А что бы вот так взять и встретиться?

Сб Сен 20, 2014 9:48
Nori
2  47  3  Герой легенд

Знаменитый и популярный автор, не написавший ни однойкниги, т.е. я, только сегодня! буду в Киеве до вечернего поезда. Готов раздавать автографы, выпить кофе или пива в уютном кафе или познакомится с достопримечательностями.

Для меня серьезный СГ или КНИ - наличие идеи, а не просто действий, наличие разветвлений, а не выборов, наличие характеров, а не персонажей. Интересная, не громоздкая механика, но не она главная. Мораль, литературная ценность и завершенность сюжета.
Ср Окт 15, 2014 22:04
Jumangee
Во всех бочках затычка

Пока остальные поклонники книг-игр только планируют встретиться, другие уже сделали это! ))
Не далее чем в позапрошлые выходные (04.10.2014) столград Москву посетил Lethal Weapon.
Его встретили мы – Балатрон и я, и было всё очень даже душевненько:

Чт Окт 16, 2014 19:13
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Позже, уже в Санкт-Петербурге, я провёл ещё одну встречу. С одним из авторов книги-игры "Три Дороги" — Дмитрием Чистовым. Smile

Пн Янв 12, 2015 19:40
maltiez
12  365  21  Магистр неизящных искусств

Если кто захочет посетить MantiCon 2015 (сборище организовывается каждый год Mantikore Verlag), дайте знать. Может быть скооперируемся.

www.manti-con.de/

Кстати, в этом году обещался Джо Девер там появиться.

Вс Фев 22, 2015 2:54
Nori
2  47  3  Герой легенд

Есть люди готовые просто так взять и встретится в Харькове? В теории ещё рассматриваю Киев, но на данный момент я не выездной по личным причинам.

Для меня серьезный СГ или КНИ - наличие идеи, а не просто действий, наличие разветвлений, а не выборов, наличие характеров, а не персонажей. Интересная, не громоздкая механика, но не она главная. Мораль, литературная ценность и завершенность сюжета.
Вс Апр 03, 2016 17:42
Х_Юрий
5  302  1  2  Герой легенд

Всем привет!
Кто-нибудь собирается на Comic Con Saint Petersburg 2016?
Я был бы очень рад встретиться там с членами нашей дружной банды, тем более, что сходить хочется, но одному идти ужасно грустно

Jing Wu Hen
Пт Апр 08, 2016 0:11
Dyuss
4  Герой легенд

А может трехнем стариною и встретимся? В Москве, например на Майские? А?

Пн Сен 04, 2017 0:50
Скальд
26  407  59  80  Властелин строк

5-го сентября буду в Москве, 11-го вылетаю в Тель-Авив. Если у кого-нибудь есть возможность и желание – сможем повидаться)

Ср Сен 20, 2017 14:02
Скальд

Ну что, 9-го октября снова буду в Москве) Самое долгое – до 15, но не уверен что не улечу раньше.

Ср Сен 20, 2017 23:54
Pyrir
2  93  1  7  Герой легенд
Скальд

Маякни, как будешь в Волгограде)

Пн Окт 09, 2017 6:02
Скальд

С 9 по 12 буду в Москве. В основном на Серпуховской. Постараюсь ударными темпами дорабатывать кни к наступающему этапу гранта. Если кто надумает навестить – пока есть пара бутылок виски)

Ср Ноя 01, 2017 16:05
Х_Юрий
5  302  1  2  Герой легенд
Pete Pr
Не помню никаких предложений

Чтобы некоторые не отмазывались потом
Послал в личку
01.11.2017, 15:04:15
Привет! Предлагаю встретиться у меня! Называй удобное время!

Jing Wu Hen
Пт Фев 09, 2018 14:34
ЮркийСлон
6  114  1  Герой легенд

Москвичи и подмосквичи, есть желание сегодня пропустить по пивку в хорошей компании
Это и утверждение и вопрос одновременно...
А то у меня желание есть, а компании нет ))

Пока из точно готовых – только я
Джу – думает.

Время – после 18.00
Геолокация обсуждается, мне чем южнее по зеленой или салатовой, тем лучше.

Чт Фев 15, 2018 11:51
Jumangee
Во всех бочках затычка

Встреча любителей книг-игр за кружкой пива запланирована на 16.02.2018, ориентировочно 18.00
Пивной ресторан Кружка на таганской: http://kruzhka.ru/ (на карте: https://yandex.ru/maps/-/CBenJ6RrTB )
Минимальный состав: я и ЮркийСлон
Присоединяйтесь Smile

Вт Июн 28, 2022 16:57
Ergistal
9  316  7  5  Герой легенд

Эх, давненько не было встреч, да ещё и в реале!

Редкая и уникальная возможность встретить орка Эргистала в реале. Он наконец-таки готов выползти из своего тёпленького Крыма в дождливый Питер.
Буду в Санкт-Петербурге примерно с 5 по 12 июля. С удовольствием встречусь с форумчанами. С Х-Юрием о возможной встрече уже договорились. Если готовы присоединится или встретится отдельно в удобное время – буду рад!

Ср Июн 29, 2022 11:44
Алекс
1  124  Хозяин подземелья
Ergistal
Редкая и уникальная возможность встретить орка Эргистала в реале. Он наконец-таки готов выползти из своего тёпленького Крыма в дождливый Питер.

Это как тебя угораздило?

Ср Июл 20, 2022 15:29
Ergistal
9  316  7  5  Герой легенд

Всем привет, друзья!

Вернулся из замечательного путешествия. Скажу честно, в Санкт-Петербург просто влюбился! Очень классный город.
Больше всего поразила конечно историческая атмосфера. Каждый мост, каждый памятник, каждый булыжник мостовой – история.
Все те события, о которых слышал, про которые читал в учебниках или исторических статьях – происходили здесь.
Этот дворец построил Пётр I, этот садик велела построить Екатерина II, в этом доме тусился Александр Сергеевич, влюблялся и писал стихи.
И конечно, впечатлил город, постоенный на реке, все эти мосты, речушки, каналы, катера, ракеты. Очень чистый, нет вульгарных реклам и бигбордов в центре. Кафешки и торговля очень аккуратные, в пределах домов и двориков, так что не занимают пешеходную и проезжую часть.

Побывал во многих местах, на разных экскурсиях. Если интересно – перечислю некоторые из них.

Елагинский парк – полностью занимает остров. Там плавали на лодке с вёслами, оказалось что из всей компании я один умею грести и управлять шлюпкой.
Пришлось учить всю компанию. А в конце плавания – присваивать звания юнг. Ещё очень приятно пахнет цветущий жасмин. И активные белочки которые подбегают в упор и выпрашивают пищу.
Удобный и бесплатный кинотеатр под открытым воздухом, где можно завалится в гамак или шезлонг, подключиться к вай-фаю и чилить в своё удовольствие.

Ночная прогулка-экскурсия по городу. Попалась замечательный экскурсовод. Сначала провела по "сердцу" Питера – Петропавловской крепости, по лабиринтам ходов внутри стены, по заячьему острову, показала собор.
А потом на катере отправились на разведение мостов. Чудесное, волшебное зрелище. Да и ещё в хорошей компании (познакомился с симпатичными девчонками). Прямо эмоции – зашкаливали.
Разведение мостов (классное зрелище, особенно с катера)

Музей крипто-зоологии, очень понравился. Про него, кстати, многие не знают, даже местные. Мне дочка нашла ролик в интернете и просила там побывать. Я целый день выбрал для экспедиции, и это было целое приключение.
Там сделано 4 зала. В первом – кабинет профессора, в котором стоят книги, скелеты необычных существ (например скелет русалки и кентавра в полный рост), описания фантастических существ.
Потом, через потайную дверь проходишь в лес злых существ. Таинственный и мистический. Чуточку воображения и становится интересно. Там живут леший и гоблин, зомби, ведьма, йети, вампир, оборотнень и ещё куча злых существ. Через злой лес доходишь до замка Дракулы. Там встречает сам хозяин, труп невесты, чёрный рыцарь и призраки, танцующие на стенах. После этой мрачной атмосферы попадаешь в светлый и добрый лес с водяным, алканостом, грифоном, драконом, дриадами и единорогом. В конце (за отдельную плату) можно получить классный магнитик со своей фотографией с кем-то из фантастических существ. Очень понравилось.
В музее фантастических существ

Эрмитаж – впечатлил, как квинтэссенция мировой культуры. Никогда я не видел столько живых свидетельств истории в одном месте.
Семь часов я как зачарованный бродил по залам и любовался красотой. Подходил к экскурсиям, слушал интересные моменты, потом шёл дальше.
Больше всего впечатлили античные статуи (какая трудоёмкость и красота). Так и представляю, как мастер 7 лет по миллиметру выдалбливал из мрамора тело Венеры, а на восьмой год зубило соскочило и отбило красотке нос.
Понравился египетский зал с мумиями и саркофагами. Правда вживую немного развеялась надуманная в голове атмосферность и мистика. И остались просто каменная красота, черепки и трупы. Пусть и очень-очень древние.
Картины Рубенса, Рафаэль, Микельанджело где бы я ещё их увидел так близко. Раньше видел только в фильмах про ограбления. Сам, кстати, чуть не стал похитителем. Наклонился сфоткать поближе "Мадонну с младенцем" Рафаэля и сработала сигнализация Smile
Ещё понравились шумерские глиняные таблички с клинографическим письмом. А главное в переводе суть не меняется. На одной из табличек писарь (почти 5000 лет назад) жалуется, как ему мало платят, и что трудно прокормиться этим ремеслом (ну, прямо как мы в офисе на перекуре с коллегами)
Эрмитаж. Девушка со скорпионом. (Скорпиона нашёл только уже дома на фотке!).

Эрмитаж. Мадонна с младенцем (Рафаэль Санти).

Исаакиевский собор – величественная красота. Город с высоты птичьего полёта.

Артиллерийский музей – мечта танкиста! Там есть всё от броневичка Ленина до ракетно-тактического комплекса Ярс. Очень интересно форма, оружие, пушки, катюши. Понравились панорамы битв с солдатиками. Удивило, какие шпаги, оказывается длинные и мощные (я раньше думал что лезвие совсем тоненькое), и какие наконечники для стрел маленькие и узкие.
Артиллерийский музей

Петергоф – загородный дворец, парк и миллионы фонтанов. Скажу честно, впечатлило, понравилось но не вызвало прям восхищения. Главная мысль была – всё могут короли, не даром их в 1917 народ сверг.

Научился, и очень понравилось гонять на электро-самокате. Город неплохо приспособлен для двух-колёсного транспорта, есть много вело-дорожек, в бордюрах сделаны наклоны, удобные светофоры. На электро-самокате я объездил озёра, набережную. И особо эпичненько, в грозу и дождь я летел по Васильевскому острову, чтобы забрать роликовые коньки для дочки.

Отдельно, конечно, надо рассказать про встречи с форумчанами.

Х-Юрий пригласил в свою квартиру. Очень интересно пообщались. У нас оказалось очень много общих интересов в фантастической литературе. У Юры очень богатая и интересная библиотека. Подержал в руках, полистал и даже сфотографировался с самой большой в мире книгой-игрой "Преддверие". Познакомился с замечательными родителями (Юр, маме с папой привет! Они у тебя интересные люди).
Юра рассказал про свои путешествия по миру. Про опыт ролевых игр и свою модификацию для Дневника Авантюриста (Savage World). Юра, очень рад встрече, интересное общение и хорошее впечатление!
В гостях у таинственного Х-Юрия

Peter-Pr провёл для меня настоющую экскурсию по городу, в основном по революционному Петрограду. Мы прошли от Нарвской по проспекту Стачки. Пит показал Александровские врата, место "кровавого воскресенья", первый в советском союзе Дом Культуры, Путиловский завод. Полазили по огромной заброшке. Поговоили обо всём на свете про жизнь и работу, историю города, творческие планы. Спасибо Пит! Хоть и в сложный период жизни, но ты смог найти время для нашей встречи. Рад, что своим творчеством смог вдохновить тебя на написание интерактивной литературы. Удачи тебе брат!
Мы тусим с Питом

Есть ещё миллион вещей о которых не рассказал, это и фонтаны, танцующие под эпичную музыку на площади Ленина и Питерский Зоопарк и детская железная дорога... Да ещё парк аттракционов, с реально-крутыми американскими горками, храм Спас-на-крови, словно созданный в сказке. Легендарный крейсер Аврора на закате. Сфинксы, львы, уникальные станции метро. АААААА всё и не перечислить! Да и люди ещё культурные и доброжелательные.
Вечный Крейсер

Всё круто, интересно, занимательно.
Извините, за такую гору текста просто очень хотелось поделиться впечатлениями и настроением от классной поездки.

Да, себе в подарок купил карточную настолку "Звёздные Империи" и 12 пакетиков солдатиков! Вот теперь у меня развернётся настольная битва!

Вс Янв 01, 2023 2:42
Pete Pr
20  699  9  21  Властелин строк

30-12-2022.
Свобода и Служба.
Илья и я.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума