Марафон по книге-игре "Падшие ангелы"

Вт Июн 02, 2020 13:28
Златолюб
42  27  Властелин строк

По моим подсчетам осталось еще четыре участника.

Мне вот, что интересно, когда по телевизору показывают "бой столетия" Голдборг против сеньора Перфекто, надо ли их переводить как Златогор против Мистера Пропера Идеал, или оставить, как в испанском? (Ну да, Голдберг – реальный борец, только со временем малость не рассчитано – в 1997 он мог максимум претендовать, а не отстаивать чемпионский титул. Иллюстрация, кстати, действительно напоминает его фотографию из википедии, что лишний раз намекает на связь с реальным миром).

Вт Июн 02, 2020 14:48
Binki Edwards
14  634  28  40  Властелин строк

Словами северных скальдов сообщаю.

Жив, изранен (полз под градом пуль в упор), с живой девушкой и так себе бабахом у нехороших ребят. Цой – жив!.

Прошу прощения у Скальда за наглый копипаст.

Вт Июн 02, 2020 23:59
Златолюб
42  27  Властелин строк

Я вот подумал – существуют же и настольные игры, а не только книги-игры на эту тематику. Кто-нибудь в подобное играл?
https://tesera.ru/game/detective-a-modern-crime-board-game-la-crimes/
Чтобы сравнить, так сказать.

Пн Июн 08, 2020 13:15
Златолюб
42  27  Властелин строк

Осталось всего два участника, один из которых проходит последнюю Проверку...

И в связи с чем у меня вопрос. В оригинальной книге попасть на параграф к осведомителям можно только после успешного допроса сутенера (то есть взять его живым – что вышло далеко не у всех, и суметь разговорить, что также получилось не у всех). Но даже после встречи с сутенером, без захвата и допроса, можно узнать адрес Эмбер у напарника (да его и так можно узнать у напарника, но ценой Очка Драмы), после чего встреча с осведомителями становится не особо и нужной.

Да, если бы мы играли в отдельную книгу-игру, а не первую часть дилогии, то именно через осведомителей можно выйти на оптимальную для пьющего, но честного служаки концовку – повязать оборотня в погонах на стрелке с боссом триады. Тогда имело бы смысл помучиться, выходя на эту концовку. Но поскольку в этом случае Дельгадо не только остается в полиции Лос-Анджелеса, но даже никогда не узнает о существовании Эмбер, то нас такая концовка не устраивает!

Поэтому, я решил сильно облегчить встречу с осведомителями – теперь после допроса сутенера с ними можно встретиться автоматически, а без оного допроса – после выполнения Проверки.

Был ли я прав, и не стоит ли все отыграть назад, пока я не отредактировал книгу?

Вт Июн 09, 2020 11:20
Златолюб
42  27  Властелин строк

Все! Марафон закончен.
На первом месте, как всегда в таких делах, Binki Edwards с неоспоримым (в отличие от прошлого раза) отрывом, на втором, тоже как всегда, galaxy, а третье место первым занял Скальд, хотя по очкам у него вроде с Mifridee одинаково (я не знаю, скорость прохождения надо учитывать или только успешность концовки и набранные очки?). Остальные девять человек или угробили своего персонажа, доиграв потом в демо-режиме до той же концовки, что и Скальд с Mifridee (но уже со штрафными очками, поэтому их ранжировать даже смысла нет), или тоже угробили, но уже не от ран, а своими выборами.

Кроме того кто-то достиг условно выигрышной концовки, при которой триада ликвидирует Эмбер, а Дельгадо продолжает бухать и морально деградировать, но сейчас я не вспомню, кто у нас на почетном пятом месте.

Пт Июн 19, 2020 13:48
Златолюб
42  27  Властелин строк

Компьютер, похоже, сдох. Во-первых, горячий, даже пламенный привет Слипотрасту, угробившему национальное файлохранилище, где я до осени 2016 ежедневно обновлял резервные копии. Во-вторых, все-таки на меге у меня есть старая копия (как чувствовал). Как только раздобуду новый компьютер и сумею войти в мегу (пароль не помню, но он восстанавливается), продолжу работу.

PS Как все понимают, незавершенные переводы, скорее всего, безвозвратно утрачиваются. Да и черт с ними, особенно с ролевыми.

!!! Скачивание файлов Вам не доступно.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
Вт Июн 23, 2020 14:48
Скальд
26  407  59  80  Властелин строк

Кстати, а результаты марафона пойдут в турнирную таблицу, или сначала книга должна быть выложена в каталоге? Хотя, впрочем, какая связь: по "Каселвании" раньше марафон проводился, в рейтинги зашло, хотя в каталоге КНИ нет.

Сб Июл 11, 2020 16:34
Златолюб
42  27  Властелин строк

А знаете ли вы, что нельзя создать сообщение и прикрепить к нему файл?тателям

На чужой машине (окна-7 с богомерзким текстовым редактором) и с чужой клавиатурой особо не разгуляешься, поэтому будем считать эту версию почти окончательной. Но так как ряд веток так и остался непройденным, все-таки просьба к читателям скачать, ознакомиться и высказать своё мнение.

Листа персонажа нет, но его нетрудно сочинить самому (я пишу в один столбик, но верстать красивее в два):
Имя (Роберт Дельгадо)
Род занятий (детектив полиции Лос-Анджелеса)
Описание:
1
2
3
4
Навыки:
Боевые искусства +(ячейка)
Физподготовка +(ячейка)
Вождение +(ячейка)
Огнестрел +(ячейка)
Дипломатия +(ячейка)
Бетонные джунгли+(ячейка)

Вещи:
1 пистолет
2
3
4
5
Кодовые слова:
(большая ячейка на всю ширину листа)

Ранения:
(Шесть ячеек для зачеркивания с поправками "-1" возле третей и четвертой и "-2" возле пятой. Возле шестой можно череп с костями).

!!! Скачивание файлов Вам не доступно.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума