Дмитрий Гавриченко и Пётр Александров, "Проект 1"

Вт Мар 18, 2008 12:42
Jumangee
Во всех бочках затычка

Дмитрий Гавриченко, Пётр Александров
Проект 1

Давным-давно мир рухнул – произошёл тот самый апокалипсис которого многие боялись и ожидали. С тех пор мир изменился до неузнаваемости, но всё также в нем есть место оружию и насилию. А выживает в таком мире – сильнейший.
Это не просто книга, ведь здесь главный герой – Вы. Всё что вам
потребуется для игры это пара игральных кубиков, карандаш, ластик, и отпечатанный лист персонажа.

Играть он-лайн (старая версия текста!)

3.0.1 31.01.2014: пере-верстка текста
3.0 11.12.2011: некоторые параграфы изменены, добавлены картинки, много исправлений в тексте (спасибо Anuta!)
2.0.6 07.02.2011: исправление орфографии и пунктуации
2.0.6 14.01.2009: исправлены параграфы 282, 254, 312, 97, 131, 243, 292, 52, 224
2.0.5 08.04.2008: исправлен параграф 188
2.0.4 01.04.2008: исправлено несколько ошибок и недочетов
2.0.3 добавлена карта острова

Чт Дек 08, 2011 21:29
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Ну, собственно, братья тут не слишком-то и "составляли". Скорее, "понавставляли". Уже готовые модуля.

Чт Дек 08, 2011 21:30
Dyuss
4  Герой легенд

Внёс много исправлений в тексте, добавил 4-5 артов, изменил текст нескольких параграфов.
Задачу полностью изменил, равно как и сопряжённые с ней параграфы.
Задача следующая:
В городе Хилсборо построили небольшой район из 100 домов. Кузнец города изготовил и привез пачку новых табличек с нумерацией домов от 1 до 100. Сосчитайте количество всех цифр 9 встречающихся в этих табличках (цифры 9 и 6 являются разными цифрами).

Чт Дек 08, 2011 21:35
Balatron

И мне всё кажется, что где-то я это видел. Не про Хилсборо, может быть...

Чт Дек 08, 2011 21:40
Dyuss
4  Герой легенд

Balatron
Стоит ли изобретать велосипед, который всё-равно где-нибудь да встретиться?

Чт Дек 08, 2011 21:44
gudleifr
Знаменитый приключенец

Dyuss
В городе Хилсборо построили небольшой район из 100 домов.

Выходящих на одну улицу? И только потом позвали кузнеца? Кузнец кует таблички (и, видимо, автомобильные номера)? И сам развешивает? Вы чего курили?

Чт Дек 08, 2011 21:58
Dyuss
4  Герой легенд

gudleifr
Совершенно не понимаю о чём Вы???

Выходящих на одну улицу?

Это принципиально?

И только потом позвали кузнеца?

Время и место, куда позвали кузнеца останется для всех тайной...

Кузнец кует таблички

В перерывы между запоями...

(и, видимо, автомобильные номера)?

История умалчивает...

И сам развешивает?

вряд ли...

Вы чего курили?

Если вы про меня, то принципиально не курю...ничего...

Very Happy
Чт Дек 08, 2011 22:26
gudleifr
Знаменитый приключенец

Dyuss
Лучше признайся, что накосячил – в исходном варианте речь шла о номерах квартир. Ситуация моментально из апокалиптической становится совершенно житейской. Причем, накосячил дважды: зачем "цифры 9 и 6 являются разными цифрами"? Число семерок так сильно отличается от числа девяток?

Добавил через 12 минут 17 секунд:

Можете ставить мне любые рожицы, но вставка задачек не только по духу не соответствующих игре, а по смыслу – идеям автора, но и не понимаемых автором, это – халтура. И на пользу книге она не идет. Всего лишь замаскированный случайный переход, т.к. читатель вряд ли потратит на решение больше труда, чем автор на ее копипастинг.

Чт Дек 08, 2011 23:27
Dyuss
4  Герой легенд

gudleifr
Вот оригинальная задача (для тех, кто не потрудился погуглить, перед тем как оскорблять):

В одном городе построили новый район из 100 домов. Мастера по изготовлению табличек изготовили и привезли пачку новых табличек с нумерацией домов от 1 до 100. Сосчитайте количество всех цифр 9 встречающихся в этих табличках (цифры 9 и 6 являются разными цифрами)

но и не понимаемых автором

считаете меня за идиота?

Всего лишь замаскированный случайный переход, т.к. читатель вряд ли потратит на решение больше труда, чем автор на ее копипастинг.

Критикуете – предлагайте!! Я с удовольствием выслушаю. Но только не троллинг.

По сути дела книга-игра, наше с Петром видение, которое, конечно может как понравиться, так и нет. Как вы видите – сейчас, в отличии от того времени, когда писалась эта книга (2007г), альтернатив предостаточно. К счастью.
Предлагаю разговор о "вечном" перенести в ветку свободного общения и без оскорблений, типа

накосячил

и
накосячил дважды

. Я открыт для диалога.

Чт Дек 08, 2011 23:50
gudleifr
Знаменитый приключенец

Dyuss
Да, виноват, действительно, задача гуляет по Сети и в таком виде, и ты накосячил только в том, что, не подумав, переписал, да заставил кузнеца ковать таблички.

Dyuss
считаете меня за идиота?

Ну, не перегибай. Ты сам писал:
Dyuss
не помню чем руководствовался составляя ту [задачу]. Несколько лет прошло.

и
Dyuss
Стоит ли изобретать велосипед, который всё-равно где-нибудь да встретиться?

А это и свидетельствует о непонимании сути.
Впрочем, тут я опять неправ. Какая может быть суть в постапокалиптике?

Пт Дек 09, 2011 15:16
Dyuss
4  Герой легенд

Отпечатал основной тираж. Получилось здорово. Даже лучше, чем я ожидал.
Правда качество фоток не очень. В оригинале значительно лучше.
Цена одной книги-игры 50 руб.
Исправлений в тексте много. Выложу на сайт исправленную версию.
Всем кто помогал – ОГРОМНОЕ Спасибо!!!

Пт Дек 09, 2011 15:25
Anuta
3  Свободный искатель
Dyuss
Исправлений в тексте много. Выложу на сайт исправленную версию

Давай я дочитаю за пару дней, вышлю тебе – и тогда уже выложишь

Пт Дек 09, 2011 15:53
Donkey
2  Свободный издатель

Непрошеный совет:
Старайся хранить книгу вертикально, не зажимай на полке среди других книг. Делай всё, чтобы страницы как можно меньше находились под давлением. Иначе через полгода-год всё это превратится в слоёный пирог. Страницы слипнуться. Такова особенность тонера для лазерной печати.

Пт Дек 09, 2011 16:10
Jumangee
Во всех бочках затычка

Dyuss
50руб, но бумага – своя, печать – сам, а тебя взяли только за обложку и сшивание, так?

Сб Дек 10, 2011 18:17
Dyuss
4  Герой легенд

Jumangee
Бумагу я тоже в типографии взял.
Моё только:
Время на печать книги-игры и халявная заправка картрижда.

Anuta
Я изменил несколько параграфов и внёс другие исправления. Спасибо, наши варианты тогда не совпадут. Хочешь, вышлю тебе свою, уже с твоими и моими исправлениями?

Пробую писать книгу-игру в мире парапанка\стимпанка.

Сб Дек 10, 2011 19:23
Anuta
3  Свободный искатель

Dyuss
Высылай. Так будет лучше, чтоб тебе не исправлять по 2му кругу.

Вс Дек 11, 2011 22:54
Dyuss
4  Герой легенд

Появилось желание распечатать в типографии все книги-игры. Читать их так значительно удобнее. ДА и просто это оказывается.

Пн Дек 12, 2011 12:26
Jumangee
Во всех бочках затычка

Добавлена версия 3.0 в формате DOC

Вс Дек 18, 2011 11:58
Пелагей Шестаков
Бывалый авантюрист

Ух, атмосфера впечатляет. Правда, предыстория показалось сомнительной.

Пн Дек 19, 2011 20:21
Dyuss
4  Герой легенд

Пелагей Шестаков
Очень хотелось уйти в тему природных катаклизмов, вызванных действиями человека. Управляемых природных катаклизмов.
Конечно это фантастика, но некоторые выдержки имеют место быть и в нашей истории.

Сб Дек 24, 2011 23:55
Cliffe

Заголовок слишком мелкий, вряд ли кто его читает =)

Параграф 41: Поворот не туда.
Вообще непонятное для меня место, если пришёл сюда, как ни крути считай ты уже труп. А главное многочисленные нестыковки.
Далее выделенный жирным – текст из параграфов (иногда слегка перефразированный)
Подошли к дому то ли из металла, то ли из камня [они настолько похожи? или в Новом мире кустарно выплавляют металл "под камень"] и недолго думая лезем по зубьям(100): Тяжёло цепляться ослабшей рукой [чего-это вдруг она ослабла, ну да ладно], преодолели половину пути, но тут вторая рука [которая ещё вроде не ослабла] окончательно отрубается [всмысле отрубается? отрубается об зубья? отрубается – питание отключилось? или отрубается – отбрасывается, как хвост ящерицы?] Не в силах больше удержаться, вы положившись на судьбу [читай проверка удачи, кстати где она?], падаете вниз. Возможно, будь вы в нормальном состоянии, падение не принесло бы ничего смертельного [действительно, чего там падать-то, если лезли к окну на втором этаже и то только половину пути пролезли], но осколки пули в теле дают о себе знать.[какой ещё, простите, нахрен пули? о_0] Вы ломаете ноги [видимо пока лез по зубьям развился острый остеопороз], ударяетесь головой о зубья [ну раз уж ноги переломал, чего мучиться? убьюська головой об зубья (жаль яда с собой нету намазать, чтобы уж наверняка)].
На этом ваше приключение окончено![А главное так внезапно и глупо: сел на пенёк и задохнулся]
Вернёмся к (41): Попытаться открыть заколоченную дверь (106) [что весьма сомнительно, ладно дёрнем – вдруг отвалится вместе со стеной] дёрнули – не открывается, ещё раз дёрнули – ACCESS DENIED! Исследуем дверь повнимательнее (323)
Вы пытаетесь открыть дверь самыми разными способами
[очевидно, ковыряние двери ножом, а также магические слова "Сим, Сим, откройся!" не помогли] и тут мы обнаруживаем, что ржавые и новые железки ПРИБИТЫ к двери по-особому. Понажимаемка на них и подберём правильную последовательность, а пока мы занимались этим дурошлёпством, два наёмника тихо вышли из двери с задней стороны дома, встали за спиной ГГ и чуть-ли не ржут над этой картиной маслом "Медвежатник и заколоченная дверь". Наконец, один наёмник, видимо, спустился куда-то[потому что потом он будет ВБЕГАТЬ к нам], а второй решил прекратить это шаманство с дверью методичным прицельным хедшотом. Проверяем удачу, неповезло – так нам баранам и надо, повезло – оборачиваемся, делаем глаза по 5 рублей и стоим как загипнотизированные, смотря на кровавое месиво. К тому времени второй наёмыш уже успел сходить по нужде и ВБЕГАЕТ к нам с ножом и наносит первый решительный удар Вам в грудь(-3 СИЛЫ) [Вогнаный в грудь клинок ножа выводит нас из состояния гипноза, словно щелчок психотерапевта пальцами] Далее идёт бой с этим наёмником (248) мы его побеждаем далее идёт (228): Вы скрываетесь [от кого?] за металлическими зубьями. [хотелось бы посмотреть как эти зубья выглядят по задумке автора] Он подходит к вам [кто – он?], вы выпрыгиваете и толкаете его к металлу. [ну что сказать, оригинальный способ выведения противника из строя] Он ударился головой и потерял равновесие. [у него видать в черепе намагниченая стальная пластина, а ГГ взял и толкнул его к металлу, из-за чего тот примагнитился и ударился головой] Вы воспользовались ситуацией и добили наёмника.
Едва ли его оружие ещё сможет работать, – с последнего выстрела оно почти раскололось.
[это типа мы его обшманали?]
Вы обходите дом и входите внутрь.[С чего это? Я ещё не успел подобрать код к заколоченной двери]
Сверху нависает небольшая пристройка из деревянных досок (туда вы попали бы, поднявшись по зубьям).[Так дом оказывается не только то ли из камня, то ли металла, он ещё и то ли из деревянных досок] В комнате нет ничего, кроме деревянного стола.[запомните, НИЧЕГО, никаких лестниц на второй этаж и других дверей, та дверь к которой мы подбирали код, была искусно нарисована одним из наёмников, специально для развода таких баранов как мы]
Вы опускаетесь на землю, но спать на полу нельзя,[то ли на земле, то ли на полу спать просто не прилично, а после такого ожесточённого боя просто пипец как хочется спать] – вы просто погибнете от палящего солнца[Так тут даже потолка нет? Стоп. Дом же двухэтажный или я что-то путаю? А-а-а понял, тут нет крыши как таковой и пола на втором этаже]
Под столом есть металлический люк. Подумав, вы понимаете. Что у вас нет иного выхода, кроме как попытаться открыть его (252).[Надеюсь к люку не приколочены железяки?] Идём к параграфу 252:
Крайне неосмотрительно с Вашей стороны – ведь площадка, на которой Вы находитесь, просматривается со стульев на сто процентов! Один из наёмников замечает Вас, оборачивается и выстреливает под доски. Вы падаете, наёмники подходят, связывают Вас и вкалывают снотворное…
На этом Ваше приключение окончено!..

[С каких ещё стульев? Под какие доски он там выстрелил? И чего это вдруг я упал? от испуга? И сколько вообще тут этих наёмников? и чем они всё это время занимались, пока я в неравном бою сражался с 3мя(или даже с 2мя) наёмниками]
Возвращаемся к параграфу 105, если у нас с зелёной лужой была любовь с первого взгляда, то имеется возможность перейти к 135 параграфу, что мы и делаем.
Напоминаю, только что нам в грудь вонзил нож второй наёмник, далее переход:
Тут Вы вспоминаете всё. Вернее то, что сидит в Вас, вступает в контакт с Вашим сознанием…
Моментально поняв, куда полетит вторая пуля, Вы бросаетесь в сторону. Затем часть жидкости выплёскивается из Вас (не спрашивайте, откуда и как) и залепляет наёмнику глаза. Из Вас выходит сознание существа, присосавшегося к Вам на развилке, и Вы падаете в обморок на (322)…

[Какая ещё вторая пуля? наёмник-то с ножом, ну зелёная субстанция фиг с ней, её как-то переварить можно.]
Опять вернёмся в (41) есть ещё 3 способ проникновения в дом через заднюю дверь (ну ГГ хлебом не корми, дай залезть в дом кишащий наёмниками).
Идём к задней двери (216):
Вы обходите дом. Никакой дороги так и не появляется. Вы не в силах путешествовать дальше, поэтому предпочитаете осмотреть стену.
Окон в доме нет, но есть небольшая открытая дверца. Вы прислушиваетесь и слышите дыхание людей, но голосов нет. Есть ли надежда узнать, кто там затаился? Возможно, просто войти будет опасно. Решите на свой страх и риск войти в дверь (210), или вернётесь на (41), чтобы попытаться проникнуть в дом иным путём?

[Мало того что жопой чует, что входить опасно, так ещё дыхание супостатов услыхал]
Идти больше некуда, входим и безочереди получаем проездной на тот свет.
Но ещё можно воспользоваться колдунством и призвать на помощь нечистую(зелёную) силу (246):
Люди, и так близко! Вы вспоминаете всё. Вы вспоминаете, что в Вашем теле – не только Вы…
Вы врываетесь в здание, наклонившись, чтобы в Вас не попала пуля. Ваше тело разлетается, прилипая к наёмникам. Подходите к одному, ударяете рукой и забираете зелёные шарики, прилипшие к нему. Второй ещё нужен…
Вы падаете в обморок, перейдите на (322).

[Если тело способно "разлетаться", зачем ему тогда уклоняться от пули? И если "я" уже прилип к наёмникам, зачем мне подходить и бить рукой?]
Переходим на (322):
Вы лежите на кровати. Деревенское солнце убавляет жар, и Вы чувствуете приятную прохладу…
Стоп, что-то не так. Вы привыкли спать на стоге сена, а не на железной кровати!
И вообще… Вы же покинули деревню!
Вы открываете глаза. Перед вами сидит человек. Ах да… наёмник! Руки связанны, рот заткнут кляпом, а лицо распухло от многочисленных побоев.

[Первое, на что обратил внимание ГГ это не связанные руки, это не заткнутый кляпом рот и даже не распухшее от побоев лицо, а то, что он лежит не на стоге сена, а на железной кровати... Слов нет...]
Не говоря ни слова, он подходит к Вам и силой бьёт в солнечное сплетение, заставляя скрючиться в болезненной агонии. Затем ещё раз и ещё раз. Глаза застилает туман, а тело изнывает от боли.
Взяв в руки ремень, он перехватывает им Вашу шею и сильным рывком затягивает петлю. Кислорода в лёгких вряд ли хватит более чем на пару минут, хотя сознание покидает Вас и того раньше…

Что за наёмник-садист? Человека в бессознательном состоянии связал, отмутузил по полной программе, заткнул рот кляпом, положил на железную кровать(откуда здесь железная кровать? вроде ж ничего кроме деревянного стола в комнате нет), дождался пока жертва придёт в сознание, опять отмутузил и задушил ремнём. Ну точно садист или маньяк какой. Он бы ещё пакет на голову надел и плёткой по спине отходил бы...
Вообщем весь этот текст натуральная халтура, которая явно выделяется на фоне основного текста.
Вердикт: Зелёную лужу можно оставить, но без ассимиляции онной с организмом ГГ. Ветку начинающуюся с параграфа 41 удалить или полностью переписать.
Спасибо за внимание, с уважением, Cliffe.

Вс Дек 25, 2011 0:09
Balatron

Респект. Но поскольку и "фон основного текста" – тоже не Мопассан, эта халтура придаёт остальной халтуре некоторое разнообразие.

Пт Дек 30, 2011 2:35
Dyuss
4  Герой легенд

Balatron
А ведь в своё время на эту "халтуру" было потрачено очень много времени, посему защищать Проект 1 всё-таки придётся.
Параграфы про лужу действительно написаны другим человеком (о чём упоминается на последней странице).
Из твоих уст это слышать удивительно, я думал, что хотя бы любой творческий подход, больший чем намазывание масла на бутерброд, вызывает положительные эмоции.

Кстати говоря, продолжение этой книги-игры написано наполовину, правда только мной одним. Но брошено. Скорее всего безвозвратно.
И вот почему: на этом форуме я давно и когда я на него наткнулся, беседы о книгах-играх вели три человека (Джуманджи, Алекс и Кастет). Подумал, как здорово, это тот самый круг единомышленников, немногих людей в России интересующихся книгами-играми. Тогда совместно (Алекс и Джуманджи принимали непосредственное участие) возникло желание написать форумную книгу-игру. Любую. Не для критики и выпендрёжа, а вот взять, да и попробовать. Впервые. И весь процесс написания сопровождался позитивными комментариями и складывалось впечатление, что тебя окружают понимающие люди, друзья. И писалась она для них. Ты же знаешь, что что бы ты не сотворил , друзья всегда поддержат и оценят. Клеишь ты модель корабля, бережно красишь её и вкладываешь душу. Наступает праздник Нового Года и ты даришь её другу. Он не отправит тебя дорабатывать её, сделать версию 2.0 и послушать ВСЁЗНАЮЩИХОКНИГАХИГРАХ. Примет и скажет Спасибо. Так и было.
Да, тогда ещё не было ГИКОВ и ГУРУ книгоигрового мира, знающих как нужно писать, о чём нужно писать и про что нужно писать, разве что Дмитрий Браславский, на книги-игры которого я ориентировался.
Мыслей о продажах и изданиях вообще никогда не возникало.
Теперь всё иначе. Книгу-игру, правда другую, на тематику стимпанка я не так давно начал писать. Для себя, как клеют модели, придумывают сценарии настольных и ролевых игр и, наверное, здорово, что теперь, когда она увидит свет, и её если и прочтут, то близкие люди. Не будет выкладываний, обсуждений, троллинга, горы дерьма (а она есть всегда, даже на произведения бессмертных классиков), потому что от всей души созданное первое творческое начало (будь то деревянная поделка или написанное стихотворение) единомышленники, и, тем более друзья, никогда не назовут мерзким словом ХАЛТУРА.

Пт Дек 30, 2011 4:26
Balatron

А ведь в своё время и я потратил значительную часть времени, указывая вам на косяки в ЕЩЁ ПИСАВШЕМСЯ произведении. И, разумеется, большая часть сказанного впрок не пошла. А в конце концов, кажется, и из числа имеющих доступ к этому проекту я как-то выпал. Но это беда не большая. Потому как простучаться сквозь черепные коробки увлечённых поклейщиков моделей для друзей я бы и так не смог.

Что вы написали – это, конечно, продукт труда. Но творческий подход творческому подходу рознь. И, например, можно нарисовать на стене дома отличную (ну или просто приятную глазу) картину, а можно – сомнительное в художественном отношении граффити. Для меня это равнозначным не будет. Даже если на граффити угроблено больше времени. И могу сказать ещё вот что: если граффити убогое, я и хвалить его не буду.

Я прекрасно понимаю, как приятно делать что-то для друзей. Но с тем же успехом ты можешь кроме друзей никого и не слушать. Собственно, и это вот моё сообщение ты тоже можешь не читать. Ещё, чего доброго, сочтёшь троллингом.

Вс Янв 01, 2012 22:27
Prikhozhay

Я решил, также как и товарищ Cliffe, высказать своё отношение к ветке сюжета, начинающейся от параграфа 41.
Итак, мы подошли к "двухэтажному зданию то ли из металла, то ли из камня". Дверь первого этажа закрыта металлическими пластинами, а к окну второго ведут странные зубья, торчащие из земли. Нам предлагаются 3 варианта действий: открыть заколоченную дверь, полезть по зубьям или обойти здание вокруг.
Начнём с варианта "полезть по зубьям". В окончательной версии этому варианту соответствует переход на параграф 100, тогда как в более ранних версиях ему соответствовал параграф 264. Открываем этот параграф и читаем:

Руки цепляются за металлические пластины. Самое сложное – начало пути, дальше становится легче. Вот до верха осталось всего несколько шагов, но тут вы чувствуете, что металл шатается. Вы уже видите окно, к которому внутри прилажены доски, образующие что-то вроде чердака. Вы с трудом держите баланс, чтобы не грохнуться оземь. О боги, есть ли надежда достичь верха (161)?

Далее у нас по программе параграф 161:

ПРОВЕРЬТЕ СВОЮ УДАЧУ. Если она к Вам не благосклонна, то, сорвавшись, Вы больно ударяетесь (отнимите 3 СИЛЫ, но никто не мешает вам попробовать ещё раз). Если вам повезло, отправляйтесь на 303.

Будем считать, что нам повезло. Переходим на параграф 303:

Вы поднимаетесь и оказываетесь в небольшом помещении вроде чердака. Доски, образующие пол, прибиты к стене и выходят прямо из окна, но площадь «комнаты» не более двух метров. У окна валяется оловянная тяжёлая кружка. Внизу Вы видите двух человек. Одеты они в обычную одежду, но лица не внушают доверия.
Выберите дальнейший порядок действий:
Кинуть кружку одному в голову, спрыгнуть вниз и атаковать второго (138),
Попытаться вступить в разговор (235),
Лечь на доски и подслушивать, – но учтите, что доска просматривается со стульев, и в любую секунду вас могут заметить (252).

Я не буду описивать каждый из предложенных вариантов, так как все они приводят к смерти.
Если мы выберем вариант "обойти здание вокруг, а затем войдём в здание через заднюю дверь, то немедленно подучим "дум-дум" в грудь.
Остался последний вариант – попытаться открыть заколоченную дверь. Исследовав дверь повнимательнее, мы обнаруживаем, что "железки, приколоченные к двери, находятся в определённой последовательности, то есть красно-ржавые сменяются новыми, возможно, свежезаколоченными". Понажимав на них мы слышим щелчок, и нас просят проверить удачу. Будем считать, что нам повезло и переходим на параграф 105. Вот так он выглядит в версии 3.0:

Через микросекунду после щелчка Вы слышите взрыв. Вы оборачиваетесь и видите человека. Вернее, вы видите ужасное кровавое месиво. Оно издыхает на ваших глазах... Видимо, он хотел выстрелить в Вас, но его оружие отказало, и пуля взорвалась в дуле. Взорвалась? Взрывные пули?
Пока Вы обдумываете всё это, к Вам вбегает второй человек с ножом и наносит первый решительный удар Вам в грудь (отнимите 3 от своей СИЛЫ).
Есть ли надежда? Неужели вам суждено погибнуть на 248?

А вот так – в версии 1.11:

Через микросекунду после щелчка вы услышали взрыв. Вы обернулись, и увидели человека. Вернее, вы увидели ужасное кровавое месиво, бывшее человеком. Оно издохло на ваших глазах...
Видимо, он хотел выстрелить в вас, но его оружие отказало, и пуля взорвалась в дуле. Взорвалась? Взрывные пули?

Пока вы обдумывали всё это, к вам вбежал второй человек с пистолетом. Вы дёрнулись в сторону, и пуля пролетела мимо вас. Однако осколок от взрыва задел вас (отнимите треть своей СИЛЫ) и поранил руку, которой потребуется время на восстановление.

Есть ли надежда? Неужели вам суждено погибнуть на (248)?

Соответственно в разных версиях книги параграф 248 выглядит по-разному. Вот как он выглядит в версии 3.0:

Противник наносит Вам сильное ранение, но даже это не может сломить Вас:

НАЁМНИК
ЛОВКОСТЬ 8
СИЛА 7

Едва ли Вы выжили, но если это так – отправляйтесь на (228).

А вот так – в 1.11:
У противника осталось всего 2 патрона, но если он попадёт в вас, можете считать себя трупом. Киньте кубик: 1,2 – он попал в вас, 3,4 – промахнулся, 5 – почти попал (отнимите у себя 2 СИЛЫ), а 6 означает, что вам невероятно повезло и патрон разорвался в его оружии (72). Если вы чудом остались в живых, то вступайте в бой, но учтите, что из-за повреждённой руки в этом бою Вы будите отнимать не 2, а всего 1 единицу СИЛЫ у противника при удачном попадании.

НАЁМНИК

ЛОВКОСТЬ****
СИЛА *********

Едва ли вы выжили, но если это так – отправляйтесь на (228).

Таким образом, мы видим, что в параграфе 248 версии книги-игры "Проект 1" 1.11 есть ссылка на параграф 72, которой нет в версии 3.0, НО! в версии 3.0 есть параграф 72:

Невероятно, но пуля снова взорвалась в дуле у наёмника! Осматривать на наёмниках нечего, в кровавой каше нет ничего интересного для вас. Вы не делаете ни шага пути, Вам срочно требуется отдых. Опыты с дверью проводить бессмысленно, так что можете попробовать подняться по зубьям на 100.

которого там по идее быть НЕ ДОЛЖНО, поскольку в этой версии книги наёмник был вооружён ножом, а не пистолетом. Кроме того, в этом параграфе есть ссылка на параграф 100:

Вы лезете вверх по зубьям. Тяжело цепляться за твёрдое железо ослабшей рукой. Вы преодолеваете половину пути, но тут вторая рука окончательно отрубается. Вы не в силах удержаться, и, положившись на судьбу, падаете вниз. Возможно, будь Вы в нормальном состоянии, падение не принесло бы ничего смертельного, но осколки пули в теле дают о себе знать. Вы ломаете ноги, ударяетесь головой о зубья и превращаетесь в бесполезный мешок костей.

Этого параграфа в версии 3.0 по вышеуказанной причине также быть НЕ ДОЛЖНО!
На основании вышесказанного прошу внести в книгу-игру "ПРОЕКТ 1" следующие исправления:
1. В параграфах 41 и 106 ссылку на параграф 100 заменить ссылкой на параграф 264.
2. Удалить параграфы 100 и 72.

Пн Янв 02, 2012 13:01
Jumangee
Во всех бочках затычка

Dyuss, Balatron
Мне кажется, что вы затеяли бесполезный спор. Вы в чем-то правы оба... Но моя позиция несколько другая. "Проект 1" начал создаваться тогда, когда мы все начали испытывать довольно сильное голодания – новых книгр не появлялось, переводы были очень редкими, а значит и новых пользователей появиться просто не могло – не было "контента". Проект стал тем, что сплотило нас, помогло удержать пользователей – сначала общением по идее, потом написанием и в конце-концов – обсуждением. Опять же, благодаря появлению хоть какой-то книгры удалось привлечь новых пользователей на форум – появилось о ЧЕМ спамить на чужих ресурсах... )
В общем, имхо проект выполнил свою задачу даже больше чем на 100%, пускай спорный, пускай кому-то не по душе, в чем-то неудачный, но "первый блин" помог всему сообществу, надо лишь "намотать на ус" его ошибки, и идти дальше.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума