Турнир двух шестигранников 2020

Пн Июн 01, 2020 23:35
Jumangee
Во всех бочках затычка

КвестБук отмечает 🎲🎲 ДЕНЬ ДВУХ ШЕСТИГРАННИКОВ и проводит турнир лучших бойцов в ДУЭЛЬНЫХ и КОМАНДНЫХ сражениях!

Правила боёв будут знакомы любому поклоннику книг-игр, они лишь адаптированы для проведения турнира. Новичкам волноваться не стоит – главное здесь – успех броска кубиков и тщательное продумывание используемого персонажа.

В силу особенностей проведения боёв турнира, особых призов не будет, но! Среди игроков СРАЗИВШИХСЯ ЗА ДЕНЬ будет составлен рейтинг с максимальным числом побед (командные учитываются) и лучшие из бойцов получат баллы турнира книго-игроков года, а самый-самый боец получит книгу-игру 📚 "Вольный ветер Шервуда" Ольги Голотвиной (издатель Селиванов) и медаль 🥇 к профилю. Участники лучшей команды получат медали к профилю.

Теперь немного о формате проведения мероприятия:

🤺 Каждый игрок создаёт лишь одного персонажа и участвует с ним во всех проводимых сражениях (в т.ч. и командных). Создание персонажа это заявка с описанием имени, умений и экипировки в теме с объявлением на форуме. Дополнительный отыгрыш (как то описание персонажа, биография, текстовые описания действий во время сражений) не обязателен, но приветствуется.

🏹 На создание своего персонажа у вас есть только 30 очков, которые можно распределить между броней, оружием, умениями и предметами. Подробные описания, вместе с правилами боёвки – в приложенном файле. Обратите внимание, что приведены названия классов предметов и умений – вы вольны дать любые названия из любых сеттингов, например в описании персонажа можно написать "Хан Соло: простая куртка, владеет лазерным пистолетом".
В помощь созданию персонажа подготовлена мини-утилита.

🗓 Турнир проводится только ОДИН ДЕНЬ – 02.06.2020

В зачет идут только сражения проведенные на форуме, в специально выделенных "комнатах" (которые создаст для каждой заявки мастер). Но для веселья и тренировок вы можете проводить сражения "вне турнира" любым удобным способом.

🥇 Хотите победить? Будь активны: вызывайте других участников на дуэли, организуйте команды лидеры которых могут вызвать других на поединок. Бросить новый вызов противнику можно только когда другие сражения уже завершены (одно сражение одновременно). Вызывать дважды одного и того же противника нельзя.

Сражения являются "саморегулируемыми", т.е. мастер только создаёт игровые комнаты, а игроки сами совершают и просчитывают результаты каждого раунда. Для исключения возможных подтасовок, каждый игрок предоставляет сопернику "персональные кубики" в своем сообщении, использовать можно только такие кубики. Порядок в целом не важен, но вызваший соперника является инициатором, потому обязан первым предоставлять сопернику кубики.

⚠ Возможно покажется странным, но признание поражения проигравшим в сражении является обязательным для получения зачета любых результатов турнира. Наверняка в пылу сражения, учитывая формат саморегулируемости, могут быть недопонимания и чтобы их закрывать не затягивая, вводится такое правило.

Хан Соло (простая куртка, владеет лазерным пистолетом, граната) вызвал на дуэль Арагорна (доспех, одноручный меч)

Раунд 1
Хан Соло: вот тебе кубы Арагорн [2d6]
Арагорн: получите, распишитесь [2d6]
Хан Соло: (смотрит в сообщение Арагорна) у меня выпало 7
Арагорн: (смотрит в сообщение Соло) хаха, у меня 10!
Хан Соло: 7 -2 за пистолет, получается сила атаки и сила защиты одинаковы и равны 5 + 9 = 14
Арагорн: 10 -2 за доспех, у меня 8 + 9 итого сила атаки и сила защиты тоже равны каждая 17, а 17 больше твоей защиты (14) значит я нанёс тебе урон... 4!
Хан Соло: погоди, уважаемый Арагорн! на мне курточка, да не простая, удар твой получает на -1 урона меньше, т.е. 3. И я ещё 4 раза смогу такой финт провернуть Razz
Арагорн: фу таким быть! ладно, дальше!
Хан Соло: удачу я проверять не буду, но вот гранатку использую! дай кубы
Арагорн: вот (2d6)
Хан Соло: тааак.... выпало 8! "результат – четное число – наносит 6ед урона игнорируя броню" значит извольте получить 6 урона!
Арагорн: ок, у меня 22 – 6 = 16 выносливости
Хан Соло: а у меня 22 – 3 = 19
Раунд 2:
Арагорн: погнали дальше, раунд 2: [2d6]
Хан Соло: успехов, хехе [2d6]
...

UPD1 Изменена цена и описание навыка "Ловкий"

!!! Скачивание файлов Вам не доступно.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
Вт Июн 02, 2020 0:33
galaxy
8  660  3  5  Властелин строк

Сила удара – это сила атаки?
+7 к силе удара (только защита) – это тоже самое что +7 к силе защиты??
Гранаты и сюрикены восстанавливаются между боями????
Чем +1 мастерство отличается от -1 сила удара врага?????

Чем +5 сила удара (только атака) отличается от +5 силы атаки???????

Вт Июн 02, 2020 0:39
Jumangee
Во всех бочках затычка
Игроки бросают 2d6 и добавляют мастерство, применяют модификаторы ... результат определяет «силу атаки» и «силу защиты»

Тут главное отличие от классической боевки – есть две "силы". Сила атаки определяет ваш успех атаки, "сила защиты" вашу защитную способность. Экипировка меняет эти параметры по-разному.

+7 к силе удара (только защита) – это тоже самое что +7 к силе защиты??

Это осталось из багов, следует читать как "+7 к силе защиты"

Гранаты и сюрикены восстанавливаются между боями????

Конечно! Состояние персонажей возвращается к изначальному после любой битвы.

Чем +1 мастерство отличается от -1 сила удара врага?????

Тем, что +1 мастерство поднимает обе ваши силы, в то время, как -1 сила удара врага уменьшит только наступательную силу противника.

Вт Июн 02, 2020 0:42
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

Судя по форумному времени день турнира уже наступил – и это рабочий день (вторник). Тут уж либо человек будет плох на работе, либо плох на турнире.

Вт Июн 02, 2020 1:03
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

Джим Карстон

Мало кто знает этого парня, но в узких кругах он известен как спасатель жоп напарников из смертельных передряг. Сражался с монстрами и был много раз ранен в лабиринтах Зрпг.

Оружие
Боевой топор: урон 6, -3 мастерства, цена 10

Умения
Быстрая атака: +5 к силе атаки, 3 раза за бой, цена 10
Усиленный натиск: +5 к силе атаки, цена 10

Вт Июн 02, 2020 1:34
Скальд
26  395  59  80  Властелин строк

Сяо Ляо, мастер "пьяного стиля"

Как гласит древняя китайская мудрость, "Семья в тысячу Ли начинается с одного китайца". Был задержан полицией Гонконга за попыткой совершения демографического взрыва и сослан в качестве альтернативы отбывания наказания на участие в турнире.

Умения
Опытность (10)
[+1 мастерство]
Эффективный блок (10)
[+5 к силе защиты]
Ловкий (5)
[-2 сила удара врага]
Крепыш (5)
[+4 выносливость]

P.S. Уж не знаю, сколько у меня будет в течение дня свободного времени, создал персонажа по приглашению Джу, если получится – хотя бы мельком загляну вечером.

Вт Июн 02, 2020 1:41
theCheetah
5  287  2  12  Герой легенд

Значит, подаю заявочку.
Персонаж по дворовой кличке Гепард, под другим именем его уже давно никто не помнит. В общении старается держаться уверенно и первоначально даже миролюбиво, но может быть резок, даже вспыльчив. За оружие первым не хватается, но из стычек стабильно выходит победителем. Удача часто благоволит ему на пути воинской славы. В прошлом славился как бывалый наёмник. Его сильные стороны – скорость, подвижность, умелое обращение с холодным оружием. Во время своих странствий Гепард приобрёл немало странных и загадочных навыков, но откуда он взял столь нетипичный предмет для дополнительной атаки, он никому не рассказывает.

Броня
Кожанка (5)
[Поглощает 1ед урона, максимум 5 ранений]
Оружие
Одноручный меч (10)
[Урон 4]
Умения
Усиленный натиск (10)
[+5 сила удара (только атака)]
Предметы
Граната (5)
[Использующий бросает 2d6 и если результат – четное число – наносит 6ед урона игнорируя броню]
Вт Июн 02, 2020 2:03
Скальд

Как я понял, тут возможна круговая дуэль: т.е. каждый участник может поочерёдно сразиться с каждым из остальных участников, плюс ещё групповые бои?

Вт Июн 02, 2020 9:04
galaxy

Соня Блейд

Подозревает, что все это очередной этап Смертельной Битвы, организованный коварным Шао Джу. Готова доказать, что нож в умелых руках круче, чем лазерный меч или гранаты.

Броня
Кожанка (5)
Оружие
Нож (5)
[Урон 3, +2 к силе атаки]
Умения
Эффективный блок (10)
[+5 к силе защиты]
Усиленный натиск (10)

Вт Июн 02, 2020 10:07
Dimon Brodovskiy
2  219  Герой легенд

Арон

Биография
Когда ему было восемь лет, во время бандитской перестрелки в городе, погибли его родители. Несколько месяцев он жил сам в пустом доме, пока один из депутатов, не выкупил его дом. Маленький Арон был отправлен в детский дом. Общаясь с местной бандой мальчишек, он научился драться и стрелять. Когда ему стукнуло восемнадцать , то он ушел жить на улицы и стал наемным убийцей. Однажды один незнакомец заказал ему всех участников турнира Двух шестигранников за немалые деньги. Арон подумал, что с такими деньгами он может больше не работать киллером и согласился на свое, как он думал, последнее дело.

Броня
Кожанка (5)
Оружие
Пистолет (15)
[Урон 6, -2 мастерства]
Предметы
Алкоголь (5)
[На 3 раунда персонаж получает модификаторы: +3 сила защиты, -4 сила атаки, каждый ход без ранения восстанавливается 1 выносливость]
Умения
Ловкий (5)
[-2 сила атаки врага]
Вт Июн 02, 2020 11:00
maltiez
12  365  21  Магистр неизящных искусств

Вопрос по использованию Удачи:

Удача восстанавливается полностью после каждого поединка как и Выносливость? Или 6 цифер Удачи каждому игроку на весь день без права восстановления?

Вт Июн 02, 2020 11:04
Jumangee
Во всех бочках затычка
Удача восстанавливается полностью после каждого поединка как и Выносливость?

Восстанавливается, после боя возвращение к "изначальному состоянию"

Вт Июн 02, 2020 11:23
Nori
2  47  3  Герой легенд

Минск — воин-берсерк из Рашемена

Кожаная броня (5)
Одноручный меч (10)
[Урон 4]
Умения:
Ловкий (5)
[-2 сила атаки врага (оно же +2 сила своей защиты)]
Опытность (10)
[+1 мастерство]

Один слот в инвентаре занят гигантским космическим хомяком Бу.

Вт Июн 02, 2020 11:36
Ergistal
9  315  7  5  Герой легенд

Хумог Черепокол
Где тут драка? Бить буду редко, но больно!

Оружие
Боевой топор (10)
[Урон 6, -3 мастерства]
Броня
Кольчуга (10)
[Поглощает 2ед урона, максимум 10 ранений, -1 Мастерство на всё время боя]
Умения
Усиленный натиск (10)

5 мастерство  20 выносливость  Удача: 1, 2, 3, 4, 5, 6
+5 Сила удара (атака)
– 2 урона
Урон 6

Вт Июн 02, 2020 12:15
mstest2
189  Герой легенд

Заявление. Прошу принять меры по поимке опасного существа. Выглядит как обезьяна, ведёт себя как обезьяна. Ранее был милейшим человеком, служил сержантом на складе гранат. В результате проведённого лечения выработали отвращение к алкоголю потеряли несколько санитаров. Где эта тварь берёт гранаты – непонятно. Всем участникам охоты нужно обратить внимание, что в трезвом виде пациент довольно ловок и крепко стоит на четвереньках. (Немного непонятно успевает ли это существо нанести урон кулаками, но ему то на это наплевать пока гранаты не кончатся) Встречайте "Примат с гранатами".

Умения
Ловкий (5)
[-2 сила атаки врага (оно же +2 сила своей защиты)]
Крепыш (5)
[+4 выносливость]
Предметы
Граната (5)
[Использующий бросает 2d6 и если результат – четное число – наносит 6ед урона игнорируя броню]
Граната (5)
Граната (5)
Граната (5)
Вт Июн 02, 2020 12:41
mstest2
189  Герой легенд

Наметился первый охотник. GALAXY? Не забудьте в случае победы перевести 50% от кубов в фонд защиты диких животных ))

Вт Июн 02, 2020 13:58
Nori
2  47  3  Герой легенд

Джу, вопрос по поводу удачи:
" Если удачлив нападающий – защищающий
получает дополнительно 50% ранее полученного урона"
Т.е. если я наношу противнику удар с выносливостью 8, мой урон 6, кольчуга блокирует 2.
Есть три варианта, как посчитать это. Я так понимаю, что при удаче я нанесу 6 урона (20-8=12 это ранее полученный урон и его еще заполовинить )

Вт Июн 02, 2020 14:30
Jumangee
Во всех бочках затычка

У Сони Блейд первая победа! Обезьяна с гранатой зализывает раны
Как это было? https://quest-book.ru/forum/topic/8626

Вт Июн 02, 2020 14:56
mstest2
189  Герой легенд

Звонок на телефон Алекса: "Алло, это Джим Карстон? Нужна ваша помощь в поимке некоего существа..." Ответите на звонок?

Вт Июн 02, 2020 15:20
galaxy

А использование удачи на предметы (гранаты и сюрикены) распостраняется?

Вт Июн 02, 2020 16:50
Ergistal
9  315  7  5  Герой легенд

Вт Июн 02, 2020 18:44
Jumangee
Во всех бочках затычка

Соня Блейд (Galaxy) одержала победу на Гепард (theCheetah)!
Смотрим: https://quest-book.ru/forum/topic/8630

Вт Июн 02, 2020 20:04
Скальд

Все победы в обязательном порядке указываются тут? А то я смотрю, вроде бы участников значительно больше, чем результативных боёв.

Вт Июн 02, 2020 20:35
Jumangee
Во всех бочках затычка

Джим Карстон в тяжелейшем сражении вырывает победу у примата с гранатами!
https://quest-book.ru/forum/topic/8629

Вт Июн 02, 2020 22:29
Jumangee
Во всех бочках затычка
Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума