МЕГАКИМ "Преддверие"

Чт Мар 22, 2018 10:41
Х_Юрий
5  302  1  2  Герой легенд

Вести с Пустошей:
герой Аллекс о`Ниус после славной битвы с одним из самых мощных монстров Пустошей лишился всех жизненных сил и завершил путешествие

Jing Wu Hen
Чт Мар 22, 2018 19:07
Х_Юрий

Уже три героя почётно отдыхают в трактире "Печёный карп".
Но ещё достаточно храбрецов путешествуют по Пустошам.
Чем хотелось бы обнадёжить тех из них, кому важны результаты: из трёх удальцов никто не подобрался к самому средоточию Пустошей, тем более – не дошёл до финальных концовок.

Добавил через 1 час 52 минут 1 секунда:

С учётом завершившихся прохождений можно уже более уверенно сказать, что среднее успешное прохождение составляет около 200 параграфов

Добавил через 4 минут 9 секунд:

Напоминаю, что хотя путей к Эпилогу – он же главный финал – всё же не столь много, они всё-таки исчисляются сотнями, а всего путей к одному из финалов около 330 тысяч Wink

Jing Wu Hen
Пт Мар 23, 2018 13:25
Х_Юрий

Герой ЧАРДИН ИШ ТЕВОРРАН САРРОХ, повторяя подвиг героя Рамфала Парда, с достойным восхищения упорством попытался во второй раз посетить таверну Тол-Варнасса, что и неудивительно – ведь там обслуживает гостей милая девушка с лисьими ушками. Ня! Кавай!

И разумеется, у него ничего не вышло!
Ибо!
ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА!
ЧИТАЙТЕ ПРЕДИСЛОВИЕ!
ЧИТАЙТЕ ВООБЩЕ!
Я верю в вас! Вы же это умеете! Так пожалуйста – читайте!

Jing Wu Hen
Пт Мар 23, 2018 17:16
Х_Юрий

Вести с Пустошей:
Внезапная проверка игроков на понимание правил:
как вы понимаете фразу "Ваша Сила Жизни понижается до 5 единиц"?

Jing Wu Hen
Пт Мар 23, 2018 22:13
Х_Юрий

Вести с Пустошей:
герой Бальдр Фрейн закончил путешествие, потеряв Силы Жизни
Путешествие было длинным и извилистым
Стоит как следует отдохнуть в трактире

Jing Wu Hen
Сб Мар 24, 2018 21:30
Х_Юрий

От Автора:
хотелось бы ещё сказать вот что: может, это было незаметно, а для кого-то такие мысли несущественны, но я ощущал себя неполноценным на этом сайте.
Судите сами: все вокруг либо имеют полноценные книги-игры в запасе, либо переводчики, либо издатели, либо администраторы, либо программисты, которые если и не написали игру, то сделали её в программном виде. Либо профессиональные критики, либо художники. Либо сделали огромный вклад, как читатели и рецензенты. Либо ведут интересные блоги.
Просто все. Моих достижений на этом фоне вообще не видно.
Это как в "Верной шпаге короля", когда в Орлеане приходишь на бал – и надо кем-то прикинуться.

Прикидываешься шевалье де Рево, католиком и лигистом из Беарна – и даже на бал не пускают

Вот и тут – а ты кто? А никто, люблю книги-игры, читатель. Ничего особенного.
Скальд наверняка может припомнить классические художественные произведения, построенные на чувстве неполноценности главного героя и трудностях вживания в социум. Прям можно с меня роман писать. Мне это было тяжело.
Хотя моя книга-игра ещё не издана, но она уже есть, в трактире есть первые отзывы, поэтому чувство ущербности постепенно проходит...

Jing Wu Hen
Пн Мар 26, 2018 16:40
Х_Юрий

Новости с Пустошей:
герой Ульве Асмундсон ведёт – уже не первый день – тяжелейший поединок. Давайте же все вместе поддержим его!
Пусть Пустоши будут благосклонны к нему, пусть пищи ему хватит на весь путь, пусть его собаки не сдадут, спички не отсыреют и удача пусть будет на его стороне, а меня пусть простит Джек Лондон за то, что я нагло украл у него эти слова!
За Ульве Асмундсона, который в пути!

Jing Wu Hen
Пт Мар 30, 2018 16:22
Х_Юрий

Новости с Пустошей:
итак, один из доблестных героев, скитаясь по пескам, повстречал-таки весельчака и пройдоху Ходжу;
другой герой проявил чудеса знахарского таланта и наготовил себе зелий на 704 Силы Жизни

Jing Wu Hen
Пт Мар 30, 2018 18:44
Х_Юрий

Вести с Пустошей:
герой Чардин иш Тезорран Саррох в неэпичном запутанном и тёмном поединке лишился всех Сил Жизни...

Jing Wu Hen
Сб Мар 31, 2018 0:50
Х_Юрий

Вести с Пустошей:
герой Матуал первым и пока единственным успешно завершил свой поход в Пустошах и получил награду!
Слава герою Матуалу!
Героиня Окси Фокси лишилась всех Сил Жизни на самом последнем рубеже, в поединке с противником, одолеть которого у неё не было возможности!
Теперь ждём героев в таверне с рассказами и отзывами!

Jing Wu Hen
Пн Апр 02, 2018 15:19
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

> Ну и опять же – в городе предупреждали
Вот кстати с предупреждениями не всё так однозначно, ведь предупреждения же не динамичны, а статичны. Для одного героя монстр окажется лёгким, для другого сложным, а предупреждение как было так и осталось. И я более чем уверен, что большинство игроков исходят из первого предположения, что конкретно в их ситуации противник окажется достаточно легким, чтоб иметь большой шанс победить его.

Ср Апр 04, 2018 15:04
Pete Pr
20  699  9  21  Властелин строк

У Неда прохождение "заморозил" один монстр с ледяным касанием. Ждём разморозки.

Сб Апр 07, 2018 20:38
Х_Юрий

Я ещё нигде этого не упоминал, но в книге есть несколько секретных параграфов – не ошибочных, а именно секретных, как у Дуга Хэдлайна, на которые никак не попасть
Так что кому такое нравится – то вот тоже есть

Добавил через 18 секунд:

Разумеется, в марафоне их никак не увидеть

Jing Wu Hen
Ср Апр 11, 2018 19:28
Х_Юрий

По поводу литературного описания похода – по марафону или потом по полной версии книги-игры – как бы пока ничего конкретного не могу сказать, но если такое будет возможно позже, я был бы только рад издать отдельно книгу фанфикшена и литературных прохождений вместе со всеми желающими. Это будет зависеть от того, как сложится судьба моей мультивселенной дальше в плане крупных издательств.
Естественно, если кто-то захочет такое литературное прохождение написать и просто выложить где-то на форуме – без излишнего прямого цитирования первоисточника – то я был бы конечно очень благодарен и рад

Jing Wu Hen
Чт Апр 12, 2018 18:40
Х_Юрий

Вести с Пустошей:
удача изменила герою Бабу Дхакалу – он лишился последних Сил Жизни в бою с монстром, победить которого не было возможности: его побег не удался
Теперь герой отдыхает в трактире

Jing Wu Hen
Чт Апр 12, 2018 22:08
Х_Юрий

Вести с Пустошей:
суровый бой завязался на просторах Пустошей у героя Ульве Асмундсона и брутального монстра – и Ульве Асмундсон лишился всех припасённых сил...
Теперь его ждут в трактире

Jing Wu Hen
Пт Апр 13, 2018 12:47
Х_Юрий

Дорогие форумчане!
Своё предварительное согласие поучаствовать в нашем марафоне дала удивительная и замечательная девушка Аня!
Очень надеюсь, она скоро зарегистрируется и порадует всех нас своим присутствием на форуме.
Я являюсь скромным поклонником её удивительного таланта.

Jing Wu Hen
Пт Апр 13, 2018 13:47
Х_Юрий

Вести с Пустошей:
герой Нед "Оркоед" держался до последнего, но был сломлен мощными магическими атаками…
Ждём героя в трактире – с самостоятельно заполненным дневником и отзывами

Jing Wu Hen
Пт Апр 13, 2018 14:09
Анетта
Путник

Тайное умение: Знахарское искусство.

Сб Апр 14, 2018 14:27
Х_Юрий

Подходит к завершению марафон.
Осталось 2 игрока, наша форумная могучая кучка уже отыграла и оставила отзывы по игре в трактире.
С огромной долей вероятности можно сказать, что из завсегдатаев более никто до конца марафона не присоединится. Так что можно сказать, что этот марафон был не только мега- , но и экстремо-. Даже те убер-игроки, кто не испугался предупреждений о большом количестве боёвки и кубиков, утомились бесконечными битвами.
Окончательные итоги пока подводить рано, но могу сказать, что, поскольку несколько игроков рванули выполнять один и тот же квест, и несколько других также шли одним и тем же проторенным путём, то вряд ли количество открытых всеми путей превысило 15 %.
Игроки оставляли свои отзывы и некоторые обнадёжили меня появлением развёрнутых рецензий – очень надеюсь в этом смысле на мальтийца и Скальда. Пока никто не рискнул напрямую сравнить мою книгу-игру с чьей-то ещё, кроме серии FF. Пожалуйста, прошу, если у вас нет каких-то особых препятствий к этому, то сделайте такое сравнение.
На протяжении нескольких лет были разговоры на форуме "а вот неплохо было бы, если бы профессиональный автор написал книгу-игру". Я хочу услышать такое мнение о моей книге-игре. Я считаю себя писателем по тем критериям, которые уже изложил в моём блоге. Некоторые восприняли это как повод пошутить. Теперь перед вами моё творчество. Что вы о нём скажете? Что вы о нём думаете именно в сравнении? У вас есть перед глазами много книг-игр, вам есть, с чем сравнить. Я имею ввиду в первую очередь литературную составляющую.

Jing Wu Hen
Вт Апр 17, 2018 9:52
Х_Юрий

Более развёрнутый отзыв Бинки – скопировал из комментария

Что касается критики, то как писал профессиональный писатель Твен Марк – человек, желающий когда-нибудь удивить соседей новыми стеклами, не станет дарить рогатки уличным сорванцам.

Но если вы хочете правды – то вот она.

Предверие – довольно добротная книга. В ней появилась очень удачная новинка в виде внутриигровых квестов на внеигровые темы. Это, по крайней мере, мне помогло почувствовать себя в игре, заставило поломать голову, выбирая следующий шаг. Понравилось и возможность комбинирования техник, и то, что как поначалу более слабые приемы могут выстрелить ближе к финалу. По сравнению с "бросьте две кубика" и "проверьте удачу, чтобы догадаться" – это даже не маленький шаг для автора, а огромный скачок для жанра. Но если сравнивать с другими книгами-играми и задаться вопросом, а чего не хватило для шага на пьедестал, то для меня это:

1.В Предвериях довольно пустовато с сюжетом. Книга не закручивает интригу, а начинает уподобляться атласу. В свое время, я немного пародировал Верванга с "Путеводителем по Галантрии". Есть подобное и в Предверии – игрок движется не по сюжету, а по карте. Именно с этим, наверно, и связана популярность похода по трактирам – хоть какая то цель. Пустоши, конечно, таят загадку – но быстро возникает впечатление, что подобно "Лабиринту затаившейся смерти" разгадку великой тайны игроку РАССКАЖУТ в финале. К чести автора, следует признать, что книги-игры вообще тяжелый жанр для закручивания сюжета. Но все же примеры тому есть – некоторые авторы ухитряются и на 100 параграфах создать атмосферу мощнейшего напряжения, заставляя вычитывать буквально каждую букву в надежде увидеть скрытую за строчками картину. Ну или хотя бы помучиться выбором, кто прав, кто неправ.

2.Предверие несколько теряет темп игры. По Пустошам не получается идти быстро и что самое обидное не получается идти плавно. Вот представьте себе читаете вы увлекательную мистическую или детективную историю, переворачиваете страницу… И тут к вам подбегает очаровательное голубоглазое создание и требует, чтобы вы поиграли с ним в кубики. Поиграли и возвращаетесь к книге – на чем там вас от нее оторвали, находите нужную страницу, начинаете погружаться в историю, перелистываете страницу. И тут вас снова подсекают, вытаскивают на поверхность и бросают в ведерко с кубиками…. В результате каждый шаг похода начинает даваться с усилием, книга сопротивляется почти как "Верховный жрец Айригайля". Очень часты моменты когда, игрок выходит из пункта А в пункт Б. В пути его ждет пять-шесть сражений без вариантов и развилок. В пункте Б он может перевести дух, подкормится, решить интересный квест. На выходе он может решить пойдет ли в пункт В или Г, но пяти-шести битв ему все равно не избежать…

3. О кубиках. Сражения упорные и долгие. И поскольку долгие, то они становятся монотонными. И став монотонными, начинают надоедать… В результате игрок либо припишет себе победу по усталости, либо посадит кидать-считать железного болвана. Ведь схватки часто выглядят так.

Сталь шпаги Рошфора рассекла воздух в дюйме от головы Д‘Артаньяна, но шестое чувство не подвело гасконца, который успел отпрянуть. Не теряя ни мгновения, д‘Артаньян сделал ответный выпад. Рукав рубашки конюшего кардинала окрасился кровью, но Рошфор только рассмеялся – Это пустяки, шевалье, продолжим!

Сталь шпаги Рошфора рассекла воздух в дюйме от головы Д‘Артаньяна, но шестое чувство не подвело гасконца, который успел отпрянуть. Не теряя ни мгновения, д‘Артаньян сделал ответный выпад. Рукав рубашки конюшего кардинала окрасился кровью, но Рошфор только рассмеялся – Это пустяки, шевалье, продолжим!

….

Сталь шпаги Рошфора рассекла воздух в дюйме от головы Д‘Артаньяна. "Черт побери, это уже тысяча пустяков, каналья!" – вскричал гасконец – "Клянусь дьяволом, граф, нам следует оставить это дело слугам. Пусть чурбаны дубасят друг друга дубинками"

Я бы порекомендовал по примеру "Легенды всегда врут" предусмотреть быстрые правила боя или перейти с системы Боевой фэнтази на систему EABA.

4. О повторах. Как показало общение на задворках трактира, разбегающиеся в разные стороны дороги на поверку оказываются одной дорогой. В разных декорациях и с парой-тройкой приглашенных звезд, но одним и тем же костяком сюжета. Поручиться за это не могу, не видя всей книги – но по слухам на разных тропах встречаются одни и те же лица и морды – только костюмы новые. И если дела обстоят так, то это не очень весело.

Ранним утром 1625 год в городок Менг со стороны Гаскони вьехал молодой человек на коне необычной желтой масти. Стоявший на балкончике трактира "Вольный мельник" дворянин в фиолетовом камзоле с улыбкой сказал, обращаясь к своей белокурой спутнице: "Взгляните, миледи Винтер, какой презабавный цвет у этой клячи". Проезжавший молодой человек вспыхнул, возмущенный этой смесью наглости и изысканности, учтивости и презрения.

Эй, сударь! закричал он. Вы! Да, вы, прячущийся за этим ставнем! Соблаговолите сказать, над чем вы смеетесь, и мы посмеемся вместе!

Пять лет спустя

Ранним утром 1630 год в городок Сен-Кантен со стороны Кале вьехал молодой человек на прихрамывающем коне необычной желтой масти. Стоявший на балкончике кабачка "Довольный мясник" дворянин в зеленом жилете с ухмылкой сказал, обращаясь к своей рыжеволосой спутнице: "Взгляните, фройляйн Ленц, какой презабавный цвет у этой клячи". Проезжавший молодой человек вспыхнул, возмущенный этой смесью наглости и изысканности, учтивости и презрения.

Эй, сударь! закричал он. Вы! Да, вы, прячущийся за этим ставнем! Соблаговолите сказать, над чем вы смеетесь, и мы посмеемся вместе!

Десять лет спустя

Ранним утром 1635 год в городок Карнак со стороны Бретани вьехал молодой человек на пошатывающемся коне необычной желтой масти. Стоявший на балкончике таверны "Щедрый пекарь" дворянин в темно-сером фраке с усмешкой сказал, обращаясь к своей темноволосой спутнице: "Взгляните, донна Белла Эстате, какой презабавный цвет у этой клячи". Проезжавший молодой человек вспыхнул, возмущенный этой смесью наглости и изысканности, учтивости и презрения.

Двадцать лет спустя

Ранним утром 1645 год в городок Бержерак со стороны Пиреней вьехал молодой человек на еле передвигавшем ноги коне необычной желтой масти. Стоявший на балкончике постоялого двора "Мудрый виночерпий" дворянин в синем сюртуке с удивлением сказал, обращаясь к своей расчесывавшей каштановые волосы спутнице: "Взгляните, сеньора Отоно, какой презабавный цвет у этой клячи". Проезжавший молодой человек вспыхнул, возмущенный этой смесью наглости и изысканности, учтивости и презрения.

Что можно ответить мне, как автору:
– уже становится привычной фраза, введённая в обиход Скальдом, что если сто лет репетировать, то... – и так далее. Так уж получилось, что книгу-игру я писал очень долго – потому что, в том числе, её корни глубоки. Не буду ни с кем сравнивать, но у меня есть довольно чёткое и глубокое представление о той вселенной, про которую рассказываю, несмотря на то, что не все они изложены на бумаге. Поэтому объяснить я всё могу дополнительно. В общем, сил и времени ещё улучшать просто не было. И до сих пор нет )))
– что касается гасконцев, подъезжающих с разных сторон, то они у меня хотя бы есть – стороны и гасконцы, а у других только одна дорожка, и ничего, читают-играют. Вообще, так построена механика этой книги-игры. Кому-то, может быть, это покажется минусом – лично мне так не кажется.
– что касается отсутствия или рваности повествования... Да, это опять к словам Скальда – можно было бы достичь плавности ЕЩЁ БОЛЬШИМИ РАЗМЕРАМИ – заполнив рваности, добавив всяких небоевых локаций, квестов, разговоров, сделать из КАЖДОГО моего города город размером с Кокань – да я мог бы это сделать, чисто по писательскому таланту мне это по силам – но тогда и времени бы опять потребовалось больше, и печатать бы стало практически невозможно, а делить книгу-игру я как автор не считаю возможным.
– по механике – это чисто дело вкуса. Мне такая механика безумно нравится. Кстати, даже те места, где иногда есть дисбаланс, они всё равно ИМХО нужны чисто для заинтересовать игрока "на слабо". И более быстрые правила боёвки – да, можно было бы и даже вписать их по сюжету – но как я уже сказал мне нравится именно так.
– ну и опять же, что касается похожести на атлас – вполне есть такое. Это очень дальний прицел. Когда выйдут 10 томов по моей вселенной, людям вдруг захочется неспешно почитать и атлас Wink
Бинки, ещё раз спасибо, несмотря на критику, ты мне дал понять, что тебе понравилось, это для меня очень важно. Я стараюсь для читателей, которым нравится. И не стараюсь для тех, которым не нравится.

...quand Monsoreau aime, il aime bien; il est vrai que, lorsqu’il hait, c’est comme lorsqu’il aime, c’est de tout son coeur…

La Dame de Monsoreau Alexandre Dumas

Вот так

Jing Wu Hen
Вс Апр 22, 2018 1:25
Х_Юрий

Вот и подошёл к концу наш с вами марафон.
Спасибо всем участникам и организаторам!
Итоги выложил для участников в таверне.
Победитель:
Binki Edwards!!!
Поздравим его с замечательной победой, он многого добился, прошёл сложный маршрут, одолел могучих врагов, установил личные рекорды.
С его разрешения чуть позже я открою тему его прохождения для всех – если он не передумает.
Пока же наш марафон закончен, всем спасибо за внимание

Jing Wu Hen
Вс Апр 22, 2018 14:03
Х_Юрий

Полный рейтинг

1. 1 место: Матуал
  2. 2 место: Рамфал Пард
  3. 3-5 места: Аллекс о`Ниус
  4. 3-5 места: Окси Фокси
  5. 3-5 места: Нед "Оркоед"
  6. 6 место: Бальдр Фрейн
  7. 7-8 места: Бабу Дхакал
  8. 7-8 места:Ульве Асмундсон
  9. 9-10 места:Алекс
  10. 9-10 места:ЧАРДИН ИШ ТЕВОРРАН САРРОХ
  11. Джеймс Эрроу – сошёл с дистанции из-за нехватки времени

Jing Wu Hen
Чт Июн 28, 2018 10:33
Х_Юрий

Новости:
– во-первых, я решил не раскрывать тему Бинки совсем, а указать в анонсе проекта пароль для входа;
– во-вторых, всех участников марафона и разумеется админа хочу упомянуть в Благодарностях, поэтому если кто-то хочет, чтобы я дополнительно указал его настоящее ФИО, напишите мне сюда или в личку, или может кто-то хочет только ФИО, или вообще не хочет, чтобы его упоминали – пишите

Jing Wu Hen
Сб Июн 30, 2018 22:14
Х_Юрий

Новости:
– поразмышляв ещё, я решил сделать для ознакомления отдельную тему с неполным прохождением Бинки – 30-40 процентов примерно, а то оно у него очень длинное и с концовкой, что мне бы не хотелось так выклыдывать

Jing Wu Hen
Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума