Идущие на смех

Пн Янв 08, 2018 22:07
Скальд
25  395  59  80  Властелин строк

Вообще, мне, конечно, интересно было бы получить рецензии и отзывы от игроков, как минимум, два раза. Первый раз – по прохождении игры в формате марафона, второй раз – после прохождения в индивидуальном порядке. Поскольку на личном опыте знаю, как разительно может отличаться впечатление о книги при вождении, и при собственном прохождении, когда имеешь возможность облазить её и так и эдак, сложив более полное впечатление. На основании всех этих ценных замечаний будут проведены соответствующие редакторские правки: во всяком случае, в отношении того, что относится не к сфере вкусовщины, но к объективным недостаткам (опечатки и т.д. и т.п.). Ведь такова и была цель Гранта: получить на выходе качественное произведение)

Вт Янв 09, 2018 9:39
TLR
2  1  Бывалый авантюрист

Благодарю за приглашение.
Достоинства:Музицирование, Акробатика, Эквилибристика, Артистизм, Пение, Плавание, Предусмотрительность, Красноречие, Интуиция, Эрудиция, Смекалка.
Недостатки: Малодушие, Пьянство, Азартность, Плохое зрение, Рассеянность, Алчность, Похоть, Забывчивость, Невезение, Жестокосердие, Королевская немилость.

Такое большое количество параметров на старте заставляет призадуматься.

Вт Янв 09, 2018 10:35
Алексей Быстриков
2  29  3  7  Бывалый авантюрист

Мои впечатления от марафонского прохождения игры.

Вот как вкратце оно выглядело (образно):

Лежало на пути ..вно.
Мешало путникам оно.
(Отнимите у себя одно Шутовство за вредность)

Один сказал: — Нехорошо!
Сказал — и знай себе пошёл.
(Прибавьте себе 100 очков)

Второй взглянул, потом вздохнул
И то ..вно перешагнул.
(Можете добавить себе ещё 100-500 очков на ваш выбор)

А третий путник промолчал.
Он с виду был и хил и мал.
И ничего не говоря,
Он в сторону ..вно убрал.
(Будете ещё сопротивляться? – НЕТ. – Отлично!)

GAME OVER.

Это была ролевая игра "Идущие на смех" с моим участием в главной роли. Было очень интересно, всё так реалистично и атмосферно. Прямо-таки вживаешься в роль! Не ясно было, правда, кто я? какова моя история? какова миссия в этой игре? – но автора, похоже, эти вопросы не занимают. Ну, ладно. И вот так я лежало-лежало 7 часов кряду и чего-то ждало... Что же будет дальше?..

Но, слава Богу, всё быстро закончилось. И это чувство невероятного ОБЛЕГЧЕНИЯ, наверное, даже стоило того, чтобы в эту игру играть, но страх его лишиться пересиливает желание эту игру переигрывать.

Если серьёзно, ветка с Королевской немилостью никуда не годится. 8 параграфов подряд – сплошное бездействие. Уже на 4 или 5 параграфе я начал по-настоящему им тяготиться. НИКАКОГО ЭКШЕНА! НИКАКОГО ПРИКЛЮЧЕНИЯ!! Разве такою должна быть ролевая игра? Разве таким должен быть игровой процесс?

Не думайте, пожалуйста, Скальд, что я пишу это, только потому, что я проиграл. Вовсе нет! Проигрыши я переживал уже тысячи раз – но ещё никогда, ни один автор не оставлял меня при этом без приключений. Вы – первый! И ЭТО – НЕПРАВИЛЬНО!!!

Вт Янв 09, 2018 10:49
Синий Кот
89  Знаменитый приключенец

Спасибо за приглашение)
Очередной шут готов начать своё приключениеRazz
Достоинства: Артистизм, Везение, Красноречие, Интуиция, Наблюдательность, Эрудиция, Смекалка.

Недостатки: Пьянство, Плохой слух, Азартность, Суеверие, Алчность, Старые счёты, Похоть.

Вт Янв 09, 2018 12:16
Denis333
2  Свободный искатель

Постараюсь без спойлеров иногда кидать небольшие комменты.
Конь очень понравился. Гораздо лучше чем Плотва в Ведьмаке. Хотя насчёт Макиавелли я бы поспорил. Сам перечитывал "Государя" и не припоминаю ничего про

"несчастных" наёмников, которых кто-то принуждает

Вт Янв 09, 2018 14:39
Х_Юрий
5  293  1  2  Герой легенд
Allexonius
а давайте судить Пушкина по первым строкам Онегина

Давайте
Прочитал первые строки
Пушкин – гений
Есть возражения?
Извините за офтоп, но надеюсь для Пушкина сделаете исключение

Jing Wu Hen
Вт Янв 09, 2018 16:37
TLR
2  1  Бывалый авантюрист

Ну что могу сказать:

помер я чрезвычайно быстро и это очень сильно насторожило Smile. Что-то определенное после такой бесславной смерти сказать вряд ли получится, но пока что бросилось в глаза достаточно большое количество текста (при первом прочтении это даже интересно, но вот второй и энный раз читать будет затруднительно) и иногда слишком подробное описание чего-нибудь (оружие, какие-то непонятные слова). При этом есть ощущение, что на самом деле у книги очень большой потенциал и исследовать все сюжетные закоулки будет чрезвычайно интересно, а посему соберусь с мыслями и завтра дам старт второму забегу.

Ср Янв 10, 2018 14:52
Скальд

Ну что, Алексониус успешно завершил все итерации на весьма так положительной ноте) Поздравляю!)

Ср Янв 10, 2018 15:20
maltiez
12  365  21  Магистр неизящных искусств

Внимание игрокам!

Просьба больше не спойлерить в этой теме (и в чате тоже). Для шутов, завершивших круги (ада? рая? чистилища?) открывается трактир "Король и шут". Пароль вы получите в личку.

Ср Янв 10, 2018 16:01
Скальд

Х_Юрий успешно завершил все итерации на классном мажорном аккорде! Поздравляю! Должен сказать, я впечатлён, среди прочего, тем, как успешно у него падали кости на протяжении всей игры)

Ср Янв 10, 2018 16:18
polnik92
14  Бывалый авантюрист

Благодарю за приглашение

Достоинства: Везение,Интуиция,Музицирование
Недостатки: Пьянство, Сумасшествие,Жестокосердие

Ср Янв 10, 2018 23:48
Скальд

Поздравляем Maxol`а с благополучным завершением приключения! И пусть последняя итерация завершилась на минорном аккорде, следить за его игрой было очень интересно!)

Чт Янв 11, 2018 9:43
ЮркийСлон
6  110  1  Герой легенд

Шустро получается... У меня по Шерлоку первый игрок через 2+ недели закончил, если не позже... ))

Чт Янв 11, 2018 13:07
Denis333
2  Свободный искатель

Я послал [spoiler]Д`Ладье подальше /spoiler] и шута тут же казнили. Вообще-то я думал, что пошлю вежливо. Что же такое Smile

Думаю стоит попробовать добавить к своим способностям популярность.
А к минусам – королевскую немилость.

Чт Янв 11, 2018 18:45
Скальд

Ну что, герой Nori только что отстрелялся – и в буквальном, и в переносном смысле. Хочется поблагодарить нашего уважаемого участника за яркую интересную игру, за которой лично мне было интересно наблюдать со стороны. Особенно – за чередой заключительных параграфов)

Чт Янв 11, 2018 22:44
Larkin
12  4  Свободный искатель

Готов вступить в жаркую перепалку с гадкими фаворитами Гунфрида Безволосого и даже с самим монархом. Ух я им задам.
Достоинства: чревовещание, красноречие, артистизм, популярность.
Недостатки: пьянство, сумасшествие, похоть, вспыльчивость.

Пт Янв 12, 2018 1:24
Gard
11  30  4  Герой легенд

Вечерний юмор.
Шёл седьмой день участия в марафоне, из которых уже шесть дней мой герой бьётся в поединке с одним плохишом. Мы оба устали и тяжело дышим, но по прежнему полны решимости довести дело до конца, хотя уже начали подзабывать из-за чего собственно друг с другом дерёмсяVery Happy.
Однако параметр "невезение" не зря мне достался.

Пт Янв 12, 2018 12:58
Скальд

Ну что, ребята! Марафон проходит бодро и достаточно успешно) Насколько я могу судить)

Цели, для которых он проводился, потихонечку достигаются: обнаруживаются ошибки, погрешности и неточности, которые обязательно будут исправлены. В основном, это это опечатки и затяжной момент с дуэлью (вообще, веток и путей огромное множество, но подавляющее количество игроков вырулили именно к этому – это единственный момент подобного рода, и хотя циклизации есть в паре других мест, только здесь при небольшом количестве достоинств\недостатков возможно такое мучение; но упорство игроков меня восхищает). Есть некоторые замечания, просьбы и пожелания, которые я тоже учитываю и к которым прислушиваюсь. Ну а какие-то моменты я решил несколько подкорректировать уже по собственной инициативе.

В плане достижений и "той самой важной концовки". Приоткрыв завесу тайны, скажу, что Достижения, полученные в этой игре, пригодятся Вам в других книгах-играх этой серии, работа над которыми уже кипит. А "та самая важная концовка" будет доступна Вам позднее, когда по завершении марафона я проведу уже спокойно и без суеты генеральную вычитку с учётом выявленных погрешностей и итоговая версия будет выложена)

Пока что немного расскажу и о продолжениях. Главный герой "Идущего на смех" упоминается или даже встречается в некоторых из них тоже, но не везде он при этом уже на главных ролях. Они посвящены уже другим персонажам, которые так же встречались нашим дорогим игрокам в ходе прохождения.

Наиболее близкая по завершению, и, я бы сказал, практически готовая книга-игра – "Морские байки" – посвящена приключениям капитана Карстена Клеменса, которого многие повстречали в ходе марафонного прохождения (многим он запомнился, а кому-то и понравился, хотя в полной мере рассмотреть персонажа с разных сторон не позволяет такой формат).

Механика и структура игры в корне отличаются от таковых в "Идущем на смех", да и в принципе от всего, что я видел в иных книгах-играх. Не портя интриги, скажу лишь то, что игра, как нетрудно предположить, представляет собой дальнее плаванье, в котором ответственность лежит не только за судьбу отдельно взятого персонажа, но и его корабля с экипажем на борту (среди членов которого немало достаточно оригинальных личностей). История богата историей и фольклором, но, вместе с тем, весьма динамична, в сравнении с местами размеренным повествованием "Идущего на смех". В среднем, параграфы небольшие: места, где параграфы размером с лист или больше, можно пересчитать буквально по пальцам, и в основном они встречаются в самом начале.

Записей на листке персонажа не ведётся. Лишь несложное отслеживание нескольких параметров, значение которых должно быть не выше и не меньше неких желаемых результатов, а вот "в самый раз" – в зависимости от взятого курса и целевых задач. Зато какую важность это имеет в прохождении! Ведь перемещение по параграфам зависит от значения динамически меняющихся числовых характеристик на листе персонажа!

Не будем забывать, что это море, с ветрами, течениями, пиратами, морскими чудовищами, сокровищами и прочими интересностями. Традиционно? Так, да не так! Поскольку подавляющая масса историй в духе морской романтики отсылают к более поздним временам, в то время как здесь у нас, на минуточку, ещё Эпоха Возрождения, со своим уникальным колоритом и особенностями мореплавания, которых не было ни до, ни после.

Поскольку я писал эту вещь в своё удовольствие, в свободное время, и никто не стоял у меня над душой: в ней нет тех вещей, которые местами вызывали некоторое раздражение у жюри во время изучения работы, представленной на грант. И поскольку меня никто не торопит, а интерес пока прикован к "Идущему на смех" – я не буду ставить телегу впереди лошади. Сосредоточусь на вычитке и тестировании. И, говорю сразу, здесь нет зацикливания на нулевом параграфе со множеством достижений: всё организовано иначе, но даже более нестандартно и своеобразно. Говорю Вам честно – такого Вы ещё не видели. Так что – наберитесь терпения, буду держать в курсе. Успехов всем в текущем марафоне! Wink

Пт Янв 12, 2018 16:08
Скальд

Вообще, книги-продолжения (за исключением прямого продолжения темы Ральфрика – остальное больше спин-оффы) книги сделаны в разной манере, чтобы угодить разным читателям. Одна – с уклоном в игровую часть, текст с художественными достоинствами, но его немного (просто чтоб сделать приятное Златолюбу и иногда примыкающему к нему Last Dreamer\Alex Range (вот давно как-то хотел спросить, да всё забывал – зачем мужчине ставить на аватарку изображение сексуальной блондинки?); другая – книга-игра для детей (взрослым тоже может быть интересно играть, но прежде всего я хотел сделать подарок форумчанам, у которых есть дети – история, которую не нужно адаптировать: без крови, смертей, обучающую, познавательную и без взяской бяки: она про монаха Беренгария из "Идущего на смех", но в целом скорее с НФ-уклоном); для женской части аудитории – история про Женевьеву, с ГГ женским персонажем, чувствами, эмоциями, любовью и драмой; ну и т.д. (не буду палить всё; а мне удобно работать над несколькими вещами сразу: устал тут – переключился сюда).

Особняком стоит книга-игра вне серии, при этом с похожей, но отличающийся механикой. Комедия (весёлая с первых строк правил игры) про китайского мудреца (опять же, с исторической и фольклорной частью по Китаю описываемой эпохи). Опять же, скажу, что вещь, мягко говоря, нестандартная. Условия победы обозначены сразу, но просто они очень специфические и не требуют побеждать кого-либо в бою и спасать кого-нибудь, хотя от них зависит жизнь ГГ и его сопровождающих, страны и правителя)

Ещё одна особняковая игра – про викингов. Из интересных моментов скажу сразу: ГГ – НЕТ. У вас есть большой отряд, из конунга и дружины, изначально записанный полностью в лист персонажа. Игра продолжается до тех пор, пока жив хотя бы кто-то один. А играете за всех и сразу. Просто в каких-то моментах персонажи могут погибать, выбывать из истории и т.д. и от этого она меняется принципиально.

Сб Янв 13, 2018 3:28
Korben
1  1  1  Бывалый авантюрист

Участвую.

Достоинства: Везение, Красноречие, Сражение, Живучесть

Недостатки: Плохое зрение, Старые счёты, Похоть, Забывчивость,

Сб Янв 13, 2018 16:33
Denis333
2  Свободный искатель

Если вам предлагают загадки на латыни – не соглашайтесь. Автор не шутит.

Пн Янв 15, 2018 4:56
Pete Pr
20  679  9  21  Властелин строк

Пока истратил 2 итерации... было интересно, но чувствую, что приключение только начинается! Высокая вариативность, много неожиданных сюжетных ходов. В игровом мире Скальда от успеха до отчаяния один шаг и наоборот. Лихо закручено! Респект.

Вт Янв 16, 2018 9:53
Denis333
2  Свободный искатель

Не прошло и суток, как шута сбил

летательный аппарат

во время размышлений по среди улицы.
Последняя попытка.
+ Наблюдательность, Популярность и Красноречие
– Обжорство, Алчность и Похоть.

Вт Янв 16, 2018 12:53
alive
Свободный искатель

Спасибо за приглашение! Участвую.

Достоинства:
– Музицирование
– Фокусы
– Везение
– Красноречие

Недостатки:
– Азартность
– Суеверие
– Похоть
– Старые счёты

Вт Янв 16, 2018 13:28
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Все выбирают похоть Smile Я тоже ее выбирал Smile

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума