Дмитрий Гавриченко и Пётр Александров, "Проект 1"

Вт Мар 18, 2008 12:42
Jumangee
Во всех бочках затычка

Дмитрий Гавриченко, Пётр Александров
Проект 1

Давным-давно мир рухнул – произошёл тот самый апокалипсис которого многие боялись и ожидали. С тех пор мир изменился до неузнаваемости, но всё также в нем есть место оружию и насилию. А выживает в таком мире – сильнейший.
Это не просто книга, ведь здесь главный герой – Вы. Всё что вам
потребуется для игры это пара игральных кубиков, карандаш, ластик, и отпечатанный лист персонажа.

Играть он-лайн (старая версия текста!)

3.0.1 31.01.2014: пере-верстка текста
3.0 11.12.2011: некоторые параграфы изменены, добавлены картинки, много исправлений в тексте (спасибо Anuta!)
2.0.6 07.02.2011: исправление орфографии и пунктуации
2.0.6 14.01.2009: исправлены параграфы 282, 254, 312, 97, 131, 243, 292, 52, 224
2.0.5 08.04.2008: исправлен параграф 188
2.0.4 01.04.2008: исправлено несколько ошибок и недочетов
2.0.3 добавлена карта острова

Пн Янв 02, 2012 13:23
Donkey
2  Свободный издатель

Соглашусь с Jumange в том, что тогда, наверное, такая вещь как "Проект 1" действительно выполнил все те задачи, что описаны в его посте.

Моё мнение, что сейчас у нас есть два лагеря: Максималисты (или идеалисты) и... не могу даже название подобрать... абы-какисты или и-так-сойдисты.
К первому лагерю я могу отнести себя и Балатрона (остальные сами присоединятся, если сочтут нужным). Наш условный девиз "лучше меньше да лучше". И вот ещё Балатрон там про гномов цитировал из Терри Пратчет... Любая книга должна быть дописана до конца. Конец – это не последняя точка в последнем параграфе. А исправление всех ошибок, полный тест, исправление всех багов и т.д. Только тогда книга станет книгой.
Другой лагерь – это в основном те, кто по каким-то причинам не делает этого. Не хватает грамотности, самомнение не позволяет выслушивать критику, нет времени, надоело и т.д.
Любые споры между этими лагерями заведомо обречены на провал. Договорится спорящие могут только одним способом – оказаться в одном лагере. Других вариантов нет.

Никого обидеть не хотел. Всё вышесказанное – моё ИМХО.

Пн Янв 02, 2012 15:51
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Часто читаю иностранные форумы и рецензии на книги-игры. Как показывает практика, литературность текста интересует чуть больше чем никого Smile Это конечно можно взять за критерий для оценки книги-игры, но остальные, такие как сюжет, атмосфера и геймплей несравнимо важней, что, в общем, понятно, если этого всего нет, никакой текст не спасет. Так что на месте авторов я бы не заморачивался – читать книгу достаточно интересно, и уже поэтому она в принципе не может быть халтурой.

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Пн Янв 02, 2012 17:10
Donkey
2  Свободный издатель

А кто говорил про литературность? Речь об элементарной безграмотности, о синтаксисе и пунктуации. Об ошибках в переходах. Или в иностранных книгах – такие ошибки тоже норма?

Пн Янв 02, 2012 17:40
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Там сделали скучную и утомительную работу по корректировке. Естественно, за деньги Smile бесплатно такую работу мало кто готов делать. Впрочем, все равно ошибки есть почти везде.

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Пн Янв 02, 2012 17:41
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Оффтопик! По-моему здесь уже другая тема попёрла... Smile

Ср Янв 04, 2012 11:09
Уэман Балих
1  Путник

Dyuss

ГИКОВ и ГУРУ книгоигрового мира

Народ тут варится в собственном соку и ни в коем случае нельзя ориентироваться на их мнение в процессе написания. Как и любые книги (или игры), книги-игры следует создавать для нормальных людей, а не для "гиков" и "гуру". Это, кстати, относится к любому творчеству.
Важно помнить, что горе-критики сами никогда ничего не напишут. Они пытаются самоутвердиться иным путём – обливая собственными фекалиями произведения других. Ни один истинный человек творчества не устроит говнофест своему коллеге хотя бы потому, что на собственном опыте знает, каких трудов стоит создать законченное произведение. Из уважения к чужим интеллектуальным усилиям.
Это на самом деле проблема общенациональная, к сожалению.
Так что ни шагу назад! Больше читай, больше пиши и радуй людей своим творчеством, особенно близких. А форум всерьёз воспринимать глупо. Это просто тусовка, за редкими исключениями, коим и поклон

Ср Янв 04, 2012 17:35
Prikhozhay
Уэман Балих
Важно помнить, что горе-критики сами никогда ничего не напишут. Они пытаются самоутвердиться иным путём – обливая собственными фекалиями произведения других. Ни один истинный человек творчества не устроит говнофест своему коллеге хотя бы потому, что на собственном опыте знает, каких трудов стоит создать законченное произведение. Из уважения к чужим интеллектуальным усилиям.

Полностью согласен, только нужно отличать "говнофест" от искусства называть вещи своими именами. И любую критику нужно воспринимать адекватно и делать соответствующие выводы, если конечно, эта критика справедлива.
А вообще, Dyuss, я Вам вот что скажу: несмотря на все недостатки, книга "Проект 1" мне понравилась, и я не хочу, чтобы такая замечательная идея накрывалась большим медным тазом, что вы собственно с ней и сделали Sad

Ср Янв 04, 2012 19:56
Donkey
2  Свободный издатель

Всё-таки не удержусь, не смотря на предупреждение модератора.

Dyuss
Примет и скажет Спасибо.

Точно. Этот вариант беспроигрышный. Ничего не хочу сказать конкретно про "Проект 1", но вообще, в других странах есть специальные распродажи, на которых каждый желающий продаёт или меняет бестолковые и бесполезные подарки, надаренные на рождество и т.д.

Dyuss
Теперь всё иначе. Книгу-игру, правда другую, на тематику стимпанка я не так давно начал писать. Для себя, как клеют модели, придумывают сценарии настольных и ролевых игр и, наверное, здорово, что теперь, когда она увидит свет, и её если и прочтут, то близкие люди. Не будет выкладываний, обсуждений, троллинга, горы дерьма (а она есть всегда, даже на произведения бессмертных классиков), потому что от всей души созданное первое творческое начало (будь то деревянная поделка или написанное стихотворение) единомышленники, и, тем более друзья, никогда не назовут мерзким словом ХАЛТУРА.

Вот это правильно. Никогда не понимал тех, кто выкладывает сюда книги и потом обижается на "горы дерьма". Написал для близких – отлично! Пусть близкие и читают. Сюда зачем выкладывать? Чтобы далёкие почитали? Вот они и прочитали. И сказали, что думали. Это я сейчас не для Dyuss‘а написал. Это вообще так... Мысли вслух. У "Проекта 1" действительно была конкретная миссия. И она выполнена. Он положил начало совместному творчеству на форуме. И вообще, сильно содействовал укреплению форума в далёком теперь уже 2008 году.

Уэман Балих
Важно помнить, что горе-критики сами никогда ничего не напишут. Они пытаются самоутвердиться иным путём – обливая собственными фекалиями произведения других.

Уэман Балих, при всём моём уважении к Вам, Балатрон не горе-критик. И я читал, что он пишет. И он не только пишет, но и переводит. И его переводы издаются в России немалыми тиражами. И, ИМХО, к его критике желающие совершенствоваться, должны прислушиваться в первую очередь. Это раз.
Все остальные замечания от Cliffe и Prikhozhay говнофестом тоже не являются, т.к. они абсолютно конкретно указывают на ошибки в переходах между параграфами и на отсутствие логики в книге. По большому счёту им бы спасибо сказать, что они добровольно и, заметьте, бесплатно (а как говорит Vo1t, такую работу бесплатно мало кто готов делать) выявили СУЩЕСТВЕННЫЕ недостатки книги. А они же теперь и горе-критики....
Об этом Балатрон и написал: как в своё время книгу написали спустя рукава, так теперь и правки внесли – абы как.

Ну и, что бы всё-таки не оффтоп был:
Для тех, кто не обратил внимание. "Проект 1" написан в 2008 году. И уже неоднократно было сказано (в том числе и самим Dyuss‘ом), что работы над книгой остановлены. Продолжаться не будут. Обещанного продолжения не будет. Так какой смысл копья ломать?

Добавил через 1 час 24 минут 56 секунд:

Вот, кстати, идея такая на ум пришла.
По-скольку "Проект 1", как я понимаю, по сути есть открытый исходник, то вот взялся бы кто и довёл сию книгу до ума. Почему нет?

Чт Янв 05, 2012 9:44
Disel
1  Знаменитый приключенец

Кстати, насколько я помню, Дмитрий Юрьевич Браславский своё "Подземелье Черного замка" тоже для друзей писал. А получилось вон оно как. Оказывается и для друзей можно делать по разному.

Сб Янв 07, 2012 5:59
Cliffe

У меня возникло желание сделать exe-версию Проекта 1. Как я понимаю никто не будет против, если я перепишу некоторые параграфы? И ещё вопрос: в каких параграфах должны проигрываться theme1.mp3, ..., theme5.mp3?
Сразу предупрежу: доделаю не скоро, ибо здесь нужно свободное время, коего у меня и так кот наплакалЪ.

Пн Янв 09, 2012 23:18
Dyuss
4  Герой легенд

Проект 1 не открытый.
У него есть конкретные авторы. И переписывать книгу-игру не стоит. Она заняла своё место.
Cliffe
Спасибо за предложение, но нет. Лучше это сделать с другой книгой-игрой.

Jumangee
Подписываюсь под каждым твоим словом.

Donkey
Абсолютно точно подмеченно, что у нас два лагеря. Только поправочка:

К первому лагерю

,
Другой лагерь

(!)
У нас не другой лагерь, а второй. И вряд ли мы окажемся в лагере друг друга. Главное с уважением относиться к друг другу и "второму лагерю".

Чт Янв 10, 2013 15:53
John Die

Разместил вашу книгу, как пример интерактивной книги на странице, где можно загрузить Personal Book Server, который управляет книгами в формате HTML и отображает их через браузер.
Если вы не желаете, чтобы книга там размещалась, то напишите, я удалю ссылку.
И сервер и книги бесплатные.

Вс Май 12, 2013 1:57
Dyuss
4  Герой легенд

Что-то я тоже не понял на целевую аудиторию этого сервера и какое отношение имеет к нему книга-игра.

Сб Июл 20, 2013 22:54
Синеглазый Хаджит
Путник

а будет продолжение проекта?? очень хочется продолжения! Very Happy Smile

Вт Окт 08, 2013 14:26
Dyuss
4  Герой легенд

Половина второй части ПРОЕКТА 1 написана мною, причем в ней реализована довольно революционная техника боев, с использованием навыков и перков. Введены фракции, к которым можно присоединиться, введена система Авторитета в каждой фракции, а также от отношения к вам той или иной фракции от локации, на которой вы находитесь. Книга предполагает около 800-1000 параграфов.
Дописана будет до конца, обязательно. Постораюсь, чтобы получилось лучше, больше, интереснее.

Пт Янв 31, 2014 10:39
Jumangee
Во всех бочках затычка

Сделана пере-верстка текста книги, добавлены гиперссылки в версию 3.0
Очень хороший повод для новичков познакомиться с тем, "как всё начиналось" на этом форуме )
Ведь эта книга – первая, созданная "форумчанами для форумчан" Smile

Пт Янв 31, 2014 22:14
Алекс
1  124  Хозяин подземелья
Jumangee
Сделана пере-верстка текста книги,

что это значит?

Пт Янв 31, 2014 22:38
Jumangee
Во всех бочках затычка

Открой версию 2.0.6 и сравни вёрстку, поймёшь

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума