Др.терр. Alex Mysterio - доисследование 5-го лабиринта

Пн Мар 12, 2007 20:42
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

То, что на карте обозначалось как дверь, действительно было ею. Однако открыта она была оригинальным способом – дверь была просто выбита из проема. Продя через него Дьюсс вышел на небольшое открытое пространство. На восток, если верить карте, проход через 8-10 метров заканчивался тупиком, в котором что-то лежало, обозначенное на чертеже в виде голубого штриха.
К югу тоже находилось странное обозначение, на поверку оказавшееся ямой, вырисовывавшейся темным провалом в туманной дымке. Единственный не тупиковый проход вел на юго-восток.

Вт Мар 13, 2007 2:59
Dyuss
4  Герой легенд

Что это за кроваво-красные пятна, подумал Dyuss, но выбирать не приходилось, так как именно через них лежал путь на юго-восток. Его он и избрал...

Вт Мар 13, 2007 3:33
Алекс

Уже на подходе к месту красных пятен Дьюсс понял их назначение по нарастающему удушающему зловонию, которое было настолько концентрированным, что, казалось, его можно потрогать руками. Вокруг царили тлен и разложение среди разбросанных остатков плоти.
Вскоре стажёр остановился перед местом, обозначенным на карте розовым квадратом с буквой "П" посередине. Визуально Дьюсс различал лишь пол и стены в тумане, больше ничего не было видно. Пройти дальше Дьюсс мог через это место, однако еще был небольшой обход к северу.

Вт Мар 13, 2007 23:27
Dyuss
4  Герой легенд

Не вечно же прятаться, пойдём через "розовый квадрат", при этом покрепче сжав рукаятку выданного табельного оружия...

Ср Мар 14, 2007 1:10
Алекс

На середине пути запищал встроенный в рацию датчик аномалий. Аномалия являлась зоной с выраженными телепортационными свойствами (это Дьюсс знал из инструктажа). Сильные аномалии так и назывались – порталы или телепортеры. А в слабых, как эта аномалия, в которую попал Дьюсс, лишь пропадали различные предметы. Теперь археолог должен был понять, что розовые квадраты нужно избегать, поскольку неожиданно рука его сжала воздух в кулаке вместо рукояти табельного оружия. Но вот аномалия позади – и куда теперь? Похоже, сплетение коридоров здесь кружило вокруг одной точки, не считая тупиков.

Чт Мар 15, 2007 4:14
Dyuss
4  Герой легенд

Да Сколько можно кружить на одном месте, нервы сдавали, корридор становился невыносимо сдавливающим и душным. Да пошло оно всё, и выдернув чеку одной из трёх гранат разнёс к чертям стену, на юго-западе от того места где он сейчас находился. Теперь путь на запад был открыт...

Чт Мар 15, 2007 5:08
Алекс

Несмотря на указания командования, использовать гранаты-ядра только в исключительных случаях, например в западнях, в одну из которых попал Мистерио, и из которой Дьюсс должен был освободить его с помощью данных гранат, парень не вытерпел растущего в нем напряжения. Все эти стены лабиринта давили на него, и, видимо, желая уничтожить их, он просто бросил одну в сторону выбранной им стены. Громоподобный звуковой удар разорвал тишину. Вспышка ослепила привыкшие к темноте глаза археолога-стажера, но взрывной волны парень почти не почувствовал, хотя взрыв сильно повредил стену локально. Куски бетона вывалились из разных частей стены, некоторые висели на арматуре. Длинные трещины тянулись от воронки в стороны. Вокруг валялись и мелкие осколки. Но стена стояла, стояла наполовину разрушенной и все еще являющейся непроходимым препятсвием.

Чт Мар 15, 2007 17:25
Alex Mysterio
Свободный искатель

- Прием! Прием! – Проговорил Алекс в рацию, настроившись на волну, которая должна была действовать только в лабиринте. – Как продвигаются спасательные работы по мому освобождению, дружище?

Пт Мар 16, 2007 2:07
Dyuss
4  Герой легенд

- Бл...., – выругался Dyuss т.к. других слов в его лексиконе применительно к данной ситуации не нашлось. Вот беда... Вытерев лицо от крошки и пыли он уселся, оперевшись на "лохмотья" стены. Ешё с детства он усвоил правило, там где используется тяжёлое оружие, а гранаты он относил к тяжёлому оружию, ничего не выживает в радиусе 20-30 метров.
Но видимо на эти ходы и лабиринты не пожалели армированного бетона. Прочность этого материала тоже слыла во языцах, но надежда была...
Ещё раз проверив снаряжение и хорошенько отряхнувшись он отправился направо на юго-восток, к изображённому на его КПК пистолету.
– Доброго времени суток, Мистерио, ответил Dyuss на шумноре попискивание рации, скоро буду, теперь уже в этом уверен.
– БЕЗ ТЕБЯ Я ИЗ ЭТОГО ЛАБИРИНТА НЕ ВЫЙДУ – на имоциях произнёс боец, судя по показаниям КПК расстояние между ними, хоть и не стремительно, но сокращалось...

Пт Мар 16, 2007 2:38
Алекс

Дьюсс действительно нашел пистолет. С четырмя патронами в обойме. (Можно подобрать)

Пт Мар 16, 2007 21:28
Alex Mysterio
Свободный искатель

- Прим! Прием! Рад слышать человеческий голос, дружище! – Проговорил Мистерио в рацию. – Так, так так. Что тут у нас на карте. А! Вот, вижу тебя.

Значит так. Заплутал ты маленько. Выходи из своего тупика к самому старту. Оттуда чуть на юг и в пролом. Дальше на юг. Там найдешь еще один пролом на запад. Дальше все проще. Спустись по лабиринтам на юг, найдешь широкое помещение, в центре небольшой тайничок с лестнице. Возьми ее – пригодиться чтобы ко мне перебраться.

Затем, если не ошибаюсь иди от залы на юго-запад, через небольшой лабиринтик – там найдешь лестницу. Спускайся вниз, а там уже окажешься поближе ко мне. Соориентироваться будет легче.

Удачи! Если что – я на связи!

Пн Мар 19, 2007 17:13
Dyuss
4  Герой легенд

Выходи из своего тупика к самому старту. Оттуда чуть на юг и в пролом. Дальше на юг. Там найдешь еще один пролом на запад. Дальше все проще. Спустись по лабиринтам на юг, найдешь широкое помещение, в центре небольшой тайничок с лестнице. Возьми ее - пригодиться чтобы ко мне перебраться. – мигала надпись на наладоннике, освещая, по мере сил, проход.
ПУть у Dyussа занял не больше 5 часов, скорее благодаря прекраснейшему абстрактному воображению, помогающему ориентироваться в этом лабиринте. Запыхавшийся, но по прежнему полный сил Dyuss оказался около тайника.

Пн Мар 19, 2007 23:00
Алекс

Следуя указаниям Алекса археолог добрался до места назначения – до тупичка, в котором он нашел лестницу и ключ.

Вт Мар 20, 2007 0:12
Dyuss
4  Герой легенд

от залы на юго-запад, через небольшой лабиринтик - там найдешь лестницу. Спускайся вниз, – не уставая сверяться с КПК Dyuss бежал как загнанная мышь, делая остановки чтобы ещё раз свериться с картой.

Посему выходило, что растояние между ними сокращалось, но и усталось подбиралась семимильными шагами.
Марш-броски на большие расстояния всегда были его сильной стороной, но и у его мышц есть предел. Нужно было уточнить у инструктора есть ли на базе анальгетики-допинг, помогающие выносить огромные нагрузки, женой сжигания организма. Но это в будующем, а сейчас он спускался вниз по лестнице...

Вт Мар 20, 2007 18:49
Алекс

На самом деле путешествие искателя длилось не 5 часов, а, скажем, 1.5 – 2.5. Причем большую часть времени Дьюсс потратил на изучение карты, чтоб понять куда его послал напарник. Кроме того, прекрасную замену доппингу представлял килограмм (или два кило) питательного сухпайка в рюкзаке. Да чего уж там, археологу никто не мешал присесть и отдохнуть, если у него возникало такое желание.
Каменные ступени, которые он нашел по наводке Мистерио, вели в какой-то подпольный тоннель, ведущий на север и заканчивающийся тупиком. Пришлось парню возвращаться назад. Может, Мистерио ошибся?

Вт Мар 20, 2007 20:59
Dyuss
4  Герой легенд

Dyuss в который раз покосился на гранаты: не так мало, чтобы разнести здесь всё, но и не так много, чтобы быть таким расточительным. Первое задание – и никакой романтики. Грязная заброшеная лаборатория, бесконечные лабилинты и такаяже бесконечная карта. Напарник, застрявший и заведший в итоге в тупик. Бред.

Пройдя по корридору на право и свернув в южный пролом, затем снова на право он оказался около странного объекта, показанного на карте синими чёрточками...

Вт Мар 20, 2007 23:57
Алекс

Странным объектом оказалась кучка патронов пятого калибра в количестве, равном количеству синих черточек на карте. У Дьюса было уже 16 патронов, и если подберет эти, то у него будет 26.

Ср Мар 21, 2007 21:10
Alex Mysterio
Свободный искатель

- Прием! Прием! – Мистерио вышел на связь, – Если ты до сих пор не рядом с моим тупиком, то видимо, я ошибся... Попробуй знаешь что, вернись в большую залу и справа от могилки еще одни ступеньки... Хотя я не уверен. Слушай, я видимо забыл каким образом шел...

– О, вспомнил! Смотри сюда. Иди на север, там найдешь могилку с крестом. Чуть севро-западнее (2 клетки вверх и три влево) лестница, туда нужно идти. Да, и не забудь лестницу!

Чт Мар 22, 2007 0:45
Dyuss
4  Герой легенд

Смотри сюда. Иди на север, там найдешь могилку с крестом. Чуть севро-западнее (2 клетки вверх и три влево) лестница, туда нужно идти. Да, и не забудь лестницу! – грёбаный КПК. Приходиться в который раз ему доверять. Подобрав патроны Dyuss отправился по маячку наладониика по пути, показанному Мистерио...

Пт Мар 23, 2007 0:30
Алекс

На этот раз, похоже, Алекс дал правильные указания. В северном секторе лабиринта Дьюсс нашел место, обозначенное могилой на карте, а к северо-западу, практически рядом, – каменные ступени в подпольный коридор, ведущий на запад. Коридор привел археолога в тупик, однако в потолке зияла дыра, а на полу валялась раскладная лестница. Так что отсюда можно было выбраться! Или повернуть назад. (Место на карте указано красной стрелкой)

Пт Мар 23, 2007 0:39
Dyuss
4  Герой легенд

Выбравшись из арсенала Dyuss побежал на юг, а затем на запад-север-снова запад и остановился переводя дыхание около толи плиты толи двери, за которой был Мистерио. Оставалось самая малость проникнуть внутрь...

Сб Мар 24, 2007 0:07
Алекс

"Арсеналом" оказался запас боеприпасов, сложенный в аккуратную кучку у стены: две гранаты-ядра, 20 патронов и еще одна раскладная стремянка.

Сб Мар 24, 2007 0:22
Dyuss
4  Герой легенд

Сняв в пояса ремень, Dyuss связал две гранаты вместе (он ещё с армии помнил о сумирующей силе взрыва), выдернул чеку у обоих,хотя и у одной было бы достаточно, кинул к основанию стены и скрылся в углублении в южной стороне...

Сб Мар 24, 2007 12:06
Алекс

План прошел прекрасно – повсюду валялись обломки стены и бетонная крошка. Через куски побольше придется осторожно перешагивать, чтоб не подвернуть ногу. Единственная проблема – как же теперь Дьюсс будет без ремня-то?

Сб Мар 24, 2007 13:10
Alex Mysterio
Свободный искатель

Благо штаны бывшего вояки были по размеру и падать они теперь все равно не будут... Из-за обломков медленно вышел Мистерио.

– Благодарю за спасения, друг! – Сказал он Дьюсу протягивая руку для рукопожатия. – Археолог-стажер Алекс Мистерио, рад с вами познакомиться.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума