Pans, варгейм "Звёздный Аватар"

Сб Фев 28, 2009 10:33
Pans
Бывалый авантюрист

Да я выкладываю теперь по старому ворду.

Вс Мар 01, 2009 2:13
Dyuss
4  Герой легенд

За Императора
Я пробудился
Император послал нас к вам
Гори!
Космодесант прибыл
Smile
Милые сердцу слова.

Вс Мар 01, 2009 15:05
Pans
Бывалый авантюрист

Dyuss
Ты это к чему клонишь? Warhammer 40k – тут лишь арты.
Хотя слова всё равно милые.
"Изгони еретика. Убей ксеноса. Сожги мутанта."

Вт Мар 03, 2009 13:34
Dyuss
4  Герой легенд

На сайте не хватает только книги-игры по D&D.

Вт Мар 03, 2009 20:07
Pans
Бывалый авантюрист

Скоро исправится этот ньюанс.

Вт Мар 03, 2009 20:27
harald
5  Знаменитый приключенец
Dyuss
На сайте не хватает только книги-игры по D&D.

А собственно, бери любой сюжет партии и пиши)))
Когда, ещё в школе, играли в днд, был один паренёк, который владел искусством стенографии (вот такое полезное увлечение) и он конспектировал тезисно наши игры. Записывал самые прикольные моменты и фразы игроков и мастера. Потом, когда он через несколько месяцев нам перечитывал – мы смеялись как сумашедшие. Вот и сюжеты для книг/книгр, неиссякаемый запас вдохновения))

Чт Мар 19, 2009 18:46
Pans
Бывалый авантюрист

Написание книги-игры было временно приостановленно из-за неполадок с клавой. Вознобновление работы начнётся числа с 20-21 марта.

Вс Мар 22, 2009 13:57
Dyuss
4  Герой легенд

Pans
Выкладывай, посмотрим Smile

Вт Май 05, 2009 23:07
Pans
Бывалый авантюрист

Вот собственно небольшая часть того, что я "накалякал". Из-за большой занятости в марте-апреле, пришлось временно приостановить работу над проектом. Думаю с начала лета времени станет поболее, там отпуск.

Вт Май 05, 2009 23:40
Dyuss
4  Герой легенд

Pans
Сожми раром. Пожалёй чужой трафик.

Вт Май 05, 2009 23:51
Pans
Бывалый авантюрист

К сожалению неполучается, а разбивать на несколько архивов смысла не вижу.

Ср Май 06, 2009 9:37
Jumangee
Во всех бочках затычка

Как раз вчера думал написать что от тебя нет новостей, а ты сам проявился Smile

Начал читать. Ошибок очень много. Есть например и стилистические(?), например:

21 декабря 2012 года. Ничего не происходит. Мир не сотрясают серии природных катаклизмов, сметающих всё на своём пути. Вместо этого на территории Центральной Америки в местности, некогда заселённой Майя, происходит землятресение неподдающееся интендификации. Сразу в нескольких городах Мексики появляются квантовые воронки.....

Как это "ничего не происходит", если далее описывается суть апокалипсис на нескольких строках???? Да, не по всему миру, но говорить "ничего" конечно же нельзя! Тем более, всё в мире связано, а значит если в америке происходит такое, это аукнется везде, и везде – сильно.

Добавил через 4 минут 5 секунд:

Дальнейшая история один-в-один похожа на историю вселенной battletech! Даже годы очень близки! Заимствования?

Добавил через 51 минут 59 секунд:

Дальше, начало игры как-то странно.... пилот впервые в космосе – и отправляют на боевое задание! Как так? Ладно, не суть. Где варгейм-то? Покачто им даже не не пахнет Sad

Ср Май 06, 2009 12:32
Pans
Бывалый авантюрист

Jumangee, battletech – это что? Признаться первый раз слышу о такой вселенной. Варгейма нет только потому, что это только первые параграфы. Насчёт ошибок, это я конечно недосмотрел, да и история получается какой-то не такой, как надо. Придётся переделать на выходных.
Спасибо за разъяснение ошибок. Smile

Ср Май 06, 2009 12:51
Jumangee
Во всех бочках затычка

battletech это боевые роботы. то что описано в них ты скопировал практически один в один! эпоха расцвета так же заканчивается в 27веке, возвращение ушедших воинов – тоже в начале 31века.... в общем, историю надо переделывать.

Ср Май 06, 2009 12:55
Pans
Бывалый авантюрист

Первый раз слышу об этой вселенной. Но, согласен, это удивительно, что появились такие совпадения. Только у меня опора сюжета – Майя.

Ср Май 06, 2009 14:48
Dyuss
4  Герой легенд

Jumangee
DoW тож очень похожа на battletech (история и вселенная) только вот (battletech) скорее скопировала её, нежели наоборот. Да ещ

Добавил через 1 минута 36 секунд:

Jumangee
DoW тож очень похожа на battletech (история и вселенная) только вот (battletech) скорее скопировала её, нежели наоборот. Да ещё с тройку вселенных тоже "похожи". Как я уже писал в одном из топиков: "В наше время тяжело придумать что-то новое, повсюду заимствования".
Как писал Маяковский: "Ночь, улица, фонарь, аптека..."

Ср Май 06, 2009 14:55
ЮркийСлон
6  114  1  Герой легенд
Dyuss

Как писал Маяковский: "Ночь, улица, фонарь, аптека..."

Это был Александр Блок ))

Ср Май 06, 2009 15:46
Jumangee
Во всех бочках затычка

Dyuss
Ну не надо ля-ля. Общее совпадение идеи (упадок науки например) это одно, а когда совпадают множество идей, да ещё и даты событий практически совпадают – это совсем другое.
И сравнивать по оригинальности такие вещи как bt и wh40k тоже никак нельзя, потому как были созданы давно (им уже больше 20 лет!) и тогда, когда авторы практически не могли друг у друга копировать и подсматривать, не то что сейчас в 21ом веке. Скажем так, требования выросли. Если в конце 80-х можно было выпустить игру с похожим сюжетом, и игры были бы популярны, то сейчас такое не прокатит.

Ср Май 06, 2009 17:06
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

почему не прокатит, не все же знакомы с бт, причем на таком уровне, чтобы знать досконально даты и события

Ср Май 06, 2009 17:11
Jumangee
Во всех бочках затычка

И что теперь? Если не все читали классику, то можно использовать ее сюжеты?

Ср Май 06, 2009 17:17
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

а откуда берет сюжеты сама классика?

Чт Май 07, 2009 9:19
Jumangee
Во всех бочках затычка

Алекс
Ты не поверишь! Они их.... придумывали!...

Пт Май 08, 2009 14:26
Dyuss
4  Герой легенд

Jumangee
А с чего ты взял, что он(Панс) их(даты и события) взял??? И точно копировал??? Ты обвиняешь человека в плагеате, хотя он ДАЖЕ НЕ ЗНАКОМ С ЭТОЙ ВСЕЛЕННОЙ и не знает что такое "battletech".

Пт Май 08, 2009 14:40
Jumangee
Во всех бочках затычка

Плагиат это не обязательно целенаправленное копирование, и я никого не обвинял, я лишь указал на совпадение. И не надо кричать, спокойнее...

Пт Май 08, 2009 17:24
Pans
Бывалый авантюрист

Даже не думал, что после того, как я выложу начало книгры, тут начнётся дискуссия, по поводу моего плагиата. Хочу кое-что разъяснить:
Во-первых, о вселенной "battletech" совершенно не знаком! Даты брал чисто из головы. Уж очень люблю фантастику этак в 30-ом веке.
Во-вторых, сюжет я не пытался как можно сильнее навернуть. Моя ставка была на истории Майя и (по секрету) их контакте с иной цивилизацией.
Так что данные споры вижу бессмысленными.

Разделы форума