Корнелиус Рамстакл, "Книга волшебства"

Ср Ноя 14, 2007 17:18
kiot
3  Знаменитый приключенец

Корнелиус Рамстакл: Книга волшебства

Итак, вы хотите стать волшебником... Это, знаете ли, не просто. Совсем не просто. Никогда прежде магические секреты не открывались широкой публике. Я не уверен, что имею на это право. В конце концов, я не уверен, что справлюсь со своей задачей. Однако Гильдия волшебников поручила мне обучить вас магии заочно. К тому времени, как мы с вами проложим путь через дебри этого руководства, вы узнаете достаточно, чтобы успешно пройти Волшебное приключение – проверку усвоения знаний. Если вы выдержите испытание и расшифруете тайный код, вас примут в Гильдию и вы станете дипломированным магом.

W@rlock
07-01-07, 14:19
"Книга волшебства" Рамстакла. Там вконце есть волшебное приключение. Построено по такому же принципу. Забавно )

Кто-нибудь видел сие чудо? Думаю можно поискать в обычных книжных магазинах и проверить.

Ср Ноя 14, 2007 17:26
Jumangee
Во всех бочках затычка

На озоне есть
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2369644/
но не понятно – это книга-игра или нет?

Ср Ноя 14, 2007 17:33
kiot

Jumangee, посмотри откуда у меня идёт картинка обложки. Smile

Она есть практически везде. Но покупать для того что бы убедиться, что в конце волшебное приключение = игра, черезчур.

Ср Ноя 14, 2007 17:47
Jumangee
Во всех бочках затычка

Вот-вот, и я о том же Smile

Ср Ноя 14, 2007 22:29
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

А это не новая книга? Возможно её найти в главных городских библиотеках?

Чт Ноя 15, 2007 0:00
kiot

Я думаю, что её можно найти в любом книжном магазине и посмотреть.

Чт Ноя 15, 2007 5:46
KACTET
2  Бывалый авантюрист

Да есть она у меня в электронке, это обычная РПГ книга правил...

Пт Ноя 16, 2007 12:44
Dyuss
4  Герой легенд

А по какой системе книга правил?

Сб Ноя 17, 2007 6:21
KACTET
2  Бывалый авантюрист
Dyuss
А по какой системе книга правил?

Вопрос не совсем понят Smile а какие системы есть? Я не силен во всех этих рпг-системах...

Вс Ноя 18, 2007 0:47
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

тогда я поставлю вопрос по-другому: чем данная система отличается от системы AD&D?

Пн Ноя 19, 2007 11:48
Dyuss
4  Герой легенд

В принципе это я и имел ввиду. Скорее это не D&D конечно, но отсылка к какому то миру быть должна.

Вт Ноя 20, 2007 17:29
KACTET
2  Бывалый авантюрист

Вот http://www.rolemancer.ru/sections.php?op=listarticles&secid=255
И в самой книге линки на ролемансер

Вт Ноя 20, 2007 17:44
Jumangee
Во всех бочках затычка

А, это искуство волшебства, просто похоже в оригинальном выпуске

Вс Дек 16, 2007 16:46
kiot

Всё-таки в конце книги есть книга-игра (комментарий Элоритель):

Неудивительно, что вживую мало кто видел – всего 5000 экз. _. Это как настольная ролевая игра "Эра Водолея" – играют сотни тысяч, а тираж книги такой же, как у сочинения Корнелиуса. Поэтому игроки добывают ее кто как может – сканируют, перепечатывают, ксерокопируют. А обладание бумажной версией "Эры Водолея" – вообще чудо. Ну, а поскольку "Книга Волшебства" вышла в самый разгар увлечения народа Гарри Поттером, то, полагаю, разошлась она по читателям и почитателям очень быстро и отыскать её на прилавках сложно... :). Хотя можно

Прочитала то, что говорили об этой книге на форуме :). Половина книги – учебник магии, с домашними заданиями и прочим, а вторая половина, само "Волшебное Приключение" – полноценная книга-игра, правда, написанная в несколько вычурном стиле. На форуме очень много ошибочных мнений по поводу этой книги :). Итак:
1) Это не РПГ-книга правил, это учебник волшебства для тех, кому понравились приключения Гарри Поттера, Тани Гроттер и иже с ними :). На это указывают домашние задания в конце каждого параграфа и уроки по тому, как сделать волшебную палочку и сшить волшебный плащ. Судя по стилю написания, рассчитано учебное пособие на детей от 9-10 лет :).
2) "Волшебное Приключение" – именно книга-игра: для него нужны ручка, бумага и две шестигранные кости, "Приключение" разбито на параграфы, по которым перемещается игрок, определение "Жизненная Сила" для противников равнозначно определению "Живучесть (или "Здоровье")" уже в известных книгах-играх, система боя тоже до удивления знакома. В общем, это обычная книга-игра, мне она понравилась :).

Пн Дек 17, 2007 9:41
Ontario

У меня она есть, в принципе интересно (особенно если муру в начале не читать).

Пн Дек 17, 2007 23:45
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Истина восстановлена: это книга-игра.
Остаётся пара вопросов: сколько в ней параграфов и будет ли она выложена в базу данного сайта?

Пн Дек 17, 2007 23:54
kiot

169 параграфов.

Вт Дек 18, 2007 0:52
LLIbIJIo
Свободный искатель

kiot, а по второму вопросу? ))

Пустое не должно существовать.
Вт Дек 18, 2007 8:40
KACTET
2  Бывалый авантюрист
Lethal Weapon
Истина восстановлена: это книга-игра.
Остаётся пара вопросов: сколько в ней параграфов и будет ли она выложена в базу данного сайта?

Ну для начала хотелось бы взглянуть на нее Smile

Вт Дек 18, 2007 14:18
Dyuss
4  Герой легенд

Действительно...

Вт Дек 18, 2007 22:19
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд
KACTET

Да есть она у меня в электронке, это обычная РПГ книга правил...
KACTET

Ну для начала хотелось бы взглянуть на нее

Так я не понял, она есть у тебя или нет её? Или ты думаешь, стоит ли её отождествлять с книгой-игрой чтобы поместить в базу?

Ср Дек 19, 2007 18:40
KACTET
2  Бывалый авантюрист

2Lethal Weapon

Как правильно заметил Jumangee – я упомянул здесь о другой книге Smile

Ср Дек 19, 2007 23:32
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Так "Книга волшебства" и "Искусство волшебства" – совершенно разные вещи?? Просветите, пожалуйста.

Чт Дек 20, 2007 16:21
KACTET
2  Бывалый авантюрист

Точно так. Пройди по выложеному мной линку и по линку от Jumangee…

Чт Июл 31, 2008 15:09
kiot

Заказал себе сие творение, так что как получу – отпишусть. Если книга будет пригодна к сканированию, то сосканирую естественно.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума