Издание книги-игры малым тиражом для пользователей форума

Пт Апр 25, 2008 17:51
Jumangee
Во всех бочках затычка

Издание книг-игр малым тиражом для пользователей форума

Данная тема посвящена проекту издания книг-игр в стандартном – "бумажном" виде.

Все книги-игры выпущенные этим проектом принадлежат серии "Паутина миров и судеб"

На данный момент, данным проектом выпущен 1ый тираж, это около 100 книг.

На сайте создан сервис "Книги-игры на заказ", где можно будет заказать книгу-игру для себя.
http://quest-book.ru/forum/gamebook/buy/
Описание сервиса: http://quest-book.ru/forum/gamebook/buy/about/

Здесь вы можете задать вопросы, получить ответы, и просто проследить историю проекта.

Сервис "Книги-игры на заказ" находится здесь:
http://quest-book.ru/forum/gamebook/buy/

Изданные книги-игры:

Возможно будут изданы:

Оригинальное начало темы (для истории Smile ):

Я не просто так разместил эту тему в форуме "Проекты" – это действительно проект. Суть проекта думаю ясна из названия – напечатать книгу-игру, т.е. издать её.

Итак, описание:

Суть идеи проста – издать книгу-игру ограниченным тиражом – для участников форума. Всё просто. Для этого, необходимо
1. найти и договориться с типографией
2. вложить ннн-ое кол-во денег за печать
3. найти желающих приобрести книгру дабы покрыть расходы
4. осуществить доставку

Как ни странно, но я-таки решился взяться за это дело, Кастет вызвался мне помогать. Дело сложное, но, надеюсь, будет стоить потраченных сил.

Как это будет происходить?

Сейчас я уже обсуждаю возможные варианты и цены с несколькими типографиями, плюс, решается в каком виде будет издана книга.
Скорее всего это будет книга небольшого (А5-А6) размера, с мягким переплетом (твердый слишком дорого), нецветная (возможно,
будет цвет на обложке), тиражом примерно от 30 до 75 штук.

Мне придется вложить свои кровные денежки чтобы всё выгорело.
Одновременно с первым этапом, и этапом накопления нужной суммы, я осуществляю опрос, на тему того – какую книг-игру стоит отпечатать
чтобы ее купило как можно больше народу, ибо мне хочется всё-таки "вернуть" свои деньги.
Но я оптимизмом не страдаю, и есть вероятность, что мне удастся раздать далеко не все экземпляры.
Поэтому себестоимость книги будет довольно высока, по скромным расчетам, на данный момент стоимость 1ой книги врядли получится меньше 300руб(!). В эту сумму "сверху" закладываются различнве нюансы, которые мне придется оплатить, мой вполне обоснованный риск
что не все книги удастся сбыть, плюс, уж простите, благодарность за мои труды.

Да. Это не дешево. Именно поэтому я сначала с вами всё обсуждаю, до принятия каких-либо важных решений. Если с первой, так сказать,
пробной партией всё будет ок, то можно будет поговорить о следующих изданиях книг-игр, надеюсь, со снижением цен.

По поводу оплаты. К оплате будет индивидуальный подход – wmz, переводы и т.д. Пока трудно сказать что-то конкретное, готов выслушать ваши предложения.

Теперь, о том, какая книга-игра будет напечатана? Как выявил блиц-опрос, наибольший интерес сейчас представляет "Верная шпага короля" (на сегодняшний день), на ней мы и остановимся, тем более что Дмитрий Браславский дал своё согласие.

Просьба написать мне в ЛС тем, кто хочет гарантированно получить книгу, это важно!

Для особо недоверчивых, добавлю, что речь здесь идет о списке тех, кто хочет такую книгу, но никто НЕ требует с Вас предоплат или чего-то наподобии!!!

Примерные сроки: середина-конец мая этого года

Вт Апр 07, 2009 11:14
Ольга
1  ViP

SSL1618, объясняю насчет букв "п" перед номером параграфа.
Дело в том, что я сначала делала электронный вариант книжки. И гиперссылки просто на цифру не получались, вот хоть вы меня стреляйте! А вот если к цифре прибавить любую букву – получалось!
Может, есть и другой вариант, без букв, но я его не знаю, ибо дремучая ламерша, третий день как с елки слезла. Писать книги умею, а вот с компьютером работать... увы...

Вт Апр 07, 2009 18:15
i1

Вереницу миров еще актуально приобрести?

Вт Апр 07, 2009 18:27
ЮркийСлон
6  110  1  Герой легенд

Как я понял, брат Jumangee пока в отпуске. Нужно подождать пока он появится, поскольку самиздатом заведует он...

Ср Апр 08, 2009 21:09
Jumangee
Во всех бочках затычка

i1
Да, ещё есть в наличии

Чт Апр 09, 2009 1:18
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд
Ольга
Может, есть и другой вариант, без букв, но я его не знаю,

Я знаю, могу сделать.

Пн Апр 13, 2009 10:17
Eten

Интересно, а когда будут выпущены книжки о первом проекте?

P/S/
Пардон, если повторяюсь с вопросом, но у меня не так много свободного времени перечитывать всю тему и захожу сюда я не так часто. Embarassed

Пн Апр 13, 2009 10:19
Jumangee
Во всех бочках затычка

"Проект 1" будет издан, это пока всё что я могу сказать, кроме всего прочего, для "проект 1" сейчас профессиональный художник рисует иллюстрации, так что будет ещё и красиво Smile

Пн Апр 13, 2009 11:04
Eten

Спасибо, за ответ. Буду время от времени заглядывать.

Но эту книжку я тоже буду согласен купить в бумажном ввиде. Уж больно понравилась. 8)

Ср Апр 15, 2009 1:48
Alla
Свободный искатель

А мне можно "Проект 1"? Embarassed

Ср Апр 15, 2009 9:19
Jumangee
Во всех бочках затычка

Ну, как только так сразу! Smile

Пн Апр 20, 2009 13:44
kommandor

Добрый день!
С удовольствием приобрету как минимум переизданные книги Д. Браславского "Верная шпага короля" и "Тайна капитана Шелтона".

Скажите, что для этого надо сделать?
Ну, там, заплатить кому-то, еще что-то ))))

Заранее спасибо!

Пн Апр 20, 2009 14:24
Jumangee
Во всех бочках затычка

kommandor
См. личные сообщения

Вт Май 12, 2009 13:34
Disel
1  Знаменитый приключенец

Я бы тоже хотел по возможности получить книги Д. Браславского "Верная шпага короля" и "Лабиринт затаившейся смерти". Я живу в Беларуси. Возможно ли мне купить у вас эти книги? Или это только для Россиян

Чт Май 14, 2009 17:01
Хранитель Ада
Путник

Jumangee
Типография ещё жива?

Чт Май 14, 2009 17:24
Jumangee
Во всех бочках затычка

В каком смысле?

Чт Май 14, 2009 17:35
Хранитель Ада
Путник

Вы сейчас что нибудь издаёте? И что у вас имеется в наличии?

Чт Май 14, 2009 17:38
Jumangee
Во всех бочках затычка

Сейчас жду новостей от издателя по поводу лабиринта затаившейся смерти, но жду давно, не понятно что там. Есть "шпага" и возможно ещё осталась "вереница"

Пт Май 22, 2009 20:57
harald
5  Знаменитый приключенец

Jumangee
Чтобы не разводить новую тему...
Сосед уехал с фотиком на дачу, снял на телефон.

Сб Май 23, 2009 1:27
Dyuss
4  Герой легенд

harald
Это что, и почему переплёт твёрдый?

Сб Май 23, 2009 1:46
Эйвик
Свободный искатель

Прям слюнями весь истёк, шпага в твёрдом эт круто Smile

Сб Май 23, 2009 6:16
Хранитель Ада
Путник

Это ты сам сшил? Советы не дашь?

Сб Май 23, 2009 7:51
harald
5  Знаменитый приключенец

Нет, господа, я сам на такое не способен, это мне в моём городе в типографии сделали.

Сб Май 23, 2009 14:40
Donkey
2  Свободный издатель

Я так же переплетаю, только не в типографии а дома. Нет ничего сложного. Только книга-игра в твердой обложке – это не то. Ее же постоянно веером листаешь туда-сюда. Книги-игры в мягкой делаю. В твердой – детские в основном.

Пока учился переплетать – книг понаделал. Теперь по несколько экземпляров каждой лежит.

Если будут вопросы – подскажу.

P.S. Сейчас попрошу супругу сфотографировать и чуть позже выложу фотографии.

Выкладываю (все картинки кликабельны).

Коллективное фото:

[img][/img]

На самом деле все они имеею разнообразные недостатки. Экспериментальные образцы. Подбирал толщину обложки способы переплета и т.д. За одно понял, что на лазернике книги печатать нельзя. Оставив на ночь под прессом, утром расклеивал все странички. Внутри, соответственно, все слиплось и текст размазался. Теперь печатаю на струйнике.

Левая, самая высокая книга – в твердой обложке. Играть крайне неудобно.

Твердая обложка:

[img][/img]

[img][/img]

Самая удачна на данный момент – та что на фото лёжа. Корешок не клееный, как у типографских книг-игр, а прошитый, что позволяет ей нормально раскрываться. Соответственно, книга не развалится на страницы.

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

Сейчас, чтобы не плодить по 10 одинаковых книг (на фото сверху реально только 3 книги, т.е. по несколько экземпляров одной и той же. Да и сфотографировали еще не все). Переключился на детские. За одно осваиваю цветную обложку и другие хитрости. Получается примерно так:

Отпечатана и разобрана на тетради перед сшиванием:
[img][/img]

Книжный блок перед обрезкой:
[img][/img]

Готовая книга:

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

На очереди кожанные переплеты инкрустированные золотом и драгоценными камнями Very Happy

Пн Май 25, 2009 0:11
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд
Теперь печатаю на струйнике

А если капнуть на книгу, всё распылывётся?

Пн Май 25, 2009 9:08
Donkey
2  Свободный издатель

От случайной капли ничего не случиться. Но если воды много, или капнуть и размазать, то, конечно, все будет плачевно. Но это меньшее зло, чем склееные и отпечатавшиеся друг на друге страницы. Плюс к этому лазерная печать имеет характерный блеск, который менее удобен для чтения, чем струйная печать (по крайней мере для меня).

В любом случае, себистоимость такой книги при тираже от 10-20 штук будет однозначно менее 100 рублей (при условии замшевой обложки, как на фото, и др...).
Интересоваался у себя в городе: в разных типографиях цена колеблется от 200 до 800 рублей за книгу (самый дешевый вариант – клееный корешок, дешевая бумага и так далее).

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума