Чем книги-игры лучше видеоигр

Вы за книги-игры или за видеоигры?
книги-игры
60%
 60%  [ 12 ]
видеоигры
40%
 40%  [ 8 ]
Всего голосов : 20

Чт Дек 18, 2008 19:16
zvezdochet

Почему Game – Book лучше видеоигр?

1. G-B затягивает ничуть не меньше, а зачастую даже больше, чем видеоигры
2. Бумага не портит глаза, в отличае от экранного излучения
3. Пользоваться G-B можно часами, не утомляясь (а играть в видеоигры рекомендуется 2-3 часа в сутки с отдыхом 15 мин. после каждого часа)
4. G-B успокаивает, отвлекает от будничной суеты, в отличае от видеоигр, которые расшатывают психику и портят нервы (большинство из них)
5. Вам не нужно электричества, чтобы играть
6. Играйте везде – в дороге и дома (для видеоигр в дороге опять же нужно электропитание)
7. Вы читаете книгу и играете одновременно – двойное удовольствие; G-B «SOLAR» очень разнообразна, вы постоянно будете открывать для себя что-то новое
8. Техника игры в G-B «SOLAR» требует от вас вдумчивости, а не бездумного кнопкодробительства (как в большинстве видеоигр)

Пт Дек 19, 2008 23:14
Эреб
1  Pale master
4. G-B успокаивает, отвлекает от будничной суеты, в отличае от видеоигр, которые расшатывают психику и портят нервы (большинство из них)

Очень понравилось. Very Happy Может быть, это относится только ко мне, но я просто не могу успокоиться, когда играю в игры, где в той или иной мере присутствует азарт. Если в компьютерных играх такие вещи можно скрыть (и если так делают, то честь и хвала разработчикам), то в книгах-играх это невозможно. Вот потому для меня такое развлечение оборачивается порчей нервов, выбросами адреналина и нехорошими словами. Особенно если несколько раз подряд по итогам бросков костей проигрываешь книжному врагу, которому по теории вероятности этого делать не должен.

Сб Дек 20, 2008 0:05
Ёж
4  Знаменитый приключенец

Мне кажется, их надо сравнивать не по вертикали, а по горизонтали, что ли. И в опрос тогда уж делать не "книги-игры и видео игры", а, учитывая специфику сайта, что нибудь вроде "книги-игры с классическими правилами, книги-игры с упрощенными правилами, с усложненными, с элементами настольных игры, вообще без кубика", или "про пиратов, про современность, про фентези, про ковбоев, про почти-историю-с-небольшими-конечно-изменениями" и прочая. Что еще? А, имхо.

Сб Дек 20, 2008 15:54
zvezdochet

У кого-то может возникнуть вопрос, что это за "SOLAR" такой. Отвечаю: это проект который я планирую воплотить в жизнь (готов только сюжет, но он- изюминка проекта). P.S.: не забывайте голосовать Smile

Сб Дек 20, 2008 17:50
Jumangee
Во всех бочках затычка
zvezdochet
8. Техника игры в G-B «SOLAR» требует от вас вдумчивости, а не бездумного кнопкодробительства (как в большинстве видеоигр)

Зачем тогда она упомянута здесь, если мы о ней ничего даже не знаем??? Unknown

Ну и раз проболтался о проекте, то было бы неплохо увидеть его анонс в "Проектах"....

Сб Дек 20, 2008 18:26
Ёж
4  Знаменитый приключенец

zvezdochet, правда, выкладывай.

Вс Дек 21, 2008 12:27
Pans
Бывалый авантюрист

Каждая книга-игра уникальна по своему, а вот таких игр к сожалению еденицы(я не говорю про игры повсюду получающие по 10-ке от разных игровых сайтов).Когда-то такой игрой стал Fallout.И именно он побудил создавать книги-игры по нему.Связь между книгами-играми оч. близка.И как сказал Ёж их надо сравнивать не по вертикали, а по горизонтали.Но что лутше я ответить к сожалению не могу.Скорее они равны.

Вс Дек 21, 2008 14:22
К. Киламов
2  Свободный искатель

zvezdochet, вы бы еще книги и фильмы сравнили.

Пн Дек 22, 2008 5:08
Dyuss
4  Герой легенд

Ни для кого не секрет – книги- это искусство. Игры, по мнению как критиков, так и сторонников этого направления – также искусство. А сравнивать нужно проекты и реализации в рамках конкретного направления.
На это вопрос я ответил бы так: я за девушек!
Хотя и поставил плюсик "За видеоигры", это никоем образом не отображает мои взгляды: книги-игры стоит сравнивать с книгами-играми, а видеоигры исключительно между собой.

Но если мы имеем дело со сравнением книги-игры про КОНАНА и видеоигры про того же КОНАНА, то стоит отметить, что одно, прекрассно дополняет другое, но не в коей мере не противопоставляется.

Пн Дек 22, 2008 18:11
zvezdochet

Dyuss, девушки вне конкуренции Good . Что касается ваших замечаний по поводу некорректного сравнения то да, вы правы. Но предлагаю все же оставить пока эту тему. Вы можете называть те вещи в книграх/видеоиграх за которые вы цените то или иное направление. А теперь по поводу моего проекта. На самом деле я не хотел делать рекламу, просто изначально то что написано в 1 сообщении я скопировал из своего черновика где я придумывал свою книгру и забыл удалить из текста название проекта... в общем, заменяйте слово "SOLAR" на книга-игра. Но информацию о "Солнечном" я выложу погодя, пока ее еще слишком мало.

Пн Дек 22, 2008 20:26
Dyuss
4  Герой легенд

zvezdochet
Но анонс сделать, я думаю можно.

Пт Дек 26, 2008 0:02
Эреб
1  Pale master

Не соглашусь с критикой опроса. Почему это книги-игры и компьютерные игры невозможно сравнивать? Дело в формулировке: "Вы за книги-игры или за видеоигры?" вполне можно представить в виде "На что бы вы потратили свое время: на ... ?" и т.д. Причем ответить на такой вопрос намного проще, чем на сравнение по горизонтали, где пришлось бы долго в себе копаться. А вот что касается предопределенности результата, то это уже видно. Может быть (никого не обвиняю), если бы отвечающие были чуть честнее перед собой, то и результаты были бы другими. Один из двух голосов за видеоигры – мой.

Пт Дек 26, 2008 1:27
zvezdochet

:) как хорошо сказал) Вобще да, видеоигры фавориты в любом случае, ведь видеоигры это на столько сложная в техническом (и не только) плане вещь, что конечно не сравнится с бумажной игрой. Но любопытно другое задать этот вопрос на сайте, посвященном именно книграм... и посмотреть на результат. И, как ты правильно заметил, Эреб, ответы голосующих наводят на размышления...

Пт Дек 26, 2008 10:33
Jumangee
Во всех бочках затычка

Ребята, вы загоняетесь, не стоит – это флейм. Простым опросом не получите ни хороших статистических данных, ни какогото представления о пользователях форума. одного расплывчатого опроса для этого мало. Да и зачем оно вам надо?

Пт Дек 26, 2008 16:52
Dyuss
4  Герой легенд

На форуме зарегистрированно больше тысячи человек, а ответили пока только 8. И на том спасибо им. Только вот чтобы получить более полную картину, необходимо опросить как можно большее колличество форумчан.

Пт Дек 26, 2008 17:33
kiot
3  Знаменитый приключенец

Нет ответа за оба вараинта. Smile

Ср Фев 02, 2011 1:28
Game_Maker
Путник

Re: Чем книги-игры лучше видеоигр

zvezdochet
Почему Game – Book лучше видеоигр?

1. G-B затягивает ничуть не меньше, а зачастую даже больше, чем видеоигры

Согласен

zvezdochet

2. Бумага не портит глаза, в отличае от экранного излучения

Нет, не верон

zvezdochet

3. Пользоваться G-B можно часами, не утомляясь (а играть в видеоигры рекомендуется 2-3 часа в сутки с отдыхом 15 мин. после каждого часа)

Ну ет кто как тренированVery Happy

zvezdochet

Смотря у кого какие нервы и психика...

zvezdochet

5. Вам не нужно электричества, чтобы играть

Вотето я за это всей душой

zvezdochet

6. Играйте везде – в дороге и дома (для видеоигр в дороге опять же нужно электропитание)

Я за

zvezdochet

7. Вы читаете книгу и играете одновременно – двойное удовольствие; G-B «SOLAR» очень разнообразна, вы постоянно будете открывать для себя что-то новое

Да, неплохо

zvezdochet

С етим не согласен

Вс Янв 01, 2012 20:39
Game_Maker
Путник

Так будет правильнее: "Что вам нравится больше, книги-игры или видеоигры?"

Добавил через 8 минут 8 секунд:

Но это тоже бредовый вопрос, поскольку, нельзя задавать такие вопросы. Это всё равно что спросить: "вам нравится больше спать или бодрствовать?". ТО и другое нравится, и ничему нельзя дать больше предпочтения, потому что в одно время больше хочется спать а в другое бодрствовать. Так и с книгами-играми и видеоиграми. Иногда хочется поиграть в книги-игры, иногда в видеоигры. И естественно это ещё зависит от человека. Потому задавать вопрос нужно примерно так: "Вы играете в книги-игры? Если да, то сколько времени в год вы играете? Вы играете в видеоигры? Сколько времени в год?"

Вс Янв 01, 2012 22:53
Магистр Таро
26  63  Меценат

Вобще-то правильная постановка Вопроса или проблемы – это уже 50% найденного ответа.

До момента постановки вопроса (или проведения опроса) нужно понять ЧТО Я ХОЧУ узнать(понять)?

С какой целью делается опрос? И что предполагается делать после получения результата опроса?

Если вводится понятие ЛУЧШЕ, то потребуется вводить шкалу – лучше чего?
Если же вводить понятие частота пользования – то тогда нужно дать полный перечень прочих игровых продуктов (туда войдет очень много видов).
И кроме этого придется провести не просто отпрос, а хронометрирование каждым опрашиваемым – Сколько времени я выделяю для каждого вида игрового досуга?(в течении года)

Потом ссумировать показатели всех опрошенный и вывести итоговый график.
Нужна еще репрезентативная выборка...

Пн Янв 02, 2012 14:08
Златолюб
42  18  Властелин строк

Единственный плюс книг-игр – не требуется электричество (доводилось играть при свечах). А по сравнению с настольными играми – еще и портативность (что в нашей "Тайны Темного владыки", что в их Runebound, пока не выложишь на поле кучу мелких деталек, играть нельзя – а эти задержки сильно злят. А попробуй все это перенести со стола на пол, или наоборот!).

У каждого продукта своя ниша.

Вс Фев 09, 2014 13:31
Casralis
2  Герой легенд

Согласен со Златолюбом. Компактность и минимальное время подготовки.
Не считая очевидного – не требует электричества. Которое таки условное ибо зависит от времени суток. Явные преимущества.
Остальное, написанное автором, либо вкусовщина всякая, либо бред да стереотипы.

Пн Фев 10, 2014 8:11
Johny Lee
2  Свободный искатель

да все хорошо... честно скажу – в видеоигры чаще играю, время подготовки к ним меньше) Книга – соответствующее настроение, подготовить место, нарисовать листок (если требуется) кубики. карандаш (если требуется) вздохнул.. и погрузился в прключения... а видеоигры – кнопку на плойке нажал, телек включил и дик воткнул (хоть и считаю себя ПКшником, последнее время играю именно на Соньке – удобнее...) Впечатления разные.. смотря чего ты хочешь получить... Люблю и то и другое)

Пн Фев 24, 2014 12:09
manguust

Здесь свой шарм))