Наемники

Пт Апр 03, 2009 23:32
noname
Бывалый авантюрист

Нет не был рад пыльному облаку. Но всё же ему привычнее было приготовиться к бою, и спокойно ехать навстречу неизвестным. Ториан, видимо, был такого же мнения. О том, станут ли они потом обыскивать пещеру- Нет пока не думал...

Сб Апр 04, 2009 11:48
Алисаджар
Свободный искатель

Через пару минут можно было увидеть, кто двигался навстречу. Рыцарь в латах с мечем у бедра, оруженосц со штандартом и два конных солдата так же заметили наемников, после чего небольшой кортеж вытянулся в линию и медленно поехал вперед. Все всадники кроме предводителя держали в руках обнаженное оружие (оруженосец – короткий пехотный меч, солдаты – копья и щиты).
Прятаться уже поздно.
//Нападете первыми или посмотрите, что будет дальше?//

Сб Апр 04, 2009 17:27
СкоморохЪ
Путник

Экий шут – Ториан презрительно сплюнул.
Ну что – обратился он к Нету – Пообщаемся с "блаародным господарем рыцарем", чего он забыл в этой глуши? Небось, до Вееркона следует.. – и тронулся настречу процессии, на ходу поправив портупею с мечами.

Скрытое сообщение /для noname, Алисаджар, СкоморохЪ/:
У меня не работают толком ЛС. Я не могу обсуждать с вами некоторые моменты. Быть может, вы мне напишете адреса эл.почты(аськи нет)? Так же, в приватном режиме.

Сб Апр 04, 2009 18:41
Алисаджар
Свободный искатель

Когда всадники приблизились на дистанцию в десять шагов оруженосец рыцаря первым нарушил молчание:
– Мой господин, благородный барон Шер, требует чтобы ему уступили дорогу! Быстро!

//Уступите дорогу дворянину или решите научить грубияна хорошим манерам?//

// Если что, моя электронная почта leviali@yandex.ru, если что//

Сб Апр 04, 2009 21:17
noname
Бывалый авантюрист

// предлагаю: я пытаюсь выбить рыцаря из седла, попаданием камня из пращи в голову(расстояние вроде бы подходящее), после чего сразу атакуем (ну мне ещё понадобится спрятать пращу, и вооружиться щитом). оруженосца лучше просто выбить из седла, солдат(если не удерут)- убить, или ранить и спешить. после всего этого дела- допросить хама-рыцаря. как ты, СкоморохЪ, на это смотришь?

Сб Апр 04, 2009 22:20
Алисаджар
Свободный искатель

- С дороги, мужичье! – рявкнул рыцарь, презрительно и направил своего коня прямо на компаньонов...

Сб Апр 04, 2009 23:50
noname
Бывалый авантюрист

// если успеваю дать из пращи ему камнем в лоб- делаю это, в надежде выбить из седла. так же надеясь, на поддержку Ториана в дальнейшей атаке на остальных(см предыдущий пост)

// если не успеваю- прячу пращу, беру меч и щит, и- в бой. надеюсь на поддержку Ториана(сначала- вдвоём на рыцаря, дальше- видно будет)

// в соотв теме написал свои мысли о ‘форсировании’ игры

// и что думает по поводу этого всего СкоморохЪ?

Вс Апр 05, 2009 9:00
СкоморохЪ
Путник

А ну, братуха, зашмальни ему в бубен! – Ториан явно не ожидал такого поворота событий, однако долгие годы опасной жизни сделали свое – он выхватил оба клинка и немного повернул коня, дабы сманеврировать от удара набирающего скорость рыцаря.

• Если Нет попадает и рыцарь валится – атакую обоих солдат (на проскоке, по очереди или одновременно, смотря по расположению)верхом.
  • Если Нет промахивается – стараюсь уйти с линии атаки рыцаря и нападаю на него сзади

Вс Апр 05, 2009 22:52
Алисаджар
Свободный искатель

Нет махнул пращей и пустил камень. К сожалению, праща варваров западных болот не была предназначена для кавалеристов, и камень пролетел выше и правее цели. В следующий раз вам следует учитывать этот нюанс (+0,5 МАСТЕРСТВА для Нета).

Стараясь прикрыть товарища, Ториан издал дикий рев и объехав рыцаря слева рубанул на всем скаку по сухожилиям баронской лошади. Тот не ожидал такой атаки и мешком свалился на землю. В своих доспехах он будет не в состоянии подняться без посторонней помощи.

Оруженосец бросился на Ториана, солдаты атаковали с Нета. Завязалась схватка. Пока Нет сдерживал натиск воинов барона, Ториан одним метким ударом снес голову практически обезоруженному перед его умениями оруженосцу.
После этого бой пошел "два на два": оба товарища получили по ранению, но барона солдаты пали под их мечами.
(Нет – 8 из показателя ВЫНОСЛИВОСТИ, Ториан – 10из показателя ВЫНОСЛИВОСТИ)

//Теперь можно спокойно уехать, а можно обыскать трупы и допросить борона Шера, который все еще пытается встать. Как поступят герои?//

Пн Апр 06, 2009 0:59
noname
Бывалый авантюрист
  • ну вот и повеселились. немножко бездумно, ну да ладно- первый блин. трупы, кровищща и беспомощный барон. а не фик было ему выпендриваться- варвары тож не лыком шиты

не, ну чё так просто уезжать? надо прошманать побеждённых на предмет чего-нибудь интересного. уж, еда-то и деньги у них точно должны быть. а может, и что ещё. заодно можно и перекусить. впрочем, в первую очередь Нет дал понять барону, что оставаться лежачим и безоружным- в его же интересах. особо не надеясь на полезную информацию, Нет расспросил Шера о том, куда и зачем тот направлялся

• что дальше? шмон+ перекус+ продолжение пути? что с Шером- прогнать, связать, оглушить, убить?
Пн Апр 06, 2009 6:13
СкоморохЪ
Путник

Мастер, можно описание добычи? Да, лошадей мы прихватим тоже (кроме той, у которой сухожилия подрезаны.) Перекусить и подлечиться, я думаю, надо. Барон..ну, а что барон? Какой с него спрос. Допросим, и бросим. Пусть пешком добираеся, да без оружия..Хотя, лошадь с подрезанной ногой оставить можно – ехать на ней все равно нельзя. Но хоть общество Wink

Наскоро перехватив рану, Ториан (мародерство – вторая натура наемника) согнал и првязал к ближайшему дереву лошадей противников, спешился и неторопясь обходил тела павших в поисках добычи.
– Нет, братуха, я вот думаю, что с этим господарем делать? Точнее, с ним-то ладно, а вот шмот его..нам его палить нельзя нигде, кроме черного рынка. Доспехи-то с гербом. Не приведи Небо, кто узнает.. Кстати, как ты насчет пожрать? Да и перехватить порезы бы надо.

Пн Апр 06, 2009 18:38
noname
Бывалый авантюрист
  • ок! в постах наёмников полное согласие. выбор сделан. дело за ДМ-ом. поскольку за день можно восстановить до +5 выносливости(?)- едим, сколько влезет
Пн Апр 06, 2009 20:47
Алисаджар
Свободный искатель

Добыча наемников составила 3 лошади, щит, копье, 2 меча (короткий меч оруженосца и кавалерийский меч барона) еда (+10 ВЫНОСЛИВОСТЕЙ) и 20 золотых денег. Можете выбрать все что пожелаете.

Пока друзья собирали трофеи, перевязывали раны и убирали трупы с дороги и обедали, барон гремел и скрежетал железом, силясь подняться. Закончив неотложные дела, солдаты удачи перешли к допросу

//Расспросите барона о положении в Элиссе, о кратчайшей дороге на юг, в Долину Троллей или еще о чем-нибудь? Решайте быстрее, вы и так потеряли массу времени.//

Пн Апр 06, 2009 21:11
СкоморохЪ
Путник

Оставив Нету барона "на попечениие", Ториан связал лошадей впристяжку, закинул им в чрезседельные сумы провизию и оружие бароновых приспешников (за исключением копья – длинное да неуклюжее, куда его?) и хмуро оглянулся.
– Да уж, накрошили мы тут.. Надо бы барона оглушить перед отправкой – чтобы дорогу нашу не заприметил. А то, мало ли..

*Мастер, пристяжные лошади должны нам дать прибавку в скорости? Они почти не нагружены, и их можно менять с верховыми.

Пн Апр 06, 2009 21:27
Алисаджар
Свободный искатель

// В реальной жизни так оно и было бы. Но в РПГ вы проходите квест за квестом и это не всегда возможно. В случае погони вы так же не сможете менять лошадей, ведь вы не монголы и не джигиты. Однако, ваша суммарная грузоподъемность (кол-во поднимаемых и перевозимых грузов), однозначно, значительно возросла (вдвое). Мой совет, оставить по 1 запасной лошади, а одну продать.//

//И допросите, наконец, барона. Он знает много интересного.//

Пн Апр 06, 2009 21:39
noname
Бывалый авантюрист
  • еду- сколько взяли, столько же и съели (по +5 выносл); золото- пополам, лошадей меняем по мере усталости. остальное шмотьё не особенно-то и нужно
  • ДМ, интересно, каковы характеристики найденных мечей? может ли, к примеру, Ториан с их помощью увеличить своё расчётное мастерство в бою? ‘кавалерийский меч барона’- звучит солидно

интереснее всего было узнать у барона кратчайшую дорогу в Долину Троллей- там цель нашего путешествия. Нет постарался, как мог, получить по-возможности достоверную информацию. для этого пришлось применить лишь грозный голос, и делать вид, что ему и так те места хорошо известны

Пн Апр 06, 2009 22:01
СкоморохЪ
Путник
  • Нету совет – постарайся, чтобы барон при допросе не понял, что мы идем именно туда. Хвост нам ни к чему!
– Баронов меч, говоришь – Ториан извлек меч из ножен, взвесил его в руке, крутнул над головой и со свистом рассек воздух у самого бароньего лица – Не, куда он мне? Длинный, тяжелый, баланс ни к черту. Таким только быков на ярмарке бить – и с ухмылкой взглянул на налившееся кровью лицо барона.
– Тебе, Нет, думаю, тоже ни к чему – со щитом не особо попрыгаешь. Продать, да и тролль с ним.
– Кстати, господин барон, а не поведаете ли нам, какого огра вы тут шлялись со своим гуртом?! – меч барона опять приблизился к носу бывшего хозяина.

Пн Апр 06, 2009 22:58
Алисаджар
Свободный искатель

Грязный пес! – прорычал барон, – Ублюдок! Тварь! Мразь! Скотоложец!

Дальше последовал еще десяток оскорблений в том же духе.

//Времени наобмен подобными "любезностями" нет. Так что можите плюнуть на грубияна и уехать, либо развязать ему язык пыткой, либо попытаться как нибудь подругому договориться с бароном (например, взамен информации вернуть ему фамильный меч)//

Чт Апр 09, 2009 7:09
СкоморохЪ
Путник

*Хм.Ториану, пожалуй, импонирует последняя идея. Как Нет?
Кстати, Мастер, что насчет инфы, что выведывал Нет до этого?

Чт Апр 09, 2009 19:50
noname
Бывалый авантюрист
взамен информации вернуть ему фамильный меч

Хм.Ториану, пожалуй, импонирует последняя идея. Как Нет?

• ок! не думаю, что он нас за это ‘простит’, но раз уж меч нам всё равно не нужен, и вряд ли он кинется с ним на нас двоих- можно и вернуть. показать свою ‘честь и благородство’. авось, не соврёт
Сб Апр 11, 2009 12:24
Алисаджар
Свободный искатель

- Если расскажешь нам о дороге на юг – небрежно предложил Ториан, – получишь свой меч обратно.
Дворянин перестал изрыгать ругательства и с интересом посмотрел на наемников:
– На юг? А я думал, что сейчас все разбойники, вроде вас стремятся в Столицу! Хорошо, отдайте мне меч, и я помогу вам. Да помогите мне встать, демоны ада!
Нет безмолвно протянул лежачему руку и тот с большим трудом поднялся:
– Кратчайшая дорога на юг, в Долину Троллей ведет через Вееркон и Невер, но Вееркон сейчас в осаде. Есть дорога через Элиссу, Шателье и дальше через Лим и графство Капет, но она длиннее.

// Удовольствуетесь полученной информацией и, оставив барона, поспешите в столицу или расспросите его о положении дел в Элиссе, благо дворянин, кажется настроен говорить об этом?//

Сб Апр 11, 2009 19:48
noname
Бывалый авантюрист
  • чёрт, надо было идти через Вееркон! ну, давай расспросим об Элиссе. по-ходу, нам теперь туда дорога. не возвращаться же в Вееркон... как думаешь, Ториан?
Вт Апр 14, 2009 16:09
Алисаджар
Свободный искатель

Не ожидая вопроса, дворянин продолжал:
– В столице твориться неизвестно что! Что за страшные времена! Его Величество не изволит принимать своих верных вассалов и не заниматься государственными делами. Всем сейчас вертит этот гнусный безродный знахарь Майлин, да сократит Мон дни его жалкого существования. Недавно были запрещены все увеселения и введены налоги на роскошь, а позавчера распущена Королевская Гвардия. Теперь в Элиссе на каждом перекрестке торчат безмозглые милиционеры Союза Гильдий, которым больше заняться нечем, кроме как бессовестно вязаться к благородным господам…

//Расспросите барона еще о чем-нибудь (например об отношении новых властей к наемникам)? Или поспешите в Элиссу?//

Вт Апр 14, 2009 21:36
СкоморохЪ
Путник

*пока болтает – пусть болтает Wink
– А кто же сейчас хранит драгоценное тело Его Величества? Гвардии-то нет – Ториан сделал вид что крайне удивлен сообщением барона и незаметно подмигнул Нету.

Вт Апр 14, 2009 23:41
noname
Бывалый авантюрист

/*

пока болтает – пусть болтает

абсолютно согласен; а можно его обо всём расспросить за один раз? на все вопросы типа "Расспросите барона еще о чем-нибудь?" мы заранее согласны расспросить. давай уж покончим со всей беседой за один большой раз, и двинем дальше */

Нет заинтересованно следил за ходом беседы

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума