Др.терр. Команда Дьюсса

Пн Фев 04, 2008 5:39
Алекс
1  Хозяин подземелья

До места назначения пришлось ехать по наводке базы. Пришлось преодолеть около 500 километров.

Дьюсс возглавлял команду эвакуаторов и постоянно держал связь с базой через свою рацию, чтоб не потерять ориентир в дороге.

Транспортное средство (микроавтобус с установленным локатором на крыше) вел француз по фамилии Жерак. Кроме того в команде было еще два человека: молодая японка – сестра Яньёко (медик) и здоровый негр Бвоэд Баамба, который работал бурильщиком на геолого-археологических мероприятиях.

Собственно сам ручной бур и другие инструменты (как переносной генератор электроэнергии с компрессором для использования бура, так и 2 кирки и 4 лопаты) были заботливо уложены в кормовой части микроавтбуса. Вот весь инвентарь, который находился в транспорте: во-первых, это установленный у тыловой двери буса выдвижной пулемет РПК (на случай если придется отстреливаться от погони). Пулемет был укомплектован на этом автотранспорте давно, еще до появления Дьюсса на базе. Также эвакуаторам было дадено вооружение следующего вида (кроме табельных пистолетов для личного пользования):
– 1 ядро-граната
– 5 легких гранат
– охотничий нож

Кроме оружия были взяты также средства медицинского обслуживания:
– 40 бинтов; 1 обезболивающее; 10 стимуляторов; 1 носилки; 2 литра спирта;

Для пропитания археологи запаслись:
– 7 кг сухпайка и канистрой с 12 литрами воды, (кроме того у некоторых были еще и дорожные фляжки на поясах),

Остальные вещи:
– 3 зажигалки; палатка; масляная лампа; две запасные 30-литровые канистры с дизельным топливом; запасной археологический рюкзак; 2 раскладные лестницы.

В общем, доехали до пункта назначения без происшествий, не подъезжая близко к городам и населенным пунктам во избежание столкновения с монстрами. Место, куда база навела команду эвакуаторов, выглядело совершенно заброшенным, и в прошлом являлось военным лагерем или постом (карта есть в листе персонажа). Повсюду были видны полуразвалившиеся одно- и двух-этажные строения (в основном бетонные), руины, ямы и остовы фундамента. Здесь царило уныние и запустение.

Так вот в этом-то месте, по словам базы, надо было искать пропавших археологов, чьи позывные звучали так: Меркурий, Алатиэль и Джимм Карстон.

Текущий инвентарь, находящийся в микроавтобусе:

РПК (масса 4.8, Меткость -1, Интуиция +4, Мф. урона +0.5): патронов 45 (калибр 7.62, масса 0.675)
переносной генератор (работает на дизеле, 1.5 л/час)
палатка

Пт Мар 14, 2008 17:13
Dyuss
4  Герой легенд

- Шипение и потрескивание рации продолжалось до тех пор, пока он не настроился на нужную волну.
– Приём!!! Отзовитесь!!! Как вы попали под землю!!! Приём, как слышите меня!!! КАК!!! ВЫ!!! ПОПАЛИ!!! ПОД!!! ЗЕМЛЮ!!! Где вход!!! Приём!! – Dyuss кричал так сильно, что эхо от стен глушило не только его самого, но и всех стоящих рядом.

Сб Мар 15, 2008 2:43
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

Ответ последовал через пару секунд. Из рации слышался другой мужской голос, несколько растеряный. Это был не Карстон:
– А мы на сколько глубоко под землей ? – И чуть погодя добавил: – Ка бы мы знали где выход – вышли бы уже !

Вс Мар 16, 2008 1:45
Dyuss
4  Герой легенд

- Мне не нужен выход – Dyuss засмеялся, обрадованный тем, что ребята ещё живы – мне нужен вход! Ладно, чёр побери – пеленгуйте – я попробую Вас засеч!

Вс Мар 16, 2008 14:51
Алекс

Отвечающий археолог не разделял радости Дьюсса. Его голос был полон печали: – Нет тут входа ...на лифте нас сюда подняло...
Некоторое время из рации слышалось какое-то пыхтение, затем археолог сообщил, что направляется к тому лифту, о котором он говорил.
Дьюссу оставалось следить за сигналом.

Вт Мар 18, 2008 20:08
Dyuss
4  Герой легенд

- Выдвигаемся, я засёк их сигнал – Dyuss потушил лампу, окинул взглядом свою команду на секунду остановившись на медичке – не надорвёшься с пулемётом-то?
Они вышли из гаража и направились на сигнал маячка, по обеим сторонам стояли немые дома и тишина, нарушаемая лишь шагами команды, вкрадывалась в душу каждого. Похоже всё необходимое было взято с собою. Они приближались к точке пеленга.

Ср Мар 19, 2008 10:36
Ёж
4  Знаменитый приключенец

На лицах всей четверки читались напряжение и страх. Возможно, их миссия уже подходила к концу, а возможно, только начаналась.
Бвоэд был как всегда бодр и весел, Жерак плелся последним и обреченно что – то бубнил, остальные были подавлены.

Ср Мар 19, 2008 15:30
Алекс

Сигнал от арехологов передвигался на юг и через некоторое время остановился на дороге.
Команда Дьюсса постепенно приближалась к точке сигнала.

Ср Мар 19, 2008 21:03
Dyuss
4  Герой легенд

- Всем быть начеку – он посмотрел на медичку, та нервно теребила в руках пистолет, что дал ей Dyuss.
– Мы приближаемся – он посмотрел на асфальт откуда исходил сигнал – потом на команду и недоумённо развёл руками – а что теперь будем делать господа??? Как нам попасть??? Туда? – он показал на воображаемую площадь.

Чт Мар 20, 2008 12:03
Ёж

- Ты спрашиваешь Бвоэда Баамбу, что делать? Ты что, забыл мою вторую профессию? Конечно же, бурить! А мы вообще прихватили бур? Smile

Чт Мар 20, 2008 12:38
Dyuss
4  Герой легенд

- Боюсь, что нет – сухо ответил Dyuss – бегом с Жераком за буром в машину и вообще, подгоните её сюда!

Чт Мар 20, 2008 12:58
Ёж

Через пару минут микроавтобус подъехал ближе и боком встал в нескольких метрах от Дьюсса. Из задней дверцы вылез довольный негр, вместо пулемета державший теперь бур. Спустив его на землю, он любовно погладил блистящий стальной бок.
– Только сажите, где бурить, шеф, и я все сделаю! Минуты не пройдет!

Чт Мар 20, 2008 13:14
Dyuss
4  Герой легенд

- Да прям там, куда указывает маячок – и показал на место пальцем – отошёл на несколько метров дабы не мешать работе и травмировать свои уши. Обернувшись, он заметил, как японка присоединилась в нему.

Чт Мар 20, 2008 14:41
Ёж

Поплевав на ладони, негр взял бур и подтащил к месту, на которое указал Дьюсс. Он сосредоточишлся и начал работать.

Алекс, скажи, до чего он добурился?

Пт Мар 21, 2008 16:47
Алекс

нрпг: как я себе представляю бур (перфоратор с функцией отбойника и бурения, взято с www.metro.ru):

Бвоэд включил перфоратор и раздолбанил приблизительно 2 квадратных метра плотного грунта с гравием возле дороги, в том месте, где искатели засекли сигнал маячка, периодически меняя точку приложения отбойника в границах этой площади. Далее требовалось очистить обработанную площадь от грунта. Бвоэду было не привыкать, его мускулы ритмично перекатывались под шоколадной кожей, пока он работал лопатой. Затем таким образом был снят еще один слой. Через 20 минут работы Бвоэд отрыл яму площадью 2 на 2 метра и в глубину 0.5 м. Братская могилка, так сказать.

Пт Мар 21, 2008 18:18
Dyuss
4  Герой легенд

- Глубже работать надо – он посмотрел на негра – странно, но если под землёй есть какое-либо помещение то потолок этого помещения представляет с собой монолитную бетонную плиту. При бурении я такой не обнаружил. Либо бурить нужно глубже, либо мы не там ищем.

Вт Мар 25, 2008 1:15
Алекс

(нрпг: время таймаута истекло, пишу дальше)

Еще минут через 40, когда часы показывали без четверти 6, глубина ямы уже достигала приблизительно метр, плюс пару-тройку дециметров. Бур Бвоэд использовал лишь, чтобы разрыхлить грунт. Гора земли вокруг ямы, пополняемая бросками Бвоэда, постепенно росла. Парень работал очень интенсивно, но не являлся заменой экскаватору, поэтому за час работы кожа его уже лоснилась от пота.

Ср Мар 26, 2008 14:12
Dyuss
4  Герой легенд

- C таким энтузиазмом мы можем копать клады – усмехнулся Dyuss и посмотрел на КПК сверяясь с маячком сигнала рации – вродибы мы роем тут, а провала не видно, но что-то мне подсказывает, что мы близки.
– Приём, скажите какой примерно слой грунта над вами? – Dyuss громко отчеканил в рацию.

Ср Мар 26, 2008 16:20
Алекс

Ответ на заставил себя ждать. Из динамика снова зазвучал голос одного из археологов:
– Хороший вопрос... надо подумать.. до потолка 3,5 метра а дальше я не знаю, как бы не могу знать... А вы засекли нас? Мы в центральном бункере!
Передатчик щелкнул, но через несколько секунд снова включился. Тот же мужской голос продолжил: – А у вас есть чем прорыть к нам вход? Опеределите где мы и делайте дыру!! ну чего же вы медлите?!"
Было понятно, что они там внизу, под землей, сильно нервничали. Истерические нотки в голосе однозначно свидетельствовали об этом: – Спасатели, вы прямо над нами, а мы под вами!!! Ройте землю где стоите!!! мы ждём!!! Вы слишите нас? отзовитесь!!!

Ср Мар 26, 2008 23:49
Dyuss
4  Герой легенд

- Конечно слышим – Dyuss волновался не менее – держитесь, мы к Вам буримся, ещё чуть чуть.
Он отключил рацию, заложил пистолет за пояс и спрыгнул в образовавшуюся воронку.
– Дай я побурю, иди отдохни – Dyuss закатал рукава и фанатично, торопясь и вытирая пот, принялся долбить.

Чт Мар 27, 2008 14:02
Алекс

Чтобы начать работать, Дьюссу пришлось убрать в рюкзак пистолет и лампу, которые он держал, а сам рюкзак – сбросить с плеч на землю.
Спрыгнув в яму он ухватился за бур. Этот кусок железа был настолько тяжел и все время норовил вырваться из рук, Дьюсс едва удерживал его в руках. Просто трудно было поверить, что Бвоэд так играючи работал с этой штукой. Благо, много бурить не было необходимости, грунт был относительно мягким, и Дьюсс предпочтительно работал лопатой. Через 15 минут командир отряда остановился передохнуть и оценить результат – он углубился приблизительно на 15-20 см. КПД по сравнению с Бвоэдовским было относительно низким.

Чт Мар 27, 2008 19:58
Dyuss
4  Герой легенд

- Чего уставились! – прокричал Dyuss – может вас заставить поработать! Ишь вылупились – тяжело дыша он откинул бур – думаю у тебя лучше получается – он обратился к негру, который пошёл подбирать бур.

Пн Мар 31, 2008 2:29
Алекс

(нрпг: время таймаута истекло, пишу дальше)

К половине 7-го глубина ямы уже превышала 2 метра. Баамба устал сгибаться и разгибаться, т.к. ему было неудобно постоянно вышвыривать грунт и камни со дна ямы, которая становилась все глубже и глубже.

Пн Мар 31, 2008 13:01
Dyuss
4  Герой легенд

Dyuss заметил тяжёлые потуги негра и направил к нему на помощь француза.
– Займись выбрасыванием земли из ямы – осталось то немного – обратился Dyuss к Жераку.

Пн Мар 31, 2008 15:50
Алекс

Француз был не особо рад перспективе ковыряться в земле. Он был водителем, а не специалистом по изменению рельефа ландшафта. Поэтому Жерак нехотя поднялся с плиты, на которой он так удобно умостился, мечтая покурить.
Подойдя к яме, он с опаской заглянул внутрь и с надеждой посмотрел на Дьюсса:
– Там места мало, я буду Бво только мешать.

Пн Мар 31, 2008 16:00
Dyuss
4  Герой легенд

- Мы поступим следующим образом: Баамба бурит, а набурив несколько ведёр грунта и крошки, вылазиет из ямы, его место занимаешь ты, с топатаю в руках подчистую выгребаешь "труху", затем, обрятно залезает в яму уже отдохнувший Баамба и продолжает долбить, затем ты, затем, он, и так до тех пор, пока кто-нибудь из вас не провалится – подытожил Dyuss с лёгкой иронией в голосе.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума