Конкурс мини книг-игр 2009

Пт Май 15, 2009 9:45
Disel
1  Знаменитый приключенец

Конкурс мини книг-игр

Участники (в порядке появления в теме):
1. Disel 50% на 1 июля

В 15-16 веках Европа была объята священным пламенем инквизиции. Десятки тысяч невинных мужчин, женщин и детей были казненны по обвинению в колдовстве и сговоре с дъяволом. Однако, что бы не говорили историки , как бы не отрицали наличие колдовства и злых духов, не все эти обвинения были вымышленными...

Эта история произошла в 1536 году, на юго-востоке Германии, в местечке под названием Догиндорф. История столь ужасная и трагичная, полная мистики и колдовства, что странствющие монахи Раймунд и Палуданус посчитали своим долгом изложить её на бумаге. Однако, к сожалению, до наших дней дошла лишь часть рукописи и многие эпизоды , а так же подробности окончания истории, доподлинно неизвестны.

2. Таро 100% на 1 июля

Игрок выступает от имени Рыцаря-дворянина, которому поручена оборона небольшого замка.
Враги подступают к замку и начинают организацию штурма.
Задача игрока-Рыцаря – имея в наличии ограниченные ресурсы (людей, еды, воды, оружия...) – продержаться до подхода помощи.
Чистое суровое средневековье, без всякой магии.
Будут картинки. Много...
Игра расчитана на реиграбельность.

3. rosk 30% на 1 июля

После окончания обучения в Каэр Морхене Геральт, с благословления Весемира, отправляется в мир для того, чтобы защищать людей от всякой нечисти.
"Ведьмак: Первая кровь" – история о первом "заказе" Геральта в качестве ведьмака, по ходу исполнения которого ему предоставится возможность проверить свои силу, знания и навыки, полученные в ведьмачьей школе.
Первая кровь... Чья? Может кровь монстра? А может его собственная?

4. Хранитель Ада хх% на 1 июля

Сюжет из космической вселенной я решил перенести на нашу бренную землю. Это будет квест, только я не уверен что уложусь в 100 параграфах, но я не переживаю если я вылечу из-за этого но в конце всё таки допишу книгру.

5. ЮркийСлон – 30% на 1 июля

Черная полоса наступила в жизни Вашей деревни. Война с пожирателями человечины с соседнего острова, подступающий голод, загадочное чудовище, называемое Огненной медузой... Беда почти в каждой семье. Не обошла она стороной и Вас – несколько дней назад пропала Тики – Ваша сестра, а затем и отец, отправившийся на ее поиски.
Удастся ли Вам найти родных? Удастся ли разгадать загадку Огненной медузы? Это известно только богам...

6. САРТОРИУС – 75% на 1 июля

Детектив.
2007 год. В небольшом североамериканском городке происходит двойное убийство. Перед смертью потерпевший успел сказать сыщику Лаки несколько слов, но помогут ли они найти преступника и предотвратить новые убийства?
Это зависит только от Вас. В роли Джеффри Лаки, помощника местного шерифа, Вам предстоит вычислить и задержать убийцу "по горячим следам". Или стать его жертвой...

Выбыл после 9 июня: Ёж.
Выбыли после 16 июня: Ксандер Кейдж, Rozenstal, Skim.

Жюри:
1. Dyuss
2. Смелый Хвост
3. Ёж
4. Alla
Всё-таки и Балатрона будем иметь в виду, хотя пока связи с ним нет.

Сроки:
Творения нетленные свои в размере от 50 до 100 параграфов присылайте в формате DOC до 15 июЛя 2009 23:59 мскJumangee в ЛС.
При дохождении до конца конкурса менее пяти участников он считается несостоявшимся.
Все члены жюри пишут рецензии на участвующие в конкурсе книгры до конца июля.
Оценки членов жюри и подведение итогов публикуются не позднее 30-го июля.

Оцениваются:
– сюжет
– стиль
– проходимость
– реиграбельность
– правила
– количество текста
– грамотность и оформление
– наличие новых и\или нестандартных идей

Буду время от времени по мере сил подправлять это сообщение и чистить флуд в этой ветке. Смелый Хвост

Начало темы:

Я на форуме недавно. Но так же , как и многие, стал фанатом книг-игр еще в детстве, когда появились книги Браславского. В те времена многие из нас пытались создать свои мини-игры, для себя и друзей. Здесь на форуме , как вижу, это дело до сих пор живо. Посему есть предложение. Не провести ли конкурс на лучшую мини книгу -игру (скажем не более ста параграфов) ? Допустим срок сдачи до первого сентября. Жюри выберем из самых матерых постояльцев форума. Может даже какой приз назначим.
Почему именно МИНИ? Ну во первых у кого-то времени больше у кого-то меньше. И если пытаться делать качественно, то многие просто не уложаться в сроки, а многие бросят это дело. Второе , не хотелось что-бы победа обеспечивалась количеством вариантов пути (т.е. просто наплодить параграфов). Гораздо лучше если будет отличная идея, хороший стиль, выверенные варианты действий. Возможно потом из лучшей книги совместными усилиями сделаем полноценную книгу -игру..
Вообщем такая идея.. есть мысли?

Вт Июн 23, 2009 16:45
Dyuss
4  Герой легенд

А я вот очень много в школе читал.

Давайте об оптимистичном. Ещё год назад на сайте была выложена из написанных не именнитыми авторами (А это Браславский и псевд.Фрост), только наша с ежом "ПРОЕКТ 1", да и "Перевод полёт в темноту силами форумчан".
Сейчас же посмотрите!!! CКОЛЬКО ПРЕКРАССЫХ КНИГ-ИГР НАМ подарили форумчане, закончен перевод, весьма качественный, нескольких книг-игр, а сколько сейчас пишется, и на конкурс, и вне его. Это говорит о том, какой скачёк сделали книги-игры всего за один год. А уж если вспоминать и дальше, то сколько сил и времени было потрачено Кастетом, Джуманджии, мной, Киотом и другими ребятами на поиски как самих книг игр на просторах интернета и вне его, так и единомышленников.
........маленькая, но победа......

Вт Июн 23, 2009 16:54
Jumangee
Во всех бочках затычка

Alla
Ну значит да, берём в жюри, готовься морально Smile

КСТАТИ
1го июля +/- 3 дня хотелось бы от авторов услышать очередную порцию новостей об их проектах.

Вт Июн 23, 2009 18:19
Магистр Таро
26  63  Меценат

Я свою книгу уже закончил.
Сейчас только занимаюсь оформлением (картинки и пр.).

Может успею к конкурсу еще одну написать.

Ср Июн 24, 2009 16:03
rosk
Свободный искатель

иду малыми темпами, процентов 30% сделано (сюжет по ходу написания менял раза три). к сроку дожнен поспеть.

Чт Июн 25, 2009 7:36
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Оффтопик!
По поводу кафедр геймбукориданья Smile :
Надо маломальски качественную книгру наваять, чтобы этот жанр стали воспринимать всерьёз и изучать научно.

Samuel
Если груди под медали не хватит, могу подставить свою Smile

Чт Июн 25, 2009 18:09
Dyuss
4  Герой легенд

Арты и Картинки – это прекрассно. Иллюстрации всегда красили любую книгу.

Сб Июн 27, 2009 11:19
ЮркийСлон
6  114  1  Герой легенд

Привет, коллеги!
Я вчера вечером вернулся из Абхазии. Ожидания о плохой погоде не оправдались – было жарко и солнечно. Дождило лишь 1 день, за который я написал 15 параграфов. Так что сейчас готовность в районе 30%.
А завтра я уже улетаю в командировку на неделю. Там скорее всего писать не смогу – некогда будет, работы много.

Очень хочется успеть закончить к 15 июля, сюжет продуман полностью, но надежда тает... Если что, считайте меня коммунистом ))

Ср Июл 01, 2009 9:25
Disel
1  Знаменитый приключенец

Готовность 50%, но сейчас работа идет полным ходом. Материала написано уже достаточно, счас корректирую план и буду раскидывать по параграфам.

Ср Июл 01, 2009 9:49
САРТОРИУС
1  Свободный искатель

Написал 75 %, но, возможно, буду сокращать начало (если сюжет всё-таки не уместится в 100 параграфов). Пишу в ворде, последние дни перед отпуском – не до освоения редактора.

Добавил через 45 секунд:

Джуманджи, Спасибо за рассылку.

Ср Июл 01, 2009 10:42
Магистр Таро
26  63  Меценат

Рассказ закончен.
Начал писать второй рассказ – вестерн. Может успею написать и выставить на конкурс.

Джуманджи, Спасибо за рассылку.

Пт Июл 03, 2009 15:41
Магистр Таро
26  63  Меценат

Вопрос

Если у меня жестко не помещается рассказ в 100 параграфов, то я могу чуть превысить этот предел?
В первом рассказе "Штурм замка Блэкстоун" у меня получилось 103 параграфа.

А во втором рассказе у меня больше сюжетных линий и потому с трудом влезу в 110 параграфов. Можно?

Пт Июл 03, 2009 16:36
Dyuss
4  Герой легенд

Думаю правила жёстко прописаны

в размере от 50 до 100 параграфов

и отступления от них вряд ли допустимы.

Можно избавиться от ненужных переходов, таких как: "вы видите дерево – дерево красивое – подойдёте к дереву (***) или пройдёте мимо(***)"

таким образом можно сократить, но только не разорвать таким образом цепь повествования и некую недосказанность и интригу сюжета.

либо попытаться убрать ненужные развязки или, как вариант, объединить некоторые, не особо ценные ответвления.

Пт Июл 03, 2009 17:22
Jumangee
Во всех бочках затычка

Таро
Извини, но нет. Вопрос уже обсуждался, и уже всё решили. Сделай два варианта – на конкурс, и "на потом". Уверен, что 3 параграфа не смогу испортить книгру, а вот на конкурс ты можешь быть не допущен.

Есть такой вид спорта "прыжки в воду". Высота там разная: 1, 3, 5 и 10м. Вот тебе надо прыгнуть на 1м, а ты судьям доказываешь, что прыгать на 1м у тебя не получается, ты можешь только на 1.1метра Smile

Сб Июл 04, 2009 7:08
Хранитель Ада
Путник

15 все будет готово и даже больше. Хотя больше наверно числа 20-го Smile

Чт Июл 09, 2009 9:00
rosk
Свободный искатель

Как не хочется в этом признаваться... Боюсь что из меня писателя книгр не получится. До последнего надеялся все-таки написать конкурсную работу. Но даже тот маленький объем в 50-100 параграфов мне не поддается.
Не могу грамотно и интересно изложить свои мысли. Несколько раз начинал, менял сюжет, но все одно – даже после прочтения написанных нескольких параграфрв – понимал, что пишу полный отстой! Начинал заново – с тем же результатом...
Может быть пожже, надеюсь, закончу книгру (или возможно напишу новую, а может и останусь только читателем-гнигроком). А сейчас, прошу меня строго не судить и извенить. Я схожу с дистанции. Sorry

Чт Июл 09, 2009 11:07
Магистр Таро
26  63  Меценат

Но есть и хорошие новости для Конкурса Very Happy

Я закончил вторую книгу-игру на конкурс – "Дорога на Запад" (вестерн). Smile

Чт Июл 09, 2009 11:33
ЮркийСлон
6  114  1  Герой легенд

Простите люди, но я тоже схожу – слишком много работы. До конца июля вряд ли разгребусь...

rosk
Это ты зря. Пусть у тебя это будет трудный и плохой, но Опыт. И надо растить самомнение. Для любого творца самомнение – это очень важно. Хотя, конечно, самокритика тоже вещь хорошая, но она не должна мешать творить. Так ты просто никогда ничего не напишешь, а погрязнешь в сомнениях. В нашем случае – лучше плохо, чем никак.

Чт Июл 09, 2009 12:12
Jumangee
Во всех бочках затычка

Что ж, господа, очень жаль, но конкурс получается, у нас не получится Sad
Напомню, что условием было – наличие 5 конкурсантов. К сожалению, такого кол-ва не набирается, а посему – конкурс скорее всего не состоится.
Тогда, написанные, и те что будут написанными книгры будут опубликованы в обычном порядке. Ждём окончания сроков конкурса, тогда и примем окончательное решение.

Чт Июл 09, 2009 13:49
rosk
Свободный искатель

Мне жаль, что подвел всех Embarassed

Чт Июл 09, 2009 14:36
Dyuss
4  Герой легенд

Jumangee
может ещё повременим? как-то неправильно получается, люди старались (те кто остались), торопились и хотели отличиться, а мы их срезаем.

моё ИМХО дать шанс и оценить оставышихся

Чт Июл 09, 2009 14:39
Jumangee
Во всех бочках затычка

Dyuss
Условия конкурса, и все нюансы были оговорены заранее. Все согласились, хотя я предупреждал, что может не набраться нужное кол-во? Да.

Чт Июл 09, 2009 14:42
Dyuss
4  Герой легенд

И что прикажешь делать ребятам, которые пишут работы НА КОНКУРС?

Чт Июл 09, 2009 14:47
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Dyuss, всех предупреждали. Как это ни грустно.
Есть, правда, вариант: неудавшимся конкурсантам представить свои недоделанные работы (кстати, возможно, они не так плохи. как кажутся). Тогда формально наберётся больше 5 участников.

Чт Июл 09, 2009 14:50
Jumangee
Во всех бочках затычка

В очередной раз убеждаюсь, что ты Dyuss, не любишь читать предыдущих сообщений темы:

Jumangee
Написанные, и те что будут написанными книгры будут опубликованы в обычном порядке.

и игнорируешь такие вещи как правила (которые описаны в 1ом сообщении на каждой странице темы):

Disel
При дохождении до конца конкурса менее пяти участников он считается несостоявшимся.

И вот ещё из предыдущих обсуждений:

Алекс
представьте если трое участников создадут по шедевру, а конкурс не состоялся, их труды, следовательно, в забвении
Смелый Хвост
Отнюдь. У нас появляется три новых шедевра! Все создавшие их (вероятно) получат медали! НО конкурс не состоялся

Таким образом, все были в курсе условий, правил и нюансов. Вопрос исчерпан.

Добавил через 2 минут 12 секунд:

Смелый Хвост
представить свои недоделанные работы (кстати, возможно, они не так плохи. как кажутся)

Ничего не имею против, даже поддерживаю
Но хотелось бы, чтобы такие работы имели бы хоть и "внезапную, неожиданную, и недоработанную" но концовку – чтобы книгра хоть отдаленно выглядела цельной, и были понятны идеи автора.

Чт Июл 09, 2009 15:43
Dyuss
4  Герой легенд

Пишу я, порложим кнгу-игру, не задусмываясь над тем, как пишут остальные. Пишу, и желаю выслать Вам на суд, дабы победить в этом конкурсе. Работа над книгой кипит и вот-вот она должна подойти к концу. И тут я узнаю, что конкурс отменяется, и максимум, на что я могу претендовать – дать почитать недописанную работу (спрос на которую будет значительно ниже написанной).
Если проводить параллель – подготовка авто на выставку, когда ты готовишь авто, проводишь часы в гараже, а потом тебе объявляют, что в связи с мировым финансовым, который, к сожалению, застал и нас в расплох, выставка сначала переносится, а потом и вовсе отменяется.
Но это другой масштаб.
Я бы с удовольствием почитал бы работы конкурсантов и как-то одарил тех, кто совестно, согластно регламенту конкурса ведёт свои работы к завершению.
Jumangee
и сообщения я читаю все.
просто имею своё мнение на этот счёт и не считаю зазорным его высказать, даже если со мною не согластны большинство.
в конце-концов тебе никто не мешает тереть мои сообшения, с которыми ты лично не согласен или имеешь ярко выраженный негатив.

если конкурс будет объявлен закрытым, то предлагаю пишущим не ограничиваться рамками 100 параграфов, а всё-таки найти в себе силы и доказать, что у них получилось достойнейшее произведение.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума