Наши коллекции
Пн Ноя 22, 2021 22:37
- Доступные действия:
Jumangee
Во всех бочках затычка
Как-то так получилось, что нет общего обсуждения наших коллекций книг-игр и пора это исправить
Итак, какие книги-игры вы коллекционируете? Что есть в вашей коллекции? Конечно же, речь про ролевые книги-игры, но сюда же вполне относятся настольные игры с элементами, книги-игры на иностранных языках, и даже компьютерные игры и цифровые издания – если они являются коллекционными экземплярами (а не пылятся где-то на жёстком диске).
Было бы здорово увидеть фотографии ваших закромов! Пишите сообщением – описание своей коллекции, а в комментариях будем обсуждать.
Вт Ноя 23, 2021 22:55
- Доступные действия:
Jumangee
Во всех бочках затычка
Пожалуй, начну постепенно рассказывать о своей коллекции. Начну – потому, что целиком её ни сфотографировать, ни "предисторию" рассказать. Буду постепенно дополнять этот пост.
Начнем с самых "старичков" – их не много. Так уж получилось, что первые издания Браславского, по которым я знакомился с жанром – уже даже не знаю где, а покупать их по баснословным ценам – смысла особого не вижу. Поэтому классику в моей коллекции представляют Филипп Эбли "Остров осьминогов", серия "Бой-книга" т.н. Майкла Фроста, а также Дмитрий Браславский и Ольга Голотвина в формате штучного издания "ВетерОсени":
Майкл Фрост, "Пиратская одиссея"
Майкл Фрост, "Адское болото"
Майкл Фрост, "Лабиринт страха"
Майкл Фрост, "Чернолесье"
Майкл Фрост, "Демоны бездны"
Насколько я помню, эти книги-игры первыми появились в моей коллекции, когда никакого издания книг-игр ещё небыло, а форум стал обрастать произведениями. Тогда, в конце нулевых, на сайте libex (или как-то так, лень проверять) появились эти книги а я их не читал, и решил, что надо с чего-то начинать.
Там-же, была приобретена книга
Филипп Эбли, "Остров осьминогов"
Это третья из книг-игр, с которыми я познакомился в детстве. Читать (открывать) её нежелательно, но я всё-таки на какой-то из фотосессий забыл об этом, и переплёт конечно же разошёлся(((
Ольга Голотвина, "Вереница миров или выводы из закона Мерфи"
Дмитрий Браславский, "Верная шпага короля"
Издания книг-игр в России уже не существовало, а спрос был, и в 2008ом году некто ВетерОсени предложил издать небольшой тираж книг-игр "для внутреннего пользования". Без проблем получив разрешение у авторов на некоммерческий проект, книги были изданы тиражом 100 экземпляров. Для своего экземпляра "вереницы" мне даже удалось получить автограф автора:
К сожалению, мягкая обложка и клееный переплёт тоже не выдерживает испытание временем даже при том, что это издание практически не открывал. Зато, оно уникально тем, что в тексте есть выделение битв цветом шрифта.
Ср Ноя 24, 2021 13:09
- Доступные действия:
Vo1t
Поддержу разговор )
На русском:
На английском:
(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Разделы форума
-
Книго-игровые марафоны
- Битва в Замке Миража
- День приключенца