Я активно высказывался на форуме Дмтрия Браславского насчет данных книг ( http://www.braslavsky.ru/cgi-bin/mwf/topic_show.pl?tid=4 ) и у меня возникла та же самая идея, что и у Джуманджи. Я искал издательства, печатающие малым тиражом и подсчитывал реальные суммы. Помню тогда на досуге, не имея компьютера под рукой, я исписал 4 тетрадочных листа, которые планировал разместить на данном форуме с предложением такого же плана, но все-таки так и не нашел время к тому чтобы это сделать. Основной проблемой, которую я не мог осуществить – это финансовая – у меня задумывалось предложение всем форумчанам просто скинуться на то чтобы издать данные книги. И я жалею, что все-таки не подкинул данную идею раньше, но зато я рад, что есть человек, который мыслит также как и я, и готов воссоздать данные книги. К сожаления, сейчас я не смог найти данные рукописи, чтобы вернуться к тем моим мыслям, но главное что там было, это то – что мечта всего моего детства (как ни странно мечты у детей гораздо более интереснее чем у меня, но у меня была именно такая) это просто найти книгу , четвертую книгу издательства калейдоскоп, именно ту, которая должна была выйти в 1994 году, которая начинается в сказочном королевстве ЭЛГАРИОЛ – то чудесное слово, которое я разгадал с моим братом в кроссворде 3-й книги, но так и не решился отправить из-за того, что слово "корона" в кроссворде не совпадало по количеству букв, эта чудесная книга под названием "ПОВЕЛИТЕЛЬ БЕЗБРЕЖНОЙ ПУСТЫНИ", о которой я жаждил все свое детство, как ни покажется кому-то это смешным. Я искал возможность купить данную книгу по всем сайтам, но так и не нашел... И я был просто счастлив увидеть лишь обложку данной книги на данном сайте, и я бы многое отдал за то чтобы приобрести такую. Так вот я просто хочу высказать своё уважение к Джуманджи, который смог воплотить данную идею в реальнсость, и я ясно вижу, что если с данной книгой всё получится, то получится и с друими и с неизданными, НО, НО! Ведь, народ! ну подумайте сами, если так много среди нас купить данные книги, ведь таких же как мы может быть просто сотни и тысячи! Ведь это жанр, который неизвестен другому народу кроме нас, а это безумно интересный жанр! Я понимаю, что сейчас компьютер позволяет играть и не в такие игры, но это не то.. Это КНИГА, которую можно взять с собой, и раскрыв ее, не применяя всяких новых безумно модных и популярных ноутбуков и прочей дряни нашего технологического прогресса, погрузиться в другой мир – мир сказки, в котором ты ГЕРОЙ, от которого зависит судьба какого-то государства или королевства. Я вспоминаю те дни когда я играл в "Подземелье Черного Замка" и это было для меня просто чудо. Конечно я был еще малышом, мне было еще 8 лет, но эта книга действовала на меня как наркотик, я готов был играть и играть. Наркотик это конечно плохое слово, но я хочу сказать в данном слове о том, что это ИНТЕРЕСНО, БЕЗУМНО ИНТЕРЕСНО. В детстве я и не мог представить, что я смогу общаться когда-то с автором данных книг по интернету, но сейчас я хочу повлиять на всех тех, кто читает эти слова. Вместе мы сможем добиться много! Просто изначально я думал о том, чтобы издать книгу не просто форумчанам, а просто не очень большим тиражом, чтобы распространить данную книгу по магазинам и попытаться поднять данный жанр, но это требовало бы гораздо больших вложений чем то, что предложил Джуманджи. И думаю можно вынести данный вопрос на обсуждение. Эта проба – значительное продвижение в успехе данного жара, но хотелось бы вынести информацию о данных книгах за пределы этого форума. Если мы все начнем рассказывать о данных книгах своим знакомым, то желающих их приобрести будет значительно больше, что возможно сделает финансовые затраты Джуманджи меньше, и следовательно сможет уменьшить стоимомть данной книги, НО самое главное, что мы сможем немного продвинуть данный жанр литературы, который и сейчас глядя на результаты поиска книг пользуется бешенной популярностью среди тех кто знает о нем! А ведь тех, кто не знает гораздо больше! И поймите, что когда люди начнут узнавать что это такое, интерес проявится! И он будет расти! И появятся новые книги, и ведь сам Дмитрий Юрьевич не отрицал возможность продолжения развития данного жанра если к нему проявится интерес! А за Дмитрием возможно потянутся и другие авторы, и жанр сможет развиться, и вполне возможно что это произведет сенсацию с появлением такого интересного и неизведанного жанра! Ну, я возможно говорю здесь слишком громкие слова, но это все для того, чтобы мы все вместе смогли сделать что-то для развития такого интересного способа получения наслаждения от чтения книги, и я надеюсь, что меня поддержат.
Хотел еще сказать то, что воссоздать я хотел полные копии книг первого издания с иллюстрациями Сухорукового, которого и искал в интернете, и уверен, что смогу найти вплоть до электронного адреса если потребуется, для соглашения переиздания старых книг и последующей работы с автором для работы с неизданными изданиями (мечта детства – уж простите кто несогласен, но желания детства не изменить )
И, напоследок, о книге. Я хочу тоже заказать себе данную книгу. Пусть эта книга и единственная, которая, к сожалению, осталась у меня из первых тех трех, которые у меня были товарищества калейдоскоп, но в свежем издании я только рад буду ее приобрести и с радостью буду играть и хранить, как и последующие, которые тоже, уверен, появятся.