Revenge of the vampire - кто-нибудь прошел?

Чт Ноя 27, 2008 20:55
DBagr
1  1  Путник

Добрый день всем!

Скажите, прошел ли кто-нибудь книгу Revenge of the vampire из серии "Fighting Fantasy"? Сколько я ни играю, у меня складывается убеждение, что там есть какая-то опечатка, которая делает игру практически непроходимой.
Чтобы не слишком сильно раскрывать сюжет, описывая проблему, спрошу так: удалось ли кому-нибудь найти Codex? Следили ли Вы при этом, сколько денег у Вас по ходу игры?

Заранее спасибо!

Пн Дек 22, 2008 19:19
Эреб
1  Pale master

После исследования книги могу сказать:

1. Ошибка действительно имеется. И она действительна связана с деньгами. Codex заполучить невозможно, поскольку невозможно попасть в гостиницу без денег. Это даже не опечатка, а ошибка мысли автора и невнимательность тестирующих.

2. Это не единственная (есть еще, причем, я нашел несколько серьезных) ошибка автора.

3. Игра очень даже проходима, наличие или отсутствие Codex‘а на это не влияет.

4. Мой вопрос: есть ли возможность узнать количество Knights of Thorn, кроме как у Siegfried‘а?

Пн Дек 22, 2008 21:41
Jumangee
Во всех бочках затычка
Эреб
Это даже не опечатка, а ошибка мысли автора и невнимательность тестирующих.

Очень плохо Sad
В связи с серьёзностью проблемы, предлагаю решить ее комплексно, т.е. внести изменения в книгу сделав проблему решаемой, но написать об этой проблеме в сноске и "послесловии". В любом случае, оставлять "непроходимую ветку" – никак нельзя!

Вт Дек 23, 2008 13:23
DBagr
1  1  Путник
Эреб
Игра очень даже проходима, наличие или отсутствие Codex‘а на это не влияет.

Без Codex я чувствовал себя очень ущербным искателем приключений :cry:

Эреб

Мой вопрос: есть ли возможность узнать количество Knights of Thorn, кроме как у Siegfried‘а?

По-моему, нет.

По поводу исправления непроходимой ветки... на 371 нам предлагают преследовать повозку, если есть 8 золотых. Идем на 276 и выясняем, что за лошадь необходимо заплатить все деньги, которые у нас есть. Предлагаю исправление: на 276 мы можем получить лошадь за 8 золотых.

Чт Дек 25, 2008 23:36
Эреб
1  Pale master
Без Codex я чувствовал себя очень ущербным искателем приключений

Вот такие функции выполняет Codex:

1. 4 Blood Point‘а за нахождение
2. Возможность узнать так необходимые слова Crab Peak (иначе придется это делать у Sandar‘а или Harquar‘а)
3. Возможность обменять 2 Gold Piece‘а и 1 Blood Point на разговор с Old Grundy, что позволит избежать опасностей в Ghoulcrypts
4. +1 к Luck в финальной битве

Может быть, я что-то забыл, но Codex – достаточно бесполезная вещь.

Об ошибках: взятое в битве с Igor‘ом кольцо с его тела влияет на ситуацию при открытии одной из дверей. Если мы знаем число камней на кольце, то переходим на параграф 210, где ... опять встречаемся с Igor‘ом.

И еще: в монастыре нам дают возможность узнать о локации Below (условное ее название Smile ), но для этого нужно перейти на параграф с номером, составляющим сумму номеров букв этого слова. Это будет 2+5+12+15+23=57, а реальное продолжение оказывается на параграфе 56.