Обзор от Pyrir на книгу-игру 23:40 15.5.2018 Комментариев: 3

Морские байки

Очень долго я шел к рецензии на эту книгу. Во многом потому, что хотя жанр у нас и развлекательный, книга не является юмористической, но при этом ей не достает... Интриги, что ли. Ну, на мой взгляд. И вообще, мне кажется, это прямое следствие выбора способа подачи повествования: сборник баек про Капитана Клеменса может увлечь практически всем, что было в истории мировых плаваний – от морских сражений до гарема сирен, но это только рассказы.
Впрочем, все остальное на высочайшем уровне. ВЫ хотите грабить корованы? Можно чуть ли не ежедневно. Хотите стать отцом целой армии? Лехко. Вам не нравятся испанцы/французы/голландцы(напишилюбуюнацию) – убивайте, грабьте, насилуйте жгите, мстите))) Мечтали побывать в перестрелке с Пушечной черепахой и сразиться с еще кучей монстров? Можно лишь чуть чаще, чем грабить корованы)))
Книга бросает нас с палубы корабля в морскую пучину, из нее – к стенам крепостей, потом на бесплодные острова – в трактир – и снова на палубу. В этой бешеной круговерти постепенно забывается, что изначально мы кого-то везли с какой-то целью, что надо что-то делать, и просто пытаешься прочитать все, что придумал автор, удивляясь, сколько травы он выкурил и выпил вина, пока все это написал, и завидуя его здоровью)))
А! Кубики!!! не садитесь за книгу, если не дружите с кубиками, или вам лень их бросать!)

Читать далее Все рецензии от Pyrir 1

Отзыв от Jenkins на книгу-игру 00:36 26.2.2018 Комментариев: 2

Морские байки

Всегда обожал морскую тему, и тут нате! Бери и плавай сутки напролёт, мечта. Игра мне понравилась и механика тоже. Великое множество локаций, необычные события, персонажи колоритные. Хотя ритм повествования получился резким. Иногда мне казалось, что от описания укачивает. Но оно и понятно, ведь это происходит в пьяных диалогах. Также игру можно охарактеризовать и как симулятор морского менеджмента. С экипажом приходится считаться, и порою для поддержания порядка принимать трудные решения. Палочное наказание как средство от дурости и бунтов, а может и вздёрнуть кого на рее. Капитан может быть злобным или просто суровым, тут решать читателю, но Клеменс в байках точно не "размазня". Эдакий альфа-самец в вакууме, не боится сражений и имеет романы хоть с бой-бабой, хоть с девой подводной. В общем, занятная вещь, смеялся и удивлялся при прохождении не раз.

Читать далее Все рецензии от Jenkins 2

Рецензия от Алексей Быстриков на книгу-игру 18:02 5.2.2018 Комментариев: 1

Морские байки

"Морские байки" – не просто книга-игра, это – интерактивный роман о приключениях капитана Клеменса. В ней есть всё для любителей приключений – ответственная миссия, множество врагов и чудовищных монстров, морские сражения, красоты природы и целая энциклопедия военно-морских знаний.
Главный герой – не просто искатель приключений. Он – военный капитан. В его власти оказывается множество людей, как находящихся под его руководством, так и потерпевших бедствие или захваченных в плен – в отношении них приходится принимать трудные решения. С людьми из своего экипажа приходится считаться, с ними надо уживаться, работать с ними в одной команде, сражаться с ними в одном бою, принимать их, какими они есть. И в то же время – нести на себе бремя власти, поддерживать свой авторитет командира, порядок и дисциплину на корабле, щадить и наказывать людей, иногда даже казнить. Тяжёлые решения не даются легко – недаром капитан весь свой путь старается отвязаться от мыслей о бутылке.

(Она является к нему даже во сне.)

В целом приключение капитана до бескрайности разнообразно – он не чужд ничему человеческому, и даже более чем! Среди наиболее интересных эпизодов я бы особенно отметил следующие:

1. Поход за наложницами.
2. Секс на лекции профессора Л. (об акулах).
3. Рождение первенца.
4. Дети капитана Клеменса: первая тысяча.
5. Юнга – будущий отец. Или настоящий?

В общем, играть – очень интересно и разнообразно, но немножко трудно. Советую всем!

Читать далее Все рецензии от Алексей Быстриков 2

Отзыв от Pete Pr на книгу-игру 14:45 4.2.2018 Комментариев: 1

Морские байки

Ура! Скальд продолжает нас радовать новыми произведениями. Встречайте! Фантасмагорический мир на 836 параграфов. В игре много пасхалок; а морское странствие, как и положено, полно неожиданностей. Повествование ведётся от лица заядлых бражников, перебивающих друг друга. Вместе с тем, книга дополнена множеством энциклопедичных сносок. Сквозь рваный сюжет любознательный игрок доберётся до финала и узнает подлинную историю отважного капитана. Тут цель – не победить, а постоянно продолжать читать, продвигая сюжетную линию.
И когда на море качка и бушует ураган. Вот тогда за капитана опрокину там стакан.

Читать далее Все рецензии от Pete Pr 2

Обзор от Allexonius на книгу-игру 12:24 7.2.2018 Комментариев: 1

Морские байки

Начну рецензию с песни, которая у меня проассоциировалась с данной книгой. А теперь перейдём к самой книге.

"Морские байки" – образцовый пример игры из серии "кто кого переврёт" – фантазия сидящих в портовом кабаке матросов настолько причудлива и удивительна, что остаётся лишь удивляться мастерству капитана Клеменса выкручиваться из (казалось бы) абсолютно неблагоприятных ситуаций!
Что понравилось в книге:

1. Непередаваемая атмосферность происходящих событий.
  2. Живой язык повествования.