий. Возможно потом из лучшей книги совместными усилиями сделаем полноценную книгу -игру..
Вообщем такая идея.. есть мысли?

Чт Июл 09, 2009 16:03
Jumangee
Во всех бочках затычка

Закрытие конкурса не означает, что нужно свои работы выкинуть, сколько можно повторять???? Можно опубликовать как есть – не доделывая, можно доделать, а можно и расширить. Не вижу здсь ничего зазорного! То, над чем работал автор – никто не отбирал, так чего такого страшного произошло? Или теперь книгры НЕ на конкурс писать никто не хочет?
И вообще, конкурс – это всегда МЕРОПРИЯТИЕ, ты на то и взрослый человек, что должен понимать, что мероприятия иногда бывают отменяются.

Добавил через 3 минут 31 секунд:

Кстати, хотел добавить, что конкурс до 15го числа считается ОТКРЫТЫМ, т.е. если всё-таки ктото передумает и вернётся – мы всё простим Wink

Чт Июл 09, 2009 17:02
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

а в принципе я поддерживаю Дьюсса в последнем посте (если чо)

Чт Июл 09, 2009 18:35
ЮркийСлон
6  114  1  Герой легенд

Перестаньте кипятиться, конкурс отменять еще рано.

Во-первых, могут нарисоваться первоначально неотметившиеся вовремя участники с готовыми работами (ну, мало ли...). Не отменять же конкурс из-за того, что человек вовремя не отметился. Работа-то готова.

Во-вторых, мой отказ еще не окончательный. Вдруг у меня найдется время в выходные и на неделе, и я по-стахановски дам жару...

Чт Июл 09, 2009 18:45
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

ЮркийСлон, как раз так я и переводил "Колдунью и книгу заклинаний". За последнюю неделю – процентов 30-40.

Пт Июл 10, 2009 12:16
Disel

Я лично и не расчитывал ни на какие призы. Думаю конкурс сподвинул многих просто на написание Книги-Игры, в которую мы с удовольствием поиграем , и это главное (до 15 июля или после, не так уж важно).

to Rock
Ты зря был к себе излишне критичен. Мы все любители и пишем как можем и как умеем. Для меня ,допустим, это вообще первая проба пера, так сказать (ну детские поделки я не считаю). И я знаю что будет много ляпов и казусов, которые раскритикуют. Но именно благодаря критике я стану писать в дальнейшем немного лучше. Пусть первый блин будет комом, но думаю тем людям ,что сдесь собрались, он придется по вкусу. Да и оценивать самому себя довольно трудно, всегда кажется что плохо..

Я предлагаю конкурс ,как-таковой, не отменять, сколько бы людей не вышло к финишу. Пусть не будет приза, но останутся судьи и вынесут свои вердикты.

Пт Июл 10, 2009 12:20
Jumangee
Во всех бочках затычка

Вердикт можно вынести и без конкурса.
От того "есть конкурс, или нету" меняется одно – наличие ПОБЕДИТЕЛЕЙ и призов.

Пт Июл 10, 2009 12:32
Disel

Так вот судьи и выберут победителей. Я думаю и без приза автору будет приятно, что его книга оказалось лучше других. К тому же есть условия конкурса, и отменив их, начнуться доработки, и мы может ни одной книги не увидим вообще

Пт Июл 10, 2009 12:37
Jumangee
Во всех бочках затычка

Если конкурс будет подстраиваться под участников, это будет не конкурс. Особенно будет 1-3 человека Very Happy
Условия были объявлены изначально, я предупредил всех перед началом конкурса – ВСЕ участники должны быть согласны с условиями! Теперь никакие "но" не принимаются.

Пт Июл 10, 2009 12:42
Disel

Конкурс уже не остановить Very Happy слишком поздно
Мы все равно сдадим работы, а судьи, я надеюсь, оценят их.

Пт Июл 10, 2009 12:45
Jumangee
Во всех бочках затычка

Никто не запрещает публиковать и оценивать работы
Но если конкурс не состоится – не будет победителей
Просто "кто-то признает такую-то книгру лучше из такого-то списка", не путайте это с конкурсом...

Пн Июл 13, 2009 14:15
Disel

Завтра сдаю работу. В выходные раскидывал по парграфам. Посчитал, а у меня получилось их аж 135! Пришлось серьезно урезать книгу. Потом еще до четырех утра скомпоновывал все это вместе. Но счас вроде все готово, делаю последние вычитки и доработки.

Пн Июл 13, 2009 14:42
Хранитель Ада
Путник

Почему конкурс не состоится??? Shocked Лично я не выбыл, надеюсь как и другие участники. Хоть я и не претендую на приз, но мне не охота подводить других и хоть что-то но я выставлю обязательно. На счет призов, если дело в этом. Я ПОСТАРАЮСЬ НО НЕ ГАРАНТИРУЮ, что смогу сделать небольшие презенты участникам (правда призы появятся тока 28 июля, но это думаю не станет помехой). Какие призы пусть останутся сюрпризом, но думаю они будут интересны всем участникам.
Вообщем я ничего не заявляю и хочу послужить как бы предохранителем в этом конкурсе. Smile

Пн Июл 13, 2009 14:49
Магистр Таро
26  63  Меценат

Я завтра вышлю две свои работы.

Вт Июл 14, 2009 1:28
Dyuss
4  Герой легенд

Disel
Оценим-оценим, даже если... А конкурс уже состоялся и закрытие этой темы ничего не изменит. С удовольствием почитаю и отпишусь о Ваших работах. Все ждём дописанных работ.

Вт Июл 14, 2009 10:54
ЮркийСлон
6  114  1  Герой легенд

Джуманджи, если ты собираешься все-таки прикрыть конкурс из-за недостатка участников, прошу вместо его прикрытия, продлить до конца июля.
Скорее всего к этому времени я успею распихаться на работе и закончить текст.
А тем, кто уже сдает работы – будет дополнительное время на отшлифовку Smile

Вт Июл 14, 2009 13:28
Alla
Свободный искатель

А я думала в первый раз побуду судьёй, а вы тут конкурс прикрываете. Так хотела почитать, пооценивать. Не убивайте интерес к книгам-играм Surprised

Вт Июл 14, 2009 14:02
ЮркийСлон
6  114  1  Герой легенд

Alla
Джуманджи сейчас снова будет злиться и говорить, что отсутствие конкурса не мешает почитать и пооценивать, но только за рамками конкурса ))

Вт Июл 14, 2009 14:04
Disel
Alla
А я думала в первый раз побуду судьёй, а вы тут конкурс прикрываете. Так хотела почитать, пооценивать. Не убивайте интерес к книгам-играм Surprised

Пооценивать придется и написать рецензию на каждую Smile Как минимум три человека свои работы сдаст

Вт Июл 14, 2009 14:09
Alla
Свободный искатель

Disel
ЮркийСлон
Если будет конкурс, то и будут рецензии и обязательное прочтение.
Да и судьёй я выступаю впервые.
Работы, выставленные на конкурс прочтёт большее колличество людей.
Да и подругам дам их почитать Smile

Вт Июл 14, 2009 14:12
Disel

Есть участники и есть жюри. Ни одни , ни другие от своих намерений не отказывались (пусть участников и осталось меньше). Получается у нас конкурс.. какие могут быть еще вопросы? Smile
Я лично очень ждал "огненной медузы" от Юркого Слона. Понравилось мне его вступление... может еще дождусь...

Добавил через 10 минут 21 секунд:

всё. Отправил свою книгу Jumangee в ЛС.
Теперь месяц буду курить и ждать отзывов 8) (и наконец-то вернусь к "Веренице миров", которую пришлось закинуть из-за нехватки времени)

Добавил через 2 минут 38 секунд:

И еще. Убедительная просьба: играйте честно. Все таки 100 параграфов это не много и приходилось многие вещи хорошенько продумывать. Уважайте труд других людей Smile

Вт Июл 14, 2009 15:00
ЮркийСлон
6  114  1  Герой легенд

Disel
Если Джуманджи согласится продлить конкурс, я, со своей стороны, аццки постараюсь закончить медузку.

Вт Июл 14, 2009 16:38
Хранитель Ада
Путник

Я согласен, но решение всё же за Джуманджи и Diselем. Ещё один участник ЭТО ОГРОМНЫЙ ПЛЮС тем более к тому времени у меня появятся призы (единственные если Джуманджи откажется или добавочные) Smile В общем я за.

Вт Июл 14, 2009 17:04
ЮркийСлон
6  114  1  Герой легенд

За темой по идее смотрит Смелый Хвост...
Дизель – участник...

Что-то биг-босс молчит...

Вт Июл 14, 2009 17:06
Dyuss
4  Герой легенд

ЮркийСлон
он уже всё сказал, и думаю решение не изменится Smile

Вт Июл 14, 2009 17:11
ЮркийСлон
6  114  1  Герой легенд

Ну, нет, так нет... Попытка не пытка, как говорил товарищ Берия.

Но ИМХО ради несрыва конкурса (если еще сделать скидку на летнее время), конкурс можно и продлить... Чай мы тут не в армии.

Добавил через 1 минута 53 секунд:

Я, конечно, понимаю, что порядок быть должон, но гнобить-то уж совсем зачем? Так можно и энтузиазм отбить, а он – основной двигатель этого форума.