«Золото Жаррадана Марра» - ролевая форумная игра.

Вт Апр 21, 2009 14:30
Алисаджар
Свободный искатель

Для Эйвик: Еще раз добро пожаловать! Конечно, присоединяйтесь к игре!
Позвольте выяснить у вас некоторые детали по игре: вы будите играть под своим ником или под в вымышленным? Каковы будут ваши стартовые параметры (см. Правила)? Вы хотите играть за одну из существующих фракций (здесь необходимо согласие играющих) или за независимого героя?

В любом случае пишите!

Ср Апр 22, 2009 13:05
Эйвик
Свободный искатель

Алисаджар
ПЕРС:
ИМЯ-Найрунг
РАСА-Горный гном
КЛАСС-Воин

Характеристики: М В У
12 20 8

Вооружение-Аркебуз и Секира
Защита-латы и шлем
Жизнь: в бесчисленном множестве сражений душа и разум его закалились неистовым огнем,обладает скверным характером,задирист, больше золота и пива любит только хорошую драку.

Независимый герой.

Ср Апр 22, 2009 22:39
Алисаджар
Свободный искатель

Для Эйвик: ОК! Дайте мне сутки на обдумывание сюжета, и я ввожу вас в игровой мир. Добро пожаловать!

Чт Апр 23, 2009 15:45
Эйвик
Свободный искатель

Алисаджар
Спасибо, с нетерпением жду Smile

Пн Апр 27, 2009 12:22
noname
Бывалый авантюрист

о, есть желающие присоединиться...

чё-та, по-мне- так муторная игра. сильно затянуто, нудно. определённо, я теряю к ней интерес. думаю, пора из неё выходить. как-нить корректно исчезнуть из поля зрения повествования

Пн Апр 27, 2009 12:42
Jumangee
Во всех бочках затычка

noname
Расскажи поподробнее, что именно тебе не нравится – мало экшна? Или от события до события много времени? Или тебе не нравится сам вид игры – форумка, что игроки редко отписываются? Хотелось бы знать такие вещи, это важно как для этой игры, так и для других.

Пн Апр 27, 2009 18:08
noname
Бывалый авантюрист

от события до события много времени

наверное, именно это. что касается сюжета, то Алисаджару- респект! думаю, книгра могла бы получиться поинтереснее многих

НО подача маленьких порций с большим разрывом по времени, всё-таки, в конце-концов надоела.

сам вид игры – форумка, что игроки редко отписываются

видимо, это- неизбежный недостаток форумок

Пн Апр 27, 2009 20:50
Jumangee
Во всех бочках затычка

Спасибо что не поленился ответить! Wink
Но, похоже, что просто форумки наверное не для тебя. Да, при хорошем стечении обстоятельств события могут происходит чаще, но идеальных дм-ов не бывает, а частота отыграша игроков влияет на многое, именно поэтому в форумках нужно и терпение тоже...
Но просьба к тебе есть – доведи персонажа до логического "конца" каким бы он нибыл – договорись с Алисаджаром об этом. Так игра не сможет застопориться просто из-за того что игрок не отвечает.

Пн Апр 27, 2009 21:41
noname
Бывалый авантюрист

как-нить корректно исчезнуть из поля зрения повествования

надеюсь, Алисаджар в этом поможет. как раз у нас там сложилась потенциально опасная ситуация. вполне могу затеряться в городе, разминуться с напарником, а ему щазз будет не до поисков...

Пн Апр 27, 2009 22:05
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

Jumangee

частота отыграша игроков

это самая большая проблема всех форумок

noname

а сколько именно времени?

Вт Апр 28, 2009 21:20
Алисаджар
Свободный искатель

Уважаемые! Я дико извиняюсь за вынужденное молчание (затеял ремонт, у меня сейчас не то что интернета, электричества дома нет. Это сообщение пишу от приятеля.). Постараюсь справиться числу к третьему – к четвертому мая. Тогда и обсудим все проблемы.

Вт Апр 28, 2009 23:47
noname
Бывалый авантюрист
Алекс
noname
Цитата:
а сколько именно времени?

???

ну, если пост of Алисаджар не является ответом на этот вопрос, то можешь глянуть даты постов в теме "Наёмники"

с другой стороны, у меня впечатление, что я не понял вопроса

Ср Май 06, 2009 20:09
Алисаджар
Свободный искатель

Здравствуйте, уважаемые! Я возвращаюсь на форум. Еще раз извиняюсь за свое вынужденное молчание. К сожалению, Интернет это – Интернет, а жизнь это жизнь. И жизнь диктует нам свои законы.

Для Эйвик: Особо извиняюсь перед вами, за свое нарушение обязательств ДМа. Если вы еще не раздумали играть, то как вам вариант стать разведчиком Республики Лонсам (военно-демократического объединения гномов)? Конечная цель путешествия это ведь пещеры?

Для Noname: Если вы не раздумали уходить, то довести персонажа до логического конца будет несложно. Если хотите – погибните, или останетесь прикрывать отступление товарища, и дальше ему придется путешествовать одному. Можно, например, разбежаться, чтобы сбить с толку погоню. Это как видите не проблема.
Что касается высказанной критики, то здесь я не совсем с вами согласен: Вы писали, что игра получилась муторная, многое было сильно затянуто, нудно. Частично вы правы. Но этому были как минимум две объективные причины.
Во-первых и ДМ и игроки были вынуждены описывать свои слова и действия в полном объеме, что, я так думаю, редко происходит когда проводишь время за книгой-игрой (особенно при повторном прохождении). Там вы прочитываете параграфы мельком, сразу улавливая суть и переходя к выбранной ситуации. В ФРПГ это объективно невозможно, от сюда и эффект «затягивания».
Во-вторых, естественно, что часть сюжетов использованных мной, как ДМом, были взяты из книги-игры «Верная шпага короля», и вам, как и другим игрокам, хорошо известны. Сюжеты, придуманные ДМом, в основном использовались в качестве логических связок. Однако, если вы помните, это условие особо оговаривалось при начале ФРПГ. Я стараюсь руководить игрой в мире «Браславского-Фроста», а не в своем воспаленном сознании, отсюда и т.н. эффект «нудности»
В любом случае спасибо вам за игру и за критику.

Для Алекс: В среднем, по каждом сюжету (например, «Наемники») за сутки отписывается один-два игрока и ДМ . Мое мнение, что такая скорость оптимальна для ФРПГ, т. к в ином случае все участвующие в процессе будут вынуждены просто поселиться на форуме.

Чт Май 07, 2009 0:02
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

Алисаджар

за сутки отписывается один-два игрока и ДМ

мы, кстати, с такой скоростью играли в зрпг в течение пары-тройки лет, так что, я тоже думаю, скорость оптимальная

Чт Май 07, 2009 19:31
noname
Бывалый авантюрист

Алисаджар, пара цитат из моих постов:

что касается сюжета, то Алисаджару- респект! думаю, книгра могла бы получиться поинтереснее многих

...

игроки редко отписываются видимо, это- неизбежный недостаток форумок

так что критиковать у меня и в мыслях не было

выходить из игры НЕ раздумал. лучше бы, что бы ‘в кадре’ мой герой не погибал- лучше пусть как-нить выпадет из ‘поля зрения’. на твоё усмотрение

Чт Май 07, 2009 22:14
СкоморохЪ
Путник

Алисаджар: я уж что-то заждался совсем..как там с возможностью? Embarassed

noname: Жаль, конечно, расставаться..но, думаю, вариант с рассыпной при уходе от погони самый подходящий. Так и у Ториана появится потенциальная сюжетная "ветка", которую можно будет использовать (найти потерявшегося товарища, который может отыгрываться Мастером, как непись) и Нет спокойно исчезнет с игровой арены.

Пт Май 08, 2009 11:53
Алисаджар
Свободный искатель

Вариант очень интересен, если конечно уважаемый Noname не будет возражать.

Для Эйвик: последний вопрос: вы согласны играть в открытой теме (как «наемники»), или желательно, чтобы она была защищена паролем (как у «сектантов»)? Название темы «Гномы» вас устраивает?

Пт Май 08, 2009 12:53
Эйвик
Свободный искатель

Алисаджар
Название темы устраивает, тема закрытая, если возможно, пароль жду в личку.

Сб Май 09, 2009 9:47
noname
Бывалый авантюрист

СкоморохЪ, Алисаджар- возражать не буду

и если когда Нет снова ‘попадёт в кадр’, то пусть отыгрывается хоть Мастером, хоть другим игроком- без разницы

//
единственное замечание, что если будет отыгрываться Мастером, то не хотелось бы смерти Нета ‘в кадре’. лучше как-нибудь так, чтоб как бы ни развивались события, у читателей бы оставалась надежда на то, что он может быть всё-таки жив

Сб Май 09, 2009 11:09
Алисаджар
Свободный искатель

Для Скоморох и Noname: Ок, вас понял. Пусть Ториан отыгрывает свои действия, а я отыграю отступление Нета.

Для Jumangee: прошу оказать помощь в создании закрытой паролем темы "Гномы". Заранее благодарен.

Для Еж и Эреб: отзовитесь, уважаемые!

Сб Май 23, 2009 2:23
Эйвик
Свободный искатель

Алисаджар
Сдохла форумка, сдохла :cry: а так хотелось погамать Sad фсё пошел к соседям за рисом, изюмом и табуретками.
А может я просто чегото не знаю?

Вс Май 24, 2009 19:15
СкоморохЪ
Путник

Действительно.. Sad
Я уж, вроде, отписался. Все жду-жду.. :cry:

Вс Май 24, 2009 19:18
Jumangee
Во всех бочках затычка

Вы уж потерпите немного, похоже у Алисаджара просто много дел, или нет возможности выйти в инет. По крайней мере я на это надеюсь, не хочется чтобы и ещё одна форумка сдохла...

Пн Май 25, 2009 16:06
Алисаджар
Свободный искатель

Уважаемые, дико извиняюсь, на работе – аврал, если не что похуже! Вкалываю по шестнадцать часов в сутки без выходных и праздников. Чуть полегчает – надеюсь продолжить...

Еще раз прошу прощение у всех...

Пн Май 25, 2009 20:41
СкоморохЪ
Путник

Ну, само собой, потерпим. Аврал – дело знакомое Wink
Удачно разгрестись Rolling Eyes