Др.терр. Alex Mysterio - доисследование 5-го лабиринта

Вс Мар 25, 2007 11:25
Dyuss
4  Герой легенд

-Здорово, дружище!!! – Протянул в ответ руку Dyuss. Ну и заставил же ты меня здесь побегать. Пора выбираться отсюда. Мне видится самым коротким путь, который я проделал о входа до сюда. Хочется поскорее покинуть это место и наконец-таки хорошенько выспаться.

Вс Мар 25, 2007 14:30
Alex Mysterio
Свободный искатель

- Хм... Понимаю тебя... – Пробормотал Алекс. – Но уверяю тебя, что остальные места, куда нас может заслать начальство будут не намного лучше, если даже не хуже. Да и покидать тоннель бессмысленно не выполнив то, зачем я сюда приходил. Мне было поручено до исследовать пространство лабиринта и предоставить начальству подробнейший отчет о перспективах использованиях этих помещений в наших целях...

Вс Мар 25, 2007 20:23
Dyuss
4  Герой легенд

- Тогда что мешает нашему продвижению??? В дорогу!!!

Вс Мар 25, 2007 21:39
Alex Mysterio
Свободный искатель

- Отлично! Вместе будет легче. Для начала давай заберем мои вещи из арсенала, оставленного мной недалече.

После этих слов археологи вернулись к месте обозначенному как арсенал и Мистерио забрал свое вооружение.

– Дьюс, взгляни-ка на карту. Видишь вот эти маленькие неисследованные локации. (I – пять клеток на восток от арсенала, II – пять на восток и одна на север от арсенала, III – семь клеток на запад от арсенала) Это небольшие тупики. В них могут быть расположены какие-то полезные вещи или же... ловушки. Понимаешь в чем проблема. Если там аномалия, то зайдя туда теряешь обязательно какой-нить предмет, а если ты войдешь без оружия, а там капкан, то оттуда не выбраться.
– Давай сделаем так. Один выкладывает рядом весь арсенал и идет исследовать тупик. Если там просто аномалия – возвращается, если капкан – второй его вызволяет, если что-то полезное – заберем.

Пн Мар 26, 2007 0:22
Dyuss
4  Герой легенд

ДАвай, с этими словами Dyuss положил вещи, выданные ему на безе и помчался к точке I, т.е. на восток от арсенала.

Пн Мар 26, 2007 20:07
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

После того, как Алекс подобрал оставленные им ранее вещи (2 гранаты, лестницу и 20 патронов), оба исследователя направились сначала на восток. Тупики осматривал Дьюсс, но ни аномалий, ни прочих ловушек он не нашел. И не только потому, что оставлял перед входом в тупик выданную на базе экипировку вместе с детектором аномалий, но еще и потому, что ни один из его пустынных орлов, а также охотничий нож в голенице правого берца, не исчезли и остались при нем.

Тупик к западу оказался ловушкой. Для Алекса. Такой же ловушкой, из которой его недавно высвободил его новый знакомый. Мистерио вновь оказался заперт в четырех стенах, но на этот раз пространство было ограничено одним квадратом 4 на 4 метра.

Пн Мар 26, 2007 22:10
Dyuss
4  Герой легенд

Dyuss несколько раз постучал по КПК, тот, зараза, не хотел обновлять карту. У того даже появилось страстное желание расколоть его о стену лаборатории и посмотреть в глаза руководства, выдавшего "не совсем рабочий гаджет". Рядом нет Мистерио, да и самое положение Dyussа не говорило не о чём. Облакотившись о стену он стал ждать информации от руководства.

Вт Мар 27, 2007 10:00
Alex Mysterio
Свободный искатель

- Привет, приятель. – Разнеслось в наушнике Дьюса. Вот и попал я. Если взорву гранату тут, то на базу будешь доставлять фарш, а если ты со своей стороны взорвешь, то вместо меня обнаружишь дикообраза... И че делать бум? Нужно придумать, как сделать узконаправленный взрыв...

Вт Мар 27, 2007 21:28
Dyuss
4  Герой легенд

- НУжна труба из сверх плотного материала. Тогда вся мощь взрывной волны будет направленна в одну точку. Второй вариант: прострелить в стене окошко диаметром полметра на полметра. думаю оба десерта, торорые у меня ссобой в этом помогут. Ударная сила этого оружия и эффиктивная дальность позволяют пробить армированный бетон, а при условии – две пули в одну точку – вариант 100%.

– Подумай. Ты пригибаешься, я стреляю, нам нужно окно, через которое ты, как в форточку, пролезешь. Или гранатку тебе, или две Smile. А я домой... Ладно, шучу.
Dyuss отключил рацию и стал пересчитывать патроны к "Пустынным орлам"...
Вт Мар 27, 2007 22:16
Алекс

Хм.. при подсчете оказалось, что патронов 9-го калибра у Дьюсса нет совсем. Только 26 патронов пятого. Но ими не из чего было стрелять.

Ср Мар 28, 2007 0:29
Dyuss
4  Герой легенд

-Хреново, подумал Dyuss, как могло так получиться, что он ушёл с базы с двумя пистолетами, но без патронов.
-Старею, – сказал он сам себе.
-Приём, Алекс! Что делать то будем?

Ср Мар 28, 2007 12:27
Alex Mysterio
Свободный искатель

- Прием... Жалко. Даже не знаю что и делать то. Попробуй связаться с центром, а то у меня что-то рация барахлит...

Ср Мар 28, 2007 22:50
Dyuss
4  Герой легенд

Dyuss настроил частоту рации на ту, которая значилась в его кпк как экстренная.
– Приём, говорит Dyuss. Нам нужна помощь...

Чт Мар 29, 2007 0:14
Алекс

- Ребят, что у вас там? – в динамиках раздался голос вертолетчика, который ждал наверху. Видимо он находился в трансляционной рубке и принял сигнал.

Чт Мар 29, 2007 14:23
Dyuss
4  Герой легенд

- Приятно услышать голос с поверхности, подумал про себя Dyuss. "А нужен ли нам Мистерио вообще" – съехидничал было Dyuss, и уже хотел задать этот вопрос вертолётчику, но вовремя осёкся. Эта обстановка, аномалии и прочие "сюрпризы" подземной лаборатории его уже достали.

Хотелось настоящего боевого задания, когда тебя закидывают в пекло сражения и не ясно, выберешься ты живой или нет. К таким он привык, а не в праздному шатанию по бесконечным корридорам. Оставалась надежда, на то, что когда они с Алексом выберуться отсюда, его доклад о переведении в более опастное место будет лежать на столе у начальника отдела.
Но это всё в будующем, а пока у них с Алексом одна беда. Нужно выбираться отсюда, и как можно скорее. И самим им врядли справиться.

– Послушай, служивый, – обратился он к вертолётчику, – я тебе скидываю на налодонник точные координаты комнаты, В КОТОРОЙ В ЗАПАДНЕ НАХОДИТЬСЯ Мистерио, а ты наносишь точечный удар ультрозвуковыми ракетами, если таковые конечно у тебя имеются, или сбрось где-нибудь ящик с патронами 50калибра для "Пустынного орла". и пару аптечек, НА СЛУЧАЙ ЕСЛИ ЧТО...
-Как слышишь меня, приём...
Чт Мар 29, 2007 15:47
Алекс

- Хей, парень, о чем ты? Какие ракеты? – отозвался голос пилота в рации, – почему бы вам самим не взорвать эту западню? У тебя, я помню, были ядра с собой. Сожалею, но никаких ракет у меня нет. Мой вертолет вообще не оснащен оружием. Я только на мой табельный пистолет могу надеяться, если нежить одолеет. Но у меня тут, слава богу, все спокойно. Но вы все равно там не расслабляйтесь, одному знаете ли, не очень уютно, на базу бы поскорей... Хотя не мое дело конечно – у вас свое задание...
На этой ноте пилот на некоторое время приумолк, давая возможность археологу вставить свое слово.

Чт Мар 29, 2007 22:15
Dyuss
4  Герой легенд

- Два ядра, два ядра. Он хочет чтобы я Мистерио в мясной фарш превратил!!! На этих словах Dyuss отключил рацию.

Пт Мар 30, 2007 12:54
Alex Mysterio
Свободный искатель

- Прием, прием! – Вновь в рации зазвучал голос Мистерио. – Как ситуация? Узнал что-нибудь?

Дьюс промолчал, пыхтя в трубку от негодования... Мистери продолжил.

– У тебя гранаты остались еще? Тогда смотри. Найди неподалеку пару тушек паучков, что я замочил недалече... Притащи их к стене. Расположи в левой стороне квадрата за которым я нахожусь. Положи за них гранаты и бомбани. Тушки способствуют направлению удара, а я спрячусь в противоположном углу. Это наш единственный шанс.[/code]

Вс Апр 01, 2007 14:27
Alex Mysterio
Свободный искатель

"Была не была" – Подумал Мистерио швыряя в угол две гранаты с выдернутыми чиками и прыгая в противоположный.

Вс Апр 01, 2007 21:07
Алекс

В другом углу прогремел взрыв, и следом еще один. Стену ощутимо сотрясло, Мистерио подбросило от вибрации, но колаппс стены не задел археолога. Откашливаясь от пыли он выбежал к растерявшемуся напарнику.

Пн Апр 02, 2007 14:05
Alex Mysterio
Свободный искатель

- Фух! – Сказал Мистерио, выходя из бетонного гроба весь покрытый бетонной пылью. Вот и исследовали мы сектор. Давай-ка глянем, что у нас есть и дальше пойдем. У меня две лестницы, пистолет и 27 патронов к нему, не считая всей фигни ненужной, что на базе вручили, а у тебя?

Вт Апр 03, 2007 12:02
Dyuss
4  Герой легенд

Гулко звенело в ушах, и Dyuss долго не мог понять, что от него хочет Мистерио. Оглушило так, что на миг он чуть не потерял сознание. Интересно, у Мистерио в ушах импланты? Надо как-нибудь спросить у него, подумал Dyuss. У меня, после некоторой заминки, два пистолета "Пустынный орёл", один пистолет 9мм калибра(Dyuss видел его впервые и понять что за модель так и не смог), дюжина патронов к нему и нож.
И ещё...

Мы выбрались из стольких передряг, прошли огонь, воду и взрывы, МЫ получим хоть какую-нибудь награду от начальства???

С этими словами он включил рацию и направил сей вопрос к командованию.

Вт Апр 03, 2007 19:07
Алекс

Поправка 2 Дьюсс:
Цитата из анкеты персонажа http://quest-book.ru/forum/zgame_chars.php?character=6&action=preview

26 патронов (5.45 мм),

Именное имущество
2 пистолета Desert Eagle (9 мм),

Таким образом Дьюсс имеет два пустынных орла 9-го калибра, и 26 патронов калибра 5.45 мм.
Другого огнестрельного оружия у Дьюсса нет.

Добавил через 23 минут 1 секунда:

Пилот вертолета уютно устроился в старом кресле в шахтерской будке. Через открытую дверь время от времени задувал легкий ветерок. Лучи заходяшего солнца отсвечивали красной палитрой ровную поверхность ландшафта. Мужчина начал подремывать, как вдруг зазвучал сигнал радиоприемника. Он поспешно включил рацию. Гневный голос Дьюсса требовал награды, и пилот немного растерялся, но потом сообразил: – Так вы уже закончили? А я тут собрался на ночной вахте подежурить. А насчет вознаграждения – не понимаю, о чем ты? Что за вознаграждение?

Вт Апр 03, 2007 20:50
Dyuss
4  Герой легенд

Наверно всё-таки контузило, промелькнула мысль. Иначе с чевобы выплёскивать накопившиеся имоции на пилоте.
-Что закончили??? Я закончил!!!
Он начал постепенно успокаиваться и звон в ушак стал привычнее. Он знал – это пройдёт лишь через несколько дне(и снова мысли о Мистерио и имплантах).
– Комрад, он снова обратился к вертолётчику, свяжись с командованием и дай ЧЁТКИЕ установки по нашему здесь положению. Приказ-выполнение. Всё чётко. Мы ждём. Он отключил рацию и впервые за всё время нахождения здесь он позволилсебе закрыть глаза и вспомнить о родных...

Ср Апр 04, 2007 0:33
Алекс

Остатки дремоты как ветром сдуло:
– Хей! – обрадовался комрад с поверхности, – Ну поздравляю! Рад, что ты освободил беднягу из ловушки, давайте, выбирайтесь оба скорее ко мне, и полетим на базу уже.
Довольный вертолетчик потер руки. Ему не хотелось тут долго торчать, поэтому он был несказанно рад, что Дьюсс закончил свое задание.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума