Обзор от Wol4ik на сторигейм 11:50 7.2.2019

Общество червей

Всем доброго времени суток. Вот мой осторожный разбор. Не сразу понял что будут головоломки, несколько раз начинал, узнал много нового)) но я не ЦА игр с изолированнимы техническими головоломками. Они еще могут встречаться в парсерных играх.

Немного печалит тот факт, что вообще игры на эрудицию за частую отсекают большую часть аудитории. Нет, мы не тупые)) просто есть люди, в том числе и хорошие программеры, несовместимые с таким родом задач: анаграммы, секретные шифры и проч.

Оценку я не ставил из соображений этики. Но сами тексты описать вполне могу: скачет стиль, в некоторых местах очень сильно скачет. Это основное. Местами идет по конструкциям фраз не литературная речь, а техническая, официозная и тп. Не ясно, используетсяс грубо говоря, словарный запас ГГ, особенно в локациях где он присутствует и все видит своими глазами, или кого-то еще. Иногда создается впечатление, что неявно присутствует еще один персонаж – сам автор. Может показалось))

Заметно, что автор не определился до конца, с чьей точки зрения описывается все происходящее. Если бы я записывал видео, то показал бы все моменты, но к сожалению достаточно трудно создавать ролик (не для широкой аудидории), если его увидит один человек. Но скажу и то, что достаточно много фрагментов написаны хорошо. Рекомендую почитать, хотя бы полистать, любую русскоязычную литерату, выпущенную в первой половине 20-го века. Что царских времен, что ранних советских.

Я не призываю использовать устаревшие слова и обороты, но в той литературе, как правило, встречается много слов и словесных конструкций, которые мы и сейчас можем использовать для создания более гладких текстов и сокращения количества слов при выражении мысли, заменяя тем самым длинные витиеватые обороты, написанные скупым языком, на более компактные лаконичные фразы. Прошу прощения, не могу дать примеров, так как пишу в спешке в дороге на смартфоне.

Читать далее Все рецензии на сторигейм 3