Геннадий Логинов, "Идеальная книга-игра"

Вт Фев 27, 2018 2:45
Скальд
26  395  59  80  Властелин строк

Геннадий Логинов
Идеальная книга-игра
Интерактивный рассказ

Эта небольшая книга-игра (не претендующая на глубину и проработанность) была написана в шутку, за пару вечеров, в свободное время. Не стоит относиться к ней серьёзно, или принимать написанное близко к сердцу. Автор не ставил своей целью кого-либо задеть или обидеть.

История, наполненная юмором, иронией и сарказмом, проезжается по форуму и его обитателям лишь понарошку. И прежде всего – по самому автору. А мнение главного героя по тем или иным вопросам – является лишь мнением персонажа, а не автора.
Так понимаю, эта шутка (являющаяся книгой-игрой лишь формально) представляет интерес для крайне узкого круга читателей. Прежде всего – для активистов квестбука. Прочие же рискуют ничего не понять и пожать плечами. Но все, кто «в теме» – поймут, и этого достаточно.

Посвящается всем любителям книг-игр Smile

Вт Фев 27, 2018 10:46
ЮркийСлон
6  110  1  Герой легенд

Годнота.
Мне понравилось, спасибо.

Вт Фев 27, 2018 16:45
Алексей Быстриков
2  29  3  7  Бывалый авантюрист

Хм, чем-то эта "Идеальная книга-игра" напоминает "Самый лучший фильм".
Ну что ж, будем ждать продолжение серии.

Вт Фев 27, 2018 17:14
Jumangee
Во всех бочках затычка

Добавлены гиперссылки и сделана ре-вёрстка

Пт Мар 02, 2018 21:18
Pyrir
2  91  1  7  Герой легенд

местами плакал под столом))))) Отличнейшая книга!

Пн Апр 23, 2018 0:38
Андрей Рулин
5  24  1  Бывалый авантюрист

Весьма неплохо . Тем более, что в одной из концовок есть робот Smile

Сб Ноя 17, 2018 16:54
Скальд

Казалось бы, странно, но эта архинишевая книга вызывает на "Ридеро" огромный и неподдельный интерес у читателей, то и дело поднимаясь не только в авторском, но и в общем топе. Ситуация напоминает мне старую шутку:

– Что случилось?!
– Да ничего...
– А почему такое столпотворение?
– Все хотят лично в этом убедиться.

Книга выглядит очень нетипичной, по названию и структуре, если сравнивать её с тем, что публикуется на "Ридеро" и у его партнёров. Соответственно люди просто не сталкивались с подобным раньше, и пытаются понять, что это такое. Как "роковые женщины", в которых, казалось бы, нет ничего особенного, но все увиваются чтоб понять, почему увиваются остальные)

Пн Ноя 19, 2018 3:13
Скальд

В принципе, это вещь была написана между делом за пару вечеров (суммарно, пожалуй, за пару часов с перерывами), со стёбом и иронией, как милая сердцу безделушка, забавная, пусть и со смыслом. Но при этом её приняли намного теплее, чем я ожидал. Я не рассматривал её всерьёз (о чём даже сказал в интервью Петру) и не планировал изначально создавать какое-либо продолжение темы, но – если у народа есть такое желание, мог бы наклепать "вторую серию" с учётом иностранных форумов, с которыми за это время установил дипломатические связи. Впрочем, не в ближайшее время.

Сб Ноя 24, 2018 21:15
Скальд

"Идеальная книга-игра" на LiveLib https://www.livelib.ru/work/1002806985-idealnaya-knigaigra-interaktivnyj-rasskaz-gennadij-loginov

Сб Мар 28, 2020 16:30
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Прикольно, мне понравилось

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Сб Мар 28, 2020 18:34
Вадим Мазуревский
1  156  Знаменитый приключенец

Отличная вещь! Главное – очень актуальная, обязательно к ознакомлению для всех начинающих авторов. С удовольствием почитал бы продолжение.

Сб Апр 04, 2020 22:33
Скальд

Наверное, на страницу книги можно добавить информацию о существовании сторигейм-версии: https://quest-book.ru/online/view/game4182

Пн Май 25, 2020 16:23
Скальд

Обновлённая версия (А5): https://ridero.ru/books/idealnaya_kniga-igra/