Дмитрий Гавриченко и Пётр Александров, "Проект 1"

Вт Мар 18, 2008 12:42
Jumangee
Во всех бочках затычка

Дмитрий Гавриченко, Пётр Александров
Проект 1

Давным-давно мир рухнул – произошёл тот самый апокалипсис которого многие боялись и ожидали. С тех пор мир изменился до неузнаваемости, но всё также в нем есть место оружию и насилию. А выживает в таком мире – сильнейший.
Это не просто книга, ведь здесь главный герой – Вы. Всё что вам
потребуется для игры это пара игральных кубиков, карандаш, ластик, и отпечатанный лист персонажа.

Играть он-лайн (старая версия текста!)

3.0.1 31.01.2014: пере-верстка текста
3.0 11.12.2011: некоторые параграфы изменены, добавлены картинки, много исправлений в тексте (спасибо Anuta!)
2.0.6 07.02.2011: исправление орфографии и пунктуации
2.0.6 14.01.2009: исправлены параграфы 282, 254, 312, 97, 131, 243, 292, 52, 224
2.0.5 08.04.2008: исправлен параграф 188
2.0.4 01.04.2008: исправлено несколько ошибок и недочетов
2.0.3 добавлена карта острова

Пн Апр 27, 2009 0:51
Dyuss
4  Герой легенд

Благодаря Jon Snow, который указал на ошибки, а также художнику, изъявившему желание наполнить книгу-игру "Проект 1" цветными иллюстрациями, с полной уверенностью заявляю:
Версии 2.07 быть!
В скором времени...

P.S. От себя тоже добавлю несколько приятных моментов Smile

Пн Апр 27, 2009 9:17
Jumangee
Во всех бочках затычка

Dyuss
Прошла неделя, а ты так и не дал список мест к которым нужны иллюстрации!!! Художник ведь может и передумать....

Пн Апр 27, 2009 12:30
Dyuss
4  Герой легенд

Jumangee
смотри личку

Ср Апр 29, 2009 21:00
СкоморохЪ
Путник

да тролль с ней, с 2.07. Дайте хоть 2.00!!! Smile

Чт Апр 30, 2009 11:42
Dyuss
4  Герой легенд

СкоморохЪ
скачай с этой странички Smile

Вс Май 03, 2009 20:06
СкоморохЪ
Путник

Эээ..Пардон, я версию 2.0 принял за ОЖС Embarassed

Пн Май 04, 2009 13:59
Dyuss
4  Герой легенд

СкоморохЪ
ОЖС будет. Но позже... Smile

Пн Май 04, 2009 16:23
Ёж
4  Знаменитый приключенец

Dyuss, кстати, сколько у тебя уже? Напиши тут или в личку

Пт Май 15, 2009 11:57
Disel
1  Знаменитый приключенец

Господа авторы книги. Спасибо за ваш труд. Но вы зря не прислушиваетесь к советам людей на форуме. Я пока что немного поиграл в "Проект 1". И надеюсь вы не обидетесь, выложу свои нарекания по тем пунктам где уже прошел. Книга требует доработки! Доведите дело до конца!!
Вступление мне даже понравилось. Ощущение что его писали другие люди нежели сам текст книги( а может вы просто уделили ему больше внимания). Про орфографию я молчу, срочно ищите человека который отлично знает правила расстановки знаков припинания (пусть и меня заодно научит).
Итак:
Встречаются такие ляпы
"он наконец-то вернул Вам ваш старый бинокль, который обещал вернуть наверное с месяц назад. " или "Дома, разрушенные ещё в давнюю пору, практически полностью погребены под толщей песка, но один из них, похоже, служил кому-то убежищем. .... Несомненно, что когда-то, а может и в настоящее время, служил кому – то жильем" . В первом случае повторяется слово "ВЕРНУЛ" , можно же заменить на синонимы("ОТДАЛ" например). Во втором "Служил кому-то " – тоже заменить на синонимы надо бы(или вообще убрать)

Добавил через 5 минут 38 секунд:

дльше
"21
... воскликнул "Наконец-то! Заждался я вас" и скомандовал "В дорогу!".Сесть на лошадь и как начальник каравана возглавить его вместе с послом. Попытаться уговорить посла сменить дорогу "
-Вообще в этом пункте непонятно куда я направляюсь. Что тогда значит «сменить дорогу» и зачем её менять? с какой на какую? И тут неправильно оформлена прямая речь

дальше
"70
Не успеваете Вы и получаса пройти по пустыне в направлении завода, как со всей ясностью понимаете, что рискуете получить как минимум солнечный удар..."
"со всей ясностью" – выглядит глупо.
Господа, один писатель сказал : "Книга закончена ни тогда , когда в неё нечего добавить, а тогда, когда из неё нечего выкинуть". Будте проще!! Например : "понимаете, что рискуете получить солнечный удар.."

Добавил через 1 минута 33 секунд:

дальше
"189
Если хотите залезть в завод через это окно, идите на 28.
Если же решите обойти его с юга, чтобы поискать другие входы – 242."
Завод ,судя по карте , находится на севере. Подошел я к нему, соответственно, с юга. Как я могу снова обойти его с ЮГА? Может лучше слева-справа? И «в завод» не звучит

Добавил через 1 минута 32 секунд:

и снова
"28
Вы оказываетесь внутри завода" Опять некрасиво, может «внутри помещения" , ну поищите нужные слова ))

Добавил через 5 минут 27 секунд:

дальше
"153
Наверно, после тяжёлого рабочего дня он как всегда пошел домой, лег спать, а на утро мир изменился так, что смысла возвращаться на свою работу он больше не видел"
Вспоминаются слова таксиста из "брата 2": «Были же люди как люди и вдруг все кретинами стали».
Вообще правильно вам кто-то сказал, вы описываете НЕРЕАЛЬНУЮ деградацию человека. Герой выглядит полным идиотом.

И как , скажите, герой, столько лет отживший в этом мире, не знает что находится в километре от его дома? Если бы он вылез из убежища – тогда понятно. Он что ни разу не покидал стен своего поселения? А звание младшего лейтенанта за что получил? Бабушек с семечками на рынке гонял?

Добавил через 1 минута 15 секунд:

"12
Ключи уже почернели от времени, но Вам они нравятся.." ну точно как даун какой-то

Добавил через 5 минут 3 секунд:

дальше вообще загадка
" Напрягая все силы, вспомнив всё, чему вас учили, Вы всё же складываете из маленьких значков такие слова:

«1.НАЖМИТЕ ‘В…’ НА НИЖНЕЙ П…ЛИ И ВВЕДИТЕ СВОЙ ЛИЧНЫЙ ПАРОЛЬ.
2.ВСТАВЬТЕ КАРТУ ДОСТУПА М…ОЙ ВВЕРХ И НАЖМИТЕ ‘О…ЫТЬ’.
3.У…!
(Администрация)» "
Я так понимаю что герой и читать не умеет????? Но слово "Администрация" он прочитал. Читаем параграф дальше:
"...Если во вторую дверь с надписью ‘А…ЦИЯ’ " . Что это за слово? АКАЦИЯ? я думаю тоже "Администрация" . Т.е. главный герой страдает еще и потерей памяти и постоянно забывает буквы. Видать конкретно его контузило.

Добавил через 2 минут 29 секунд:

дальше , еще раз отмечу "не мудрите"
"242
Вы обходите завод с юга и пройдя вдоль довольно длинной его стены, сворачиваете за угол "
Ну можно же просто к примеру: «Вы обходите завод с юга и пройдя вдоль длинной кирпичной стены, сворачиваете за угол»

Добавил через 4 минут 24 секунд:

"90
Вы вдруг с огромным удивлением замечаете, что она чуть приоткрыта!(про дверь на заводе)"
Почему я должен ОГРОМНО УДИВЛЯТЬСЯ? Я что вчера её закрывал? Тут десятки лет никого не было!

"Приоткрыв ее еще немного(может просто открыв? Острожно открыв?), вы проскальзываете внутрь и видите полутемный коридор из нескольких комнат. "
«Коридор из комнат» – некрасиво

Добавил через 2 минут 23 секунд:

"С еще большим удивлением вы слышите какой-то шум за одной из дверей. Как вы поняли из таблички на ней – там что-то хранилось, хотя, может быть, вы и ошибаетесь."
Да что ж я все время удивляюсь? Может настораживаюсь? Накладываю от страха в штаны и т.д.? Разнообразнее как-то надо Smile К тому же «слышать с удивлением» – тоже как-то так...

Добавил через 3 минут 15 секунд:

"22
Зайдя в комнату, Вы обращаете внимание, что она не пуста – в ней находится девушка и два амбала («наверно наёмники» – подумали Вы). Девушка сидела на стуле и была привязана к нему крепкими верёвками, первый амбал стоял, смотря на девушку, и держал в руках большой боевой кинжал, тогда как второй смотрел на Вас, сжимая в руке армейский нож.
«Убей его, Пауэр Поинт», – скомандовал первый."

Что с временами??? И вообще, если уж они похитили девушку, то давайте будем честными – вы застанете несколько другую картину. Пока что не понял, зачем вводить всех этих персонажей, если на этом пункте вы сразу и погибаете? Лучше было провалиться в какую-нибудь дыру или там молоток на голову мог упасть.

Добавил через 2 минут 36 секунд:

В том же параграфе:
"Повинуясь приказу, тот, что с ножом, нанес быстрый и точный удар в горло. К сожалению, Вы поспешили с действиями и пострадали из-за этого. Пару раз Ваше тело конвульсивно дернулось на полу, и откуда – то сверху донесся приглушенный крик девушки…"
Почему за то время что один отдавал приказ , а второй целил мне в горло я ничего не сделал?
Герой мало того что тупоголовый забывчивый даун, он еще и с очень медленной реакцией.
Смотрели "Очень страшное кино 1"? Там был такой "оперуполномоченный Дуффи". Вот наш герой -это точно он.

Добавил через 1 минута 38 секунд:

"85
..управлялся с молотом, как с теннисной ракеткой"
ага!! в культуре сохранился настольный теннис!!! Письменность забыли, а вот теннис нет!

Добавил через 4 минут 3 секунд:

Еще раз повторюсь. Я НЕ ХОЧУ НИКОГО ОБИДЕТЬ. И сразу прошу прощения за некоторый сарказм. Просто вижу тема эта идет довольно давно и авторы по каким -то причинам абсолютно не слушают , что им советуют другие.

Добавил через 22 минут 47 секунд:

Пообедал и продолжу Smile
На счет сюжета. Сказано, что "Шестеро из вас должны отправиться в Сан – Давид в составе экспедиции в качестве эскорта". Почему тогда я брожу один? Почему я нарушил приказ и пошел не по дороге? С какой целью? Что я ищу? Мне же сказали "сопроводить посла".

Добавил через 3 минут 2 секунд:

Вначале пути героя , сказано, что для него привычна окружающая обстановка (т.е. жизнь в пустыне). Почему тогда он изнывает от жары и жажды? Ви видели как одеваются арабы в пустыне? Вот для них жизнь в пустыне привычна, а для нашего героя, видимо, нет...

".... От зноя не было абсолютно никакого спасения, а фляги у всех опустели, когда не было пройдено еще четверти пути. У Вас же вовсе не было воды, и видя это, один из солдат достал флягу с водой из поклажи своей лошади и протянул Вам."
Это называется "пошел я как то на охоту, а ружьё дома забыл".

Добавил через 6 минут 14 секунд:

Я так понял , что вы уже пишите вторую (или третью часть). Может перед выпуском, совместными усилиями, доведем её до ума? Но не подумайте, что я хочу примазаться к вашей работе.Smile Просто мне кажется пара советов вам бы не помешала.. Rolling Eyes

Кстати! ХУДОЖНИК МОЛОДЕЦ!!!! УРА ЕМУ!!!

Пт Май 15, 2009 13:11
Хранитель Ада
Путник

Ну насчет тениса. Дети предпочтут играть в тенис или футбол, чем учится в школах. И на обучение письму надо больше времени, а это увидел раз и хватит.

Пт Май 15, 2009 13:17
Disel

А вам не кажется , что уметь играть в теннис и не уметь читать , это как минимум признак слаборазвитого интеллекта? Вот я и спрашиваю авторов , герой слабоумный?

Пт Май 15, 2009 14:07
Dyuss
4  Герой легенд

Disel
Вы называете незнание грамоты слабоумием????
По словам Пеле, практически все дети, играющие превосходно в футбол на территории Бразилии безграмотны. Задумайтесь.
Теперь представьте то время, в которое происходит действие игры и Вам многое станет понятней.

Спасибо огромное, за приведённые параграфы. РАбота над доработкой и исправлениями идёт сейчас полным ходом и ваши замечания, несомненно, будут учтены.

Оспаривать, соглашаться или спорить сейчас нет смысла – и по поводу ракетки и по поводу "арабов в пустыне", Вы же не говорите Лукъяненко или Гаррисону, что иглопистолет использует для стрельбы кинетический заряд, а не магнитное поля для разгона частиц. Полёт мысли автора и его творчество – удел исключительно его фантазии.

Пт Май 15, 2009 14:26
Disel

Спасибо , что ответили и не обиделись Smile
Мне показалось что местами у вас просто "нелогично". Ну согласитесь: герой, выросший в пустыне, отправляется в путь без воды? Smile – не логично.
На счет слабоумия – я указал параграфы , где можно заподозрить героя в этом недуге (ну это только из тех что я видел). За теннис простите – просто к слову пришлось 8)
Но почему герой один раз смог прочитать "Администрация" , а второй раз нет? – нелогично (за Язоном или Антоном Городецким таких странностей не замечал Smile )

Главное что бы фантазия автора была здоровой. Вы же не послали главного героя в пустыню в шубе и валенках? Тоже можно было сказать – "фантазия".
Просто по -моему мнению довольно много еще осталось несостыковок, которые надо учесть. Что бы сценарий был "цельным" и не возникало вопросов типа "А зачем мне сюда идти?" , "А почему я должен это делать", "А где параграф что бы отсюда уйти".
И именно тогда, когда игрок не будет задумываться над логикой происходящего и над тем как правильно ставить запятые, именно тогда!! можно будет погрузиться в ваш мир и просто наслаждаться игрой.
Если вам действительно интересно , что еще кажется не совсем верным в книге, то давайте пообщаемся в аське (307810139) .
С уважением, Дмитрий

Добавил через 3 минут 54 секунд:

"По словам Пеле, практически все дети, играющие превосходно в футбол на территории Бразилии безграмотны. Задумайтесь. " Я не берусь судить об уровне интеллекта этих детей.
Я говорил о том , что странно, цивилизация утратила все знания всего за 60 лет!!!! но вот такая игра как теннис сохранилась

Пт Май 15, 2009 15:19
Dyuss
4  Герой легенд

Disel
Многое сохранилось, а многое ушло в прошлое, но! книги и прочие источники (слухи, истории караванщиков и пр.) помнят о МНОГОМ.
Трудно в 350 параграфах описать ВЕСЬ МИР. Этим мы занимаемся во второй и третьей книге, постепенно знакомя героя со вселенной.

Добавил через 4 минут 2 секунд:

И... если Вы посмотрите пролог второй книги:
ПРОЛОГ
Всё началось около трёх лет назад. Первыми на Остров Железных скал прибыли военные соединения ЛИГИ, корпус, состоящий из взвода высококлассных спецов, ориентированных на выполнение любых задач. Они расположились на территории бывшего автомобильного завода , установив по периметру минные поля и опутав прилежащую территорию тремя кольцами колючей проволоки. Им хватило года, чтобы приступить к исследовательской операции, цель которой держалась в строжайшем секрете. Местные жители боялись прямой конфронтации с ними, но и смиряться с их присутствием никто не собирался. Вопрос разрешился сам с собою, когда спустя месяц на острове появились люди, облачённые в песочный камуфляж и называющие себя "Свободными людьми". Цель прибытия на остров также не оглашалась, но доподлинно известно, что их взгляды кардинально расходились со взглядами бойцов ЛИГИ и за прошедшие три года по меньшей мере тридцать человек погибли в бесчисленный боях между этими коалициями.
Последними на остров высадились соединения "Независимых", менее опытные и квалифицированные бойцы, но их хитрость и невообразимая жестокость позволяла им выступать на равных в схватках с ЛИГОЙ И Свободными.
Что привело спецподразделения трёх крупнейших коалиций на остров остаётся загадкой, но среди населения ходят слухи о том, что некогда на острове находилась секретная лаборатория Соболева, о том, что в начале века там проводились эксперименты, на несколько столетий опередившие время. Правда это или нет, доподлинно не известно и Вам предстоит присоединиться к поискам,

попробовав присоединиться к одной из коалиций, или же в одиночку начать исследование острова.

... то становится понятно, что мир – вовсе не один островок, и существует Очень много интересного. Smile

Пт Май 15, 2009 15:25
Хранитель Ада
Путник
Disel
А вам не кажется , что уметь играть в теннис и не уметь читать , это как минимум признак слаборазвитого интеллекта? Вот я и спрашиваю авторов , герой слабоумный?

В таком будущем выжевет сильнейший (Здоровее физически), а не умнейший. Это как спарта.

Пт Май 15, 2009 15:26
Disel

Будем ждать новых частей!!! Пока вот прохожу первую ... эх доработать бы её Very Happy

Пт Май 15, 2009 15:30
Dyuss
4  Герой легенд

Disel
Ещё небольшие несостыковки могли появиться из-за того, что над книгой работали два человека, и каждый хотел привнести всою оригинальность и индивидуальность.

Хранитель Ада
В точку.

Пт Май 15, 2009 15:40
Ёж

ЁПРСТ, да хватит вам выискивать всякую фигню Smile Мы когда начинали писать, даже не пытались ничего систематизировать и было человек 10, каждый из которых по разному все видел. О сюжете задумались только когда нас осталось двое и написали 80 процентов параграфов. Хотя с сюжетом все норм, я проверял! В общем там была такая каша, и шанс все закончить казался таким незначительным, что над великой красотой и правильностью речи мы и не задумывались (ну и лично у меня это был первый такой серьезный опыт, по тому то и принял он вполне закономерную геометрическую форму скомканного блина, так что именно я и явлюясь автором подавляющего большинства ошибок и прочей нелицеприятной дури в этой книге. Каюсь, веду среди себя разъяснительные работы и расту над собой. И еще у меня буква Ы на клаве заедает. Ну и еще, если честно, жанр не мой оказался, хотя уже дал обещание написать третью часть (в случае, если Дьюсс закончит вторую Smile ). Касательно великих стилистических красот – они точно будут в ППП3 (начало и середину ппп2 в рассчет не брать).

Н и прокоментирую самые зверские обвинения:

Disel
Но почему герой один раз смог прочитать "Администрация" , а второй раз нет?

Да потому что первый раз было НАПИСАНО так, а второй – этак. Он НЕ НЕПОНИМАЕТ слова, они так и написаны. Истерлись слегка за 70 то лет!
Ну и в начале нам доблестный генерал сказал идти в поход, но мы можем послать доблестного генерала и идти в поход не сразу, а когда захотим. Почти все остальные обвинения принимаю Smile

Проект 1 – блин комом. Мы исправляемся, честно.

Пт Май 15, 2009 15:43
Disel

Dyuss, вы поймите. Я вовсе не хочу обидеть Вас, или посмеяться, или что-то в таком духе. Я уважаю ваш труд.
Давайте если есть время обсудим, из того немного что я указал, вначале, где вы считаете я не прав?

Второе:
Например в самом начале страницы Смелый Хвост указал вам (первого апреля) в несостыковку с временами. Я читаю вашу книгу сейчас и частенько замечаю эти несостыковки. Т.е. вы ничего не исправили. Я понимаю , книга ваша, и как поступать – тоже дело исключительно ваше.
Мне кажется люди просто хотят помочь, если вам это не надо так и скажите.

Хотя я конечно человек новый на форуме, так что можете просто меня послать Smile [/quote]

Пт Май 15, 2009 15:44
Ёж
Dyuss
Многое сохранилось, а многое ушло в прошлое, но!

Дьюсс, я тут мальца наофтоплю: ты все таки не читал ППП2, а зря, там есть мое отношение к проекту 1 и к генералу Бенту Коррингтону лично и к его любимому междометию конкретно Smile

И еще один пс: за классные прологи которые действительно лучше чем все остальное, спасибо Дьюссу! И особенно спасибо ему за Теслу.

Пт Май 15, 2009 15:47
Disel

Ёж, жму руку. Но вот этого я боюсь: "Касательно великих стилистических красот – они точно будут в ППП3 " Very Happy
Можно повторюсь? Уж очень мне кажется к месту цитата . "Книга закончена ни тогда , когда в неё нечего добавить, а тогда, когда из неё нечего выкинуть" Может ну их нафиг красоты? Smile

Пт Май 15, 2009 15:49
Ёж

Disel, поздно ты пришел, мы сейчас уже почти не восприимчивы к критике и некоторым из нас даже начинает казаться что вообще не они эту книгру писали, а уж что то там исправлять совершенно не хочется (это так некоторые из нас думают), так что ты уж лучше играй, если нравится, а про многочисленные ошибки и прочую лажу мы и так знаем, чего зря, как Балатрон говорит, желч переводить? Хотя конечно спасибо тебе, что провел такое исследование, поиграл и вообще ознакомился!

Alla
Свободный искатель

В поддержку ребят скажу, что книга-игра получилась интересной и я с удовольствием прошла её.

Ёж

Да что ж я все не в попад...

Пт Май 15, 2009 15:56
Disel

Еж, если была замечена за мной желч, то прошу прощения. Серьёзно. Я сам раньше пытался создавать книги-игры (в школьные времена). И сейчас , вот попав на ваш сайт, пробую с помощью редактора "i am book master" кое-чего навоять. Знаю какая эта тяжелая работа. Надеюсь доделаю, и вы с Дьюсом будете самыми дотошными критиками.
Мне просто показалось что местами у вас есть огрехи и упущения. Почему не потратить на доработку пару дней мне неясно(таже история с временами, да любой игрок бы вам указал даже конкретные параграфы) Пусть проект и старый. Но не исправив ошибки в нем, где гарантия, что тоже самое мы не увидим во второй части?

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума