Книги-игры на конвентах

Чт Ноя 06, 2008 16:36
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Насколько я помню, мы решили, что к Волкону надо напечатать нечто более приемлемое с точки зрения пиара
плюс
нужен вариант выступления-доклада перед слушателями минут на 10-15

Чт Ноя 06, 2008 18:57
Лайонел
1  Путник

Ну да, в двух словах так... Ибо рекламка малоинформативна (для предполагаемого ничего не знающего о книграх человека), а в статье "многобукаф"... нужен компромисс...
...и презентацию этого дела на ВолКе (6-8 февраля 2009 г под Нижним Новгородом) вполне можно соорудить – особенно, если к этому времени будет готов тираж... это того стоит! давайте?

Чт Ноя 06, 2008 18:59
Jumangee
Во всех бочках затычка

Ну, значит, я отделю тему "рекламы" (так ее и назову), в ней и будем обсуждать нашу рекламную кампанию Smile

Чт Ноя 06, 2008 19:09
Лайонел
1  Путник

ОК, только лучше "презентация книгр на конвентах" – то же самое, а звучит внушительнее Smile

Чт Ноя 06, 2008 19:14
Jumangee
Во всех бочках затычка

Сделано
Хотелось бы услышать варианты как лучше описать книги-игры чтобы поняли незнающие... КАК вы всё-таки объяснили что есть книга-игра незнакомым людям?

Чт Ноя 06, 2008 22:25
Лайонел
1  Путник

нууу... в основном, попадались те, кто кричал: "А я знаю, знаю, была у меня одна такая!" или "Слышал о таких" – и называл (кто "Меч и верность", кто "Крысу", кто ещё что...
...для тех, кто вообще был не в теме, доставал из сумки "Чернолесье", давал полистать... то есть, работал на личном взаимодействии Smile))

Вс Ноя 16, 2008 21:05
Лайонел
1  Путник

Итак, регистрация на ВолК открыта!..
...Кто, кроме меня, планирует поехать туда и помочь с презентацией книгр?.. одному сложно Smile надо всё продумать, и книжки привезти туда, к тому ж...

Пн Ноя 17, 2008 13:09
heruer
1  Бывалый авантюрист

пока это просто в к сведению

ваш покорный слуга является постоянным участником оргкомитета Всебелорусского ролевого конвента МЕНЕСКон (проводится традиционно в апреле)
в силу того, что ваш покроный слуга к тому же поклонник книгр он был бы не прочь устроить презентацию нашего увлечения в той или иной форме.

и приезжайте на конвент!
подробности позже.

Пн Ноя 17, 2008 13:23
Лайонел
1  Путник

Это тоже хорошо... правда, боюсь, лично у меня в апреле будет полнейшая запарка-зоопарка, но – кто знает?..
...а вот насчёт ВолК-а – тишина.. грустно Sad Хотя бы ты, оСмелый Хвост, ответил бы – поедешь, не поедешь... хотя заявку мероприятий ещё не открыли, но это случится вот-вот, и надо быть бы уже подготовленным и заявить так, чтобы и мысли не было отказаться Smile
Jumangee, есть у тебя какие-нибудь идеи?.. и когда ориентировочно прибудут книги, и сколько из них можешь выделить для ВолК-а?..

P.S. И наверное, данная тема больше в "Проекты" просится... ИМХО.

Вт Ноя 25, 2008 18:39
Лайонел
1  Путник

Итак, открыта регистрация в ЛитСекцию – заявиться планирую под её началом...
...в форме регистрации мероприятия такие пункты:
- Название мероприятия*
– Описание мероприятия (суть)*
– Формат мероприятия*
– Анонс мероприятия на сайт
Не более 500 знаков
– Предполагаемая длительность мероприятия
(в минутах)*
– Технические требования

• - обязательные поля...

Предлагаю вместе обсудить пункты до 1 декабря, после чего отправлю заявку... ок?

Вт Ноя 25, 2008 19:25
Jumangee
Во всех бочках затычка

А что есть "мероприятие" в указанной форме?
Например "Название мероприятия" – это название чего? Smile

Пт Ноя 28, 2008 0:05
Лайонел
1  Путник

Ну, думаю, достаточно написать "Презентация книг-игр", хотя можно и поизвращаться Smile))

Пт Ноя 28, 2008 0:11
Jumangee
Во всех бочках затычка

Для ответов на эти вопросы надо решить как будет проводить эта презентация? В виде рекламки (но указанные поля никак не подходят под такой вид) или в виде "доклада"?
Под каждый вид нужно готовиться по-разному. Если к первому надо сделать отпечаток и т.п., то ко второму – готовиться придеться почти с нуля.

Книги до сих пор не пришли, от ВетраОсени ничего не слышно опять – он блин появляется и пропадает, не понятно отправил он или нет вообще... Sad
Если отправил как обещал, то книги должны прийти на днях.
Могу выделить штуки 3 шпаг и штук 7 вереницы, это примерно

Пт Ноя 28, 2008 2:40
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Как-то эта ветка прошла мимо меня... Я не поеду на Волк, на более дальнюю перспективу сказать ничего пока не могу, но, скорее всего, на меня не рассчитывайте.

Презентацию надо готовить в виде доклада. Можно рассказать о :
– возникновении (история, кто первый и т.п);
– типах книгр (например, классификация Jumangee);
– видах развилок (методика создания?);
– программах для разработки;
– текущем положении с жанром (на западе и у нас);
– "Проекте 1" (история, статистика, результаты) и других текущих на форуме;
– перспективах издательства.

Минут на 15 вполне можно растянуть.

Без живых примеров (реальных книгр, которые можно подержать), думаю, мало во всём этом смысла.
Что вообще на волконе презентуется\происходит?

Пт Ноя 28, 2008 15:28
Jumangee
Во всех бочках затычка

На самом деле есть неплохая статья на сайте igrology: http://igrology.ru/gamebooks
(можно или написать свою описраясь на эти факты, или связаться и попросить использовать материал)

её можно дополнить материалом с википедии и тем что мы написали до этого.

Останется только написать о наших проектах и перспективах

Сб Ноя 29, 2008 20:05
Jumangee
Во всех бочках затычка

Может быть не совсем в тему, но как вам мысль использовать небольшой демо-ролик типа как мини-рекламка, прилагающийся к каждому файлу лежащему на файловом архиве?
Пример как это может выглядеть в аттаче

Сб Ноя 29, 2008 20:21
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

ролик занятный, но зачем? и так тот, кто скачивает у нас файл, знает, что это MyQuest.ru
к тому же, он, имхо, 1) большой и 2) неизвестный exe у меня бы вызвал подозрение Smile

А откуда музычка?

Сб Ноя 29, 2008 20:48
Jumangee
Во всех бочках затычка

Я не говорю что это "нужно", просто в голову пришла идея Smile
Ну а по поводу "большой" это ты конечно загнул всё-таки....
Музычка это не "откуда" это, если тебе это что-то скажет "демосцена", скажем так, направление компьютерного искусства (в принципе сам ролик как таковой тоже является частью демосцены). Если надо подробнее напиши в личку.

Сб Ноя 29, 2008 22:12
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Почитал про демосцену в википедии. Выходит, и картинка, и музыка создаются в реальном времени? Прикольно.
Нунезнаю, можно это добавить в заставку в презентации (если, например, доклад Razz оформить в PowerPoint).

Вс Ноя 30, 2008 2:55
Jumangee
Во всех бочках затычка

Всё зависит от того, будет ли возможность дополнить доклад презентацией, если да, то презентация это действительно будет хорошим дополнением.

Пн Дек 01, 2008 7:36
Лайонел
1  Путник

Jumangee, ох, три "Шпаги" – маловато будет, наверное...
Смелый Хвост, да, по этим пунктам было бы интересно подготовить... Жаль, что на ВолК не едешь – подготовили бы вдвоём (я пока что не по всем этим пунктам компетентен – в частности, в программе для разработки ещё не разобрался)...
...Хотя, думаю, при внимательном изучении форума смогу что-нибудь и один сделать – но грустно, всё же...

ОФФ: я продолжаю автоматически тыкаться в тему "Проекты" – может, темку всё же того-туда? Wink

Пн Дек 01, 2008 10:32
Jumangee
Во всех бочках затычка

Лайонел
Проведя подсчеты, выяснил, что оказывается у меня шпаг вообще не остаётся, поэтому выделить возможно только "черновые" версии шпаг, зато их 5 штук Smile

Не переношу тему, т.к. не уверен что можно презентацию назвать именно проектом... Всё-таки проект в моем понимании это процесс создания чего-либо, а не описания этого. Лично моё имхо Smile

Пн Дек 01, 2008 10:58
Лайонел
1  Путник

Минутку... а каковы они, черновые версии?.. чем отличается "опытная модель" от "серийной"?

Пн Дек 01, 2008 11:01
Jumangee
Во всех бочках затычка

Обрезка немного не качественная, корешок немного не качественно сделан – отпечатан, и сгибы немного потрескались – проступает белый цвет бумаги. В остальном ничего плохого сказать не могу.

Пн Дек 01, 2008 11:07
Лайонел
1  Путник

ну что ж... народ и таким обрадуется!..
...только – я что-то раньше не подумал – а ведь нужно ещё финансовый вопрос решить!..
..т.е. как я всё это видел: ты отдаёшь мне эти книги на реализацию в рамках презентации, я их продаю по номиналу и выручку целиком привожу тебе – то есть, акция получается 100% рекламной, без прибыли...
...но так ли надо поступать?..

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума