Пол Мэйсон и Стив Вилльямс, "Загадочный смутьян"

Ср Окт 06, 2021 19:26
Jumangee
Во всех бочках затычка

Пол Мэйсон и Стив Вилльямс
Загадочный смутьян
Ролевая книга-игра для нескольких участников (система – Fighting Fantasy)
Иллюстрации: Брайан Вильямс и Лео Хартас
Перевод: Андр
Верстка: Алексей Беседин

Загадочный Смутьян является достойным противником для самых смелых искателей приключений. Его мысли непредсказуемы – но нет никаких сомнений, что он планирует выпустить хаос в этот мир. Он должен быть остановлен, несмотря на все опасности!

Эта книга является продолжением «Fighting Fantasy – Вводная ролевая игра». В ней содержатся инструкции и сценарии для того, чтобы вы, как ГеймМастер (ГМ), могли создать воображаемое приключение для своих друзей, и отправить их на опасную и загадочную миссию – противостоять Загадочному Смутьяну.

"Загадочный смутьян" это ролевая книга-игра для нескольких участников изданная в 1986 году Puffin Books под брендом серии "Fighting Fantasy". Игра не является частью серии FF, а скорее одним из ответвлений и является продолжением книги "Fighting Fantasy – вводная ролевая игра". Эта подсерия расширяет концепт Fighting Fantasy до полноценной ролевой системы.

Ср Окт 06, 2021 20:03
Златолюб
42  27  Властелин строк

Такую аннотацию не хочется даже комментировать. Году в 2009 я участвовал в обсуждении, чем D&D отличается AD&D1 – и тогда-то с удивлением обнаружил, что помимо AD&D1 было несколько Редакций D&D (не путать с D&D3 и выше – это совсем другая игра, не связанная ни со старой D&D ни с AD&D). Вернее, с удивлением обнаружили все участники того обсуждения, а с ними – и русское ролевое сообщество.

Так вот, примерно в то же время русское книгоигровое сообщество установило, что есть книги-игры FF, а есть ролевая игра FF/AFF.

Давайте уважать себя и читателей. "Загадочный смутьян" – не книга-игра и даже не запрограммированное приключение, в отличие от тех же "Особняка колдуна" и "Орков высоких гор", каждое из которых предназначено для четырех игроков по системе Легенды Древнего Мира, более-менее совместимой с GURPS. Это – самое обычное приключение для игроков и ведущего (вернее, кампания из четырех приключений).

PS Я уж не говорю о том, что для ролевых игр – за исключением запрограммированных приключений – на этом форуме существует специальный раздел.

Чт Окт 07, 2021 11:34
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Не вопрос, а как надо правильно написать аннотацию? Я плохо разбираюсь в этой теме.

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Чт Окт 07, 2021 14:30
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

Андр, респект за перевод! Объёмная работа
Должен сказать, по таким вещам надо проводить марафон/форумку, прежде чем выкладывать в общий доступ, т.к. приключения под капотом довольно занятные – это первое. Кроме того, это не соло приключения, как заметил Златолюб, а именно несколько ролевых модулей для нескольких игроков.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума