Издание книги-игры малым тиражом для пользователей форума

Пт Апр 25, 2008 17:51
Jumangee
Во всех бочках затычка

Издание книг-игр малым тиражом для пользователей форума

Данная тема посвящена проекту издания книг-игр в стандартном – "бумажном" виде.

Все книги-игры выпущенные этим проектом принадлежат серии "Паутина миров и судеб"

На данный момент, данным проектом выпущен 1ый тираж, это около 100 книг.

На сайте создан сервис "Книги-игры на заказ", где можно будет заказать книгу-игру для себя.
http://quest-book.ru/forum/gamebook/buy/
Описание сервиса: http://quest-book.ru/forum/gamebook/buy/about/

Здесь вы можете задать вопросы, получить ответы, и просто проследить историю проекта.

Сервис "Книги-игры на заказ" находится здесь:
http://quest-book.ru/forum/gamebook/buy/

Изданные книги-игры:

Возможно будут изданы:

Оригинальное начало темы (для истории Smile ):

Я не просто так разместил эту тему в форуме "Проекты" – это действительно проект. Суть проекта думаю ясна из названия – напечатать книгу-игру, т.е. издать её.

Итак, описание:

Суть идеи проста – издать книгу-игру ограниченным тиражом – для участников форума. Всё просто. Для этого, необходимо
1. найти и договориться с типографией
2. вложить ннн-ое кол-во денег за печать
3. найти желающих приобрести книгру дабы покрыть расходы
4. осуществить доставку

Как ни странно, но я-таки решился взяться за это дело, Кастет вызвался мне помогать. Дело сложное, но, надеюсь, будет стоить потраченных сил.

Как это будет происходить?

Сейчас я уже обсуждаю возможные варианты и цены с несколькими типографиями, плюс, решается в каком виде будет издана книга.
Скорее всего это будет книга небольшого (А5-А6) размера, с мягким переплетом (твердый слишком дорого), нецветная (возможно,
будет цвет на обложке), тиражом примерно от 30 до 75 штук.

Мне придется вложить свои кровные денежки чтобы всё выгорело.
Одновременно с первым этапом, и этапом накопления нужной суммы, я осуществляю опрос, на тему того – какую книг-игру стоит отпечатать
чтобы ее купило как можно больше народу, ибо мне хочется всё-таки "вернуть" свои деньги.
Но я оптимизмом не страдаю, и есть вероятность, что мне удастся раздать далеко не все экземпляры.
Поэтому себестоимость книги будет довольно высока, по скромным расчетам, на данный момент стоимость 1ой книги врядли получится меньше 300руб(!). В эту сумму "сверху" закладываются различнве нюансы, которые мне придется оплатить, мой вполне обоснованный риск
что не все книги удастся сбыть, плюс, уж простите, благодарность за мои труды.

Да. Это не дешево. Именно поэтому я сначала с вами всё обсуждаю, до принятия каких-либо важных решений. Если с первой, так сказать,
пробной партией всё будет ок, то можно будет поговорить о следующих изданиях книг-игр, надеюсь, со снижением цен.

По поводу оплаты. К оплате будет индивидуальный подход – wmz, переводы и т.д. Пока трудно сказать что-то конкретное, готов выслушать ваши предложения.

Теперь, о том, какая книга-игра будет напечатана? Как выявил блиц-опрос, наибольший интерес сейчас представляет "Верная шпага короля" (на сегодняшний день), на ней мы и остановимся, тем более что Дмитрий Браславский дал своё согласие.

Просьба написать мне в ЛС тем, кто хочет гарантированно получить книгу, это важно!

Для особо недоверчивых, добавлю, что речь здесь идет о списке тех, кто хочет такую книгу, но никто НЕ требует с Вас предоплат или чего-то наподобии!!!

Примерные сроки: середина-конец мая этого года

Сб Май 03, 2008 16:09
Jumangee
Во всех бочках затычка
Феанор
то, что раньше не издавалось

Это издание как проверка на вшивость – получится, можно будет говорить о чем-то большем

Вс Май 04, 2008 8:53
palmCrab

Я куплю...

Добавил через 5 минут 5 секунд:

Я точно куплю...

Вс Май 04, 2008 9:19
Warhangel
Путник

Я бы от экземплярчика не отказался...

Вс Май 04, 2008 15:01
teofrast

ideja ocen interesnaja! eto moe pervoe sobschenie v forume, no ono togo stoit:) tolko vot imenno eta kniga braslavskogo mne menee vsego interesna, i esche sam ja iz Estonii toze vopros kak eto vse delo organizovat

Вс Май 04, 2008 15:04
Dyuss
4  Герой легенд

teofrast
Почта, посылка-бандероль Smile

Вс Май 04, 2008 15:09
Jumangee
Во всех бочках затычка
teofrast
vopros kak eto vse delo organizovat

наверное всякими western union‘ами или т.п., а обратно – почтой. Не задавался таким сложным вопросом Smile

Вс Май 04, 2008 15:32
teofrast

ponjatno, nu v obschem ideja horoshaja ja podderzivaju, no imenno shpagu ne huco, ne nravitsja mne ona, a ostalnoe, ljuboe iz braslavskogo obeimi rukami za, v oprose progolosoval za Sheltona Very Happy , kstati takoi vopros ne po teme, tut gljanul, spisok knig u menja talisman ognj imeetsja u vas toze est, a vot pomnju byla takaja gazeta toli favorit to li esche kak , tam byli vsjakie igry, i vot s ney odnazdy byl obrazcik tvorcestva braslavskogo, specialno pererabotannyi dlja gazety kusok knigi igry, cto by byl sjuzekt i koncovka, ot tam malnkiy punktov 100 gde to, nazvanie cto s podzemeljam maga ili kak to tak, tocno ne pomnju, gde tio u menja otlozeno eto delo. vam interesno? s nee nacilos moe uvlecenie knigami igrami Smile
Dyuss pri golosovanii ja uvidel tvoe tvorenie, mozno na nego ssylku, a to ne nashel, zaranee spasibo

Вс Май 04, 2008 15:35
Jumangee
Во всех бочках затычка

teofrast
Будь добр, используй виртуальную клавитуру коих кучи везде, невозможно читать твоё сообщение! Confused

Вс Май 04, 2008 15:36
Dyuss
4  Герой легенд

teofrast
Заходишь в Обсуждаем книги-игры\Dyuss и Ёж, "Проект 1". Книга там.

А вот про газетку и книгу-игру напечатанную там я не слыхал. Может стоит адресовать вопрос самому Дмитрию Юрьевичу?

Вс Май 04, 2008 23:27
teofrast

Dyuss спасибо поиграм!
а на счет газетки нашел, сохранилSmile нтам всего 40 пунктов, написано что браславский на тот момент выпустил 4 книги игры, из преамбулы слуедует , чт оони уже не впервый раз печатают такое, там они названа вероятностоной иргрой, название лабиринт великого мага

Пн Май 05, 2008 10:59
МАСТЕР

В принципе у меня есть старая, но чтобы поддержать сие великое начинание, с удовольствием приобрету Smile

Ср Май 07, 2008 17:15
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Если еще актуально, можно мне тоже экземпляр Wink

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Ср Май 07, 2008 17:17
Jumangee
Во всех бочках затычка

Да, всё в работе – записываю всех, книга готовится

Чт Май 15, 2008 21:08
Der

Идея очень и очень хорошая.
Вот только мне не очень понятно, почему выбрали именно Браславского – мне казалось, что его книги издавались достаточно большими тиражами. К тому же, как игры они мне не очень нравятся, но это чисто мое ИМХО.

Если идея выживет и будет продолжена, то на следующих книгах (если Jumangee не ограничится Браславским) обязательно поддержу.

Пн Май 19, 2008 2:23
sergey211

Я активно высказывался на форуме Дмтрия Браславского насчет данных книг ( http://www.braslavsky.ru/cgi-bin/mwf/topic_show.pl?tid=4 ) и у меня возникла та же самая идея, что и у Джуманджи. Я искал издательства, печатающие малым тиражом и подсчитывал реальные суммы. Помню тогда на досуге, не имея компьютера под рукой, я исписал 4 тетрадочных листа, которые планировал разместить на данном форуме с предложением такого же плана, но все-таки так и не нашел время к тому чтобы это сделать. Основной проблемой, которую я не мог осуществить – это финансовая – у меня задумывалось предложение всем форумчанам просто скинуться на то чтобы издать данные книги. И я жалею, что все-таки не подкинул данную идею раньше, но зато я рад, что есть человек, который мыслит также как и я, и готов воссоздать данные книги. К сожаления, сейчас я не смог найти данные рукописи, чтобы вернуться к тем моим мыслям, но главное что там было, это то – что мечта всего моего детства (как ни странно мечты у детей гораздо более интереснее чем у меня, но у меня была именно такая) это просто найти книгу , четвертую книгу издательства калейдоскоп, именно ту, которая должна была выйти в 1994 году, которая начинается в сказочном королевстве ЭЛГАРИОЛ – то чудесное слово, которое я разгадал с моим братом в кроссворде 3-й книги, но так и не решился отправить из-за того, что слово "корона" в кроссворде не совпадало по количеству букв, эта чудесная книга под названием "ПОВЕЛИТЕЛЬ БЕЗБРЕЖНОЙ ПУСТЫНИ", о которой я жаждил все свое детство, как ни покажется кому-то это смешным. Я искал возможность купить данную книгу по всем сайтам, но так и не нашел... И я был просто счастлив увидеть лишь обложку данной книги на данном сайте, и я бы многое отдал за то чтобы приобрести такую. Так вот я просто хочу высказать своё уважение к Джуманджи, который смог воплотить данную идею в реальнсость, и я ясно вижу, что если с данной книгой всё получится, то получится и с друими и с неизданными, НО, НО! Ведь, народ! ну подумайте сами, если так много среди нас купить данные книги, ведь таких же как мы может быть просто сотни и тысячи! Ведь это жанр, который неизвестен другому народу кроме нас, а это безумно интересный жанр! Я понимаю, что сейчас компьютер позволяет играть и не в такие игры, но это не то.. Это КНИГА, которую можно взять с собой, и раскрыв ее, не применяя всяких новых безумно модных и популярных ноутбуков и прочей дряни нашего технологического прогресса, погрузиться в другой мир – мир сказки, в котором ты ГЕРОЙ, от которого зависит судьба какого-то государства или королевства. Я вспоминаю те дни когда я играл в "Подземелье Черного Замка" и это было для меня просто чудо. Конечно я был еще малышом, мне было еще 8 лет, но эта книга действовала на меня как наркотик, я готов был играть и играть. Наркотик это конечно плохое слово, но я хочу сказать в данном слове о том, что это ИНТЕРЕСНО, БЕЗУМНО ИНТЕРЕСНО. В детстве я и не мог представить, что я смогу общаться когда-то с автором данных книг по интернету, но сейчас я хочу повлиять на всех тех, кто читает эти слова. Вместе мы сможем добиться много! Просто изначально я думал о том, чтобы издать книгу не просто форумчанам, а просто не очень большим тиражом, чтобы распространить данную книгу по магазинам и попытаться поднять данный жанр, но это требовало бы гораздо больших вложений чем то, что предложил Джуманджи. И думаю можно вынести данный вопрос на обсуждение. Эта проба – значительное продвижение в успехе данного жара, но хотелось бы вынести информацию о данных книгах за пределы этого форума. Если мы все начнем рассказывать о данных книгах своим знакомым, то желающих их приобрести будет значительно больше, что возможно сделает финансовые затраты Джуманджи меньше, и следовательно сможет уменьшить стоимомть данной книги, НО самое главное, что мы сможем немного продвинуть данный жанр литературы, который и сейчас глядя на результаты поиска книг пользуется бешенной популярностью среди тех кто знает о нем! А ведь тех, кто не знает гораздо больше! И поймите, что когда люди начнут узнавать что это такое, интерес проявится! И он будет расти! И появятся новые книги, и ведь сам Дмитрий Юрьевич не отрицал возможность продолжения развития данного жанра если к нему проявится интерес! А за Дмитрием возможно потянутся и другие авторы, и жанр сможет развиться, и вполне возможно что это произведет сенсацию с появлением такого интересного и неизведанного жанра! Ну, я возможно говорю здесь слишком громкие слова, но это все для того, чтобы мы все вместе смогли сделать что-то для развития такого интересного способа получения наслаждения от чтения книги, и я надеюсь, что меня поддержат.
Хотел еще сказать то, что воссоздать я хотел полные копии книг первого издания с иллюстрациями Сухорукового, которого и искал в интернете, и уверен, что смогу найти вплоть до электронного адреса если потребуется, для соглашения переиздания старых книг и последующей работы с автором для работы с неизданными изданиями (мечта детства – уж простите кто несогласен, но желания детства не изменить Smile )
И, напоследок, о книге. Я хочу тоже заказать себе данную книгу. Пусть эта книга и единственная, которая, к сожалению, осталась у меня из первых тех трех, которые у меня были товарищества калейдоскоп, но в свежем издании я только рад буду ее приобрести и с радостью буду играть и хранить, как и последующие, которые тоже, уверен, появятся.

Пн Май 19, 2008 9:34
Jumangee
Во всех бочках затычка

Спасибо! Очень правильно говоришь, просто начинать надо с меньшего, горы воротить – не так просто как может показаться. Если издание окажется востребованным то действительно речь пойдёт о продолжениях, и с большИм тиражом.

Пн Май 19, 2008 10:54
GenAcid

Готов взять экземпляр.
Глупо было бы проголосовать за "шпагу", а потом книгу не купить Embarassed

Вс Май 25, 2008 12:47
sergey211

Уважаемые форумчане! Как вы относитесь к тому, чтобы переиздать первое издание от товарищества "Калейдоскоп" с иллюстрациями Сухорукова? Поиски художника уже ведутся! Smile

Пн Май 26, 2008 13:32
Dyuss
4  Герой легенд

Давайте попробуем для начала издать первую. А потом можно будет делать прогнозы.

Сб Май 31, 2008 0:17
SilkWorm

Некоторые отвлеченные размышления на тему издания чего либо своими силами.

Впервые издавать мне предложили лет 6 назад. Я тогда работал печатником в небольшой типографии, обратился друг и выпускать решили мангу. Даже что-то получалось, вдвоем закончили 2 проекта, еще штук 5 на условиях издатель-типограф (я выставляю фиксированную цену и забиваю на дистибьюцию, его накрутка меня не волнует). Это было прикольно, денег на доппиво зарабатывать удавалось... Вот только весьма геммороидально. Практически нереально было предугадать спрос, так что или печатали малыми тиражами (соответственно себестоимость выше), или на реализацию уходило много времени (от этого страдал или друг, когда оплата шла по факту окончания печати, или я, когда деньги приходии по мере реализации), да и глупыми были Smile – деньги в расширение не вкладывали... короче забили на проект.

Прошли годы, технологии сильно изменились. В "забугорье " развилась такая штука как book-on-demand, которая, на мой взгляд, к данной идее походит идеально. Суть проста – на тираж, как класс кладется болт и издание выпускается микротиражами от 1 экз. по мере появления заказов на него. Все что нужно – копир и минимум послепечатного оборудования в зависимости от технологии изготовления.

Если бы я имел сейчас время/деньги на оборудование/желание и был бы господином Jumangee, то ни о какой печати в типографии/салоне печати речи и небыло. Копир – что-то от Xerox‘а форматом А4, с дуплексом (обязательно) и ч.б.+цвет (обложку катать пригодится), из послепечатного или перфоратор под пружину/резак или фальцовщик/клеевая машина/резак (второе дороже, но издание по качеству лучше). Я специально не просчитывал, но мне кажется сумма в 150 р., за книгу 200 стр. А5, обложка цвет, остальное ч.б. реальной (повторюсь, я не рассчитывал, может и 100 выйдет). Сверху наценка за работу и стоимость доставки.

Доставка+оплата. А чем вариант наложенного платежа через Почту России не подходит? Долго, но надежно.

С уважением – SilkWorm

P.S. Практика показывает, что любая долгоиграющая идея без финансовый вливаний хиреет. Они же возможны только при постоянной работе (издавать, издавать и еще раз издавать... и продавать). Отчего возникает следующий вопрос – а кому продавать? Короче, под идею (если ее делать долгоиграющей), нужна крепкая сеть дистрибьюторов и, соответственно, конечных клиентов.
P.P.S. Мангу издавал как пират, если еще и платить авторам – цена взлетит непомерно.

Сб Май 31, 2008 1:28
Jumangee
Во всех бочках затычка

SilkWorm
Мы с Кастетом обсуждали подобный вариант. Да, по деньгам довольно неплохо получается, но вы не учитываете кроме денег ещё и трудозатраты, и потраченное время. А это в подобных вариантах – критично. Для себя, 1 экземпляр ещё можно сделать, но вот печатать (а значит и глотать тонер в воздухе), а потом ещё послепечатная обработка... И это уже больше чем на 25 экземпляров! Неет, это настоящая каторга. Уж простите, своё здоровье и время я ценю.

Пн Июн 02, 2008 13:22
Dyuss
4  Герой легенд

Jumangee
На каком этапе сейчас проект?

Вс Июн 08, 2008 12:36
Jumangee
Во всех бочках затычка

По-маленьку готовлю текст. Кто поможет с вычиткой, чтобы небыло ошибок и очепяток?

Вс Июн 08, 2008 16:09
Dyuss
4  Герой легенд

Это наверное к Балатрону.

Вс Июн 08, 2008 16:18
Jumangee
Во всех бочках затычка

Не, тут ещё игровые моменты надо вычитать будет – чтоб небыло ошибок в параграфах

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума