Др.терр. Замок привидений

Пн Ноя 12, 2007 16:35
Алатиэль
Бывалый авантюрист

-Мерк у тебя ж вроде фонарик есть? давай свети а то ничего не видно, – Мерк включил фонарик и пошол впереди меня, мы продвигались осторожно вперёд хорошо осматривая всё под ногами по бокам и на потолке, ищем любые кнопки или оружия или припасы, хоть что нибудь....

Пн Ноя 12, 2007 17:09
Jumangee
Во всех бочках затычка

Джимм, чтобы в случае опасности, не терять время, заранее подполз к двери, и расположился так, чтобы видеть всех входящих, и иметь возможность быстро закрыть дверь

Пн Ноя 12, 2007 18:00
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

Через 20 метров коридор повернул на юг, и луч фонарика выхватил из темноты оконца-бойницы в южной стене. За оконцем с другой стороны было не так темно, как в коридоре, и археологи увидели мутанта-вонючку в некотором отдалии в глубине комнаты с другой стороны окна.

Темный тоннель вел наискосок на юго-запад и привел товарищей к развилке. Один проход виднелся с запада, а другой вырисовывался к югу.

Пн Ноя 12, 2007 18:52
Алатиэль
Бывалый авантюрист

идём в проход что виднелся с запада

Пн Ноя 12, 2007 19:22
Меркурий
Бывалый авантюрист

Меркурий кивнул, молча отодвинул девушку, и первым шагнул во тьму. Через секунду, лучь фонаря вновь разрезал мрак.

Пн Ноя 12, 2007 20:37
Алекс

В луче света фонарика что-то блеснуло на полу. Мерк наклонился. Так и есть – патрон 5.45 мм! (Кому надо напишите, что берете себе)

Проход дальше сделал виток и уткнулся в тупик. Пришлось исследователям возвращаться к развилке и идти в другое ответвление.
Коридор еще петлял метров 10. Стена по левую руку на всем протяжении имела бойницы, за которыми угадывались очертания другой комнаты. Как туда пробраться было пока не понятно, впрочем, как и зачем. Ведь друзья видели там несколько вонючек.

Вскоре они вышли в просторный грот. Кромешная тьма расступилась уступив место обычной туманной. Сразу слева за углом Мерк увидел гранату и выключил фонарь.

Пн Ноя 12, 2007 20:44
Меркурий
Бывалый авантюрист

Ага !!! Уже кое что !!! Почти возопил Меркурий. И хотел уже ухватить гранату, но мудрая эльфийка остановила его. "Ты не трать её зря. Пригодится она нам, чувствую скоро пригодитсмя ...."

Вт Ноя 13, 2007 11:11
Алатиэль
Бывалый авантюрист

- Ну пошли на юг а там видно будет, гранату береги на крайний случай, типа вонючек но лучше летунов, двигаемся осторожо и прислушивайся, ведь ты помнишь как я наткнулась на что то? вот это что то может запросто нас убить, пошли напарник, – последние слова я уже прошептала и мы двинулись дальше

Вт Ноя 13, 2007 14:13
Алекс

Мерк шел впереди вдоль стены 16 метров на юг до упора. Затем стена повернула на запад. Помещение было действительно весьма просторным.
Археологи шли, всматриваясь во тьму, но призрака так и не заметили. Он дремал прямо у них на пути, безмолвно и тихо. Наткнулся на него Меркурий...

Вт Ноя 13, 2007 16:15
Алатиэль
Бывалый авантюрист

Мерк не растерялся, он сразу понял на что наткнулся, я не видела его удара но слышала хруст костей демона и его рев, я шла буквально на шаг сзади Мерка потому пока слышала где тоит демон тоже решила ударить, у меня ещё был ствол от рпг но думаю это был его последний удар, потом всё пошло по сценарию как и в прошлый раз – дрались наугад, беру в руки винчестер, жалко конечно но выбора нету, на то я её и подбирала, вообщем дерёмся как обычно Smile если вдруг мы слышим вдалеке звук других демонов то сразу же удираем и очень быстро!!!!

Вт Ноя 13, 2007 17:30
Алекс

На этот раз невидимку завалили быстро. А произошло все так: монстр разинул пасть и начал реветь во всю глотку. Его рев разносился эхом по гроту, усиливаемый акустикой пустого пространства. Пока он орал Мерк, не будь дураком, заехал твари по чердаку (наугад, в принципе). Латка прямо-таки увидела водяную рябь в воздухе, выдавшую положение монстра, и сделала пируэт железной трубой. Невидимка чем-то мотнул, отпихнув девушку от себя, чтобы не мешала.

Рябь в воздухе стала усиливаться. Видимо чудовище не могло справиться с маскировкой от волнения или что-то в этом роде. Так что Мерк тоже не мог не увидеть это явление. Правда, когда он попытался ударить невидимого зверя второй раз, тот отпрыгнул и звезданул лапой или чем-то еще по бронику парня. Алатиэль, подойдя с фланга, поймала тварь прицел, и очередной удар трубой оглушил монстра навсегда. (Опыт Лат +1.53, Мерк +1.42. Меркурий повышает уровень до 6 Теперь он ведущий специалист по экстремальной археологии, +25 бонус-пунктов)

Тварь глухо упала на пол, прогремев конечностями, и начала проявляться, становясь полностью видимой. С севера грота доносился ответный хор других мутантов. Эхо доносило их намерение вскоре прибыть на зов своего поверженного сотоварища.

Куда теперь побегут искатели приключений?

Ствол от рпг выглядел плохо, не еще не развалился полностью.

Вт Ноя 13, 2007 18:30
Алатиэль
Бывалый авантюрист

- Мерк что делать? у нас пару секунд на решение, принимаем бой или убегаем к выходу? ты ж понимаешь что мы можем столкнуться с ними по дороги, дратся всё равно придёться, а можно пока подготовиться, если их 2 или 3 я думаю мы должны справиться, ведь всё равно они не одновременно все прибегут, отступаем или ждём их тут? если принимаем бой то я предлагаю отступить в угол, чтоб мы были более закрыты,Что думаешь?

Добавил через 32 секунд:

выкидываю ствол и беру в руки винчестер

Вт Ноя 13, 2007 18:43
Меркурий
Бывалый авантюрист

Меркурий мотнул головой, в глазах его Алатиэль увидела разгорающийся огонь ярости.
"Да хорошь уже бегать" Неожиданно ласково сказал он Алатиэль.
"Но я думаю надо отступить в ближайший угол, и там уже поджидать тварей"
Алатиэль кивнула, и быстрее Маркурия рванула в восточный, ближайший угол. Вскоре ту да же подоспел и Мерк.
Увидев его рядом Алатиэль улыбнулась, слегка приподнялясь и поцеловав Меркурия сказала "Ну счастливой охоты!"

Вт Ноя 13, 2007 19:02
Jumangee
Во всех бочках затычка

Пока друзья гуляли, Джимм решил попробовать снова связаться с базой "Джимм Карстон, запрашиваю помощь в идентификации монстра. По описанию – это демоны, но обладают способностью невидимости, которую постепенно теряют после ранений. Также нужна помощь по способам возможностей обнаружения оных монстров заранее. Как слышали меня? Приём."

Вт Ноя 13, 2007 19:27
Алекс

Два спелестолога зажались в угол и затая дыхание стали ждать нападения призраков. Сколько было врагов они не знали, но во всяком случае больше одного.

Археологи вслушивались в шум на севере. Оттуда доносилось слабое рычание и какой-то шум, который становился постепенно тише и вскоре совсем замер.

Друзья стояли в полной тишине уже несколько минут и, недоумевая, теряли терпение.

Джим, сразу как проводил друзей за дверь в темный коридор, стал названивать на базу. Примерно через 3-4 минуты из рации донеслись помехи вперемежку с голосом диспетчера Коли, который подтвердил соединение и попросил подождать, пока он получит ответ. Минут через 10-15 в бункере с множеством дверей глухо раздался голос связиста, перебиваемый помехами: "С явлением невидимости мы сталкиваемся впервые. Господин Мукуда сказал, что это похоже на способность глубоководных рыб, маскироваться под окружение, или на хамелеонов. Если они выделяют тепло, их можно засечь специальными приборами. Иначе придется действовать интуитивно."

Ср Ноя 14, 2007 10:17
Алатиэль
Бывалый авантюрист

Постояв ещё мы устали ждать и решили двигаться опять на запад как и шли. Мерк опять идёт впереди с фонариком

Ср Ноя 14, 2007 13:56
Меркурий
Бывалый авантюрист

Меркурий топал впереди, освещая себе путь ярким лучем фонаря. Шедшая сзади Лат, сказала "Слушай Мерк!"
Фонареносец обернулся, и застыл столбом. Алатиэль даже забыла что сказать хотела. А Меркурий тупо стоял, поводя лучем света туда-сюда. До тех пор пока та же Алатиэль не сказала "Хорош мне в глаза светить, пошли уже"
Меркурий выключил фонарь и сказал "Лат, я кажется придумал как нам невидов вычислять ! Они хоть и маскируются, но тень то отбрасывают ! Главное теперь их в луч поймать !"
Теперь настала очередь Алатиэль прикидываться столбиком.
"Меркурий тронул её за плечо – "Ну пойдем уже"

Чт Ноя 15, 2007 17:57
Алекс

Голос связиста продолжал, а Джимм слушал: "Погодите-ка... Проблема в том, что они невидимы для вас, даже когда они двигаются во время нападения?" – голос засвучал явно удивленно. Потом он, видимо, с кем-то переговаривался. Наконец, выдал: – "Это аномально высокая скорость изменения пигмента и невероятная его эффективность. Док посмотрел ваши медкарты и говорит, у вас в команде есть человек, который может видеть этих хамелеонов в темноте. Правда Мукуда не знает, насколько у нее прогрессирует мутация глаза, поэтому заранее трудно сказать. А что за мутация?" – недоверчиво поинтересовался Прохоров в рацию, закончив цитирование.

Тем временем Лат с Мерком двигались дальше на запад. Пройдя труп невидимки они прошли еще 12 метров до угла холла. В углу валялся одинокий череп. Стена поворачивала на север.

Чт Ноя 15, 2007 18:04
Алатиэль
Бывалый авантюрист

идём дальше на север

Чт Ноя 15, 2007 18:37
Алекс

Еще 35 метров Археологи двигались вдоль стены на север, пока не вышли к ответвлению. Из помещенеия отходил коридор на запад.

Чт Ноя 15, 2007 18:50
Алатиэль
Бывалый авантюрист

идём опять на запад

Чт Ноя 15, 2007 20:29
Алекс

Через несколько шагов археологи увидели тупик в дальнем конце коридора. Алатиэль заприметила еще кое-что. Это была небольшая панелька с кнопкой в противоположной стене. Ее увидел и Меркурий, когда подошел поближе.

Чт Ноя 15, 2007 21:17
Меркурий
Бывалый авантюрист

Меркурий глянул на Лат. И по любопытному блеску глаз догадался что сейча должно случиться ! Ухватив руку девушки, кторая уже тянулась к кнопке, он поволок её дальше по коридору на запад приговаривая "Бахнем ! Обязательно бахнем !!! Еще как бахнем ! Весь мир в труху !!! Но потом ...."

Пт Ноя 16, 2007 11:27
Алатиэль
Бывалый авантюрист

- Мерк куда ты меня тянешь, это может быть выход, надо нажать кнопку – я вырвалась из рук Мерка и вернулась обратно таки нажать кнопку

Пт Ноя 16, 2007 15:24
Алекс

Кнопка была нажата. Но произошло что-то или нет, осталось для археологов неизвестным.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума