Высотка (приложение)

Ср Апр 23, 2008 10:25
Jumangee
Во всех бочках затычка

К. Киламов
Высотка
Интерактивная книга-игра

"Высотка" представляет из себя текстовый квест, или даже скорее интерактивную книгу о постапокалиптическом мире, в котором уцелело высотное здание оборонного комплекса США, ставшее прибежищем для людей в послевоенные годы и основой нового мира. Мира "Высотки", с электричеством, водопроводом и хорошей пищей. Рай для тех, кто спит в развалинах, питается крысами и ежедневно борется за жизнь с природой, людьми и последствиями атомной бомбардировки.

Год выпуска: 2007
Жанр: текстовый квест
Разработчик: visotka.net.ru
Издательство: visotka.net.ru
Платформа: PC
Системные требования: Особо кроме Windows ничего не нужно
Тип издания: лицензия
Язык интерфейса: только русский
Таблэтка: Не требуется

Вс Сен 28, 2008 16:57
werque
10 

squall.dll
несколько раз архив скачивал
Дериктрикс конечно установлен, девятый

Вс Сен 28, 2008 17:49
Georg Destroy
Путник

http://depositfiles.com/files/8298392

Вот файл, но вообще то не может быть, чтобы его не было в архиве...

Вс Сен 28, 2008 18:07
werque
10 

я смотрел, он там есть.. а сейчас какой-то Skin.rzo загрузить не может

Вс Сен 28, 2008 18:30
Georg Destroy
Путник

Что у тебя за винда, компьютер, видеокарта? Возможно неработает из-за винды. Под висту скажем вообще не тестировалось.

Вс Сен 28, 2008 18:33
werque
10 

XP Profeesional, видюха ATI RODEON 9600 проц Athlon 3600++

Вс Сен 28, 2008 19:19
Georg Destroy
Путник

хм. даже и не знаю. Вроде нормально. Правда на АМД не тестировали тоже, но вроде жалоб не было, ты первый. Сервиспаки стоят?

Вс Сен 28, 2008 19:45
werque
10 

кто?

Вс Сен 28, 2008 20:14
Georg Destroy
Путник

XP SP2 или SP3 например

Вс Сен 28, 2008 20:16
werque
10 

а. ясно. SP2 стоит

Вс Сен 28, 2008 20:31
Georg Destroy
Путник

Тогда никаких идей. Попробуй на другом компе проверить – если работает – у тебя что-то несовмещается...

Вт Сен 30, 2008 16:08
Shuriken
Хозяин подземелья

Выскажусь)
Тестировано – на моей Висте работает без проблем.
По поводу оформления – в моем случае твердая пятерка, на меня оказало завораживающее действие. Это, конечно, субъективно, но иначе я бы не так её воспринял, а тут за нужные струны зацепило)
Музыка мне показалась органичной, что обычно редко бывает, насколько я успел заметить по ролевым играм, люди совершенно по разному музыку воспринимают...
Текст – как минимум интересен, я не эксперт, но плохого сказать не возьмусь.
Местами замеченные проблемы, правда, есть с содержанием – некоторые сцены мне показались неправдоподобными.
Зарисовками:

Например, суд над исполняющим прямой приказ персонажем за поджог склада с оружием, когда его только что заставили обвинить человека за нарушение правил... Речь судей, кстати, вызвала у меня ощущение не возмутительности, а скорее абсурдности.
Существование и функционирование самой высотки тоже иногда вызывали вопросы.
Зато в походах по коллектору порадовали изменяющиеся описания локаций, в зависимости от посещений, к примеру, тупиковых ветвей)

Общая оценка – высокая. Лучше можно, но усилий это потребует много...

Сб Окт 04, 2008 21:16
К. Киламов
2  Свободный искатель

Спасибо.
Если будем делать продолжение, учтем замечания.

Вс Окт 19, 2008 14:41
ZEVS
2 

А мне игра очень понравилась. Текст интересен – полностью согласен. Во время чтения замечал небольшие недочёты, но не такие серъёзные, чтобы помнить о них спустя пару абзацев.

PS: могу сказать только то, что если бы не было нескольких больших разветвлений, игру можно было бы назвать весьма линейной. Глядя на это я теперь понял, как глупо выглядели надписи "Далее" в SoSS. Хотя сам за нелинейностью не гоняюсь.

Ср Окт 22, 2008 21:47
К. Киламов
2  Свободный искатель

У нас сюжет разветвляется несколько раз. Причем довольно сильно.
А слова "далее" это конечно да...

Ср Окт 22, 2008 23:01
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Продолжение-то будет, брат Киламов?

Чт Окт 23, 2008 20:11
К. Киламов
2  Свободный искатель

Эх брат, Balatron. В голове-то оно уже есть. А вот в реале... даже сказать не берусь. Времени бы побольше свободного...

Ср Фев 11, 2009 4:11
noname
Бывалый авантюрист

играю. нравится. уровень книги пока превосходит все мои ожидания. очень рад, что авторы стремились создать в первую очередь- книгу, и уже во вторую- иру.

насчёт суда, и решения... чтож, такова реальность высотки. эпизод с судом продуман смело и гениально. лучший способ ткнуть игрока носом в реальность игрового мира трудно придумать. к тому же ситуацию смягчают некоторые ‘ключи’. ИМХО жестокий реализм в данном эпизоде подан достаточно мягко, а сама жестокость- вполне уместна в контексте произведения. и это уж куда лучше, чем бывает в некоторых играх с массовыми убийствами ‘плохих=тупых врагов’, и куда меньшими зацепками для обдумывания ситуации с разных сторон.

играю дальше. посмотрим, каковы будут впечатления...

upd

дошёл до конца. обалдеть! игра- просто идеальная. уровень авторов превышает обычный уровень профессиональных игроделов

второй раз за прохождение засяду не скоро. но- обязательно

Ср Фев 11, 2009 22:03
К. Киламов
2  Свободный искатель

noname, рад, что игра понравилась.
Такие отзывы всегда заряжают энергией делать вторую часть Smile
Кстати, каким путем прошли игру? Там ведь три варианта как можно попасть в Высотку и три варианта как можно прожить в Высотке.

Ср Фев 11, 2009 23:20
noname
Бывалый авантюрист

В начале можно подойти к колодцу или пройти мимо – это повлияет на удачу на протяжении всей игры. Можно пойти одному, можно присоединиться к компании, и можно присоединиться к бандитам у костра. После лабиринта – спасти девушку; оставить ее там; и спасти, но она не пойдет с вами – это приведет к трем разным концовкам при разборке с Черным человеком.

1. подошёл к колодцу
2. следовал за компанией
3. присоединился к бандитам
4. сделал комплимент девушке
5. девушку спас, и привёл в высотку

есть ли ещё выборы, имеющие долгоиграющие последствия?

и да, вот ещё что: вспомните концовку Капитана Шелтона, или о богах Бескрайней Пустыни. это то, чем Браславский лучше Демонов Бездны. т е от продолженной высотки жду, что она будет нести в массы не только мораль высотки, но и... ну, трудно сказать, что.

в целом создаётся впечатления сурвивала в некоем конц-лагере, где для выживания требуется делать не всегда приглядные вещи. чтож, потомки читают мемуары выживших, и понимают- так было...

сиропная мораль точно никому не нужна. учить чему-то может только реалистичное произведение. в данном случае мы имеем игру, в которой поступки персонажей логичны, и соответствуют ситуации и общему духу игры. игрок так же не ‘связан’ жестокими авторами, и ничто не мешает ему сделать моральный выбор. другое дело, что последствия будут логически адекватными, и соответствовать духу произведения

Чт Фев 12, 2009 9:07
К. Киламов
2  Свободный искатель

Подойти или не подойти к колодцу – это не решающий выбор. Т.е. игрок в любом случае сможет дойти до конца, но другим путем.

есть ли ещё выборы, имеющие долгоиграющие последствия?

Конечно.
Можно было подружиться с попутчиками. Тогда вы бы получили совершенно дургую порцию текста перед испытаниями в Высотке.
Хотя, зачем я это пишу. Вы же и так уже всё написали в спойлере. Девушку можно спасти, но она не пойдет Высотку, а можно и не спасти, но суметь выжить после встречи с Черным человеком.
Могу намекнуть на одно место, которое сильно влияет на дальнейшее действие, но которое почти никто не замечает. Это благодарить Джека за помощь в туалете или нет.

Чт Фев 26, 2009 21:33
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

Кстати, у меня игра закончилась моим назначением крановщиком и дальше типа продолжение во 2-й части.

Пт Фев 27, 2009 0:39
noname
Бывалый авантюрист

думаю, это- единственная ‘хорошая’ концовка. играл пока всего один раз дошёл до конца. потом пару раз начинал- даже в высотку не попал. собираюсь в след раз составлять список своих выборов, что бы со временем всё перебрать. всё равно играешь ‘по-настоящему’ только первый раз. потом- уже не так

а доп инфу (в спойлере) скопировал из этой же темы

Пт Фев 27, 2009 22:17
К. Киламов
2  Свободный искатель
Алекс
Кстати, у меня игра закончилась моим назначением крановщиком и дальше типа продолжение во 2-й части.

Да, это финал. Т.е. если вам удалось пройти все испытания, то вы попадете именно сюда. Разница в том, что дойти сюда можно разными дорогами.

Вт Мар 10, 2009 1:11
Алисаджар
Свободный искатель

Выскажу свое мнение. Игра очень и очень неплохая! Особенно поразил реализм многих ситуаций. Тут много рассуждали о морали, но мораль реальной жизни (особенно в экстремальных условиях) и книжная мораль это две разные системы ценностей. Герой "Высотки" -это не ангел, и у него нет крыльев, однако на мой взгляд авторам очень хорошо удалось показать в своем произведении простого рядового человека, какие окружают вас каждый день. Немного храброго, немного умного, немного сомневающегося.

Внезапный выстрел по крысам из дробовика это вообще супер! Отличное техническое решение! С нетерпением жду продолжения.

Чт Мар 04, 2010 9:02
Sh@DoW

Отличная книгра! Очень интересный сюжет, шикарное визуальное оформление, замечательное музыкальное сопровождение. Да и постапокалипсис моя любимая тема. В общем авторы постарались на славу! Жду не дождусь продолжения " Высотки".

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума