Пабло спасибо за наводку, как раз подыскивал что-то такое из разряда фильмов/книг о чести, семейных вузах, кровном родстве, мафиози, клановых войнах и тд) Как раз будет что глянуть после того, как досмотрю сериал "острые козырьки" с К. Мэрфи в главной роли. К слову так же рекомендую к просмотру, картина о деятельности преступного клана Шелби начала 20х годов в Бирмингеме (Англия). Я вообще в этом году конкретно "подсел" на военно-историческую тематику, что в кино, что в литературе) . Вот на днях дочитал последние строки Искусства войны Сунь-Цзы – мощная книга. Помнится, еще будучи мальцом в колледже перечитывал её сокращенную версию в электронном виде, а теперь вот девушка на ДР подарила настоящее подарочное издание в кожаном переплете с тиснением из золотой фольги) Прямо таки загляденье, а не просто тетрадь да буквочки. Если любите подобный жанр или же привлекает традиционная культура и образ мысли китайского общества – смело добавляйте в коллекцию! Больше всего засела в голову мысль автора о том, что война – дорогостоящее занятие, поэтому она должна быть быстрой и мобильной) Вот хочу еще успеть до конца года прочитать всего "Крёстного отца". Почему-то мне кажется, что фильм переоценен критиками и обзорщиками. Я когда глянул, ничего необычного не увидел, кроме красиво играющего, молодого Аль Пачино и актёра, исполнившего роль Д. Карлеоне. Если книга окажется такой же сухой, то это будет разочарование года(