Партия по игре Лабиринт

Пн Май 04, 2009 15:19
DimXmiD
Путник

что ле тоже провести ролевку????

Пн Май 04, 2009 15:27
Jumangee
Во всех бочках затычка

почему бы и нет?
расширить правила того же лабиринта, сделать не "полную темноту" а нормальную обстановку, ну и обыгравать это с сюжетом.... ну в общем, оживить игру было бы прикольно

Пн Май 04, 2009 15:33
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

это ж будет зрпг )))

Пн Май 04, 2009 22:52
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Что это вы какие-то все нервные?
(особенно DimXmid)
Только я хотел пойти на юг-запад-восток...

Вт Май 05, 2009 10:47
DimXmiD
Путник

Хвост, онлайн маленький просто)) ладно пускай пылится темка)
PS я не нервный, попячтся попячтся!! УПЯЧКА СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ..

Ср Май 06, 2009 11:53
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд
DimXmiD

беру пистолет и стреляю себе в голову 10 раз. -100 хп...

Не по правилам! После каждого выстрела должен был дожидаться ответов соучастников двое суток.

Ср Май 06, 2009 12:16
DimXmiD
Путник

дада риальне (искрометне) юмор

Ср Июн 03, 2009 16:51
kihaseet
Jumangee
почему бы и нет?
расширить правила того же лабиринта, сделать не "полную темноту" а нормальную обстановку, ну и обыгравать это с сюжетом.... ну в общем, оживить игру было бы прикольно

Если еще актуально, готов присоединиться, только укажите – где? Smile

Или сам могу попробовать забабахать нечто похожее

Пт Сен 18, 2009 13:22
Dyuss
4  Герой легенд

Игра ещё актуальна?

Пт Сен 18, 2009 14:34
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Dyuss, а то ты не видишь, что идёт полным ходом!

Пт Сен 18, 2009 16:11
kihaseet

Повторю вопрос)

Пт Сен 18, 2009 16:25
Dyuss
4  Герой легенд

Смелый Хвост
Иронизируешь? Тогда почему тема не закрыта?

Пт Сен 18, 2009 18:26
noname
Бывалый авантюрист

лабиринт генерировать надо так:

1. ДМ берётколоду манчкина и раскладывает карты (монстры/проклятия/шмотки/бонусы) на поле в шахматном порядке. т е 1/2 комнат свободно, 1/2 комнат что-то содержит

2. участник могут выйти из игры в любой момент (требуется 1 ход). при этом его шмотки ДМ раскидывает по-близости на пустые поля. так что выход обвешенного брюликами героя повлечёт за собой появление сплошного поля, усыпанного бонусами

войти в игру тоже может кто угодно в любой момент(требуется 1 ход, больше на этом ходу вошедший ничего не сможет сделать). вошедших игроков ДМ ставит на пустые поля подальше от других участников

3. возможны как бои с монстрами так и друг с другом. даже стенка на стенку. даже можно вступать в бой за монстров. а можно в бой не вступать, а подкидывать зелья/проклятия и закл вызова монстров из соседней комнаты(даже ч/з стену)

4. область видимости: игрок ‘видит’ наличие/отсутствие стен с 4-х сторон, а так же чует присутствие/отсутствие персонажей-игроков с 8-ми сторон(в т ч по диагонали). и точно знает, кого он ‘учуял’. думаю, это поможет сделать интересные бои

5. ход: игрок может ознакомиться с текущей обстановкой (стены/игроки/объекты в текущей комнате) и сделать шаг в любом направлении, а после этого опять ознакомиться с текущей обстановкой и нанести удар(либо кинуть бутылочку с зельем);

можно и наоборот. главное- за 1 ход не более 1-го перемещения и не более 1-го др действия(удар/проклятие и т п). думаю, это обеспечит максимально интересный бой: убежать будет не так уж просто, вся надежда убегающего- на то, что по пути найдётся крутая шмотка

6. каждый участник видит заявки других игроков и ответы ему ДМ-а (но не видит снаряжения и координат других участников). заявки обрабатываются ДМ-ом раз в сутки в порядке поступления. напр в 18-00(примерно) ДМ даёт объяву о начале обработки заявок. с этого момента все перестают постить. в 9-00(примерно) ДМ даёт объяву с ответами(в открытую) каждому участнику в порядке очереди. с этого момента опять можно постить. точное время этих событий может изменяться в завис от обстоятельств ДМ-а

7. как это всё реализовать- вообще не представляю. давайте брэйн-шторм

UPD

п5 не годится: игрок знает обстановку на начало хода, но после перемещения ничего нового не узнает до конца хода. но правила хода можно оставить такие же

Пт Сен 18, 2009 23:33
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

как проходит бой?
noname, будешь ДМом?
Dyuss, потому и не закрыта Smile

Сб Сен 19, 2009 5:38
noname
Бывалый авантюрист
Смелый Хвост
как проходит бой?

ДМ-мом побуду с удовольствием, но надо ‘движок’ обкатать. к счастью у меня есть с кем: думаю, мои племяшки(3чел) с удовольствием сыграют в её в реале. можно будет отловить слабые стороны и неувязки до того, как затевать форумку

вообще, про бой я думаю так:
1. у каждого должны быть хитпойнты и уровень. изначально 10хп(это и всё что есть изначально- больше ничего); уровень первый. макс хп= уровень*10; другим игрокам в той же комнате виден твой уровень, но НЕ кол-во хп. в сообщениях ДМ-а(видны всем) об изменении уровня результирующий уровень не указывается- его знает только сам персонаж и дотошные зануды, следящие за всеми персонажами(впрочем, кто-то может заинтересоваться конкретно вами)
2. у монстров кол-во хп берётся равным 10*уровень_монстра(1..20)=10..200
3. суммарный эффект шмоток/наложенных проклятий и уровня = боеспособность. так вот, боеспособность и уровень видны всем в той же комнате, а конкретные шмотки-нет(впрочем, процесс выдачи/потери шмоток виден всем. все знают, кто что находил или сбрасывал)
4. бой проходит максимально просто:
а)сперва учитываются брошенные ‘бомбочки’(зелья и т п) , их влияние на шмотки и пр
б)суммируется боеспособность всех бойцов одной стороны, к этому прибавляется сумма бросков кубиков по 1-му за каждого бойца.
в)сравнивается с аналогичным числом(Урон) другой стороны. при равенстве чисел побеждает сторона, имеющая в своих рядах больше файтеров(у них способность такая), если и их поровну, то побеждает напавшая сторона(всё нацелено на макс ‘живую’ игру)
г) побеждённые в данном раунде получают каждый кол-во повреждений равное разнице Уронов сторон. затем каждый монстр со стороны победителей пытается совершить характерное ему непотребство с каждым игроком со стороны побеждённых. вероятность того что ему это удалось равно вероятности провала смывки по правилам манчкина. самой смывки в этой игре нет- переставляйте ноги самостоятельно
5. монстры по своей инициативе не передвигаются, но игроки могут вводить их в игру при наличии соот бонуса (‘бродячая тварь’) как в бою, так и вне боя на любую из 8-ми соседних клеток(или ту где он сам стоит). привлечённый монстр сохраняет лояльность призвавшему только до тех пор, пока тот не выйдет из комнаты. при этом призвавший при вызове может специально вызвать монстра против себя или в помощь враждебной стороне(чтобы получить больше опыта и сокровищ при победе над врагами, либо насолить своей стороне. мало ли)
6. монстры всегда атакуют игроков. друг против друга монстры могут сражаться только в том случае, если игрок ввёл в игру своего монстра против другой стороны
7. за 1ход без боя монстры восст свои хитпойнты полностью, а игроки- на кол-во равное уровню. т е полное восст происходит за 10ходов, при этом можно делать что угодно кроме боя. ‘без боя’ означает что в вашу комнату никто ничего не кидает(не важно с каким умыслом и против кого из присутствующих в комнате) и никто не пытается нанести по вам удар
8. монстры/шмотки/бонусы/проклятия/остуствие оных в соседних комнатах игрокам неизвестно(если только там нет другого игрока, которому это всё показывается). более того, если на поле слишком мало карт, ДМ будет пытаться ввести в игру карты при входе игрока в пустую комнату. для этого он бросает кубик и если выпадет ‘6’ – происходит событие ‘проявление воли лабиринта’, в результате которого может появиться новый монстр либо бонус либо быть наложено проклятие. все проклятия одноразовые т е следующие посетители комнаты могут не опасаться уже сработавших проклятий. в каждую комнату ДМ старается уместить не более одной карты. в случае выбрасывания шмоток они попадают в ближайшие пустые комнаты
9. возможно, физически я не буду раскладывать карты на поле, а просто занесу значения карт в таблицу на компе. таким образом карт хватит на всё поле вне зависимости от размера

вообще учёт состояния игры меня заранее пугает. я конешно мог бы наваять чё-нить на дельфях, но это займёт уйму времени. уж лучше сразу в бой, а значения карт и сост игроков заносить в листы экселя

после обработки результатов хода ДМ выдаёт видимое всем сообщение с кратким описанием что у кого получилось и что он теперь видит + рассылает личкой (а лучше- вставляет видимое только этому игроку сообщ на форум) текущее состояние каждого игрока (т к иначе игрок может ошибиться в расчётах и действовать исходя из неверных данных, что может поломать весь фан от игры; в случае же постоянной рассылки наоборот- каждый игрок может своевременно указать ДМ-у на ошибку(если таковая случится) и либо получить ответ, проясняющий недопонятые правила, либо подвергнуться ‘чудесному воздействию’, компенсирующим бывшую несправедливость. если компенсация игрока не удовлетворит- пусть выдвигает аргументированную жалобу, но не ждите что компенсация полностью покроет нанесённый ошибкой ущерб. иногда это просто невозможно ввиду того что каждое действие вызывает последствия и т д)

—-

мне пока это всё кажется несколько нереальным. карты оригинального карточного манчкина на русском у меня есть

про победу пока говорить не будем- для начала сделаем пробный запуск на одну-две недели и проанализируем ход игры

—-

может так случится что до 15октября буду занят. так что пока расслабтесь и давайте подумаем о том как возможно реализовать это всё:
общение игроков и ДМ-а и учёт игроками и ДМ-ом своих данных

Сб Сен 19, 2009 10:59
Jumangee
Во всех бочках затычка

noname
Посмотри:
http://quest-book.ru/forum/viewtopic.php?t=31
http://quest-book.ru/forum/viewforum.php?f=74 (особенно http://quest-book.ru/forum/viewtopic.php?t=741 )
Ну и могу сделать специфичную приблуду для управления игрой, но описанных выше требований недостаточно – они очень поверхностно описаны
Ещё, разрабатывается приблуда для рисования он-лайн карт, но она ещё очень сырая

Сб Сен 19, 2009 14:16
noname
Бывалый авантюрист

я тут буквально только что дотумкал следующее:

размер лабиринта в такой игре должен быть гораздо меньше обычной игры в лабиринт

представьте: допустим, первая (быстрая/тестовая) игра будет вестись в лабиринте 4х4, тогда для того что бы пройти из угла в угол (даже без учёта стен!) игроку понадобится неделя! а чтоб побывать на каждом поле(опять-таки без учёта стен)- больше двух недель!

таким образом, в обычной игре лабиринт будет 5х5 комнат, а если игра будет популярной, то можно будет делать и 7х7

в связи с таким небольшим размером ведение игры существенно упрощается. из форумных фич понадобится только скрипт для ведения листов персонажей и вставка приватных сообщений. и всё

и, да- в приведённом выше описании правил имеются огромные ‘дыры’. вообще-то они предлагались как затравка для начала обсуждения. а ещё я ориентируюсь на правила оригинального карточного манчкина(которые здесь не привожу и в которых тоже ‘дыр’ предостаточно)

думаю, можно поступить так:
для начала мне понадобится время, что бы:
1. перебрать карты. какие-то убрать совсем, какие-то изменить, какие-то придумать самому для этой игры
2. додумать правила насколько это возможно и обкатать по-быстрому сначала в реале
2а большим вопросом остаётся необходимость стен в лабиринте:
– с одной стороны они делают игру более затянутой и не нужны в том смысле, что монстры и так представляют из себя достаточное препятствие; с другой- забрасывание зелий и применение проклятий ч/з стены может стать интересной особенностью этой игры, обогащающей геймплей
2б ещё одним большим вопросом является делёжка сокровищ и получение уровней в боях стенка-на-стенку. правила манчкина тут совершенно не подходят для боёв, в которых игроки завсегда могут свободно перемещаться по карте
3. надо ещё составить максимально простое и короткое описание правил игры
4. на момент начала тестовой игры скорее всего ещё не будет правил для всех возможных ситуаций. но это вполне в духе игры в лабиринт, в которой допускается введение ведущим своих объектов и правил. игроки разберутся в правилах по ходу игры

5. главное, что нужно чётко продумать- это описание хода. чтоб игра не тормозилась. я представляю его себе так:
"иду С + атакую Jumangee"
"кидаю зелье холодильного взрыва в Смелый Хвост + иду З"
в этом случае Смелый Хвост может находиться в начале хода как в одной комнате с игроком, так и в любой из 8-ми соседних комнат. стены при этом не учитываются

"сбрасываю башмаки могучего пенделя + одеваю башмаки реально быстрого бега + иду В + беру колотушку резкости"
в этом случае видно, что переодеваться игрок может сколько угодно раз за ход. сбрасывать вещей тоже сколько угодно за ход(как быть со сброшенными вещами- тоже вопрос). брать можно только одну вещь за ход

вообще на каждом ходу можно сделать в любом порядке следующее:
а) одно перемещение в одном из 4-х направлений. если в том направлении нет стены
б) один раз одно из этого: атака либо бросок зелья/наложение проклятья/вызов монстра либо подобрать какую-то вещь
в) сколько угодно раз переодеться/перевооружиться/сбросить шмотки из инвентаря(кроме проклятий и только не в кого-нибудь и не куда-нибудь а просто сбросить)

обрабатываться ходы по-возможности будут как одновременные + приоритет за бросками в цель, перемещения имеют самый низкий приоритет(т е брошенное зелье всегда попадёт в движущуюся цель; равно как и можно охаживать дубиной убегающего игрока, впрочем он наносить ответные удары всем обидчикам будет автоматически) + когда всё же не обойтись без учёта очерёдности- первым совершает действие тот, кто раньше запостил окончательный вариант своего хода

в связи с малыми размерами(4х4) тестового лабиринта, наверное, буду готов провести игру либо в скором времени, либо после 15 октября(дела однако) // в любом случае задача ДМ заметно упрощается

—-

прошу высказывать свои замечания/пожелания и записываться на игру. в тестовой игре будут учавствовать не более 4х игроков одновременно; в случае смерти активного игрока он будет иметь возможность снова войти в игру с тем же уровнем но без вещей; в случае смерти пассивного(пропускающего ходы) или выхода игрока из игры вся инфа по его персонажу будет ‘утеряна’, и предоставлена возможность войти в игру другому игроку(надеюсь, очередь будет:)

Пн Сен 21, 2009 0:29
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

многабукфSmile имхо, аццки сложно. Shocked Для меня прелесть вся как раз в лаконизме лабиринта (остальные могут записаться в S.T.A.L.K.E.R. или еще куда). Изначально игрался он на листочке бумаги в клеточку

Пн Сен 21, 2009 9:09
Jumangee
Во всех бочках затычка

Идея описанная noname полностью реализована в teamassault при этом не нагружая ни мастера, ни игрока. Игра "Space Marines" на teamassault в очередной раз показала, что такие игры у нас на форуме не живут, за исключением "зомби" у которой свои особенности...
Проявленный интерес к очередной попытке оживить лабиринт минимален, думаю, надо действительно закрывать тему.

Пн Сен 21, 2009 13:24
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Jumangee, остынь! Всё б тебе позакрывать! Лучше возьми на себя ДМство. Smile

Пн Сен 21, 2009 13:31
Jumangee
Во всех бочках затычка

Я уже брал, даже несколько раз – игроки разбегаются Sad

Пн Сен 21, 2009 14:55
noname
Бывалый авантюрист

Смелый Хвост,

многабукф имхо, аццки сложно.

игрокам по-большому счёту достаточно знать формат команд: что они могут делать. все сложности ложатся на ДМ-а. и да, ему будет сложно

Jumangee а ссылку можно на teamassault и заброшенную игру"Space Marines"?

правила придумывал ориентируясь на лабиринт и карточного Манчкина. хотел сделать просто и интересно. ну, не вышло- так не вышло.
бросаю додумывать правила

сам ‘классический’ лабиринт ИМХО слишком нуден и неинтересен. его даже добавление нескольких неизвестных участникам объектов не спасёт. для интересу нужно нечто большее

и, да- видимо тема лабиринта близка к исчерпанию и закрытию.
впрочем, буду думать ещё

// ИМХО идеал: простота правил с т з игроков и богатство игрового мира(сложность с т з ДМа). т е:
– игрок знай себе ходит на с/з/ю/в и взаимодействует/(или бьётся) со всем что видит, с интересом знакомясь с игровым миром. больше ничего он не знает, а если умрёт- ничего страшного
– ДМ же описывает результат сверяясь с многотомными правилами и переставляя фигурки на многомерных досках

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума