Глеб Гадяцкий, "Королевство Кеперлейс"

Ср Янв 07, 2009 7:04
Logger
3  Знаменитый приключенец

Глеб Гадяцкий
Королевство Кеперлейс

Темный чародей Мнгах угрожает королевству Кеперлейс. Его не смогли остановить самые сильные маги. Но надежда еще есть. Нужен отважный герой, который поможет жителям многострадального королевства обрести покой и навсегда избавиться от Мнгаха. Ты готов выступить в роли такого героя? Тогда – в путь! На твоем пути Гремящие скалы и логово дракона, орды гоблинов и пираты. Но если ты умен и храбр, если не боишься оборотней и извержения вулкана, то спеши! Тучи над Кеперлейсом все сгущаются....

Привет!

Был очень рад, найдя этот форум. Несколько лет назад я написал пару книг-игр. Одну из них, "королевство Кеперлейс", решил выложить в публичный доступ, читайте, критикуйте.

В этой книге я полностью отказался от кубиков, все зависит только от правильного решения. И от практики немедленно убивать героя за неправильные решения. я добрый Smile

ИгроЧитать он-лайн

Интерактивная версия

Скачать интерактивную off-line версию (2Мб)

В виде приложения для ай-фона

• kkep_offline.rar 241.91 КБ

Книга-игра офф-лайн: html вариант + интерактивный лист персонажа. Распаковать и запустить index.html

Загрузок: 1411 раз(а)
  • kkep_offline.exe 279.03 КБ

Книга-игра офф-лайн: html вариант + интерактивный лист персонажа. Самораспаковывающийся архив сам создаст на рабочем столе ярлык для чтения книги.

Загрузок: 1254 раз(а)
  • Кеперлейс.rar 148.45 КБ

HTML-вариант

Загрузок: 1073 раз(а)
  • Кеперлейс.pdf 1.74 МБ

PDF-вариант (с оформлением)

Загрузок: 3324 раз(а)

Пт Мар 05, 2010 17:38
Logger

Xpromt
А где ее искать, эту траву? Не могу найти. Гляньте, пожалуйста, это баг или нет

Нет, не баг
ГГ в данный момент для всех жителей – чужак с непонятными намереньями. Для дальнейшего продвижения нужно расшевелить короля.

См. сообщения от Балатрона в этой ветке форума

Пт Апр 30, 2010 14:38
ЮркийСлон
6  114  1  Герой легенд

Очепятка во введении (iambookmaster):
Тут ты прекратил себя щипать и отпрыгнул на пару метров – прямо перед тобой, ну из ниоткуда возник призрака.

Пн Сен 20, 2010 15:44
Dyuss
4  Герой легенд

Сссылка на покупку книги-игры ведёт на "Покупка Подземелья Чёрного замка"

Пн Сен 20, 2010 15:48
Jumangee
Во всех бочках затычка

Спасибо, исправил Embarassed

Чт Окт 28, 2010 22:02
KaTaRSiS

Это единственная книг-игра которая меня затянула,и заставила пройти до конца(причем по честному)Глеб ты молодец!!!

Чт Окт 28, 2010 23:27
x_SLEYPNIR

система понравилась =) прошёл в город, и там застрял. получил кольцо, а что дальше делать уже не знаю. =_=

Пт Окт 29, 2010 20:54
Logger

x_SLEYPNIR
система понравилась =) прошёл в город, и там застрял. получил кольцо, а что дальше делать уже не знаю. =_=

Наверное, не кольцо, а перстень?
Вспомнить, откуда была девушка, давшая вам перстень. Пойти туда

пройти во дворец, показав перстень охране

Вс Окт 31, 2010 12:25
x_SLEYPNIR
да я всё получил, прошёл в замок, полазил по библиотеке перевернув книги, слазил к королю, к принцессе. и всё ступор, в подвал спуститья не могу, так как либо какого-то предмета нету, либо что-то не знаю. У магов всё сделал. До гномов сходил. на корабль вернуться не могу так как пропуск теперь нужен, а алхимику нужны колбы и т.п.

2.3. Данный форум предназначен для обсуждения текстовых игр, т.е. де-факто являясь литуратурным ресурсом, а значит, пользователи могут обсуждать различные перепетии сюжетов, в этом случае эти обсуждения являются СПОЙЛЕРАМИ, а значит их необходимо спрятать чтобы не портить другим удовольствие от игр/книг.
Спойлер — преждевременно раскрытая важная информация, которая портит впечатление от игры/книги/фильма и разрушает их интригу; реже — лицо, которое эту информацию преждевременно раскрыло. Классический пример спойлера, вошедший в анекдоты — имя убийцы в детективе («убийца — садовник»).
Т.е. при обсуждении сюжета и/или прохождения книг/игр/... ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо прятать спойлеры от случайного прочтения, для этого есть тэг "spoiler"

http://quest-book.ru/forum/viewtopic.php?t=835

Вс Окт 31, 2010 17:22
Logger
Рекомендую вспомнить слова Вейздема из вступленья "...И мое имя еще помнят те, кто когда-то учился у меня. Они все не малые люди в Кеперлейсе..."

Сказать королю про Вейздема

Помогите, я тоже застряла!

не прошла в подвал замка гоблинов, Первых оборотней отпугнула словом господа, а как дальше?

сложно блинSmile

Вс Мар 13, 2011 17:10
Logger

Татьяна Гаркуша
Помогите, я тоже застряла

Не до конца понял, какая у вас сейчас ситуация.
Вы были на пиратском острове?(будьте осторожны, там можно реально погибнуть, при игре на iPhone на текущей версии не рекомендуется прерывать игру, пока находитесь на острове) Если не были – то вам туда

Войти в подвал можно только после изгнания гоблинов из замка и получения награды за это

Добавил через 6 минут 17 секунд:

Пс. Уже нашла шарSmile

Ппс. Жду продолжения книгры!!Smile

Вт Сен 13, 2011 18:45
La Fleur Morte

помогите пожалуйста, я застряла...

королева стеклянного острова не должна принимать ожерелье или у меня баг?
Вт Сен 13, 2011 19:12
Logger
La Fleur Morte
помогите пожалуйста, я застряла...
В таверне жалуются, что она раньше балы любила, а теперь нет Wink А вот на балу...

Вт Сен 13, 2011 19:38
La Fleur Morte
я поняла, что нужно принести флейту мужчине и девушке музыкантам, а они там устроят музыку... а вот как найти эту флейту? в общем, потеряла одно звено, не знаю куда податься...
а что на острове пиратов есть кроме карты? в башне смерть, в двух других кораблях тоже смерть...
Вт Сен 13, 2011 20:01
Logger
Флейта спрятана в подвалах дворца, нужно найти в библиотеке описание тайника. На пиратском острове больше ничего ценного нет.

Вт Сен 13, 2011 20:05
La Fleur Morte

Logger
нашла, спасибо!

Добавил через 37 минут 40 секунд:

у меня теперь новый вопрос

у меня не получается ни победить мнгаха, ни выйти из его пещеры... если я погибаю, начинаю переигрывать всё равно из его пещеры. что тут делать? играю с айфона, если это имеет значение
Вт Сен 13, 2011 21:21
Logger
А манускрипт вы священникам отдавали? Если да – то воспользуйтесь полученным за манускрипт

Вт Сен 13, 2011 21:23
La Fleur Morte
нет, не отдавала... я бы с радостью отдала, но не могу мнгаха уйти

Добавил через 1 час 12 минут:

я так понимаю, тут нужно только начинать сначала? :cry:

Вт Сен 13, 2011 23:43
Logger

La Fleur Morte
я так понимаю, тут нужно только начинать сначала? :cry:

Ну...либо отложить игру на пару неделек, пока я не пофиксю это баг (пофиксю-то я его быстро, но потом Эпл будет новую версию мариновать).

Вт Сен 13, 2011 23:47
La Fleur Morte

эх блин...(( ну ладно, придётся заново проходить... спасибо!

Вс Окт 02, 2011 0:51
Alex_L

В html версии Алхимик не знает координат острова

(параграф 3)"Если привезешь, я тебе помогу добыть материал, который не горит в огне. А? Вот только дорогу я туда не знаю."

Исправьте пожалуйста.

Вс Окт 02, 2011 18:53
Alex_L

а, все понял это в итерактивной версии так. а в html координаты в

библиотеке королевского замка

Чт Окт 06, 2011 12:34
Alex_L

Спасибо за игру! Очень понравилась, захватила почти сразу своим быстрым развитием событий.
Система с модификаторами – вообще классно!

Небольшое замечание: добавить параграф с описанием кабака (пф79)

"У самой кабацкой стойки сидит старик <233>, а сам хозяин что-то подсчитывает в большой книге <35>." Ведь когда старик узнает, что его сын жив, он с кабатчиком сидят вместе и выпивают/разговаривают.
Еще. На мой взгляд решение с координатами Стеклянного в html-версии более логичное чем в интерактивной. Ведь Алхимик получает свои стекляшки на складе, а не заказывает их у стеклодувов на острове, по этому он может и не знать где находится Стеклянный.

И по поводу иллюстрации кабака и трактира (надписи "чего-то и метла"). Самое простое решение – это заменить надпись рисунком (якорь, корабль, русалка или что там у них в кабаках рисовали)

Пт Май 11, 2012 20:21
Bucknekkid

Прошел игру, очень понравилось! Автору спасибо!
Играл в интерактивную версию, была одна проблема – не работало сохранение (играл на ПК, IE), приходилось каждый раз начинать игру сначала.
Всем рекомендую, жду обещанного продолжения!

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума