Дмитрий Гавриченко и Пётр Александров, "Проект 1"

Вт Мар 18, 2008 12:42
Jumangee
Во всех бочках затычка

Дмитрий Гавриченко, Пётр Александров
Проект 1

Давным-давно мир рухнул – произошёл тот самый апокалипсис которого многие боялись и ожидали. С тех пор мир изменился до неузнаваемости, но всё также в нем есть место оружию и насилию. А выживает в таком мире – сильнейший.
Это не просто книга, ведь здесь главный герой – Вы. Всё что вам
потребуется для игры это пара игральных кубиков, карандаш, ластик, и отпечатанный лист персонажа.

Играть он-лайн (старая версия текста!)

3.0.1 31.01.2014: пере-верстка текста
3.0 11.12.2011: некоторые параграфы изменены, добавлены картинки, много исправлений в тексте (спасибо Anuta!)
2.0.6 07.02.2011: исправление орфографии и пунктуации
2.0.6 14.01.2009: исправлены параграфы 282, 254, 312, 97, 131, 243, 292, 52, 224
2.0.5 08.04.2008: исправлен параграф 188
2.0.4 01.04.2008: исправлено несколько ошибок и недочетов
2.0.3 добавлена карта острова

Вс Мар 23, 2008 14:16
Ёж
4  Знаменитый приключенец

А вообще кто нибудь прошел игру? Кто сейчас где? Еще что вы думаете насчет балланса, не слишком ли сложно/легко?

Пн Мар 24, 2008 22:10
Piligrim
3  Меценат

Сегодня распечатал по брошюрированному pdf (отдельное спасибо jumangee) и за 70 центов сделал книгу.
Первый раз уже погиб, Винамп с Фортраном это жестоко Smile
Сама атмосфера игры нравится, хотя 70 лет для полной деградации даже среди "людей губернатора" это как-то слишком, в сочетании с работающими рычагами. Это у Головачева все тысячелетиями работает Smile, так там и уровень развития намного выше.
Пойду дальше телефонистом трудиться.

Вт Мар 25, 2008 10:15
gespenst
Путник

Нашел целый ряд ошибок в номерах параграфов. Играл вчера в распечатанную версию, забыл переписать точные номера. Попозже выложу. Но лучше сами перепроверьте все от начала и до конца.

Вт Мар 25, 2008 18:36
Ёж

gespenst, уже проверяем, те что отловим, джуманжи выложит в 2.0.4., ну и найденные тобой тожи пиши.

Чт Мар 27, 2008 22:48
Piligrim
3  Меценат

26-259 – с лошади в кровать, правда может так и должно быть?
323 – удача наоборот?
228-252 – из огня да в полымя? сколько же их там в домике и причем здесь площадка
ЗЫ: два раза пытался спасти мэра Sad мамаево побоище Коммандо
ЗЫЫ: нравится очень, атмосфера есть, опечаток очень мало.
ЗЫЫЫ: если не сложно, выложите отдельно чтоизменится в 2.0.4, чтобы я мог в книге исправить, а то с распечаткой морока Sad

Пт Мар 28, 2008 13:01
Dyuss
4  Герой легенд

Piligrim
Сейчас проверим. Спасибо за замечания.

Пт Мар 28, 2008 15:50
Ёж
Piligrim
26-259 – с лошади в кровать, правда может так и должно быть?

Да, тут все правильно, но по многочисленным просьбам кривой параграф 26 в 2.0.4. подвергнется сильным изменениям.

Piligrim
323 – удача наоборот?

И правда, спасибо, исправим.

Piligrim
228-252 – из огня да в полымя? сколько же их там в домике и причем здесь площадка

В этом домике только один исход – смерть!! Very Happy

Piligrim
ЗЫ: два раза пытался спасти мэра мамаево побоище

А ведь это не первая подобная жалоба Smile да уж, сложно, но, как я понял, с балансом все нормально, просто сложно?

Piligrim
ЗЫЫ: нравится очень, атмосфера есть, опечаток очень мало.

тоже спасибо, кажеться, и вправду атмосферно получилось!

Пт Мар 28, 2008 17:40
Piligrim
3  Меценат
В этом домике только один исход – смерть!!
Sad обидно, там еще когда на прутья лезешь, вдруг рука болеть начинает., жестокие вы люди

Пт Мар 28, 2008 18:04
Dyuss
4  Герой легенд

Мир задумывался таким, чтобы ГГ в нём не жил – выживал. Поэтому мы и постарались его сделать как можно враждебнее, да и герой должен опыта набраться Smile . Во второй части он будет уже матёрее, там и огнестрельное оружие пригодиться и... не буду раскрывать все тайны, сами увидите Smile

Пн Мар 31, 2008 15:07
Dyuss
4  Герой легенд

Сейчас в кинотеатрах по всей стране идёт фильм "Судный день", сюжет которого сильно напоминает продолжение нашей книги-игры "Проект 1", которая будет называться "Проект 1: Остров железных скал", конечно исключив разного рода смертоносные вирусы. Загвоздка в том, что события, разрушевшие привычное мироустройство произошло в апреле 2008, а действие фильма происходит в 2035. Деградация полная, как психологическая и социальная, так и техническая. Всем рекомендую посмотреть этот фильм, очень стоящее кино.
В нашей книге, после разрушительных действий прошло по меньшей мере 60 лет, так что сменилось пару покалений и мир уже никогда не прийдёт к тому виду, которым он был до этих ужастных событий.
И как всегда во главе моральных принципов стоит насилие, жестокость, объединение в банды-коалиции, деградация, постоянное выживание и жажда наживы, злоба, ненависть, отшельничество.
В общем, дело вовсе не в причине катастрофы, а в её последствиях. А последствия всегда глобальны и непредсказуемы.
Вторая книга-игра будет содержать как минимум в два раза больше параграфов, в двое больше параметров и многое другое.
Время написания определить сейчас очень тяжело, т.к семья и работа постоянно стоит на одной горячей сковороде вместе с творчеством. Но чёткое осознание того, что мы хотим реализовать и творческий потенциал, который, вкупе с удачей, сопутствует мне и Ежу, даст свои плоды уже в скором времени.
Анонс продолжения "Проекта 1" уже не за горами!!!

Вт Апр 01, 2008 22:03
Jumangee
Во всех бочках затычка

Опубликована версия 2.0.4, смотрите ссылки в первом посте
Сссылки на скачивание с фалообменников будут попозже

Dyuss
в кинотеатрах по всей стране идёт фильм "Судный день"

Надо будет заценить Smile

Вс Апр 06, 2008 20:29
Piligrim
3  Меценат

188->259 ? :cry:
еще с Джимми как-то непонятно, я его все-таки прибил, а на следующем параграфе он убегает?

Вс Апр 06, 2008 20:46
Ёж

Со 188 должна быть на 249. Надо выложить версию с этой поправкой...

Вт Апр 15, 2008 1:27
Dyuss
4  Герой легенд

Есть те, кто прошёл книгу-игру?
Хотелось бы услышать от вас пожелания, которые мы могли бы реализовать во второй части.

Вт Апр 15, 2008 1:35
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

Так все-таки какой последний вариант игры? Исправленая версия.

Вт Апр 15, 2008 1:38
Dyuss
4  Герой легенд

Последний 2.0.5. Вроди бы поправили все недочёты.
С Удовольствием выслушаем ваши пожелания.

Ср Апр 23, 2008 23:23
Nex
Путник

Распечатал недавно, стал проходить...
Пока прочитал немного параграфов, но ошибки так и лезут.
С номерами параграфов ещё путаницы не встретил, но есть ошибки русского языка, много Sad
Самое главное – только начав путешествие, напоролся на жуткую путаницу с направлениями!
Воэтому вопрос: могут ли авторы предоставить мне подробную карту мира для досконального тестирования?
Сообщу, разумеется, обо всех найденных багах и пр.
Карту клянусь не распространять, после тестирования удалить.

Чт Апр 24, 2008 1:03
Dyuss
4  Герой легенд

Во-первых, хотели бы поинтересоваться, какая у вас версия? Если 2.0.5, т.е. самая последняя на данный момент, то ошибок быть практически не должно. Хотя, за конкретные замечания в личку будем вам бесконечно признательны.

Во-вторых, карта есть в комплекте, и, пусть она не такая информативная, как может показаться, зато за игроком интерес и полный неожиданностей мир.

В-третьих, вы приняли за "путаницу" именно возможность возвращаться на посещённые ранее параграфы и повторно побывать в тех местах, в которых вы уже были. Так задумано сюжетом, и без выполнения особых условий осторов покинуть невозможно, он изолирован отравленным Мировым океаном.

Сообщите, нам пожалуйста, те, кто прощёл игру до конца, насколько сложно это было сделать.

Чт Апр 24, 2008 9:08
Nex
Путник

версия 2.0.5

Ошибки реально есть, просто я хотел бы по "настоящей" карте проверить направления, т.к. они в некоторых местах указаны неправильно – карта могла бы помочь разрешить спорные моменты. Ладно, буду по такой ориентироваться, всё нормально.

вы приняли за "путаницу" именно возможность возвращаться на посещённые ранее параграфы и повторно побывать в тех местах, в которых вы уже были

Да нет, об этом я не думал даже.

Повторюсь – я только начал играть.
Вот соберу ляпов целый мешок – тогда и напишу, все в одном багрепорте.
Ок?

Чт Апр 24, 2008 15:11
Dyuss
4  Герой легенд

Конечно, наши мэйлы всегда открыты Smile
Пришлите ошибки, нам ничего не мешает сделать версию 2.0.6.
Спасибо!

Сб Апр 26, 2008 17:58
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Дьюсс и Ёж – молодцы!
Взял версию 2.0.5 на вычитку и испровление арфаграфии. Пастораюсь и букву ё повставлять, но не обещаю.
После меня, надеюсь, Балатрон укажет на стилевые ошибки, ибо с этим у меня не очень Sad

Вс Май 04, 2008 13:02
gespenst
Путник

Смелый Хвост
испровление арфаграфии

???? Может ОрфОграфии?

Вс Май 04, 2008 13:52
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд
gespenst
Может ОрфОграфии?
Smile

будет готово через пару дней, потом можно перепроверить.

Вс Май 04, 2008 14:07
Dyuss
4  Герой легенд

давай. скидывай. посмотрим.

Ср Май 07, 2008 9:01
APROMIX
1  Свободный искатель

Мне книга понравилась и с удовольствием поиграю в продолжение. Также хотелось бы ее увидеть в бумажном варианте. Критиковать не буду, так как свою только пишу Very Happy

Но вот, что бросилось в глаза: несколько неудачное случайное раскидание параграфов – во сказал Very Happy В некоторых местах параграфы, где герой гибнет, размещены через несколько параграфов и складывается как бы целое кладбище, когда читаешь. Глаз это сразу замечает, так как написано внизу параграфа курсивом. Так должно быть, или я слишком придираюсь?

И второй вопрос: вы использовали какой-нибудь специальный редактор для написания, или просто Ворд, ну Блокнот или подобный RTF-редактор?