Всё-таки не удержусь, не смотря на предупреждение модератора.
Примет и скажет Спасибо.
Точно. Этот вариант беспроигрышный. Ничего не хочу сказать конкретно про "Проект 1", но вообще, в других странах есть специальные распродажи, на которых каждый желающий продаёт или меняет бестолковые и бесполезные подарки, надаренные на рождество и т.д.
Теперь всё иначе. Книгу-игру, правда другую, на тематику стимпанка я не так давно начал писать. Для себя, как клеют модели, придумывают сценарии настольных и ролевых игр и, наверное, здорово, что теперь, когда она увидит свет, и её если и прочтут, то близкие люди. Не будет выкладываний, обсуждений, троллинга, горы дерьма (а она есть всегда, даже на произведения бессмертных классиков), потому что от всей души созданное первое творческое начало (будь то деревянная поделка или написанное стихотворение) единомышленники, и, тем более друзья, никогда не назовут мерзким словом ХАЛТУРА.
Вот это правильно. Никогда не понимал тех, кто выкладывает сюда книги и потом обижается на "горы дерьма". Написал для близких – отлично! Пусть близкие и читают. Сюда зачем выкладывать? Чтобы далёкие почитали? Вот они и прочитали. И сказали, что думали. Это я сейчас не для Dyuss‘а написал. Это вообще так... Мысли вслух. У "Проекта 1" действительно была конкретная миссия. И она выполнена. Он положил начало совместному творчеству на форуме. И вообще, сильно содействовал укреплению форума в далёком теперь уже 2008 году.
Важно помнить, что горе-критики сами никогда ничего не напишут. Они пытаются самоутвердиться иным путём – обливая собственными фекалиями произведения других.
Уэман Балих, при всём моём уважении к Вам, Балатрон не горе-критик. И я читал, что он пишет. И он не только пишет, но и переводит. И его переводы издаются в России немалыми тиражами. И, ИМХО, к его критике желающие совершенствоваться, должны прислушиваться в первую очередь. Это раз.
Все остальные замечания от Cliffe и Prikhozhay говнофестом тоже не являются, т.к. они абсолютно конкретно указывают на ошибки в переходах между параграфами и на отсутствие логики в книге. По большому счёту им бы спасибо сказать, что они добровольно и, заметьте, бесплатно (а как говорит Vo1t, такую работу бесплатно мало кто готов делать) выявили СУЩЕСТВЕННЫЕ недостатки книги. А они же теперь и горе-критики....
Об этом Балатрон и написал: как в своё время книгу написали спустя рукава, так теперь и правки внесли – абы как.
Ну и, что бы всё-таки не оффтоп был:
Для тех, кто не обратил внимание. "Проект 1" написан в 2008 году. И уже неоднократно было сказано (в том числе и самим Dyuss‘ом), что работы над книгой остановлены. Продолжаться не будут. Обещанного продолжения не будет. Так какой смысл копья ломать?
Добавил через 1 час 24 минут 56 секунд:
Вот, кстати, идея такая на ум пришла.
По-скольку "Проект 1", как я понимаю, по сути есть открытый исходник, то вот взялся бы кто и довёл сию книгу до ума. Почему нет?
{"1":[[3499,"Disel"],[5239,"Cliffe"],[6233,"\u0421\u043a\u0430\u043b\u044c\u0434"],[11975,"\u0412\u0430\u0434\u0438\u043c \u041c\u0430\u0437\u0443\u0440\u0435\u0432\u0441\u043a\u0438\u0439"]]}