Дмитрий Гавриченко и Пётр Александров, "Проект 1"

Вт Мар 18, 2008 12:42
Jumangee
Во всех бочках затычка

Дмитрий Гавриченко, Пётр Александров
Проект 1

Давным-давно мир рухнул – произошёл тот самый апокалипсис которого многие боялись и ожидали. С тех пор мир изменился до неузнаваемости, но всё также в нем есть место оружию и насилию. А выживает в таком мире – сильнейший.
Это не просто книга, ведь здесь главный герой – Вы. Всё что вам
потребуется для игры это пара игральных кубиков, карандаш, ластик, и отпечатанный лист персонажа.

Играть он-лайн (старая версия текста!)

3.0.1 31.01.2014: пере-верстка текста
3.0 11.12.2011: некоторые параграфы изменены, добавлены картинки, много исправлений в тексте (спасибо Anuta!)
2.0.6 07.02.2011: исправление орфографии и пунктуации
2.0.6 14.01.2009: исправлены параграфы 282, 254, 312, 97, 131, 243, 292, 52, 224
2.0.5 08.04.2008: исправлен параграф 188
2.0.4 01.04.2008: исправлено несколько ошибок и недочетов
2.0.3 добавлена карта острова

Вт Авг 25, 2009 15:57
danner
2  Свободный искатель

Вау! Круть
В смысле, не интерактивный? Вроде все на автомате и "ол инклюзив"...
Наконец-то, поиграюсь Smile
Не хватает только настроек шрифта и фона, а то буковки на мой взгляд больно мелкие, читать тяжело

Добавил через 4 минут 57 секунд:

Сразу же подох, на четвертом параграфе Confused
Надеюсь, там не по всей книге такая жесть Smile

Вт Авг 25, 2009 18:26
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Ничего себе. Я и не знал, что такое возможно сделать для просмотра в браузере Smile

Чт Авг 27, 2009 12:46
Dyuss
4  Герой легенд

Выполнено очень здорово. А музыка-то какая! Загляденье!

Чт Авг 27, 2009 13:45
ЮркийСлон
6  114  1  Герой легенд

Да ужж, круть нереальная ))

Вт Сен 01, 2009 14:35
Alla
Свободный искатель

Здорово!!! Только бы иллюстраций побольше бы как в "Одиноком волке".
Интерактивная версия выше всех похвал!

Ср Сен 09, 2009 19:19
Ёж
4  Знаменитый приключенец

Да, музон реальный, особенно третья тема!
Jumangee, сделаешь так же для ппп3? Smile

Ср Сен 09, 2009 23:49
Jumangee
Во всех бочках затычка

Обещать не могу, но всё возможно. Ты сначала её допиши Smile
Музыку подобрать на самом деле сложнее всего – надо переслушать кучу всего, а прослушать мелодию – это не картинку посмотреть.... мда... а коллекция музыкальная у меня уже почти исчерпала себя Sad
Если кто знает места где бесплатно и УДОБНО можно слушать и скачивать РАЗНУЮ музыку – присылайте ссылки, пригодится

Вс Сен 13, 2009 0:40
Ёж

Не хочу показаться навязчивым, но кажись на 259 ссылка не пашет.
ps ну и хрень мы написали
pps но в пол первого ночи под чай и этот музон – сойдет Smile

Вс Сен 13, 2009 12:36
Jumangee
Во всех бочках затычка

Спасибо, исправил

Ср Ноя 11, 2009 17:10
Dyuss
4  Герой легенд

Jumangee
Что там с картинками, которые обещал нарисовать человечек?

Ср Ноя 11, 2009 17:11
Jumangee
Во всех бочках затычка

Dyuss
Ни-че-го. Занялся другим проектом.

Пт Ноя 20, 2009 14:16
Dyuss
4  Герой легенд

Жаль. Очень жаль. Я так понимаю и идея с изданием тоже канула в Лету?

Пт Ноя 20, 2009 16:54
Jumangee
Во всех бочках затычка

т-с-с-с! не пали контору! Unknown
Smile
Идея не канула, но вот реализация....

Чт Окт 28, 2010 23:59
Ёж

Господа, сегодня юбилей: прошло ровно 29 месяцев с момента выхода нашей первой книгры (а может и не 29). Если Дьюсс все еще сюда заходит, я предлагаю ему выпить за это событие пива, и в свою очередь тоже не премину это проделать. Надеюсь, к шумному веселью по этому поводу присоединиться и многотысячная армия фанатов проекта.

Может, кто из братьев толкнет речь про то, как работа над проектом сплотила форумчан в ту далекую холодную зиму дветыщеседьмых-восьмых и как после его выхода он привлек на форум множество новых любителей книгр и самих книгр? Drinks or Beer

Ср Дек 15, 2010 22:50
Dyuss
4  Герой легенд

А самое главное – у Проекта есть будущее, так как пишется его продолжение.

Сб Янв 01, 2011 2:23
Prikhozhay

В Предыстории допущена следующая ошибка:

Материк Южная Америка пострадал не так сильно, как его собрат, но большая часть его заражена радиацией. Пригодными для жизни остались территория бывшей Мексики, называемая теперь Родина Свободных Людей. В кратчайшие сроки вокруг границы возвели огромную стену, называемую «Вторая Китайская» и обособились от остального мира.

Мексика находится в Северной, а не в Южной Америке.

Вс Янв 02, 2011 16:25
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

По-моему это уже не новость сколько уж лет Smile

Пн Янв 03, 2011 22:06
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

но лет 5-6 назад это было новостью – вот так да, Мексика то оказывается вона чо!

Сб Янв 29, 2011 23:25
vakhet

Прошу прощения, не осилил все 12 страниц темы. Сходу вопрос авторам – Вы не задумывались над тем, чтобы сделать вычитку книги? Ведь это все-таки не столько игра, сколько Книга .) Реально, неожиданно большая плотность ошибок...

Пн Фев 07, 2011 17:36
Jumangee
Во всех бочках затычка

Спасибо Алекс‘у – провёл вычитку текста, обновлены файлы в первом сообщении темы

Ср Фев 23, 2011 23:07
Prikhozhay

У меня возник такой вопрос.
в параграфе 224 есть ссылка на параграф 188:

Уже через несколько шагов дорога превращается в нечто совершенно непонятное. Сначала она ведет на юг, но затем вдруг резко поворачивает на восток, через пару десятков шагов обрываясь. Обрыв неестественный, плавный, но чёткий, совершенно ровный. На изломе дороги находится странная лужа с зелёным веществом. Оно странно булькает, и при этом источает приятный запах (кажется, это называется ваниль).

Если вы хотите идти на юг, куда должна была вести дорога, вам на 97, если на восток, к обрыву дороги – 188. Заинтересовались лужей? Удовлетворите любопытство на 116.

НО! На параграфе 188 я оказываюсь на автомобильной свалке, которая, насколько я помню, находится в другой части острова.
Правильная ли это ссылка?

Вт Мар 01, 2011 15:09
Dyuss
4  Герой легенд

Вполне правильная. Просто Вам, как ГГ, пришлось довольно долго идти сначала на восток, а потом, после продолжительного движения Вы попадаете на автомобильную всалку.
Продолжительность пути не учитывается в книге-игре.

Пт Май 20, 2011 20:41
Prikhozhay

И всё-таки я хочу узнать, как решается задача из параграфа 7:

"Если Джек – 10, Энн – 20, Стив и Гарри – по 5, а Эмма – 10, то сколько Дженнифер, в той же самой системе?"

И почему в ответе получается 15?

Пт Май 20, 2011 21:06
gudleifr
Знаменитый приключенец
Prikhozhay
И всё-таки я хочу узнать, как решается задача из параграфа 7:

"Вам – 24, т.к. мне 12 и папа меня полудурком зовет."
В каноническом варианте задачи (там другие имена) считается, что каждый слог в имени весит 5 очков. Итого – Дженнифер = 15. Что считают авторы, знают только они. Возможно, решение есть и лежит на виду, а, может, это милая шутка. Комбинируйте!

Пт Май 20, 2011 22:12
Balatron
4  1  Отравленный клинок критики

Кстати, было бы любопытно. Я перебрал варианты – и не могу сказать, чтобы хоть что-то понял. Если каждая буква что-то значит, то в имени "Дженнифер" есть буква, нигде не встречающаяся больше.

Если количество букв – то тут тоже незадача. Да и их расположение очень уж схоже у "Джек" и "Стив".

Так что присоединяюсь к вопросу.

Добавил через 21 минут 46 секунд:

Оп, в тексте прям даже и ответ есть с объяснением. Здорово! Тогда скажу, что коряво это...

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума