Классификация книг-игр по способу публикации

Чт Ноя 27, 2008 16:04
Jumangee
Во всех бочках затычка

Большое кол-во различных вариантов в которых мы подготавливаем книги-игры, похоже, если не уже, то скоро приведет к тому что народ не сможет понять что ему нужно. Поэтому я и решил начать эту тему.
Здесь я не буду рассматривать такие виды как бумажные – так как бумажную книгу не выложить в интернете, с этим всё проще.
Итак,

Классификация книг-игр по способу публикации

1. Классический вид – бумажная книга.

2. Текстовый вид – файл форматов DOC/PDF/TXT – это как правило вариант книги-игры подготовленный в первую очередь для печати на принтере, не имеет гиперссылок и других удобств. Этот вид наиболее близок к бумажному виду книг-игр, а потому является "классическим" для электронных видов.

3. Текстовый c гиперссылками – файл форматов HTML/PDF с гиперссылками, обладает очень удобным инструментом – гиперссылками, благодаря которым нужный параграф в книге-игре не надо искать.

4. Интерактивная книга-игра это вариант книги-игры, где от читателя скрыта вся игровая механика, оставляя только выборы.
    Подразделяются на подвиды:
    1. Игра в виде отдельного запускаемого файла (например в виде Windows-приложения, или для мобильных устройств)
    2. Игра написанная для интерпертатора квестов (QSP, AkURQ, TADS и др.)
    3. Онлайн (игра в браузере)

5. Книга Онлайн это вариант совмещающий вариант книги с гиперссылками с частично автоматизированным листом персонажа. Данный вариант предоставляет возможность читать игру с экрана компьютера не требуя вести бумажный лист персонажа, частично помогает избавиться от рутинных действий во время игры.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума