noname
Простите, моя беда в том, что я всё время предполагаю, что все участники форума читают его в том же объёме что и я. Поэтому предполагал, что Вы приблизительно представляете, что мне нужно.
что нет смысла ни его уговаривать, ни вас))
Меня уговаривать не нужно Лучше договариваться
ёшкин кот, не ожидал такой серьёзности)) после первого прочтения подумал даже, что вам это нафик не надо.
Я планирую свои проекты довести до официального издания. Поэтому всё серьёзно и с договорами. В песочнице я уже наигрался.
думаю, пока было бы хорошо, если бы вы приблизительно оценили следующее:
– прикиньте ориентировочно, сколько картинок может быть в первом заказе
– приблизительно, какая тематика(наверное, фэнтези?)
– в каком разрешении вам требуются картинки, и нужны ли ч/б изображения, или цветные(и если цветные- то прикиньте ориентировочно требуемую цветность).
Из всего этого я делаю вывод, что художник рисует на компьтере, планшете и т.д. Т.е. не от руки на бумаге? Иначе мне не ясно, для чего прикидывать цветность...
Прикидываю: 1 книга – это 12 картинок ч/б, градации серого, тема – вестерн, пираты, киберпанк (все три темы актуальны и неделимы друг от друга). А вообще, тематика у книг разная всё время. Плюс к этому обязательно цветная обложка. На языке печатников это называется 4+0. А в глубине цвета, не знаю. Пусть будет "много миллионов цветов".
и насчёт разгильдяйства- не могли бы вы как-нибудь более точно описать, что именно требуется, чтобы вас этот пункт устроил.
Описываю более точно: были художники, которые брались за работу, потом кривлялись, ставили условия, пытались по ходу работы увеличивать стоимость, выбирали – это буду рисовать, это не буду. Такие художники мне не нужны. Т.е. мне будет комфортно, если мы заранее обсуждаем, объём работ, минимальное качество, сроки исполнения, стоимсоть работы, а потом честно выполняем свои договорённости.
о том, что нужны не отдельные картинки, а полностью оформление книги в одном стиле- я как-то не подумал((
Ну... По-скольку я делаю книги целиком, мне их и иллюстрировать надо целиком
если кто готов описать свой заказ уже сейчас- тоже было бы хорошо: вы-то ничем не рискуете- просто сможете узнать, сколько будет стоить такая работа. а художник(и я тоже) узнает, хотя бы приблизительно, что от него может требоваться книгоигроделам.
Тоже не сложно. Описываю заказ: мне необходимо проиллюстрировать три книги Ольги Владимировны Голотвиной. Они есть в свободном доступе, например на ёё сайте. Сколько такая работа стоит, я знаю. Поэтому просто готов выслушать запросы Вашего художника. С тем, что требуется мне, можно приблизительно ознакомиться в этой теме. Не сочтите за труд, пролистайте ёё. Там всего 4 странички. Многие вопросы отпадут.
мне не известно, существуют ли препятствия к ознакомлению/ распространению его работ с тех ресурсов специализированной направленности, где он обычно их выкладывает.
Да, с разрешения администратора, прошу Вас привести ссылки на портфолио. Пока портфолио нет, примерно задам вектор: вот это и это – мечта идиота, ах и ох! А вот такие аццкие каракули я за иллюстрации не считаю.
P.S. Прошу учесть, что я говорю с Вами от своего собственного имени. Возможно, у других участников есть своё мнение по данному вопросу. Это я в смысле, что прошу прощения за некоторую резкость в высказываниях. Просто уже столько набарахтался с художниками, что долго и не по теме разговаривать не хочется. Заказ у меня есть. Цены я знаю. У меня и художник есть, который замечательно иллюстрирует мои проекты. Просто всё это происходит медленно, а проектов навалом. Поэтому я не отказался бы от сотрудничества со вторым худодником.