Господа авторы книги. Спасибо за ваш труд. Но вы зря не прислушиваетесь к советам людей на форуме. Я пока что немного поиграл в "Проект 1". И надеюсь вы не обидетесь, выложу свои нарекания по тем пунктам где уже прошел. Книга требует доработки! Доведите дело до конца!!
Вступление мне даже понравилось. Ощущение что его писали другие люди нежели сам текст книги( а может вы просто уделили ему больше внимания). Про орфографию я молчу, срочно ищите человека который отлично знает правила расстановки знаков припинания (пусть и меня заодно научит).
Итак:
Встречаются такие ляпы
"он наконец-то вернул Вам ваш старый бинокль, который обещал вернуть наверное с месяц назад. " или "Дома, разрушенные ещё в давнюю пору, практически полностью погребены под толщей песка, но один из них, похоже, служил кому-то убежищем. .... Несомненно, что когда-то, а может и в настоящее время, служил кому – то жильем" . В первом случае повторяется слово "ВЕРНУЛ" , можно же заменить на синонимы("ОТДАЛ" например). Во втором "Служил кому-то " – тоже заменить на синонимы надо бы(или вообще убрать)
Добавил через 5 минут 38 секунд:
дльше
"21
... воскликнул "Наконец-то! Заждался я вас" и скомандовал "В дорогу!".Сесть на лошадь и как начальник каравана возглавить его вместе с послом. Попытаться уговорить посла сменить дорогу "
-Вообще в этом пункте непонятно куда я направляюсь. Что тогда значит «сменить дорогу» и зачем её менять? с какой на какую? И тут неправильно оформлена прямая речь
дальше
"70
Не успеваете Вы и получаса пройти по пустыне в направлении завода, как со всей ясностью понимаете, что рискуете получить как минимум солнечный удар..."
"со всей ясностью" – выглядит глупо.
Господа, один писатель сказал : "Книга закончена ни тогда , когда в неё нечего добавить, а тогда, когда из неё нечего выкинуть". Будте проще!! Например : "понимаете, что рискуете получить солнечный удар.."
Добавил через 1 минута 33 секунд:
дальше
"189
Если хотите залезть в завод через это окно, идите на 28.
Если же решите обойти его с юга, чтобы поискать другие входы – 242."
Завод ,судя по карте , находится на севере. Подошел я к нему, соответственно, с юга. Как я могу снова обойти его с ЮГА? Может лучше слева-справа? И «в завод» не звучит
Добавил через 1 минута 32 секунд:
и снова
"28
Вы оказываетесь внутри завода" Опять некрасиво, может «внутри помещения" , ну поищите нужные слова ))
Добавил через 5 минут 27 секунд:
дальше
"153
Наверно, после тяжёлого рабочего дня он как всегда пошел домой, лег спать, а на утро мир изменился так, что смысла возвращаться на свою работу он больше не видел"
Вспоминаются слова таксиста из "брата 2": «Были же люди как люди и вдруг все кретинами стали».
Вообще правильно вам кто-то сказал, вы описываете НЕРЕАЛЬНУЮ деградацию человека. Герой выглядит полным идиотом.
И как , скажите, герой, столько лет отживший в этом мире, не знает что находится в километре от его дома? Если бы он вылез из убежища – тогда понятно. Он что ни разу не покидал стен своего поселения? А звание младшего лейтенанта за что получил? Бабушек с семечками на рынке гонял?
Добавил через 1 минута 15 секунд:
"12
Ключи уже почернели от времени, но Вам они нравятся.." ну точно как даун какой-то
Добавил через 5 минут 3 секунд:
дальше вообще загадка
" Напрягая все силы, вспомнив всё, чему вас учили, Вы всё же складываете из маленьких значков такие слова:
«1.НАЖМИТЕ ‘В…’ НА НИЖНЕЙ П…ЛИ И ВВЕДИТЕ СВОЙ ЛИЧНЫЙ ПАРОЛЬ.
2.ВСТАВЬТЕ КАРТУ ДОСТУПА М…ОЙ ВВЕРХ И НАЖМИТЕ ‘О…ЫТЬ’.
3.У…!
(Администрация)» "
Я так понимаю что герой и читать не умеет????? Но слово "Администрация" он прочитал. Читаем параграф дальше:
"...Если во вторую дверь с надписью ‘А…ЦИЯ’ " . Что это за слово? АКАЦИЯ? я думаю тоже "Администрация" . Т.е. главный герой страдает еще и потерей памяти и постоянно забывает буквы. Видать конкретно его контузило.
Добавил через 2 минут 29 секунд:
дальше , еще раз отмечу "не мудрите"
"242
Вы обходите завод с юга и пройдя вдоль довольно длинной его стены, сворачиваете за угол "
Ну можно же просто к примеру: «Вы обходите завод с юга и пройдя вдоль длинной кирпичной стены, сворачиваете за угол»
Добавил через 4 минут 24 секунд:
"90
Вы вдруг с огромным удивлением замечаете, что она чуть приоткрыта!(про дверь на заводе)"
Почему я должен ОГРОМНО УДИВЛЯТЬСЯ? Я что вчера её закрывал? Тут десятки лет никого не было!
"Приоткрыв ее еще немного(может просто открыв? Острожно открыв?), вы проскальзываете внутрь и видите полутемный коридор из нескольких комнат. "
«Коридор из комнат» – некрасиво
Добавил через 2 минут 23 секунд:
"С еще большим удивлением вы слышите какой-то шум за одной из дверей. Как вы поняли из таблички на ней – там что-то хранилось, хотя, может быть, вы и ошибаетесь."
Да что ж я все время удивляюсь? Может настораживаюсь? Накладываю от страха в штаны и т.д.? Разнообразнее как-то надо
К тому же «слышать с удивлением» – тоже как-то так...
Добавил через 3 минут 15 секунд:
"22
Зайдя в комнату, Вы обращаете внимание, что она не пуста – в ней находится девушка и два амбала («наверно наёмники» – подумали Вы). Девушка сидела на стуле и была привязана к нему крепкими верёвками, первый амбал стоял, смотря на девушку, и держал в руках большой боевой кинжал, тогда как второй смотрел на Вас, сжимая в руке армейский нож.
«Убей его, Пауэр Поинт», – скомандовал первый."
Что с временами??? И вообще, если уж они похитили девушку, то давайте будем честными – вы застанете несколько другую картину. Пока что не понял, зачем вводить всех этих персонажей, если на этом пункте вы сразу и погибаете? Лучше было провалиться в какую-нибудь дыру или там молоток на голову мог упасть.
Добавил через 2 минут 36 секунд:
В том же параграфе:
"Повинуясь приказу, тот, что с ножом, нанес быстрый и точный удар в горло. К сожалению, Вы поспешили с действиями и пострадали из-за этого. Пару раз Ваше тело конвульсивно дернулось на полу, и откуда – то сверху донесся приглушенный крик девушки…"
Почему за то время что один отдавал приказ , а второй целил мне в горло я ничего не сделал?
Герой мало того что тупоголовый забывчивый даун, он еще и с очень медленной реакцией.
Смотрели "Очень страшное кино 1"? Там был такой "оперуполномоченный Дуффи". Вот наш герой -это точно он.
Добавил через 1 минута 38 секунд:
"85
..управлялся с молотом, как с теннисной ракеткой"
ага!! в культуре сохранился настольный теннис!!! Письменность забыли, а вот теннис нет!
Добавил через 4 минут 3 секунд:
Еще раз повторюсь. Я НЕ ХОЧУ НИКОГО ОБИДЕТЬ. И сразу прошу прощения за некоторый сарказм. Просто вижу тема эта идет довольно давно и авторы по каким -то причинам абсолютно не слушают , что им советуют другие.
Добавил через 22 минут 47 секунд:
Пообедал и продолжу
На счет сюжета. Сказано, что "Шестеро из вас должны отправиться в Сан – Давид в составе экспедиции в качестве эскорта". Почему тогда я брожу один? Почему я нарушил приказ и пошел не по дороге? С какой целью? Что я ищу? Мне же сказали "сопроводить посла".
Добавил через 3 минут 2 секунд:
Вначале пути героя , сказано, что для него привычна окружающая обстановка (т.е. жизнь в пустыне). Почему тогда он изнывает от жары и жажды? Ви видели как одеваются арабы в пустыне? Вот для них жизнь в пустыне привычна, а для нашего героя, видимо, нет...
".... От зноя не было абсолютно никакого спасения, а фляги у всех опустели, когда не было пройдено еще четверти пути. У Вас же вовсе не было воды, и видя это, один из солдат достал флягу с водой из поклажи своей лошади и протянул Вам."
Это называется "пошел я как то на охоту, а ружьё дома забыл".
Добавил через 6 минут 14 секунд:
Я так понял , что вы уже пишите вторую (или третью часть). Может перед выпуском, совместными усилиями, доведем её до ума? Но не подумайте, что я хочу примазаться к вашей работе.
Просто мне кажется пара советов вам бы не помешала..
Кстати! ХУДОЖНИК МОЛОДЕЦ!!!! УРА ЕМУ!!!