Ищем художников для иллюстрирования книг-игр

Вт Мар 09, 2010 9:04
Микеля
Путник

Donkey
Спасиб, подумаю Smile

Чт Мар 11, 2010 3:54
Микеля
Путник

Господин Kudesnik получил ли мое сообщене с парочкой вопросов?

Пн Сен 20, 2010 0:41
noname
Бывалый авантюрист

знакомый начинающий художник готов делать работы на заказ.

если кто подробно опишет, какая картинка нужна(разрешение, цветность, стиль, изображение), то это может стать началом сотрудничества.

будет удобнее, если вы закажете не одну картинку, а несколько схожей тематики.

о цене как-нить договоримся. пока что хочу увидеть, c какими организационными проблемами мы можем столкнуться.

насчёт качества его работ- вроде неплохо. проффесионалы завсегда найдут, к чему придраться, а так- вроде и вкус у него есть и умение. и он продолжает совершенствоваться в своём деле.

собственно, это я уговорил его согласиться на такую авантюру- так что не подведите- закажите чё-нить))

Добавил через 5 минут 44 секунд:

возможно, работы моего знакомого окажутся не такими подходящими к книграм, как работы Микеля, но всёж- можно по крайней мере попробовать..

Пн Сен 20, 2010 9:09
Donkey
2  Свободный издатель

noname
Сначала напишу, что да, художник нужен всегда.
А теперь подробно:

если кто подробно опишет, какая картинка нужна(разрешение, цветность, стиль, изображение), то это может стать началом сотрудничества.

На мой взгляд, началом сотрудничества скорее может стать просмотр портфолио и предварительные переговоры о стоимости.

будет удобнее, если вы закажете не одну картинку, а несколько схожей тематики.

Если заказ будет, то конечно же не на одну картинку, а минимум на книгу. Хотя можно начать работу с отдельных обложек.

о цене как-нить договоримся. пока что хочу увидеть, c какими организационными проблемами мы можем столкнуться.

Цена – это очень тонкая материя. О ней лучше сразу договаривааться, хотябы предварительно. Если договариваться со мной, то я предпочитаю заключить договор (можно договор отчуждения исключительных прав, можно договор заказа). Очная встреча для этого не нужна. Договор можно по почте туда-сюда отправить. Единственная организационная проблема, с которой я сталкивался – это разгильдяйство художника. Сегодня есть настроение – рисую, нет настроения – месяц могу волыну тянуть. Такой художник не нужен.

насчёт качества его работ- вроде неплохо. проффесионалы завсегда найдут, к чему придраться, а так- вроде и вкус у него есть и умение. и он продолжает совершенствоваться в своём деле.

Повторюсь, надо смотреть портфолио. Как вариант, можно нарисовать несколько тестовых тематических изображений к какой-нибудь книге-игре.

собственно, это я уговорил его согласиться на такую авантюру- так что не подведите- закажите чё-нить))

Обязательно, если договоримся Smile

Пн Сен 20, 2010 20:21
noname
Бывалый авантюрист

Donkey
noname
Сначала напишу, что да, художник нужен всегда.

хорошее начало. буду его перечитывать, чтобы не лезли в голову мысли, что нет смысла ни его уговаривать, ни вас))

На мой взгляд, началом сотрудничества скорее может стать просмотр портфолио и предварительные переговоры о стоимости. ..<и далее- до конца>

Договор можно по почте туда-сюда отправить.

ёшкин кот, не ожидал такой серьёзности)) после первого прочтения подумал даже, что вам это нафик не надо.

но звучит всё сказанное логично и справедливо. буду с ним говорить. наберитесь терпения. ждите.

думаю, пока было бы хорошо, если бы вы приблизительно оценили следующее:
– прикиньте ориентировочно, сколько картинок может быть в первом заказе
– приблизительно, какая тематика(наверное, фэнтези?)
– в каком разрешении вам требуются картинки, и нужны ли ч/б изображения, или цветные(и если цветные- то прикиньте ориентировочно требуемую цветность).

и насчёт разгильдяйства- не могли бы вы как-нибудь более точно описать, что именно требуется, чтобы вас этот пункт устроил.

на какие-то вопросы я мог бы ответить и сам, но лучше уж вам общаться с ним. по результатам предварительного общения с ним, могу сказать, что шансы договориться есть.

о том, что нужны не отдельные картинки, а полностью оформление книги в одном стиле- я как-то не подумал((

в случае нестыковок- не торопитесь с выводами- обращайтесь ко мне. это я пишу и для вас и для него- мне хотелось бы, чтобы вы всё же договорились.

если кто готов описать свой заказ уже сейчас- тоже было бы хорошо: вы-то ничем не рискуете- просто сможете узнать, сколько будет стоить такая работа. а художник(и я тоже) узнает, хотя бы приблизительно, что от него может требоваться книгоигроделам.

Добавил через 7 минут 41 секунд:

Как вариант, можно нарисовать несколько тестовых тематических изображений к какой-нибудь книге-игре.

мне не известно, существуют ли препятствия к ознакомлению/ распространению его работ с тех ресурсов специализированной направленности, где он обычно их выкладывает. поэтому, на всякий случай, предлагаю:
– опишите тестовый заказ.

Пн Сен 20, 2010 20:32
Jumangee
Во всех бочках затычка

noname
Ccылки на портфолио в этой теме можно, ничего плохогов в этом не вижу, а портфолио обязательно нужно увидеть.
От себя же добавлю, что ты играешь в испорченный телефон – не проще ли художнику самому писать от своего лица?

Пн Сен 20, 2010 21:39
Donkey
2  Свободный издатель

noname
Простите, моя беда в том, что я всё время предполагаю, что все участники форума читают его в том же объёме что и я. Поэтому предполагал, что Вы приблизительно представляете, что мне нужно.

что нет смысла ни его уговаривать, ни вас))

Меня уговаривать не нужно Smile Лучше договариваться Smile

ёшкин кот, не ожидал такой серьёзности)) после первого прочтения подумал даже, что вам это нафик не надо.

Я планирую свои проекты довести до официального издания. Поэтому всё серьёзно и с договорами. В песочнице я уже наигрался.

думаю, пока было бы хорошо, если бы вы приблизительно оценили следующее:
– прикиньте ориентировочно, сколько картинок может быть в первом заказе
– приблизительно, какая тематика(наверное, фэнтези?)
– в каком разрешении вам требуются картинки, и нужны ли ч/б изображения, или цветные(и если цветные- то прикиньте ориентировочно требуемую цветность).

Из всего этого я делаю вывод, что художник рисует на компьтере, планшете и т.д. Т.е. не от руки на бумаге? Иначе мне не ясно, для чего прикидывать цветность...
Прикидываю: 1 книга – это 12 картинок ч/б, градации серого, тема – вестерн, пираты, киберпанк (все три темы актуальны и неделимы друг от друга). А вообще, тематика у книг разная всё время. Плюс к этому обязательно цветная обложка. На языке печатников это называется 4+0. А в глубине цвета, не знаю. Пусть будет "много миллионов цветов".

и насчёт разгильдяйства- не могли бы вы как-нибудь более точно описать, что именно требуется, чтобы вас этот пункт устроил.

Описываю более точно: были художники, которые брались за работу, потом кривлялись, ставили условия, пытались по ходу работы увеличивать стоимость, выбирали – это буду рисовать, это не буду. Такие художники мне не нужны. Т.е. мне будет комфортно, если мы заранее обсуждаем, объём работ, минимальное качество, сроки исполнения, стоимсоть работы, а потом честно выполняем свои договорённости.

о том, что нужны не отдельные картинки, а полностью оформление книги в одном стиле- я как-то не подумал((

Ну... По-скольку я делаю книги целиком, мне их и иллюстрировать надо целиком Smile

если кто готов описать свой заказ уже сейчас- тоже было бы хорошо: вы-то ничем не рискуете- просто сможете узнать, сколько будет стоить такая работа. а художник(и я тоже) узнает, хотя бы приблизительно, что от него может требоваться книгоигроделам.

Тоже не сложно. Описываю заказ: мне необходимо проиллюстрировать три книги Ольги Владимировны Голотвиной. Они есть в свободном доступе, например на ёё сайте. Сколько такая работа стоит, я знаю. Поэтому просто готов выслушать запросы Вашего художника. С тем, что требуется мне, можно приблизительно ознакомиться в этой теме. Не сочтите за труд, пролистайте ёё. Там всего 4 странички. Многие вопросы отпадут.

мне не известно, существуют ли препятствия к ознакомлению/ распространению его работ с тех ресурсов специализированной направленности, где он обычно их выкладывает.

Да, с разрешения администратора, прошу Вас привести ссылки на портфолио. Пока портфолио нет, примерно задам вектор: вот это и это – мечта идиота, ах и ох! А вот такие аццкие каракули я за иллюстрации не считаю.

P.S. Прошу учесть, что я говорю с Вами от своего собственного имени. Возможно, у других участников есть своё мнение по данному вопросу. Это я в смысле, что прошу прощения за некоторую резкость в высказываниях. Просто уже столько набарахтался с художниками, что долго и не по теме разговаривать не хочется. Заказ у меня есть. Цены я знаю. У меня и художник есть, который замечательно иллюстрирует мои проекты. Просто всё это происходит медленно, а проектов навалом. Поэтому я не отказался бы от сотрудничества со вторым худодником.

Пн Сен 20, 2010 21:59
noname
Бывалый авантюрист

Jumangee
noname
Ccылки на портфолио в этой теме можно, ничего плохогов в этом не вижу, а портфолио обязательно нужно увидеть.
От себя же добавлю, что ты играешь в испорченный телефон – не проще ли художнику самому писать от своего лица?

да, мне будет проще, когда вы будете договариваться сами- об этом я упомянул в предыдущих сообщениях.

насчёт его готовых работ вы меня не правильно поняли- я просто не уверен, что на тех ресурсах, где он их выкладывает, с ними можно свободно ознакомиться. лан, проехали.

не вижу смысла строить дальнейшие предположения, поэтому повторюсь:

буду с ним говорить. наберитесь терпения. ждите.

Добавил через 2 минут 25 секунд:

если кто ещё захочет описать свой заказ- хорошо.

другие вопросы пока обсуждать смысла нет- буду говорить с ним, показывать эту тему, и т п.

когда(и если) он сам зарегистрируется здесь- тогда будете говорить уже с ним.

Пн Сен 27, 2010 22:17
noname
Бывалый авантюрист

ситуация следующая:
– я поговорил с ним неделю назад в пятницу(или в субботу?) вечером, дал ссылки на эту тему, и всё популярно объяснил.
– сегодня, по дороге с работы домой, я позвонил ему, чтобы узнать как там что(вообще, я ожидал, что он зарегистрируется в течении недели). если передать суть разговора вкратце, то он не заинтересовался.

ну, в-общем: не срослось.

Добавил через 6 минут 53 секунд:

и, да- он ознакомился с этой темой и с темой по ссылке Donkey, а так же с какой-то темой о распространении книгр- если вам это интересно.

Пн Сен 27, 2010 23:00
Donkey
2  Свободный издатель

noname
В любом случае, спасибо за предложение.