Дмитрий Гавриченко и Пётр Александров, "Проект 1"

Вт Мар 18, 2008 12:42
Jumangee
Во всех бочках затычка

Дмитрий Гавриченко, Пётр Александров
Проект 1

Давным-давно мир рухнул – произошёл тот самый апокалипсис которого многие боялись и ожидали. С тех пор мир изменился до неузнаваемости, но всё также в нем есть место оружию и насилию. А выживает в таком мире – сильнейший.
Это не просто книга, ведь здесь главный герой – Вы. Всё что вам
потребуется для игры это пара игральных кубиков, карандаш, ластик, и отпечатанный лист персонажа.

Играть он-лайн (старая версия текста!)

3.0.1 31.01.2014: пере-верстка текста
3.0 11.12.2011: некоторые параграфы изменены, добавлены картинки, много исправлений в тексте (спасибо Anuta!)
2.0.6 07.02.2011: исправление орфографии и пунктуации
2.0.6 14.01.2009: исправлены параграфы 282, 254, 312, 97, 131, 243, 292, 52, 224
2.0.5 08.04.2008: исправлен параграф 188
2.0.4 01.04.2008: исправлено несколько ошибок и недочетов
2.0.3 добавлена карта острова

Сб Май 21, 2011 16:23
Prikhozhay
Balatron
Оп, в тексте прям даже и ответ есть с объяснением. Здорово! Тогда скажу, что коряво это...

Где именно? В 115 параграфе?

Сб Май 21, 2011 17:18
gudleifr
Знаменитый приключенец
Prikhozhay
Где именно? В 115 параграфе?

Да, причем не задачи из п.7, а канонической, с другими именами:

Если Дмитрий – 10, Василиса – 20, Пётр и Глеб – по 5, а Ольга – 10. Сколько Дженнифер, в той же самой системе?

(Сама каноническая если и не входит в тест Айзенка, то принадлежит к тому же типу.)

Вт Дек 06, 2011 2:07
Dyuss
4  Герой легенд

Появилась идея распечатать в типографии несколько экземпляров книги в подарок на Новый Год друзьям, Jumangee ты сталкивался с печатью, во сколько обойдётся экземпляр книги-игры тиражом не более 20?

Вт Дек 06, 2011 10:53
Jumangee
Во всех бочках затычка

Лучше всего на этот вопрос ответит Сергей, я ведь свои печатал уже более двух лет назад. Сделаю предположение, что в этом случае, стоимость одного экземпляра будет не менее 300 рублей – слишком малый тираж, да и вообще типографии могут за него не взяться.

Вт Дек 06, 2011 11:13
Donkey
2  Свободный издатель

Я тоже не отвечу. Я с такими тиражами не работаю. Моя типография никаких прайсов не держит. Каждый заказ рассчитывается по их собственной методике. Т.е. вопрос: "Сколько будет стоить примерно вот такая вот книжка" – бессмысленный. Им надо дать полный расклад: размер, цветность, плотность, тираж, покрытие, тип переплёта и т.д. После чего книга отдаётся на просчёт и через пол дня будет цена.
Имхо, большие типографии (офсетная печать) за такой заказ просто не возьмутся. Им почти ни за какие разумные деньги не интересно весь конвеер перестраивать из-за 20 экземпляров. У них на подгонку больше экземпляров в утиль пойдёт Smile

Имхо, прямая дорога в мини типографии (цифровая печать), которые занимаются печатью бланков, листовок, постеров и т.д.). Полтора года назад интересовался у себя в городе. Печать 100 экземпляров выходила от 200 до 800 рублей за штуку в разных типухах. Думаю, что если найти за 300 рублей – это будет праздник.

P.S. Сейчас задал вопрос в свою типуху. Если ответ будет – напишу.

P.P.S. Забыл добавить. Конечно же я называю официальные цены. Если речь пойдёт о чёрном нале без документов, то, вероятно, будет дешевле.

Добавил через 6 минут 23 секунд:

P.P.P.S. Речь идёт чисто о печати. Допечатная подготовка (вёрстка, вывод в постскрипт и т.д.) в эту цену не входит. Всё это надо делать самому (ибо на заказ безбожно дорого – одна только вёрстка порядка 20 рублей за страницу) после того, как найдена и выбрана типография. Раньше нельзя, т.к. у каждой типухи условия предоставления файлов чуток да отличаются...

Вт Дек 06, 2011 11:36
Donkey
2  Свободный издатель

Если интересно, сообщи параметры книги:
Тираж – (20 экз);
формат – (формат книг Браславского – 70х108/32);
количество страниц;
цветность страниц;
цветность обложки;
переплёт (можно просто твёрдый/мягкий, остальные параметры в зависимости от этого сам придумаю);
покрытие обложки (есть/нет плёнка матовая/глянцевая и т.д.);

Макет твой.

Моя типография просчитает стоимость.

Вт Дек 06, 2011 20:12
Dyuss
4  Герой легенд

Итак, зашёл сегодня в типографию, что в соседнем с работой здании.
Мне предложили следующий наименее затратный вариант:
Я печатаю текст книги-игры на своём лазерном принтере, и отдаю им готовые страницы, а они их "сшивают" и делают обложку.
Минус – обложка будет не очень твёрдой.
Плюс – дешевизна в не зависимости от копий (да и картриджы для лазарника у меня халявные).

В связи с этим хочу попросить у Вас совета: Как подготовить книгу для печати на принтере, т.е. как распечатать брошюрированный вариант?
И какую обложку выбрать для книги?

Вт Дек 06, 2011 20:16
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Ты параллельно правкой бы занялся. Потому как в том виде, в котором я в своё время это читал, я бы друзьям подарить постеснялся...

Вт Дек 06, 2011 20:25
Dyuss
4  Герой легенд

Balatron
Перед новым годом времени если о останется, то только на косметическую правку.
Пришёл к выводу, что писать вдвоём трудновато.
Да и писатель из меня...
Всё, что смогу, поправлю в ближайшие дни.

Вт Дек 06, 2011 20:58
Donkey
2  Свободный издатель
Dyuss
В связи с этим хочу попросить у Вас совета: Как подготовить книгу для печати на принтере, т.е. как распечатать брошюрированный вариант?
И какую обложку выбрать для книги?

Пользую AdobeInDesign. Осваивается максимум за час. Позволяет либо сразу печатать брошюру прямо на принтер, либо вывести в PDF, который за 10 секунд превращаются в брошюру с помощью плагина Quite Imposing Plus 2.
Надо сразу определиться (или в типографии узнать), что это будет: КБС или 7Б/Ц (т.е. мягкий клеевой блок или прошитый нитками). От этого зависят внутренние поля. Если клеевой, то понятно, что внутренне поле должно быть побольше.

Вт Дек 06, 2011 21:12
Dyuss
4  Герой легенд

Donkey
Спасибо, завтра узнаю в типографии.

Вт Дек 06, 2011 22:43
Anuta
3  Свободный искатель
Dyuss
Всё, что смогу, поправлю в ближайшие дни.

Не сочтите за наглость, но могу предложить себя в качестве корректора (но не редактора). Пока мой перевод ждет окончания моей же теоретической подготовки, есть свободное время. Заодно и поиграю Smile

Ср Дек 07, 2011 16:20
Dyuss
4  Герой легенд

Был в типографии: остановились на термопереплёте, т.к. Объём книги не большой, формата А5.
Цена одной книги – 50 руб. (фактически дизайн/распечатка обложки, ламинат, термопереплет и срезка готового экземпляра)
Пока разговор веду о 10 книгах-играх.
Единственное условие – привезти весь материал на этой неделе, т.к. потом у них с заказами просто аврал: все печатают буклеты-календали к новому году. Времени совсем мало.
Завтра обещал принести первый распечатанный вариант. Сегодня там будут заниматься моей обложкой.
Время на коррекцию первого экземпляра – сегодняшняя вечер/ночь.
Если за это время можно будет что-то сделать, я буду несказанно рад.

Ср Дек 07, 2011 16:34
Anuta
3  Свободный искатель

Как раз сижу и думаю, чем бы заняться. Если есть файл не в пдф, а, например, в ворде или каком-то другом редактируемом формате, то было бы быстрее и проще.

Ср Дек 07, 2011 19:39
Dyuss
4  Герой легенд

Anuta
На первой странице этого топика можно скачать в DOC формате.

Чт Дек 08, 2011 18:26
Dyuss
4  Герой легенд

Сделал два пилотных экземпляра, сразу обнаружилось несколько недоработок.
Anuta помогает с корректировкой, думаю завтра допечатаю со всеми исправлениями, как обложки, так и текста. Добавлю больше иллюстраций.

Чт Дек 08, 2011 18:49
Balatron

А вы японцы или венгры?

Почему "Гавриченко Дмитрий", а не "Дмитрий Гавриченко"? Или это из данных протокола?

Чт Дек 08, 2011 18:56
Dyuss
4  Герой легенд

Именно об этих недоработках я и говорил.
И не только об этой.
Так было в обложке, предложенной Джуманджи, я не стал её менять.

Чт Дек 08, 2011 18:59
Donkey
2  Свободный издатель

И поля что-то страшненькие...

Чт Дек 08, 2011 19:06
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд
И поля что-то страшненькие...

Да, тож заметил.

Чт Дек 08, 2011 19:40
Balatron

Экономичные они.

Думал вот смолчать, но спрошу-таки. Кривую задачку про Дженнифер не выправите?

Чт Дек 08, 2011 19:56
Dyuss
4  Герой легенд

Donkey
Lethal Weapon
Печатал брошюрованную версию, выложенную здесь, какие были в закрытом PDF, такие и оставил.
Думаю придётся переправить, что сделает книгу-игру более толстой.

Добавил через 17 минут 35 секунд:

Balatron
Я заменил её на другую задачу, т.к. не помню чем руководствовался составляя ту. Несколько лет прошло.

Чт Дек 08, 2011 20:54
Anuta
3  Свободный искатель
Balatron
Думал вот смолчать, но спрошу-таки. Кривую задачку про Дженнифер не выправите?

Dyuss
Я заменил её на другую задачу, т.к. не помню чем руководствовался составляя ту. Несколько лет прошло.

Я поменяла, чтоб она стала решаемой, так что можно и оставить.
Я вот не догнала вторую задачку с последовательностью чисел (101, 112, 131, 415, ...): там по-моему, тоже ошибка, но я не смогла ее исправить, потому что логику не нашла, даже зная ответ... Embarassed Правда, думала недолго

Чт Дек 08, 2011 21:12
Balatron

Брат Гудлейф всё объяснил, кажется. Задача-та классическая. Хрестоматийная просто.

Чт Дек 08, 2011 21:25
Anuta
3  Свободный искатель
Balatron
Брат Гудлейф всё объяснил, кажется. Задача-та классическая. Хрестоматийная просто

Я ж говорю, долго не думала и всю тему не читала. Это сейчас Брат Дьюсс вставляет иллюстрации, а у меня есть время на подумать Smile Я по привычке математическое решение искать начала, а "ларчик просто открывался". Беру свои слова про ошибку во 2й задаче обратно

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума